Внешность: Человек среднего роста, черные волосы коротко подстрижены, глаза карие, взгляд цепкий, подмечает любые детали.
Я родился на планете Корускант. Мой отец был республиканским пилотом, и погиб на задании, незадолго до моего рождения. Мать не надолго пережила его. Когда мне исполнилось 5лет, у нее случился сердечный приступ. После потери родителей я стал жить у дяди. Дядя заменил мне отца, он много рассказал о жизни моего отца. Так я узнал, что мой отец был в составе эскадрильи, которая должна была уничтожить Звезду Смерти. Он был оружейником, и дома имел свою мастерскую. Часто я наблюдал за его работой, особенно мне, нравились мечи. Но вот мне исполнилось шесть, и я первый раз пошел в школу. В первый день нам провели экскурсию по зданию, наши классы находились на 30 этаже. Основной класс, в котором находились обучающие терминалы, был очень большим, именно здесь должно было проходить наше основное обучения. Мне очень понравился зал для спаррингов, просторный и с большим выбором оружия. Дроид объяснил нам, что там действует специальное силовое поле, не позволяющее нанести серьезные повреждения, но человек, например раненный мечом в руку терпел довольно сильную боль, но раза в 2 меньше чем при реальном ранении. Вернувшись, домой я поделился своими впечатлениями с дядей, он сказал мне, что я должен буду хорошо учиться, чтобы получить хорошую профессию. Вскоре я понял что учеба, это очень скучная вещь, почти все время приходилось смотреть на экран компьютера и слушать монотонный голос. Зато после занятий я отправлялся на боевые тренировки, пока я не участвовал в боях, а лишь учился правильно двигаться, и правильно обращаться с оружием. Арсенал состоял из мечей всех модификаций, допускалось и вибро – оружие. Возвратившись, домой я долго наблюдал за дядиной работой. Когда-нибудь я сделаю свой собственный меч! Спустя 2 года я в первый раз участвовал в поединке, против меня был парень на год старше меня. Он был моего роста, но зато намного крупнее. Хотя в зале было защитное поле, но боевое оружие использовалось только на соревнованиях. Поэтому мы должны были драться учебными мечами. Правило было таково: победа присуждается тому, кто нанесет критическое повреждение. Объявили начало боя, противник ударил сверху справа, я предугадал его движение и, обойдя его слева, рубанул справа налево, от такого удара парень загнулся и осел на пол. Прозвучал сигнал, обозначающий мою победу в первом раунде. Во втором раунде противник изменил тактику. Он наносил короткие удары, пытаясь выявить брешь в моей обороне, я позволил ему слегка достать меня слева и когда он снова ударил, я легко ушел от удара, и поразил его в торс. Раздался сигнал - чистая победа! Мы пожали друг другу руки и разошлись, с этого момента тренер стал со мной усиленно заниматься. Дядя похвалил меня и сказал, что очень важно уметь постоять за себя. В школе я не мог дождаться окончания занятий, чтобы поскорее пойти на тренировки. После двух месяцев занятий тренер сказал, что у меня большое потенциал, и если я не брошу тренировки, то возможно через 12 лет смогу участвовать на турнире. Я удивился и спросил, почему нужно так долго ждать. Оказалось что в связи с опасностью данного спорта, в турнире нельзя участвовать, не достигнув 18 летнего возраста. Тренер объяснил, что на турнире снижена мощность защитного поля, и почти ни один бой не обходится без серьезного ранения одного из участников.
- Не торопись попасть на турнир, лучше подумай о том, как ты можешь за это время подготовится. Я верю, что если ты будешь хорошо тренироваться, то через 8 лет, у тебя будет реальный шанс победить.
Я посмотрел на тренера и понял, что он верит в то, что говорит. С этого дня мои тренировке стали более длительными и упорными, с тренировок я возвращался только поздно вечером. Дядя поддерживал меня в моем начинании, и даже обещал помочь мне сделать свой меч. Мне очень повезло с дядей. Однажды на тренировке происходил спарринг новичков, отключилось защитное поле, и когда один из них со всей дури рубанул зазевавшегося противника по руке, то отрубил ему руку по локоть. Кровь забрызгала всех стоявших рядом, в первое мгновение все замерли, потом раздался крик, который заполнил все помещение. Кого-то вырвало, тренер побежал за доктором, но когда привели доктора, парень умер от потери крови, потом оказалось, что он был болен гемофилией, родители даже не знал, и что он ходил на тренировки. После долгих разбирательств оказалось, что отключение защитного поля было связано с тем, что генератор был старым, и давно не ремонтировался. Когда зал закрыли, мне было 13, и я не собирался отказываться от участия в турнире. К счастью я узнал, что такая же секция работает в другом районе, правда она находилась очень далеко. Когда я туда пришел, то сразу оценил выгодное сравнение со школьным залом. Во первых: само помещение было больше, выше, просторнее, во вторых: чувствовалось, что уровнем люди здесь были повыше. Новый тренер после пары проверочных спаррингов заметил мою способность предугадывать ход противника, но заметил, что в технике имеются серьезные недоработки. Он предложил мне индивидуальную программу подготовки, которая бы помогла мне максимально эффективно использовать мою способность предвидения. Хотя после занятий в школе мне приходилось долго добираться до зала, зато я чувствовал, что с каждой тренировкой мои способности серьезно улучшались. По прошествии более полугода, тренер объяснил мне правила участия в турнире: ну во первых это взнос в размере 5000 кр, меч может быть индивидуальным или стандартным, любая броня запрещена, перед участием необходимо подписать документ, в котором написано о том, что понимаете опасность и т.д. После этого разговора, вечером, когда я пришел домой, я рассказал все дяде, он сказал что даст мне деньги, и пообещал, что к турниру у меня обязательно будет свой меч. Когда до турнира оставалось около полугода, мои тренировки стали особенно изматывающими, у меня все еще не было собственного меча, а ведь дядя обещал помочь мне самому сделать себе меч, что, конечно же, заняло бы много времени. И вот когда до турнира осталось четыре месяца, я не выдержал и решил заговорить с ним, но когда я зашел к нему в мастерскую он сам начал разговор.
-Я знаю, что ты хочешь спросить про свой меч, понимаю, что я обещал тебе меч сделанный собственноручно. Но я понял, что твои соревнования серьезней, чем я думал, а раз так то тебе нужно настоящее оружие.- С этими словами он достал продолговатый сверток.- С таким оборудованием как у меня мы можем сделать тебе хороший меч, но тебе понадобится идеальный.- Он протянул мне сверток, развернув, его я, увидел меч, причем этот меч был определенно лучшим из тех, что я видел в своей жизни, и наверняка самым дорогим.- Я взял меч, сделал пару взмахов, балансировка была идеальна, а в руке лежал как влитой.
- Это уникальный вибромеч, он сделан из особого сверхпрочного сплава, который очень легок, к тому же лезвие покрыто тонким слоем кортозиса.
-Но как ты сумел достать такой меч, ведь он огромных денег стоит?
-Знаешь, я имею некоторые связи в своей среде, хотя ты прав, я действительно кучу денег за него заплатил.- Хотя дядя смеялся, я понимал, что он мог запросто отдать последние деньги, чтобы купить мне лучший меч. Мне стало как-то неудобно.
-Знаешь, наверно не стоило покупать мне такой дорогой меч.
-Нечего ерунду говорить. Во-первых, я его уже купил, а во-вторых, с таким мечем, ты просто не можешь проиграть, а выигрыш намного окупит расходы.
Мы еще долго обсуждали новый меч и мои шансы на победу, так что в конце разговора я сам не сомневался в своей победе на турнире. На следующий день, на тренировку я пришел со своим мечем, конечно, все были просто поражены, даже тренер мне позавидовал. Оставшееся время до турнира я тренировался бою со своим новым мечем. Очень хотелось идеально владеть идеальным мечом. И вот, наконец, то настал день турнира, мы с дядей довольно рано приехали к месту проведения турнира, (им было огромное здание, рядом с космопортом) но когда мы зашли в здание, то там уже была огромная толпа народу. Я немного волновался, когда попросили подписать бумаги.
-Если хочешь отказаться еще не поздно - В лице дяди я видел, что он действительно предлагал мне отказаться.
-Я столько ждал этого, да я и сейчас с нетерпением жду первых поединков – сказал я, и расписался на всех бумагах. Мы прошли в центральное помещение, дядя пошел занимать место среди зрителей, а я готовится к бою. Я увидел дверь с табличкой 347.
-Да, похоже, это мой номер, интересно как мои апартаменты выглядят изнутри. “Апартаментами” оказалась небольшая комната, на стене висело серое кимоно – стандартная форма всех участников турнира. У стенки стоял небольшой зеленый диванчик. Также был небольшой экран монитора, на котором была показана арена. Взглянув на монитор, я увидел, как два бойца неумело дубасили друг друга мечами.- Ну что ж, если мне будут противостоять такие мастера, то бояться мне нечего. Я переоделся в кимоно и спокойно сел на диван, и продолжал наблюдать за бойцами в мониторе. После этой парочки, на арене были и настоящие бойцы, хотя изредка попадались и дилетанты, но этих почти сразу уносили. Так один из новичков попал на опытного фехтовальщика, и тот сразу оставил новичка без руки, хорошо, что на дисплее можно убавлять громкость. Потом было много боев, я старался примечать опасных противников и изучить их тактику. Я уже расслабился, когда голос из динамиков возвестил: следующие участники под номерами 347 и 517. Быстро схватив свой меч, я побежал на арену. Там меня уже ждал противник, это был человек крупного телосложения, смотрел он нагло, и высокомерно, но я видел, что это не было лицом воина. Когда прозвучал сигнал к началу боя, он кинулся на меня, высоко держа меч, это было его ошибкой, в момент, когда он подбежал достаточно близко, я просто отступил в сторону и чуть присев, рубанул его в торс, навсегда отделив верхнюю его часть от нижний. Как быстро, подумал я, люди, похоже, даже не поняли что произошло. Но тут зал взорвался аплодисментами, и криками. Да мне это нравилось, все смотрели на меня и кричали. Ну а где не любят посмотреть на насилие, кровь, смерть. Ну, этот здоровяк сам был виноват, нечего было выходить на ринг, даже не научившись держать меч. Тем временем труп унесли, и уже другие бойцы кромсали друг друга. Я вернулся в свою комнату и уселся ждать. Из динамиков ведущий орал: Напомним, что остается лишь 30 участников. Тридцать, интересно, а, сколько их было всего, и сколько из них уйдут отсюда на своих двоих. Взглянув на экран, я увидел человека в черной кимоно.- Наверно это прошлый победитель. Я смотрел на его тактику, со стороны казалось, что он всегда на шаг впереди своего противника, хотя его противник был серьезным воином, я видел, как уже на пятой минуте фаворит пронзил противника. Меня взяло сомнение, а смогу ли я победить его? С такими тревожными мыслями я смотрел в монитор, пока не объявили мой номер. Моим противником оказался мой ровесник, фехтовал он превосходно, но на седьмой минуте он стал отставать, и слишком медленно атаковал, чем я и воспользовался – отрубив ему правую руку. Буря оваций приветствовала мой удачный ход. А парень валялся на полу, в луже своей крови и скулил. Уходя, я подумал: Интересно, если мне отрубят руку, я также буду валяться и скулить? Перспектива потерять руку мне не очень понравилась, и я больше не задумывался над этим вопросом. Наконец, как и предполагалось, остался я и фаворит. Когда встал напротив него, я понял, что бой будет совсем нелегким. Прозвучал сигнал к началу боя. Поначалу мы были на равных, но постепенно я начал отставать и если ничего не предпринять то ситуация прошлого боя повторится уже со мной! Оставался последний способ: когда он атаковал меня, я встретил его клинок своим, вложив все силы в этот удар, и мой клинок раздробил лезвие его меча, и нанес глубокую рану в область плеча. Противник пошатнулся и, не устояв на ногах, рухнул на пол. Зрители рукоплескали новому чемпиону, ведущий объявил что: Денежная премия нового чемпиона составит 50 000кр. Уже уходя из этого места мне показалось, что тот, кого я победил еще сыграет очень важную роль в моей жизни. Так и случилось: спустя две недели после турнира, он связался со мной коммутатору, и мы договорились о встрече на площади неподалеку от здания, где проводился турнир. Придя в условленное место, я нигде не увидел его, - наверно слишком рано подошел, подумал я.
-Почему рано, я тебя уже полчаса жду.- Голос раздавался из-за спины, я повернулся и узнал побежденного чемпиона.
-Как ты это сделал?
-Что сделал? Прочитал твои мысли?- Ему явно доставлял удовольствие мой глупый вид.- Читать мысли, предугадывать будущие все это привилегия обученных Силе.
-Сила? Погоди, ты намекаешь на то, что ты джедай, да? Вот только этого не надо, джедай один способен справиться с тридцатью обыкновенными людьми…
-Отвечаю: во-первых, я не джедай, во-вторых, ты не обыкновенный человек, в-третьих, тебе просто повезло, и, наконец, если ты не хочешь получить ответы на свои вопросы, то можешь дерзить и дальше.
-Тогда кто ты?
-Я, такой же, как и ты, имеющий чувствительность к силе. Но в свое время я отказался от вступления в орден.
-Почему?
-Потому, что меня устраивает моя жизнь.
-Подожди, ты сказал, что такой же, как и я, значит я тоже…
-Да, ты можешь чувствовать силу, и вот она твоя возможность…
-Так, понятно, нет совсем непонятно.… Тогда вернемся к вопросу, как я тебя победил, если ты читал мои мысли?
-Элементарно, из-за своей гордости и меча. Меч я сделал сам и очень давно, ни разу он меня не подводил, до этого… Я сразу понял, что ты используешь силу, но был уверен в своей победе, хотел т все рассказать тебе после моей победы…
-Зря ты меня недооценивал.
-Слушай парень, мы оба знаем, что если бы у нас были одинаковые мечи, то ты бы проиграл.
-Я это понимаю, но у нас были те мечи, которые были.
-Да, наверно ты прав, да и не в мечах дело, просто я давно привык к легким победам. Я сказал тебе все, что должен был. Вот возьми этот диск, тут практически вся общедоступная информация, которую я смог найти.… Прощай…
Он исчез также внезапно, как и появился. Позже просмотрев базу данных, я сделал выбор. Объяснив все дяде, я сказал ему свое решение.
-Поступай, так как решил, я не буду тебя отговаривать, и лишь надеюсь, что ты примешь правильный выбор…. Так простившись с дядей, я взял собой немного денег, свой меч и сделал свой выбор…
Инвентарь: черный плащ, ботинки черного цвета, темная рубашка и штаны темного цвета, 4000 кр
Навыки:
чувствительность к силе: присутствует
предвидение силой: отсутствует
рефлексы: средне
фехтование вибромечом: средне
фехтование световым мечом: слабо
владение силовыми навыками: слабо
Одобрено Аресом Феттом
Последний раз редактировалось Гость 30 Август 2005, Вт - 15:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
|