Фамилия: Дорн (на келдориане - Дурм)
Биологический вид Кел Дор.
Родная планета: Дорин.
Внешность: См. фото
История:
Кантина была почти пустой. В ней присутствовал лишь я, да миниатюрная твилекка, разносящая напитки. Тишина. Идиллия…
- Фор Дорн!!! Ситхова отрыжка! Какого хатта ты тут делаешь?
Я только вздохнул. Идиллия кончилась.
-Приветствую, Коол. Честно говоря, сам не знаю. И.. когда ты наконец запомнишь, что мое имя Фэм Дурм?
- Ну… сам понимаешь, на общегалактическом это плохо звучит. Я уже говорил тебе, шо ты зануда?
-Да, – я улыбнулся. Впрочем, заметить это было тяжеловато, ибо находясь вне пределов Дорина, я, как любой Кел Дор, вынужден был носить респираторную маску. На мне она была и сейчас.
-Как твои родичи поживают? – спросил приятель
- Великолепно. Вот, собрались покупать новый офис. Мама говорит, что старый уже в могилу смотрит.
Сестренка закончила обучение, теперь сама учит.
-Что, неужто инструктор?
- Нет. Учитель – в моем голосе была бы слышна гордость, если б не проклятая нашлепка на лице, именуемая респиратором.
-Скажи, правда, што ты закончил обучение на летчика?
-Ну… как тебе сказать. Если «удовлетворительно» в аттестате можно считать за положительную оценку, то да, закончил…
- Зачем тебе это ваще было надо? Нет, ты ответь, чем тебя не устраивала должность судьи на Дорине?
-Трудно сказать, - я задумчиво провел когтем по своему лысому черепу, - Понимаешь, Дорин, в сущности, - это всего лишь одна маленькая планетка в огромном океане безвоздушного пространства. Мне было на ней тесно.
- Ну, это старая песня! – Коол хлопнул себя по коленке. Я ж не о том. Зачем на пилота-то пошел?
- Слышал такую фамилию – Акбар?
- Ще б! Кто их не слыхал. На Орусанте тока об ем и трубят!
- И он еще говорит, что чье-то имя на общегалактическом не звучит. Ты хоть название столицы выучи! – я нагнулся к уху приятеля и запыхтел (шептать в респираторной маске неудобно) ему на ухо – Скажу по секрету – столица Республики называется… КО-РУС-КАНТ! – последнее слово я проревел подобно банте.
- Идиот! – Коол хлопнул меня по спине правой рукой, пальцем левой прочищая ухо.
- Я всегда завидовал ему.
-Кому это ему? Моему уху??
- Акбару. – досадно поморщился я.
- А где вы на своем Дорине набрали истребителей для обучения? – ехидно поинтересовался старый приятель. Друг семьи, можно сказать. Его отец вел дела с моим отцом, и имел собственную фирму – «перевозки Арранды», которая, после смерти папаши перешла к сыну…
Я отбросил размышления и пришел к выводу, что ответить все-таки придется.
- А мы и не набирали, - я вздохнул. Из за респиратора звук вышел – один в один дыхание Лорда Вейдера.
- Как же ты учился?
- Мы собрали два зала тренажеров. И учились на них.
- То есть ты хочешь сказать, что боевых вылетов у тебя – дырка от нолика? - усмехнулся Коол.
- Именно так… Да, кстати, - я попытался перевести тему разговора. – Просто для справки. Я никогда не работал судьей на Дорине. Я сдал экзамен на судью. И имею… - я нахмурился и поправился – имел судейскую лицензию на родине.
- Почему имел? А теперь что?
-Лицензия выдается на определенный срок. Я получил ее сразу по окончанию университета, но так и не использовал для устройства на работу. А потом пошел учиться на истребителя. Время вышло, а я так и не сдал переквалификацию.
- А если сейчас попробовать?
- Во первых, я очень давно не практиковался и почти все позабыл. Во-вторых не хочу.
Просто не хочу. Без уважительных причин. Если честно, то, на мой взгляд, я больше справедливости принесу в кабине истребителя, чем на трибуне судьи.
- Ну ладно. А хочешь то чего? Быть Джедаем, как твой прадед?
- Боюсь, что ничего не выйдет. Сила слаба во мне. – решил я пошутить. Впрочем наверно не поймет. Люди вообще плохо понимают юмор Кел Дор.
- То есть ее попросту нет?
-Точно. И потом, с чего ты взял, что мой прадед был джедаем?
- Ну так этот. В музее-то магистр джедаев. Как его? Пло Дурм. Разве не твой родственник?
Меня пробрал смех. Однако смеяться в респираторе себе дороже, поэтому я заговорил медленно, заикаясь и содрогаясь от накатывающих приступов веселья.
- Ма-гистра ор-дена дджедаев звваали Пло Кун!
- Аааа! А я то думал!
-Вот и не думай. О прадеде своем я вообще не знаю. А из всего джедайства у меня всего одно проявление - мне снятся сны.-решил я отшутиться.
Тема для меня была скользкой, особенно при учете того, что Дорин и традиции джедаев сливались воединой неразрывной цепью уходящей в далекое прошлое. Взять хотя бы то, что Опекуны - приближенные монарха, подобно джедаям носили световые мечи. По крайней мере до того как нагрянула Империя. Но наследие еще не успело забыться окончательно...
- Ну и што? Мне, да что там мне – всей моей семье снятся сны. Включая дантуинского хомячка. Его моя сестричка в банке разводит.
- Ты не понял. У Кел Дор не бывает снов. А у меня есть.
-Ну значицца точно! Джедай! – ухмыльнувшись Коол пихнул меня локтем под бок.
- У джедаев, к твоему сведению, тоже снов не бывает. Только видения.
-Што, точно? Откуда знаешь?
-Да так, - смутился я, - уточнял. – Не говорить же ему, что я достаточно долго интересовался джедаями, даже летал на Оброа-Скай, пока не понял, что мне никогда не быть таким. Досада, на создавшую меня приоду была очень сильна, и до сих пор, я часто жалею, что Сила мне не подвластна. Впрочем, ведь и без Силы можно многое сделать, не так ли?
- Ну ладно-ладно! Шучу я. Видят Кел Доры сны, видят. А ты купился… - отвлек я его, как смог, от больной темы.
- Ну да ладно. Значицца истрибитель ты у нас. Так што теперь-то делать собираешься?
- Подам заявку в первую попавшуюся эскадрилью. Желательно конечно, чтобы там летали не на «костылях».
-Почему? Чем тебе «Ушки» не нравятся?
-Даже не знаю. Если на крестокрыле я еще кое-как могу летать, и даже иногда кого-то сбиваю, то на «костыле» я даже в створ ангара по прямой зайти не могу. Впрочем, не знаю, возьмут ли вообще. Не уверен я что-то. Вот был бы аттестат получше, был бы шанс. А так даже не знаю.
- Да ладно ты еще! Вот хороший ты парень Дорн…
-Дурм.
- Ну пусть Дурм. Только вот есть в тебе один недостаток.
-Всего один? – ухмыльнулся я.
-Не уводи меня от темы. Есть у тебя такой недостаток. – Вечно ты все считаешь трагедией. Вот больше чем уверен, што летаешь ты лучше, чем сам про себя наговариваешь.
- Спасибо за поддержку.
- Слушай, Дорн, - а почему ты так хочешь служить Республике? Чем она тебя так зацепила?
- А кому?? Империи??! Той Империи, что сотни рас поставила на колени, только потому, что они «экзоты», что не укладываются в человеческие рамки?!! Нет уж уволь!
- Хм, да… Видать проперло тебя. Я имел в виду что-то нейтральное..
- И настолько же незаконное? Ты же знаешь, как Кел Дор относится к чести. Это превыше всего. Справедливость во всем. Именно поэтому на нашей планете так уважаемы судьи, и так непопулярны адвокаты. Нет уж. Я предпочитаю выступать на стороне закона. Ты лучше расскажи как у тебя дела?
-Да как. Я вот по-старому. Перевозки Арранды и все такое.
- Я посмотрел на Коола. Как любой Кел Дор, я был способен на телепатию, но влезать в чужой разум, вне зависимости от желания хозяина казалось мне постыдным. Это все равно что зайти в гости, и выпихнуть хозяина голым на балкон. Но даже и не вчитываясь в мысли собеседника, можно было почувствовать исходящую от парня волну беспокойства. Даже человеку, не то, что Кел Дору.
- Рассказывай.
- Да вот… - Коол замялся. Я кивнул, предлагая продолжать. Парень потер сухие руки и негромко пробормотал - В долги я залетел.
- Это в какие?
- Да вот, перевозил партию бакты, а тут пираты. Ну, в общем, сам-то я ушел, а груз подпортился. Балка перекрытия лопнула, и упала прямо на цистерну. Цистерна, понятно вдребезги. Зато весь отсек в бакте. Самый защищенный от болезней корабль на весь сектор - сострил Коол, недовольно пожевав губу. - Заказчик недоволен. Придется раскошеливаться.
- И как, большой долг?
- Да не очень. Я уже всю сумму почти собрал. Не хватает трех тысяч.
- Не маленькая сумма.
- Да уж.
- И как, скоро отдавать?
- Еще вчера, - осунулся Коол.
- Ладно, держи. - Я протянул другу чип, - Вернешь, когда сможешь. Здесь три тысячи.
- Ну ты… ты… Я даже не знаю что сказать! – глаза Коола сияли.
- Вот и не говори, если не знаешь.
- Слушай, а откуда у тебя деньги?
- Продал дом, - я заметил, как округлились глаза Коола, но что-то объяснять совершенно не хотелось. Я поднялся с кресла, и подозвал твилекку.
- Счет, пожалуйста, я кивнул твилекке, и повернулся к приятелю, - Ладно, мне пора. Через полчаса уходит почта со спутника, а я должен еще успеть составить запрос о переходе на службу в Военные Силы Новой Республики.
- Удачи, Я обязательно верну….
-Удачи, - перебил я его, пожал протянутую руку, и быстрым шагом пошел к выходу.
У двери меня ждал старый дружище Плюх – астромех серии Р2 сине-зеленой расцветки. Я поманил его за собой, и, сбежав вниз по небольшой лесенке, услышал грохот. Опять забыл.
Конечно же, шумел Плюх. Падая с лестницы, он издавал такой грохот, что казалось, что на тебя валится кусок обшивки крейсера. После того, как малышу повредили выдвижную ногу, да еще так, что та не подлежала починке (вернее стоимость наладки была больше стоимости нового дроида), Плюх был списан, как нефункциональный, и дроид (по знакомству) достался мне. Отец смог наладить механизм, но в мозгах Плюха образовался какой-то затык, несмываемый даже полной очисткой памяти. Поэтому, иногда дроида переклинивало, и выдвижная нога вновь переставала работать. Собственно поэтому все его так и звали – я- Плюх, папа – Бряк, а сестренка с мамой вовсе Бдзынь.
Впрочем дроид не жаловался. Малыш вообще редко жаловался. Зато очень часто протестовал. Нет, я хотел сказать – он всегда протестовал. Против любого моего слова…
Размышления закончились, вместе с осмотром дроида.
- Ну вот. Вроде бы все в порядке – Плюх разразился серией бипов разной тональности.
- А я тебе говорю, что в порядке, улыбнулся я. – Пошли нам пора. Как считаешь, опоздаем?
- Вот и я думаю, что нет…
Ровным шагом я направился по коридору торговой станции. Рядом со мной пристроился Плюх.
Судьба смотрела на меня из будущего, и, возможно, улыбалась. Кто знает?..
Навыки:
Пилотирование - средне.
Знание законов (общегалактических) - средне.
Техника - плохо
Языки: Общегалактический, Келдориан, Бинарный (язык астромеханических дроидов).
Инвентарь:
Бластер BlasTech DH-17
Датапад
Респиратор
Астромех серии Р2 (сине-зеленой расцветки)
Деньги - 1450 НР кредиток.
Фото:
пропущен
Darth Morien