Раса: Человек.
Внешность: Так он выглядел до определенных событий, подробнее в био:
Мягкие черные волосы, убраны назад, но часто спадают на лицо и закрывают глаза. На первый взгляд, прямой, но на самом деле слегка изогнутый нос. Губы тонкие, четко очерчены. Овальная форма лица, однако подбородок имеет скорее квадратную форму, нежели округлую. Коричневые глаза, с восточным разрезом. Черные брови немного сведены, а посередине лба пролегает небольшая морщинка, которая разглаживается только когда Син'дзи улыбается, из-за чего кажется, что он постоянно хмурится. Лоб высокий, скулы на лице не выделяются. Телосложение среднее. Не качок, но отнюдь и не слабак. Бицепсы на руках особо не выделяются, если их не напрягать. Плечи широкие. Пресс хорошо накачан. Рост 188 см. Голос: мягкий баритон.
Одежда: Роба кремового оттенка, вызывающая ассоциации с джедаями, но не имеющая с ними ничего общего. Рукава свисают до середины ладони.
Характер: Большую часть времени меланхоличный, спокойный. Однако, как и любого человека, его можно довести.
Биография:
Я не буду рассказывать Вам историю моего детства. Все, что Вам нужно знать о нем, это то, что я родился на Корусанте, что отец мой был преуспевающим юристом (адвокатом), что у меня есть старший брат, старше меня на шесть лет, занимается древними единоборствами и тренирует меня. Также я могу сказать вам, что мать ушла от моего отца, когда мне было три года. Я не знаю, почему она ушла, но и отец, и брат говорят, что это к лучшему. Я могу только догадываться, какой она была. И эти догадки мне неприятны. Я не буду рассказывать о том, что из-за моего характера друзей у меня почти не было - ведь люди предпочитают общаться с веселыми и активными людьми, а я был не таким. Впрочем, один друг у меня все же был. Я бы не хотел споминать его, так как вряд ли он захотел бы вспоминать меня. Больше о моем детстве Вам знать незачем. Лучше я расскажу Вам историю, которая изменила всю мою жизнь. Навсегда.
Однажды, мне тогда было 14, отец как всегда пришел с работы уставший, сел в кресло. Когда я посмотрел на него, мне показалось, что вид у него более уставший, чем обычно, и его терзает какая-то проблема. Тогда я спросил его, что случилось. Он посмотрел на меня, словно прикидывая, рассказывать мне, или нет.
- Сегодня ко мне за помощью обратился один человек... его обвиняют в убийстве трехлетней девочки... и ее матери, - отец замолчал, задышал более тяжело.
- Ты... ты собираешься помочь ему? - спросил я после недолгого молчания
- Я не знаю, сын. Можешь сделать для меня одну вещь? Поищи любое упоминание его имени по голонету.
- Хорошо.
Спустя несколько минут я зачитывал найденный список.
- " Имя: Джим Грейс, возраст: 29 лет, семейное положение: неженат, проблемы с законом: имеет две судимости".
- В чем его обвиняли?
- Первый раз - в ограблении банка, вина была доказана, он был лишен свободы на четыре года, второй раз - в изнасиловании, вина не была доказана.
- Грязный ублюдок! - гневно выкрикнул отец.
Некоторое время, в комнате царило молчание. Потом ее нарушил мой голос:
- Ты откажешься?
- Нет, сын. Я признаю его вину и засажу его на долгий срок!
- Ты не хочешь обсудить это с Акио?
- Твой старший брат? - отец ухмыльнулся. - Ты же знаешь, он сегодня преподает... так и представляю, как к нему подходит паренек лет восьми и говорит: "Мистер Акио, мистер Акио, а как делать сальто с отталкиванием от стены? И еще, мистер Акио, как после бега по стене приземляться на ноги?".
- Мой брат не учит детей бегать по сте... - я не сразу понял, что отец шутит, а когда понял - улыбнулся.
На следующий день, когда отец пришел домой, я первым делом спросил его об исходе дела.
- Пять лет. Он получил всего пять лет. Я не знаю, возможно, он подкупил присяжных, но доказать уже ничего нельзя. Я не полицейский... и ты тоже. Так что просто забудь о нем.
Я так и сделал - забыл. На пять лет. А потом случилось непоправимое.
Это случилось, когда я возвращался от брата домой. Тогда он уже жил отдельно, а я ездил к нему на тренировки. Я тоже собирался перебраться в отдельную квартиру, как только появятся деньги. Когда я шел через темный переулок на нижних уровнях (это был самый короткий путь к дому), меня окликнул неприятный резкий бас.
- Эй, ты, стой.
Меня пробил холодный пот. Несмотря на все тренировки и внутреннюю уверенность, я никогда не думал, что мне придется оказаться в такой ситуации.
- Стой там!
Вопреки приказу, я побежал. Побежал так быстро, как только мог. Но я сильно устал и вымотался после боевых тренировок с братом и долго пробежать не смог. Уже через десять метров я начал спотыкаться и наконец остановился, чтобы отдышаться. Преследователи (их было четверо) все это время спокойно шли следом за мной и быстро нагнали меня.
- Что вам нужно? - дрожащим голосом спросил я. Моя виброкатана (подарок на 18-летие) осталась дома, бластера у меня не было. А драться с четверкой вооруженых придурков - безрассудность, которой я был лишен.
- Я навел справки. Это твой папаша-придурок засадил меня на пять лет, - сказал главный, как мне показалось, из них. Когда он вышел на свет, я узнал лицо Грейса. - Я хочу отомстить ему.
- Если вы причините ему вред, то...
- Что ты мне сделаешь, *?№!? - его дружки загоготали. - Нет, не волнуйся. Мы его не тронем. Убить его было быслишком просто. Я хочу, чтобы он страдал до самой смерти.
С этими словами он достал маломощный бластер и кивнул своим друзьям. Они скрутили меня, Грейс приставил к моему лицу бластер. А дальше я помню только жуткую боль в глазах.
Темнота...Почему так темно? Я ощупал глаза - на них была повязка. Прекрасно, вот почему темно, сейчас я сниму повязку и увижу солнце, которое пробивается в окно и слепит глаза, когда я просыпаюсь. Но... ничего не изменилось. Из-за боли у меня даже не получается открыть глаза. Внезапно в памяти всплыли последние события до того, как я почувстовал холодный металл бластера на лице, ближе к глазам. А потом - черное пятно... Почему я не могу открыть глаза?!
- Вы проснулись, - раздался негромкий низкий голос. Это был не вопрос, утверждение.
- Да. Где я? И кто вы?
- Вы в медцентре. Я врач.
Странно, мне казалось, что во всех медцентрах давно остались только меддроиды.
- Что со мной случилось?
- Один человек нашел вас на улице и принес сюда. Вы можете сказать ему спасибо.
- Почему...я не могу открыть глаза?
Долгое молчание...
- Вам их выжгли, - слова прозвучали как приговор.
- Боже...о, Боже... - я беззвучно шевелил губами, едва удерживаясь от потери сознания. - Вы можете поставить мне импланты?
Снова молчание. Еще до ответа я понял, что ничего хорошего врач мне не скажет...
- Нет. У вас непоправимо повреждены глазные каналы и импланты тут не помогут.
- Оставьте меня, пожалуйста...
Я бы заплакал, если бы мог. Но эта тварь - Грейс, что-то сделал с моими слёзными железами, поэтому я только беззвучно всхлипывал.
- Это невозможно, это происходит не со мной... я сплю, это просто ужасный сон... сейчас я проснусь... сейчас проснусь... - повторял я раз за разом, но пробуждение ото сна так и не произошло. Область вокруг глаз постоянно болела и чесалась.
Ко мне приезжал брат и отец. Брат рассказывал, какие смешные события происходят на его тренировках, которые он ведет, стараясь подбодрить меня. Но это было непросто. Я не мог думать ни о чем, кроме того, что со мной случилось.
- Да перестань уже! Не раскисай! Перестань жалеть себя и просто живи дальше! - однажды не выдержал брат.
Возможно, мне так и следовало поступить. Когда приезжал отец, он просил у меня прощения, считал себя виноватым. Я говорил ему, что тогда, пять лет назад, он поступил правильно и в этом нет его вины.
Я пролежал в медцентре три дня. Отец с Акио приезжали ко мне каждый день, но на третий день приехал только Акио.
- А где отец?
- У меня плохие новости, Син. Отец... умер.
- ...из-за чего он умер?
- От...от старости. Он был очень стар, Син.
По задержке и по изменившемуся тону я понял, что Акио лжет. Скорее всего, отец просто не выдержал того, что на него свалилось, но я не стал говорить это Акио. Он не хотел, чтобы я чувстовал себя виноватым.
Еще через два дней кожа вокруг глаза перестала болеть и, похоже, зажили ожоги на ней. Меня выпустили из медцентра, брат отвез меня домой, где жили мы с отцом. "Теперь ведь квартира полностью моя" - вдруг понял я.
- Добрый_день, сер. Мой_порядковый_номер - A-4T, я_здесь_что-бы_помогать_вам, Хозяин, - приветствовал меня металлический голос.
- Что это, Акио?
- Помощник для тебя. Я поехал домой, если что - звони. Не забывай то, чему я тебя учил. Да, и еще... запомни: зрение - самый большой источник лжи.
Я услышал, как за мной закрылась дверь. Новая жизнь началась.
Навыки:
Стрельба из бластерных винтовок: плохо.
Стрельба из бластеров:плохо.
Фехтование: средне.
Интуиция: средне.
Рукопашный бой: плохо.
Имущество:
Виброкатана. В ширину 5 см, в длинну: 90 см, в толщину - 1 см в середине, 0.2 см с краю. Также есть ножны, и если катану в них спрятать, то получится обыкновенная трость. /// Каюсь, украл идею из "Слепой ярости" ///
Протокольный дроид модели C-3PO. Порядковый номер - A-4T.
Апартаменты в небоскребе на Корусканте.
Восемь тысяч кредитов - счет в банке, который отец завещал мне.