Чье вот это творчество?

Отдельную тему удалила, правила надо читать!!!
Цитата:
Фамилия: забыта с целью порвать с прошлым
Раса: человек
Родная планета: Корусант
Текущее место проживания: не известно
Внешность: рост высокий 184см, телосложение среднее, немного развитая мускулатура рук, несмотря на травму позвоночника в детстве сохранил природную гибкость своей матери, глаза темно зеленые, черты лицо ярко обозначены,
носит маленькую бородку.
Одежда: Незамысловатые штаны с множеством карманов, темно-серая рубашка под утепленным желетом с таким же множеством карманов и всякой мелочевкой, распиханной по ним, головной убор отсутствует, на ногах ботинки армейского образца, улучшенные его одним знакомым охотником за головами (теперь в них можно было спрятать как минимум 2 обоймы для бластера или неплохой набор отмычек незаметно для других, не говоря уже о креплении для виброножа; крайне удобны и с подогревом)
Характер: самолюбив, предприимчив, немного замкнут на себе, скрытен, терпелив
Биография: Родители мои были обыкновенными жителями Корусанта, ничем не примечательны, несмотря на то, что отец содержал свой бар на границах нижнего и верхнего города, а мать была в нем управляющей. Обстановка всегда была напряженной – то соседи наезжали, то пьяные клиенты устраивали разборки, не отходя от бара, так что, частые визиты Имперской Службы Безопасности не были особым делом. Ну теперь расскажу о себе: с 5 лет меня пытались обучать игре на ксилофоне, в чем я достиг некоторых успехов, но в последствии забросил, так как нашел себе новое увлечение – фехтование, которым, в итоге, прозанимался почти 8 лет, осваивая с нуля навыки владения различным холодным оружием. На выпускном экзамене из школы по фехтованию мой учитель так растрогался, что хотел подарить мне свой старый вибромеч, но мне удалось уговорить его не делать этого. Да уж – простой вибромеч – не мой профиль.
Отец хотел видеть меня новым владельцем бара и надеялся, что то экономическое образование, которое он спонсировал, поможет перебраться повыше от нижнего города. Я в то время смутно представлял себя на его месте и пришлось идти на хитрости, чтобы заменить программу обучения на ту, которую я хотел. Образование проводилось ускоренным курсом – вся информация загружалась через нейро-интерфейс прямо в мозг, так что, выбрав лишь необходимую библиотеку можно было изучать другие предметы. По договоренности с персоналом (пришлось кое-кого подмазать сначала) я начал изучать кибернетику, общую механику и квази-технику. Мой отец крайне удивился, когда я, по завершении обучения мог закрытыми глазами собрать и разобрать грави-байк, но ни черта не смыслил в квартальной отчетности и базовом построении бизнес-плана на ближайший отчетный период…
В 16 лет случилось худшее, что могло произойти со мной с точки зрения моих родителей: я связался с «плохой кампанией». Гонки на графи-байках по нижнему городу (которые зачастую заканчивались чью-нибудь смертью из-за потери управления), многочисленные штрафы за нарушение П.О.Д., пара разборок с бандами,.. и все в том же духе.
Так продолжалось, пока мне не стукнуло 22 года. Именно в этот момент в моей жизни случилось то, о чем обычно не говорят с друзьями за бутылкой с коктейлем. В один день я лишился и отца, и матери, и любимых «рыбок». В нашем скромном жилище произошел выброс жидкого азота, использовавшихся в системах вентиляции для охлаждения. К сожалению, моим родителям не повезло, и они оказались в этот момент дома. Придя домой я обнаружил, полным полно серво-дроидов и пару офицеров из коммунального управления, которые объяснили мне, что тут произошло. Моих родителей было уже не спасти, но часть имущества еще можно разморозить, чем они в данный момент времени и занимались. Официальная версия случившегося – сбой системы охлаждения и регенерации воздуха, который привел к выбросу азота, но мне было ясно, что здесь приложили руку конкуренты.
Устроив должные похороны своим родителям и обнаружив, что я теперь являюсь полноценным владельцем бара, я принял одно из важнейших решений в своей жизни. Продав бар и подмазав кого надо в ИСБ, чтобы получить разрешение на вылет с планеты, я отправился искать своё место в Галактике на стареньком, еще со времен старой Республики, сохранившемся V-винге, неизвестно каким образом, оказавшемся у бати в ангаре. Как ни странно, но астра-дроид оказался в полном порядке…
После полугода скитаний по Империи я попал на Татуин, где полностью разорился на играх в пазаак. И все закончилось бы моим рабством, но я смог непонятным мне образом толи уговорить, толи еще чего, своего будущего хозяина дать мне шанс отыграться. Случилось что-то невообразимое – когда я с ним играл, то у меня было чувство, будто я знаю все его ходы наперед, что помогло мне не только отыграться, но и почти полностью разорить своего уже бывшего хозяина. В конце-концов, он объявил, что я жульничал, но суд Хаттов решил наоборот. В итоге несложившегося рабовладельца чуть не упекли в долговую тюрьму. Пришлось просить Хаттов простить его, на что они согласились, лишь после моего скромного подарка – около 3 литров редчайшей на Татуине сильно алкогольной настойки. Тот товарищ был безмерно рад, что и останется на свободе, хоть и в качестве моего раба. Именно это и вынудило меня пойти с ним на договоренность, что он достанет мне нормальный корабль с работающим гипер-приводом, а в обмен – заберет свой бизнес обратно и станет вновь свободным.
Единственное, что он смог мне найти – было старое Имперское корыто, с замененным движком и усиленной броней. По Имперской картотеке оно числилось, как CUV-2320BIS, т.е. оно относилось к классу легких судов поддержки, необходимых для восполнения боезапаса у других кораблей. Мне выбирать не приходилось, так как оно в целом выглядело неплохо, даже после детального осмотра изнутри и проверки основных орудий.
Ну вот – теперь можно было трогаться дальше в путь.
Поднявшись над желтым диском Татуина, а ввел координаты для гипер-перехода на Манаан и отправился в крио-капсулу, чтобы слегка вздремнуть, тем более путь обещал быть долгим.
Неожиданно меня разбудил от крио-сна бортовой компьютер, посчитавшей, что именно сейчас крайне необходимо моё присутствие. И это было оправдано. Корабль наткнулся на гравитационную аномалию, что заставило его не только выйти из гипера, но и получить некоторые повреждения. Выйдя и крио-капсулы я обнаружил, что почти весь корабль окутан дымом, откуда-то доносилось странное шипение, предвещавшее пробоину в корпусе. Первым делом я активировал пару астро-дроидов, для проведения возможного ремонта и подлатания обшивки, а сам направился в рубку, чтобы оценить повреждения корабля.
Корабль почти не получил серьезных повреждений, но вот система навигации отказала напрочь. Зато гипер-привод оказался в рабочем состоянии, но вот его использование было бесполезно…
Надо было как-то сориентироваться и хотя бы посмотреть, где я оказался. Включив обзорный экран я обнаружил свой, что мой корабль болтается почти в огромном облаке обломков, следов от какой-то космической баталии. Среди этих обломков явно угадывались черты Имперских кораблей, сражавшихся с кораблями неизвестного мне класса, по-видимому, Республиканскими. После получаса созерцания поля битвы я точно знал, что здесь нашли свою смерть как минимум 2 корабля класса Звездный Разрушитель и около 10 более легких кораблей класса Победа. Мда уж – не каждый день приходиться видеть ИЗР, разрубленный пополам оружием неведомой силы, хотя все выглядело прозаичнее – скорее всего рванул один из нескольких реакторов, что и повлекло столь тяжелые последствия.
Пока я все это наблюдал, у меня появилось какое-то странное чувство, будто меня кто-то зовет, будто кто-то тянется ко мне, пытается схватить меня и подтянуть к себе поближе. Сначала это меня немного напугало, но вскоре я осознал, что мне придется обшарить пару из более-менее уцелевших кораблей, чтобы попытаться отыскать необходимые запчасти, для восстановления системы навигации. На маневровых двигателях я приблизился к одному из уцелевших кораблей, по виду напоминавших класс Acclamator, если не учитывать того, что он был почти пополам переломлен. Полагаясь на свою удачу и интуицию, я направился к крупнейшему из обломков. Найдя запасной шлюз я попытался открыть его. Как ни странно, энергоснабжение было в норме, а значит и система жизнеобеспечения могла тоже работать. Зайдя в шлюз и завершив герметизацию, я решил снять свой скафандр, чтобы удобнее было перемещаться по кораблю. Как ни странно, но на корабле до сих пор была искусственная сила гравитации, что добавляло определенные удобства. Освободившись от скафандра, я открыл внутреннюю створку шлюза и попал в узкий переход, где была навалена в кучу целая гора скафандров и еще какой снеди. Дверь в следующий отсек заклинило, так что пришлось открывать её при помощи плазменного резака. Делать было нечего – пришлось резать. Когда кусок двери с грохотом упал на пол, я охладил края отверстия, а затем пролез через него. Оказавшись в коридоре, я заметил в углу какую-то темную фигуру, прислонившуюся к стенке. Приняв её за один из призраков прошлого этого корабля, я повернулся в противоположную сторону, где, судя указателям, должен был находиться склад запчастей. Я крайне удивился, когда фигура заговорила со мной на межгалактическом языке. Резко обернувшись, я увидел перед собой старца, держащего в руке обоюдоострый вибромеч с лезвиями из темной стали и непонятным узором на каждом. Лицо старика пересекали шрамы, а само оно выглядело каким-то толи сухим, толи обожженным, а сам он был одет в какой-то темный балахон, капюшон которого закрывал его глаза. И тут он повторил свой вопрос. У него был странный голос и говорил он, почти не раскрывая рта:
- Я знал, что ты придешь. Я ждал тебя. Долго ждал.
- Кто ты? Что ты тут делаешь? Ты один из выживших на этом корабле? Есть ли здесь еще люди?
- Нет – я здесь один. Мое имя ничего тебе не скажет. И ты не найдешь здесь того, что ты ищешь в данный момент, но это не значит, что ты будешь вечно обречен болтаться среди обломков, как я.
- Подожди, что ты имеешь в виду? Мы можем вместе выбраться отсюда…
- Нет! Отсюда выберешься ты! Моё время уже почти настало, но я должен сообщить тебе что-то важное. Это еще не раз поможет тебе в твоей жизни. А также это поможет тебе выбраться отсюда.
Он провел меня по кораблю в свои, если можно так сказать, покои. Его комната была украшена странным рисунком, больше напоминавшем орнамент. Сделан он был чем-то красным, крайне похожим на человеческую кровь. На полу в центре тоже был какой-то рисунок, но он почти полностью закрывался каким-то подобием циновки. Несмотря на нормальное функционирование освещения, эта комната освещалась странным красным свечением, исходившем отовсюду – от стен, потолка и пола. Войдя в комнату, старик уселся в центр рисунка и начал говорить со мной.
- То, что привело тебя сюда, то что вы, простые люди, называете либо удачей, либо интуицией есть Сила. Почему ты выбрал именно этот обломок корабля, чтобы осмотреть его. Это говорит о том, что ты Чувствующий. Я почувствовал твоё присутствие, как только твой корабль вышел из гиперпространства. Я даже поспособствовал этому. Немного правда, но все же.
- Подожди, так это я из-за тебя должен теперь болтаться среди этих обломков!
- Не перебивай и слушай меня! Я расскажу тебе, как ты сможешь найти путь свой путь во Вселенной…
И он рассказал мне о природе силы, об основных местах её сосредоточения научил слушать её, доверять ей. Я не заметил, сколько прошло времени, с того момента, как я встретил того старика, а он все рассказывал и рассказывал. Так я узнал и о Ситхах, и о Джедаях, об их противостоянии и об отличительных чертах каждого из них. Постепенно я соглашался со стариком, что Сила – это очень удобный инструмент в руках искусного человека, а также мудрый советчик. Что её не надо бояться, а надо дружить с ней…
Когда старик закончил свой рассказ, он сказал, что я должен возвращаться на свой корабль и довериться Силе. Только так я смогу найти своё место в этом мире. Напоследок он также добавил:
- Вот возьми мой меч. Он тебе еще как приходиться, а мне он уже незачем, так как в то место, куда я отправляюсь, он там не надобен. Теперь оставь меня здесь и иди к своей цели в жизни.
Непонятным образом у меня в руках очутился его меч, а затем непонятная сила вытолкнула меня из комнаты старика. Дверь тут же захлопнулась, но не до конца, так что из щели было видно, как комната постепенно наполнялась красным свечением, которое чуть не ослепило меня, достигнув апогея. Когда первое потрясение после этой яркой вспышки прошло, я попытался отодвинуть дверь и посмотреть, что случилось со стариком. Дверь с трудом отползла на сантиметр, но этого было достаточно, чтобы понять – старик куда-то исчез. Исчез также и тот замысловатый узор, которым были украшены стены и пол комнаты. Делать здесь было больше нечего, надо было возвращаться на корабль. Уже почти собравшись уходить, я вспомнил о мече, который мне передал старик на прощание. Найдя его лежащем на полу у стены коридора, я поднял его, и меня тут же охватило странное чувство – сначала по всему телу разлился холод, а затем я почувствовал тепло от меча, как будто он был живой и только что признал своего нового хозяина. Рассмотрев меч поближе, я узнал на его лезвиях узор – именно такой же узор покрывал стены в комнате старика. Пора было выбираться отсюда.
Добравшись до своего корабля я выяснил, что дроиды уже устранили все поломки и заменили часть проводки, но система навигации по-прежнему не работала. Пришло время проверить все, что мне говорил старик о Силе. Я нашел удобное для себя место, сел и попытался успокоиться. Я закрыл глаза и начал поначалу слушать тишину, которая почему сначала не показалась мне особенной, но потом я понял, что она обволакивает моё сознание. Я не сопротивлялся и пытался мысленно выглядеть дружелюбным. Через несколько мгновений меня почти ослепила яркая вспышка света. Я очнулся из забытья и попытался осознать, что произошло и что со мной случилось. Неожиданно в моем сознание всплыло ощущение того, что я знаю, что надо делать. И я начал делать: сперва я отключил защиту от случайного запуска гипер-двигателя. Теперь можно было включать его без предварительного ввода координат точки выхода. Именно так я и поступил.
В полете я провел около 4 суток, которые провел слушаю Силу и ожидая сигнала от нее.В конце концов я не получил четкого указания, о том что пора тормозить корабль. Я просто почувствовал тоже ощущение, что и в первый раз, когда только вынырнул из гипера в облаке обломков. Меня опять кто-то звал и с каждой минутой этот зов становился все сильнее. Когда он практически достиг своего пика, так что я уже почти ничего не слышал, я выключил гипер-двигатель и поставил маршевые двигатели на торможение. После этого я потерял сознание.
Очнувшись через пару часов я решил визуально проверить, где находится корабль. На обзорном экране маячил желтый диск планеты, крайне похожей на Татуин, но меньше размером. На ночной стороне виднелись огни космопорта, значит она была населена.
Сравнив по картотеке её параметры я с 80% уверенностью мог сказать, что это Коррибан.
Древняя обитель Ситхов, как говорил мне старик. Так вот куда привела меня Сила…