Раса: Человек
Внешность/одежда: Средний рост, спортивного телосложения, глаза карие, одежда схожа с той, что обычно носят кореллиане: жилетка, белая рубашка, чёрные брюки с ядовито-зелёными полосками, поверх - нерпиметный чёрный балахон.
Характер: Меланхоличный. Сильно изменился за последние два года. Бракисс везде видит предательство и некомпетентность, считает, что сам, в одиночку, может справиться с чем угодно лучше чем кто угодно. Не доверяет никому, не склонен к сентиментам. Единственный способ завоевать его доверие - помочь в его войне против ситов. И тех кто предал идеалы Республики.
Биография: Родился на Кореллии, в семье со средним достатком. Однажды, в наш дом пришёл рыцарь-джедай, почуствоваший во мне Силу и предложивший отправиться на Корускант, но в планы родителей не входило обучение меня в Храме. У отца был свой звездолёт, на котором, с раннего возраста, я практиковался летать. Он также научил меня и брата неплохо владеть бластером и мечом. Моя судьба сложилась совсем иначе, чем предполагали мои отец и мать - я и мой брат стали контрабандистами. Угнав фрахтовик YT-1300 из находившегося неподалёку ангара, окрестив корабль "Stormbringer", мы занялись перевозкой контрабанды, работали в основном на хаттов. Мне тогда было 17. Не знаю, то ли мне помогала Сила, то ли простое везение, но я выпутывался из множества опасных передряг: не раз уходил от преследования как имперских, так и республиканских войск, получал лишь лёгкие ранения во время стычек с воровскими бандами в захолустных кантинах. В драках с более массивными супостатами время словно замедлялось, я знал куда следует бить и куда попытается ударить противник. В какой-то момент мы даже помогали подняться на ноги Торговой Федерации, помогая сбывать оружие, дроидов и различные запчасти и схемы на тех мирах, где закон этого не разрешал. Мы создали себе определённую репутацию в преступном мире, нас уважали за нашу... удачливость. Но больших денег нам увидеть было не суждено. Причиной тому было то, что мы принципиально не связывались с наркотиками. Слишком уж ужасающими оказались картины тех миров, где употребление рилла или спайса стало такой же обыденностью, как курение или алкоголь на некоторых планетах. Люди и экзоты превращались в безвольных, безмозглых животных. Быть поставщиком этой... смерти, всегда казалось мне самым омерзительным занятием в Галактике. Я всей душой ненавидел наркоторговцев. И чего уж таить, частенько ждал лишь повода, чтобы разделаться с очередным ублюдком.
Через два года я понял что такая жизнь не для меня. Слишком много смертей, слишком много.. грязи. Да, большинство из подстреленных, зарезанных и подорванных нашим оружием существ были кончеными мерзавцами и без сомнений заслуживали смерти. Но не от моей руки. Каждая смерть отдава болью в сердце. Окончательно добили меня новости о том, что те народы, которым мы продавали оружие для самозащиты, зачастую использовали его для нападения, покоряя соседей и безжалостно подавляя сопротивление. Меня не отпускала мысль, что я расходую свой дар зазря. Сила заслуживала более разумного применения, чем быть оружием в безумной погоне за очередной парой тысяч кредиток.
Я часто думал о вступлении в Орден, но посчитал себя не готовым к этому. Не готовым к тем испытаниям, которым всю свою жизнь подвергается джедай. Брат лишь насмехался над моей идеей улететь на Корускант, но в глубине души прекрасно понимал, что мне здесь не место. И попросил помочь в одном дельце. В последний раз. Во время перевозки некоего ценного груза (глиттерстима, как я узнал потом. Брат предал нашу мораль ради больших денег - печальная судьба, которая рано или поздно настигает каждого в этом бизнесе) для одного влиятельного хатта, на нас устроили засаду. Корабль сильно повредили, и мы были вынуждены пойти на посадку. В последующей перестрелке один из пиратовсильно ранил моего брата. Выстрел пришёлся в грудь... тяжёлая рана, повреждено сердце. Он потерял сознание. Пристрелив нападавшего, я пробрался на корабль этой пиратской мрази. Гнев не впервые овладел мной. Убив всех, кто находился на борту, я помчался к "Буревестнику". Брат был мёртв. Я не смог спасти его. Я не умел толком обращатся с Силой, это я понимал, но почему я сразу помчался на корабль к этим ублюдкам? Я должен был остаться и помочь брату. В том момент моё сознание захватила Тёмная сторона. Мог спасти его... мог. После этого, я окончательно принял решение кардинально изменить свою жизнь. Стать джедаем. Похоронив брата, попрощавшись с родителями, которых я не видел с тех пор как мы с братом покинули дом отца, я отправился на Корускант.
По ряду причин Бракисс так и не окончил обучение в Храме, что впрочем не помешало ему начать воспринимать себя как полноправного джедая. Его радражало поведение джедаев, Республики. Безволие, ожидание апокалипсиса, попытки закрыть на всё глаза и отсидеться, переждать. Военные операции, обучение нового поколения рыцарей, переговоры с другими фракциями и попытки создания коалиции против Ситской Империив? О нет, верхушка была занята другим, для действительно полезных действий времени у них не находилось. А сама идея ведения переговоров с Коррибаном казалось Бракиссу... кощунственной. После всего что они натворили? А когда до джедая дошла весть о том, что Республика сдалась, он окончательно понял, что действовать предстоит в одиночку. Ему с предателями не по пути.
После событий на Датомире, злополучной поездки на планету чёртовых ведьм с другими падаванами, цели которой он до сих пор так и не понял (еле выбрались! Как можно было подвергать необученных падавнов такой опасности?), Бракисс много скитался по Галактике, тая отвращение и к Ордену, оказавшемуся неспособным противостоять Ситской Империи до конца и вразумить сенаторов, - ведь заключённый договор был позорищем!, - и к Ситской Империи. Они лишили его дома. Очевидно, Корускант уже никогда не будет таким как прежде. Два года Бракисс, используя старый, доставшийся ещё в период обучения A-Wing, занимался тем, что следил за передвижением имперских войск, составлял карты патрулей, местоположения военных баз, порой совершал суицидальные атаки на имперские патрули и конвои и только Сила помогала ему выжить в этих передрягах. Но в этой битве он был один. Казалось, вся Галактика пала ниц перед военной машиной Ситов. Деньги он зарабатывал сопровождая торговые корабли по всему миру, а иногда и просто "убеждая" некоторых плохих парней поделиться выручкой. Кредитки не сильно заботили джедая. Бесконечные же стычки научили его оперативно ремонтировать корабль, его внутренности Бракисс знал наизусть.
Спустя полтора года после падения Республики, Бракисс из нескольких источников получил информацию о том, что в его личной войне против Империи могут появится союзники, база которых в данный располагалась на Нар Шадда. Грязное место.. А через несколько месяцев ему удалось наладить с ними связь. Их бездеятельность ужаснула джедая, но ему нужна была помощь. Подчинённые. Напрасными ли были его старания теперь покажет лишь время. Если привнести в эту организацию немного порядка... кто знает, как обернутся события в Галактике через пару лет?
Имущество: 600 кредиток, бластер DH-17, световой меч (созданный ещё во время обучения в Храме, у клинка оранжевый оттенок, рукоять за два года переделана, изящная, с резьбой), истребитель A-Wing.
Навыки:
Ранг III
---
Пропущено Darth_Melvar
|