Расса: человек
Внешность: Невысокого роста (прим. 165 см.); выглядит моложе своих лет (где-то на 18-19); внешне неприметный, немного коренастый; серые глаза, которые меняют оттенок в сторону голубого в зависимости от освещения; лицо особо непримечательное, хотя если вглядеться можно увидеть еле заметный шрам на лбу (от удара палкой в одном их "поединков"), темные волосы средней длины (5-6 см), редко причесанные; пояс для всякой всячины, типа ножей, аптечек и др.;
Одежда: Черная облегающая одежда до пояса (типа пуловера), темно-коричневый плащ для защиты от погодных условий (он же может выполнять роль палатки), черные штаны из темного плотного и грубого на ощупь материала, башмаки с высоким подъемом почти до основания икроножной мышцы.
Характер: крайне спокойный (по мнению некоторых, граничащий с пофигизмом) и рассудительный. Любит (по братски) все рассы одинакого. К противоположным полом практически не интересуется и относиться к его представителям крайне осмотрительно и, по сути, как к остальным. Предпочитает думать, а потом делать (за исключением боевой ситуации). Уважает собеседников, кто бы они ни были. Терпелив. Способен искренне радоваться за других. Не завидует.
Собственно биография: Родился я на Татуине. И, в принципе, жизнь моя особой красотой и насыщенностью не отличалась, до поры, до времени. Рабами мы не были, но и в авторитетах не ходили. Жили относительно бедно, впрочем, как и подавляющее большинство жителей Татуина. Жили мы на окраине Мос-Айсли и практически не интересовались жизнью города. Зарабатывали на жизнь работая, как родители говорили,собирателями влаги. Ну а где в сплошной пустыне воду еще можно взять? Только при помощи специальных устройств (которые я, к огромному стыду своему, так и не осилил). Хотя я часто ходил в город за самими этими устройствами и их запчастями (должен признать, весьма изматывают эти "прогулки", особенно беря во внимание местную погоду).
Забавно, также то, что мне всю свою жизнь везло. Ну например, живя на планете бандитов, я даже в драку или переделку ни в одну толком не попал. Единственно, что я умел делать мастерски, это камни кидать, да с такой силой и меткостью, что в цель размером с кулак попадал с пятнадцати шагов гарантированно. Научился этому у одного соседского мальчишки, так, чтобы жизнь разнообразить.
Но где-то в возрасте тринадцать лет во мне "проснулась" странная тяга к чему-то новому. Ко всему абсолютно (надо признать, что влаговыпарители я "новым" не считал). Поэтому я частенько при своих походах в город старался сначала выполнить поручение родителей, а потом задерживался в лавке торгаша, особенно если там были другие разговорчивые посетители "доброго" вида и не очень агрессивной наружности. Да, надо сказать тогда я даже не представлял, какой опастности я себя подвергал, причем добровольно... Некоторые что-нибудь и поговаривали. Именно поговаривали, а не беседовали или рассказывали, т.к. считали меня не очень достойным собеседником. Но всеже чем больше мне говорили, тем больше мне хотелось спросить, а пристовать с распросами было не удобно, да и не безопасно. Как правило, "надоедливого мальчишку" (т.е. меня) прогоняли не долго думая, особенно если я задавал "лишние" вопросы. И так прошло 1,5-2 года.
А потом со мной произошли два странных события, которые оказали на меня очень сильное влияние.
Во-первых: однажды вечером в лавке я встретил человека в странной одежде, которую я никогда прежде не видел (позднее я выяснил, что это была униформа пилота фрактовщика). Согласитесь, отличается от трепья в песке, что видишь каждый день на улице, и от униформы штурмовиков и солдат тоже. Эта лавка находилась далеко от космопорта и такого типа посетители бывали сдесь нечасто.
Потом я так и несмог понять, почему он пришел именно в эту лавку. И мне повезло, что я не ушел из этой лавки двумя минутами раньше, хотя и собирался. Он вошел один. Первое что обращало на себя внимание - это его глаза и выражение лица. Глаза были... другими. Ну обычно посетителей этой лавке на окраине волновала только проблема денег, и собственной безопасности. Он же смотрел по доброму снисходительным и внимательным взглядом, в котором не виднелось и следа на неуверенность, алчность или трусость. Складывалось такое впечатление, что гримаса ненависти никогда не посещала его лица. Увидив столь неожиданного посетителя торгашь (уже наверное не вспомню его имя) тутже побежал к нему. Из их разговора я понял только то, что этот незнакомец хочет какую-то вещь для своего коробля. Называл он эту вещь гипердрайвом, или как-то роде этого. Дальше пошли совсем неизвестные названия, каждое из которых мне захотелось обязательно узнать. Когда они обговорили сделку я решил во что бы то ни стало поговорить с этим человеком. Как только он закончил говорить с продавцом (мама учила, что перебивать - это невежливо) я робко сказал: "Извините,... (дальше вышла неловкая пауза, т.к. я не знал, как к нему обратиться). Он посматрел на меня. Это был не взгляд всех тех с кем я раньше разговаривал. Он хоть и смотрел на меня сверху-вниз, но не недовольно, а с интересом.
- Можно вам задать один вопрос?- спросил я.
- Задавай,- спокойно ответил незнакомец.
- Не могли бы вы сказать,- еще более робко, чем начал разговор, спросил я.- а что такое гипердрайв?
Мужчина улыбнулся и отведя меня в сторону (там находились стулья на которых обычно сидели те, кто ждал своей очереди) и, пригласив меня жестом сесть на один из них, сел на другой.
- Гипердрайв - это устройство, которое позволяет космическому кораблю перемещаться в галактике, - сказал он, очень внимательно наблюдая за моей реакцией.
- По всей галактике? - спросил я.
- Да, между всем тем, что ты видишь на небе ночью, - сказал он все тем же спокойным и миролюбивым голосом.
- Но ведь, насколько я знаю, они очень далеко?
- Для этого и нужен гипердрайв. Он позволяет различным короблям двигаться со скоростьями, которые выше скорости света, правда это от коробля зависит...
- А что, корабли разные бывают? - спросил я, чувствуя себя полным дураком.- А если да, то чем они отличаются?
- Конечно разными. Бывают военные, например истребители, крейсера или линкоры. Бывают гражданские, такие как, например, мой фрактовщик. Отличаются они предназначением, размерами, вооружением...
В моей голове творился настоящий калейдоскоп вопросов, а с какого начать я и не знал. Наконец я задал еще один вопрос, совсем забыв о том, что задал уже куда больше оговоренного одного.
- А что, вы капитан этого коробля?- спросил я.
- Я его пилот, а также техник по совместительству.
- И во многих местах вы бывали? - спросил я,
- Да всех и не припомнишь.
- А как вы думаете, на всех бывал кто-нибудь?
Он приятно улыбнулся и сказал:
- Честно говоря, я сомневаюсь, что можно побывать на всех.
И так мы проговорили где-то час. Уже начало темнеть.
- Ладно,- наканец сказал он после небольшой паузы в разговоре.- Мне пора, а то уже темнеет, а мне сказали вернуться до темноты. Да и тебе тоже, а то семья будет волноваться.
Сказав это он встал, попрощался со мной и торговцем и ушел. Я еще минут десять сидел там, и обдумывал все то, что мне сегодня сказал этот человек (забавно, что имя я у него так и не узнал).
А когда торговец начал уже закрывать лавку я вспомнил, что уже часа полтора назад должен был быть дома...
Родительский нагоняй тем не менее не омрачил того дня. После той беседы мне очень захотелось полетать на каком-нибудь космическом корабле. А в особенности, стать капитаном какого-нибудь большого военного корабля (которые тот пилот называл линкорами).
Но кто же возьмет фермерского мальчишку на корабль?
Во-вторых: Мы с мальчишками часто устраивали игрушечные поединки в свободное время на стальных прутьях, которые соседские мальчишки приносили со свалки. Так сказать жизнь "разноображивали". И как-то раз, мы устроили очередной поединок на одной из улиц, на которой прохожих, как правило, было мало. В тот день туда начал приходить один человек (вначале он заходил в соседнюю кантину, а потом просто стал приходить), который на вид был среднего возраста и как-то не вписывался в окружающую панораму.
Он внимательно наблюдал за нашими "поединками". У меня даже сложилось такое впечатление, что он специально приходил на них посмотреть. Наблюдал он долго, где-то с месяц. В этих поединках я по-началу всегда проигрывал, за редким исключением. И однажды, получив хорошую затрещину по лбу (после которой у меня остался еле приметный шрам) я собрался уже идти домой (так сказать, "раны зализывать") и как раз прошел мимо этого человека. Он встал и посмотрел на меня (мне даже показалось, что он меня оценивал). Этот незнакомец сказал, что я слишком много думаю в бою. Лоб все еще болел и подобную фразу я расценил, как упрек.
- Действовать в бою надо инстинктивно, так сказать на автомате,- сказал он.
Я остановился и уставился на него. У незнакомца было какое-то уставшее лицо. Мне пришло в голову отвести его домой отдохнуть, что я ему и предложил, ведь сидит целый день на солнцепеке, устал наверное.
На его смуглом лице был шрам на щеке, чуть ниже глаза. Его тело скрывал старый, поношенный болохон, весь в заплатках и в песке.
Он согласился на мое предложение и мы шли с ним к нам домой. По пути мы почти не говорили. Он пробыл у нас ночь, а на утро сказал такую фразу:
- Я долго наблюдал за тобой. У тебя неплохие физические данные. У тебя хорошая реакция, моторика, но нет навыков. Не хочешь подъучиться?- спросил он.
Какие данные? Я ведь очень редко выигрывал, да и то, случайно. Тогда я сказал ему, что очень хочу, ведь это было для меня "новое".
После этого он о чем-то поговорил с родителями. Отец дал мне комлинк, на случай, если мне что-то понадобиться, и аптечку - так на всякий случай. Он сказал, что этого человека он знает, т.к. по молодости в соседних домах жили, а потом, дескать, судьба разбросала. И через час я уже шел вместе со своим новым знакомым. Он сказал, что его дом находиться на холме за Морем дюн.
Я еще подумал, что странное место для житья и тренировки. Шли мы туда долго. Через часов пять мы, наконец, дошли до его дома.
Этот "дом" не был похож на обычный дом: это был комплекс невысоких строений, обнесенный таким же невысоким забором. Оказалось, что у него есть собственная библиотека (в виде датападов, которых у него было великое множество), и хотя информация в них была только о прошлом, оттуда я узнал о Старой Республике, о том как появилась Империя и др. фактах, а главное - о своей мечте: Линкоре Разрушитель класса Имперский.
У него я жил лет десять, лишь изредка приходя в город за провизией или другими необходимыми средствами. По дороге обратно я часто заходил к родителям и рассказывал им про сам процесс обучения, показывая то, чему я уже научился, да и так, просто разговаривали. Учитель не был против моих "походов" к родителям, но считал, что семья вызывает у человека слишком большой спектр эмоций, которые, в нужный момент, могут вывести мой дух из равновесия. За эти десять лет я многому у него научился. Оказалось, что этот незнакомец был военным инструктором штурмовых взводов, специализирующихся на ближнем бое, ушедшим в отставку сразу после появления Империи, т.к. имел идеологиические разногласия с новым начальством. Опасаясь опалы, он спрятался в Море дюн на Татуине,где его будет очень непросто найти.
Он годами заучивал со мной определенные приемы, как он выражался: "до автоматизма".
- когда тело выучит движения, в нужный момент оно само их сделает, тебе не надо будет думать в бою,- учил он.
Он говорил, что надо уметь сражаться чем угодно: ножами, палками, камнями, мечем(ами) и всем другим, что под руку попадеться.
И сражаться надо профессионально. Он утверждал, что необязательно иметь при себе бластер, для того чтобы одолеть противника.
- Бластер громкое и неблагородное оружие. Брошенный в нужное место камень с нужной силой - в несколько раз тише, но не менее эффективен,-говорил он.
Когда он мне это в первый раз сказал, я у него поинтересовался: я умел их использовать для игры,но разве можно для боя?
Вместо ответа учитель (так он велел себя называть) отошел к забору и схематично нацарапал небольшим камнем на нем мишень.
затем он отошел в другую часть площадки и размахнувшись кинул камень в мишень. Расстояние было шагов двадцатьпять... И камень попал точно в перекрестье мишени, да с такой силой, что на каменном заборе осталась небольшая выщерблина.
- Представь, что вместо мишени была вражеская голова,- сказал он.- Кроме того, если правильно двигаться, по тебе и из бластера будет сложно попасть.
Главным оружием человека, по его мнению, уже наградила природа: руками и ногами. Он также дал мне несколько правил, которые я запомнил на всю жизнь. Приведу основные из них:
- Никогда не теряй противника из вида (даже потенциального). Потерял - проиграл бой.
- Скорость и суета - не одно и тоже. Движения должны быть выверенными и четкими, но не лишними. Суета приводит к потере точек опоры, а вслед за ними и равновесия.
- Старайся минимально задействовать свою собственную силу (сдесь он имел ввиду физическую силу). Вместо этого заставь врага истратить свою, а ты ее используй.
- Держи дух спокойным и не траться на эмоции в бою. Они выдадут тебя.
- Не думай в бою. Мысли также выдают тебя и замедляют твою реакцию. Действуй интуитивно и импровизируй по ощущениям.
- Не полагайся только на зрение. Используй все остальные четыре чувства и оттачивай их. Они могут изменить исход боя.
- Бой должен быть быстрым. Если есть возможность закончить его быстро (но по возможности без кровопролития), воспользуйся ею.
- Несостоявшийся бой - выйгранный. Великий бой - дипломатический.
- Цени любую жизнь вокруг тебя и ты станешь лишь сильнее.
- Не смотри в глаза врагу. Его воля может оказаться сильнее твоей и ты проиграешь, даже не начав бой.
- Использовать оружие можно только для защиты, а не для нападения или грабежа.
- К бою будь готов всегда, некоторые враги нападают из-под тишка и бьют в спину.
К концу его обучения я умел средненько сражаться чем угодно. Но больше всего мне нравился меч. Благородное оружие, как его называл учитель.
Он говорил, что с его помощью можно победить любого противника, даже в самой хорошей защите.
- В любой, даже самой тяжелой, броне есть подвижные сочленения из мягкого материала, иначе она бы потеряла подвижность,- говорил он.- Нанеси удар туда и врагу нечего будет тебы противопоставить. Броня значительно сковывает движения.
-Правая рука наводит меч, левая - бьет,-объяснял он.- А для того, чтобы он из рук не былетал, надо держать правильно: поставь мечь перед собой так, чтобы рукоятка смотрела в пояс; затем возьми мечь правой рукой наложением сверху прямо под гарду, а левой - так, чтобы мизинец находился под рукояткой, а не на ней. Если все сделано правильно, то между руками останеться расстояние примерно равное еще одному хвату. Удары наносить надо концом меча - там самая острая его часть.
- И помни: меч душа война - не потеряй и не сломай его, относись уважительно,- напутствовал он.
Так и получается, как он говорил, воин, чей "дух выплавлялся огнями Шолы и закалялся в пустошах Хота".
После окончания обучения я решил вернуться в город. Но вернулся я уже другим...
Навыки: ранг 1
Имущество: вибромеч х 1 (250 кр.)
вибронож х 2 (220 кр.)
набор провизии х 2 (200 кр.)
датапад х 1 (10 кр.)
комлинк х 1 (50 кр.)
медпак х 1 (100 кр.)
Итого ослалось: 10000-1250=8750 кр.
Чувствительность к Силе: есть
Проверил и пропустил *Joystick
|