Раса: человек
Место рождения: Алмания
Место проживания: Явин IV
Внешность: рост 170, стройная, слегка широковата в бедрах, но это не портит фигуру, скорее делает ее более женственной, движения спокойны и плавны. Глаза цвета темных спелых вишен. Длинные пушистые ресницы придают им выразительность. Редко смотрит собеседнику в глаза, скорее скользит по нему взглядом. Губы слегка полноваты. Волосы длинные, темные, почти черные, со слегка каштановым отливом, убраны в «ракушку» и заколоты костяной иглой.
Одежда: предпочитает удобные брючные костюмы из мягкой темной замши, в вечерних платьях – бархат. Носит темно-вишневый плащ. Иногда может позволить себе небольшие изящные украшения.
Голос: низкий, мягкий.
Биография:
Наша семья была счастливой семьей, одной из тех семей, которые в своем счастье так похожи одна на другую. Мать и отец любили друг друга. Я видела, как сияли их глаза, когда отец возвращался из командировок.
Отец, военный, офицер. Я так им гордилась. Он редко бывал дома, но никогда не забывал привезти нам с братом какую-нибудь безделушку. Мы очень радовались его нечастым приездам. Я любила, когда он подхватывал меня на руки и подбрасывал вверх. Мне казалось, что я стала птицей, а он ловил меня, и я прижималась к его плечу.
Мама была учителем танцев. Учила она и меня. Я любила танцевать, но иногда капризничала. Мои капризы кончились, когда однажды отец, услышав мои недовольные вопли, сказал:
-Юная леди, поверь мне, женщина может не уметь шить и готовить, но владеть своим телом она должна в совершенстве.
Майкл, мой брат, веселый и шустрый парнишка, был старше меня на десять лет. Он частенько дразнил меня, называя малявкой, и в его глазах плясали веселые чертики. Конечно, он зазнавался, как и все мальчишки, но в обиду меня не давал никому.
Потом родился Денни. Он был такой маленький и беззащитный. Я обожала помогать маме возиться с малышом. Майкл же, смешной, боялся даже взять его на руки.
Но ничто не бывает вечным, и однажды наше счастье рассыпалось, как домик из карточек «Пазаак». Возможно, виноваты были частые командировки отца, а может что-то еще. Но мама…Мама встретила другого человека… Как сейчас, я помню этот вечер.
Отец вернулся из очередной поездки. Мы немного посидели всей семьей, и нас, детей, отправили спать. Я не была послушной девочкой. К тому же, мне так хотелось побыть с родителями. Я тихонько вышла из спальной и стала спускаться вниз по лестнице, когда услышала их разговор. Голос отца был печален, мама плакала.
- Пойми, я люблю его, а превращать нашу жизнь в ложь – не хочу, - говорила она сквозь слезы.
- Я понимаю, потому и не держу тебя. Но дети останутся со мной.
Они надолго замолчали. Я стояла, боясь шевельнуться.
- Хорошо,- наконец сказала мама.- Майкл уже совсем взрослый. Иштар… Ей будет очень не хватать матери, но она так любит тебя… Но Денни я возьму с собой, он еще слишком мал…
Тогда я не выдержала. Сбежав по лестнице, я кинулась к маме:
- Мама, ты хочешь уехать? Надолго?
Мама посмотрела на меня бездонными, полными слез глазами, и, обняв, тихо сказала:
- Надолго. Навсегда.
Потом, разрыдавшись, она поднялась к себе в комнату. Отец посадил меня к себе на колени, обнял и, успокаивая, что-то шептал мне на ухо, долго, пока я не уснула…
Отец делал все возможное, чтобы смягчить для нас уход мамы. Он взял отпуск на целый год, купил небольшую космическую яхту, и мы отправились в путешествие.
Мы побывали на множестве планет. Мы видели сказочно красивые города Набу и купались в ее прозрачных озерах. Мы ходили по огромным деревянным помостам влажных джунглей Кашиика, и я удивлялась огромным вуки, которые носят шубы, когда тепло, и не снимают их, даже ложась спать. Дантуин встретил нас морем роскошно колышущихся трав и странными шипастыми деревьями со смешным названием блба. В знойной пустыне Татуина мы катались на ронто и видели огромные стада бант. В конце нашего путешествия мы залетели на Кариду. Майкл остался там, он поступил в Имперскую Академию. Мы же с отцом вернулись домой.
Потом у отца кончился отпуск. Отец не хотел оставлять меня в интернате и, договорившись с начальством, перевез меня на Явин IV, где он служил на какой-то военной базе. Мне там не очень нравилось. Я скучала по просторам родной Алмании, ее скалам, и рощам у их подножий, и по трем ее лунам, которые сияли в ночи крупными жемчужинами. К тому же, на Явине IV почти не было детей. Отец понимал, что мне не хватает общения. Он договорился с женой одного из офицеров, и она, преподаватель по профессии, учила меня. Все свободное время отец проводил со мной, а нашу комнату он превратил в библиотеку, где я много и с удовольствием читала.
Когда я стала постарше, отец решил отправить меня на курсы медсестер, но врача из меня не получилось. Как раз в это время я заинтересовалась стрельбой и фехтованием, поэтому, втихаря от отца, я постоянно сбегала с курсов. Но все тайное, как известно, рано или поздно становиться явным. Отец узнал о моих проделках, и решил сам учить меня. Для начала, он сам подобрал мне достаточно компактный и надежный бластер. Это был скорострельный М44, который, к тому же имел неплохие характеристики. Стрелять из бластера мне нравилось. Но еще больше мне нравилось фехтование. Детские занятия танцами принесли свои плоды, а «танцы» с клинком доставляли удовольствие. Мои движения стали отточенными и грациозными движениями пантеры, нарочитая их медлительность могла в мгновение смениться яростным вихрем. Сам отец не очень любил фехтовать, но найти учителей для хорошенькой девушки не составило труда. Правда, особо близко я ни с кем не сходилась, ограничивая отношения чисто дружескими.
Отец считал Империю идеальной, но и к джедаям, и к ситам относился отвратительно, предпочитая любым проявлениям Силы оружие. Мне он тоже привил легкое недоверие и к тем, и к другим.
Всю юность я провела в окружении военных, так что, когда встал вопрос о моем дальнейшем образовании, особого выбора у меня не было. Я решила поступать в Военную Академию. Отец снабдил меня деньгами на первое время, помог собраться, и я, заплатив баснословную сумму в 1000 кредитов за билет, улетела на Кариду.
Навыки:
Фехтование: средне
Ловкость: средне
Стрельба из одноручного оружия: плохо
Дипломатия: плохо
Медицина: плохо
Компьютер: ужасно
Инвентарь:
Мерр-Сонн М44
Виброклинок
Вибронож
медпак