1. Имя: Зед Кормак
2. Раса: человек
3. Пол: мужской
4. Возраст: 19
5. Внешность: молодой парень, среднего роста, жилистого телосложения, с ярко-рыжими короткими волосами, как правило, стоящими хохолком, и веснушками, покрывающими все лицо. Глаза серые, живые, любопытные. Курнос, губы довольно узкие, постоянно пребывающие в ироничной полуулыбке. На правой щеке ясно выделяется родинка, под родинкой еле заметный шрам длиной в ноготь. Движения плавные, не отрывистые. На руках несмываемые следы технических жидкостей.
6. Одежда: низкие тяжелые сапоги, чуть выше щиколоток, со вставными пластинами из дюропласта, свободные легкие штаны, как правило, темных тонов коричнево-серой гаммы, майка или рубаха в цвет, большой пояс-разгрузка для временного ношения инструментария. За спиной возможен тубус черного цвета. Под рубахой или майкой цепочка с медальоном. На медальоне изображена голова редкого хищника. На руках под рубахой цилиндрообразные наручи, охватывающие руки от локтей до запястий. Скрывает наличие медальона, и, по возможности, наручей.
7. Характер: наивен в меру, любознателен, умен, обожает технику и все виды ее проявления. По натуре добр, не вспыльчив, ироничен. Легко идет на контакт. Старается никому не доверять, но по неопытности плохо получается. Несмотря на малый опыт и всю свою наивность, целеустремлен и удачлив. Часто за ширмой шуток прячет истинные проявления различных чувств.
8. Биография: История моей жизни началась 19 лет назад, когда мои родители прилетели на захолустную планетку Бендомир, что лежит во Внешнем Кольце галактики. Отец устроился в одну из государственных горнодобывающих компаний, мать пошла туда же поваром. На Бендомир еще до этого за несколько лет перелетела моя ближайшая родня: сестра матери, Мартиша Мак’Флой, и её муж - Бенедикт Мак’Флой.
Отца моего посадили в тюрьму, когда я еще даже не родился. Он по пьяни подрался с кем-то в кабаке, и пырнул его ножом. Попал вот только не удачно… в яремную вену. Ясно дело, убийство чистой воды.
Должен сказать, что для матери это был большой удар. А тут еще мы начали проситься наружу… Родилась двойня. Я, Зед Кормак, и мой старший брат-близнец, Сенди Кормак.
Пытаясь нас прокормить, мать работала в две, а то и три смены. Наши дядя с тетей к тому времени открыли свой ремонтный магазинчик неподалеку от маленького шахтерского городишки. Они предлагали маме помощь, но та была слишком гордой женщиной и никогда на нее не соглашалась. Я до сих пор не могу понять, какие отношения были между моей матерью и тетей…
Однако, как не прискорбно об этом говорить, но от такой изнурительной работы и постоянного вдыхания пыли на работе, моя мать серьезно заболела. Дядя с тетей долгое время пытались ее вылечить, они отдавали большие деньги различным докторам, но… Времена были смутные, медицина на планете отсталая, и когда нам с братом исполнилось по семь лет, наша мать умерла... Нас забрала на воспитание семья Мак’Флой.
Нельзя сказать, что нам с братом в жизни так уж сильно не повезло. Несмотря на то, что отца своего я ни разу не видел, а мать потерял в достаточно раннем возрасте, нас воспитывала хорошая семья, и мы росли в любви и ласке.
С самого раннего детства я увлекался механизмами. Всё, что крутилось, вертелось, паялось и разбиралось, вызывало у меня жгучий интерес. К тому времени, как моя мать умерла, я уже подолгу торчал в дядюшкином магазине, пытаясь помогать рабочим чинить и собирать движки и сервоприводы.
Дядя с тетей никогда не давили на нас с братом. Они воспитывали в нас самостоятельность и кипучую жажду деятельности. Так прошло еще восемь лет.
Когда моему брату исполнилось 15-ть, у них с дядей состоялся разговор. Подробностей его я не знаю, хотя и могу догадываться. Сенди всю жизнь хотел летать. Он мечтал, что когда-нибудь станет адмиралом большого флота и поведет корабли на встречу врагам.
Тогда дядя предложил отправить его в летную академию, но на одном условии. Денег на первый год обучения Сенди заработает сам, а после, если поступит и сможет удержаться, дядя спонсирует его дальнейшее обучение. Стоит ли говорить, что мой брат начал работать как сумасшедший, спя всего по четыре, а то и два часа в сутки? Но через год, с высоко поднятой от гордости головой, он покинул нашу планету и отправился на Корускант.
Я же всю жизнь был самоучкой. Тетя обучила меня грамотности, дядя часто покупал технические журналы, и даже однажды достал мне учебники по сопромату, термеху и прочим техническим прикладным наукам… Я глотал их одну за одной, что-то понимая сходу, над чем-то сидя часами, а чего-то так и не усвоив…
Так же меня приучили к ежедневной зарядке. Каждое утро я совершал небольшие марш-броски, подтягивался, отжимался и делал другие различные физические упражнения. Так я и жил у дяди, однако, когда мне исполнилось 19 лет…
В тот день я сидел в ремонтной мастерской, перебирая очередной дроидовский сервопривод. Дядя тихо подошел ко мне, с интересом смотря на ловкие и привычные движения моих рук.
- Ну что, сынок, всё копаешься? – улыбнулся он.
- Да, дядя, как всегда. Ты же знаешь, это доставляет мне удовольствие… - посмотрел я на него.
- Это хорошо, хорошо… Скажи мне, долго ли ты еще собираешься сидеть в этой мастерской? – он серьезно посмотрел мне в глаза. Я хотел отшутиться, сказать, что, мол, вечером приду к ужину, но понял, что ему сейчас не до шуток…
- А что, дядя? Мне это нравится.
- И ты не хочешь обучиться этому, работать на одну из известных корпораций? Знаешь, я давно говорил тебе – у тебя талант громыхать железяками. Зря ты его здесь прячешь. Тебе надо на волю…
- Но… Бен! – я редко называю его по имени, и он знает об этом.
- А что Бен, что Бен? Пойми нас правильно. Я и Мартиша, мы очень вас любим. И тебя, и Сенди. Но твой брат давно уже отправился за своей судьбой. Твоя же лежит не здесь. Я знаю это, чувствую…
- И какая же у меня судьба, дядя? Я стану великим ученым? Изобрету новое поколение дроидов? Или новые движки, позволяющие пересекать пространство дальше и быстрее, чем с помощью гипердрайвов? Или буду сидеть на попе где-нибудь на очередной планетке и плакаться в кабаке на свою жизнь, как это делал отец? А?! Не смеши меня… Судьба. Тоже мне, скажешь…
- Сидеть в кабаке и жаловаться на жизнь это тоже судьба, сынок. Но ее можно менять. Я знаю, ты хочешь попробовать… Ну так попробуй. Я так же знаю, что у тебя есть некоторые сбережения. Я предлагаю тебе помощь. А так же, исполняю пожелание твоей матери… - голос его затих, он на некоторое время замолчал. Я с неким удивлением смотрел на него, ожидая продолжения. – Знаешь, твоя мать… Я очень ее любил. Как и Мартиша. Перед смертью она передала нам записку, и просила ее отдать тебе. Именно тебе, а не Сенди. Я не знаю, ни что в ней, ни почему она оставила ее именно тебе. Знаю лишь, что она просила нас присмотреть за вами… - Бен протянул мне датапад. – Я хранил его последние двенадцать лет для тебя. Но сейчас чувствую, что время пришло. Прочти его.
Я дрожащими руками взял датапад, включил и жадно уставился на записку:
Здравствуй, сынок. Если ты читаешь это послание, значит, меня уже нет в живых. Я предполагала, что такой исход событий возможен. Историю своей жизни рассказывать я не могу и не буду. Всё еще слишком больно… Да и вряд ли ты поймешь. Хочу лишь сказать тебе одно. Тот человек, которого ты считаешь своим отцом, таковым на самом деле не является. Судьбы настоящего твоего отца я не знаю. Мы познакомились с ним незадолго до перелета на Бендомир. Встречи наши были редки, о себе же он ничего и никогда не рассказывал. Но я полюбила его сразу и навсегда… Перед отлетом с Корусканта, когда я знала, что уже беременна вами, я сказала ему об этом. Он отказался полететь со мной, и сказал, что на это у него есть причины… Какие могут быть причины?! Можешь представить мое негодование? Мы долго ругались… а на утро он исчез из моей жизни навсегда, оставив после себя лишь свои вещи. Я сохранила их для вас с братом. Они лежат в одном из банков Бендомира, в ячейке номер 1307, на имя Зеда Кормака. Ты сможешь их забрать оттуда в любой момент. Прошу тебя… я всю жизнь мучилась из-за вины, что лежала на моих плечах… мне всегда кажется, что, быть может, если бы я тогда не кричала на него, он бы остался рядом…Я прошу тебя, как мать просит сына. Найди своего отца, если он еще жив. Найди его по тем вещам, что он нам оставил, и расскажи ему свою историю… и еще… пожалуйста… извинись за меня.
Твоя любящая мама, Виктория Кормак.
Смятение и негодование поселились в моей душе в тот миг. Моя мать, моя любимая мать врала мне? И дядя, и тетя… Знали ли они правду? Молчали? Почему?
Я сидел неподвижно. Мне не хотелось шевелиться, не хотелось ничего делать. Я не мог поднять глаза на Бена… А потом я встал и посмотрел на него.
Через три дня я был в банке, указанном матерью в датападе. За спиной у меня был тубус с одним техническим проектом, над которым я работал уже не первый год, сам я был одет в привычную одежку, захватив с собой некие инструменты в рюкзак, комлинк, подаренный мне дядей и датапад матери. Трясущимися руками открыв ячейку, я с удивлением уставился на ее содержимое..
- Ч..что это? – спросил я у клерка.
- Не знаю, господин. Нам не велено смотреть.
Ну и слава богу, подумал я. Первое, на что бросались глаза в ящике, был сверток, очень длинный и узкий. Я аккуратно развернул его. Виброклинок. Сказать, что мои глаза полезли из орбит – ничего не сказать. Они, фактически, совершили прыжок в гиперпространстве от удивления. Я быстро завернул тряпку и стал смотреть, что еще там лежит. Две полые железяки цилиндрической формы. Интересно, что бы это могло быть… по рисункам на них, они одевались на руки… для чего?.. Потом разберемся…Так, а это у нас что? Ага. Цепочка с медальоном… На медальоне изображена пасть ранкора… Кажется, всё.
Повесив цепочку на шею, я заправил медальон за майку, под рубаху надел наручи, оглянулся на клерка. Тот вежливо стоял в двадцати метрах спиной ко мне и смотрел в противоположную сторону. Тааак.. Странно. Эти железяки на руках.. я практически их не ощущаю. Они оказались мне в пору… Что делать с виброклинком? Возьму с собой. Ну что, кажется всё? Я готов отправляться.
Набрав в грудь побольше воздуха, я посмотрел на темнеющее небо и резко выдохнул.
- Ну… В путь!
Через некоторое время я, пользуясь общественным транспортом и на попутках, добрался до Корусканта. Я еще не знал об этом, но здесь моя история только начиналась…
9. Навыки:
UPD 1.
Механическая интуиция – средне.
Ремонт – средне.
Ловкость – средне.
Тяжелая атлетика – средне.
Интуиция – плохо.
Рукопашный бой – ужасно.
Легкая атлетика – ужасно.
Повышенная Удача – ужасно.
Комментарии:
- Под механической интуицией я подразумеваю работу с техникой на интуитивном уровне. Ну, знаете, бывает, что человеку что-то дано. Так, например, многим, чтобы разобраться в какой-то компьютерной программе, достаточно взглянуть на интерфейс, а другим и FAQ не помогает…
- Под тяжелой атлетикой я подразумеваю знание хватов и способность перетаскивать, и поднимать тяжелые вещи. Работая в ремонтной мастерской и таская тяжелые запчасти, я думаю, персонаж мог получить этот навык.
- Жить в шахтерском городке и не участвовать ни в одной драке, на мой взгляд, просто невозможно. Потому я взял себе навык рукопашной.
- Под повышенной удачей я не подразумеваю, что мой персонаж весь из себя везунчик. Однако, иногда бывает такое, что ему просто, как говорится, «прёт». Видимо, так сложились звезды при его рождении…
10. Инвентарь:
Vibroblade : 250 кр.
Knife : 25 кр.
Comlink: 50 кр.
Datapad: 10 кр.
Rations: 200 кр.
Water Purifier: 100 кр.
Кредиты: 9365 кр.
Пропущено: Darth Morien
|