Товарищи! не ссорьтесь.
В *.ути менять бесполезно - проверено.
Тут беда в самой модели. В ней тело и башка - едины. Так вот, таких моделей в игре много, аппиренсов на каждый вид брони у них нет (а если бы и был - выглядело бы это крайне убого и глючно - я экспериментировал

), и у них возможны 2 варианта: одел бронь и перс остался прежним (Сион, Рэван и некоторые другие) ИЛИ игра падает (наши Убисы и разные другие товарищи.) Исправить это - не представляется возможным (во всяком случае пока).
Lit Ridl, маску я поглядел... и даже заставил РАБОТАТЬ!!!!
Тут дело такое - игре, по не понятным причинам, очень не понравилось, что ты юзаешь дефолтовую текстуру. Я сделал следующее - сделал "клон" текстурки под новым именем, и написал новый *.TXI (причем шейдер я использовал ТОТ ЖЕ, что и в дефолтовой текстуре). Пересадил модельку на новую текстурку (для чистоты эксперимента я пользовался не хексером, а декомпильнул модельку, применил текстуру в максе, экспортнул и скомпилил по-новой) - И ОНО ЗАРАБОТАЛО!!!! Десять минут бегал в этой маске, давал ее разным персам - игра падать и не подумала (твой оригинал у меня упал через 30 секунд).
Родиана пока не смотрел, как разберусь - дам знать.