Кем бы вы предпочли быть?
Светлым.
Темным.
Инквизицией.
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Дозоры
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2005, Чт - 21:06 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Как вы оцениваете дозоры С.Лукьяненко? Какой вам понравился больше всех? Кем бы вы предпочли быть? Кто из героев вам понравился, а кто нет? Понравилась ли вам игра "Ночной дозор"? Просьба писать о книгах или игре, мне кажется, что фильм - такая гадость, что обсуждению не подлежит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2005, Чт - 21:16 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Bullshit. Прочитал "Ночной Дозор", долго плевался (ну ни одной свежей мысли), а фильм просто смотреть не стал, так как я себя уважаю, и не хочу, чтобы меня за мои же деньги пичкали дешевой рекламой и харями наших "знаменитостей".
Эх, есть ведь нормальная фантастика! Стругацкие, Булычев....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2005, Чт - 21:18 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar,
Ну знаешь, а я прочитал все три и мне понравилось, так что о вкусах спорят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2005, Чт - 21:19 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Andre Nightmare,
О вкусах не спорят - за них дерутся и убивают :)
Ведь не секрет, что всякие псевдо-писатели вроде донцовой, устиновой и прочего стада клуш, также пользуются популярностью.
Как и многое, предпочтения в литературе многое говорить о человеке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2005, Чт - 21:26 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar,
Спасибо за анти-комплимент. Но я повторяю, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, а вот Устинову и Донцову я не читаю, но Дозоры я не ставлю на одну сними ступеньку. То что тебе не нравятся, не значит , что в этой литературе ничего нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2005, Чт - 21:27 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Прочитал все три книги и очень понравилось! Фильм, конечно же, полное фуфло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2005, Чт - 21:29 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач,
Согласен с вами, Светлый коллега.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2005, Чт - 21:32 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Прочитал дозоры за долго до выхода фильма. Тогда нравилось. Сейчас дозоры для меня не боле чем жвачка. Сюжет, действие на высоте, а глубины литературы не просматривается.
Кино просто разочаровало. Одно слово - мутотень.
Если же говорить о темный-светлый, то скорей второе. Меньше свободы выбора, действий, зато четкие принципы, мораль короче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2005, Чт - 21:34 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Andre Nightmare,
Да, там замудренный выбор стороны, не то что в ЗВ (не в обиду сказано), но я всё же за светлых. Ну душа у меня к этому лежит. К тому же, я просто не могу быть с теми, кто против, скажем, исцеления людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2005, Чт - 22:05 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Тьма и Свет понятия относительные, "не каждый светлый будет помогать больному, и не каждый тёмный пройдёт мимо". Сторона - тёмный, я не живу иллюзиями. Книги понравились, фильм не очень, ориентировка на запад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 4:53 am
Поселенец
Поселенец

Книги читал все три. К счастью, до фильма...
Фильм - жуткое :censor:
Игра - не показалась сколько-нибудь стоящей...
И, уж точно, ни игра ни фильм не имеют ни какого (разве что очень поверхностное) отношения к книгам...

Книги, в принципе, понравились и свежие масли там были (привести сейчас хоть какой пример не берусь - уж очень давно читал). Вообще Лукьяненко очень уважаю, хотя вспомненные
Darth Melvar'ом Стругацкие - это конечно повыше будет...

По поводу света и тьмы - там все очень не просто. Самый яркий момент, иллюстрирующий эту неоднозначность - во второй книге ("Дневной дозор") история, в которой светлый чувак и темная чувиха (имена уже забыл) "излечивались" и влюбились друг в друга - то, как светлый в конце замочил темную...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 10:31 am

Ну, начнем с того, что Дозоры Лукьяненко - продукт коммерческий. Используется "модная" тем тайных обществ и оккультизма. Увы, ни свежих идей, ни сюжетных ходов, ни философских концептов в Дозорах нет - в смысле, новых, уникальных - нет. Есть добротно сделанная смесь хорошо знакомых истин и сюжетов. Почему популярны так Дозоры? Да, действие увлекательно, да, читается легко. Но эта увлекательность и легкость сродни, скажем, гамбургеру из МакДональдса.
Не вдаваясь в то, что сама идея Дозоров далеко не нова (впрочем, до прямого плагиата а-ля Панов со своим "Тайным Городом", Лукьяненко не опустился), рассмотрим вот такие моменты:
- в тексте дается понять, что Дозоры - это спецслужбы, которые выполняют задачи спецслужб методами спецслужб. Но по факту, по тексту - эти спецслужбы представляют из себя тусовки, которые упоенно мордоквасятся и срутся между собой. Ну, еще устривают внутри своих тусовок коммунальные дрязги. А работы не ведут (вспомним, как Дозоры качественно просрали "воронку", работа спецслужб - не в противостоянии ****, а в предотвращении его, да и все глобальные события в Дозорах - это результат чудовищной халатности сотрудников Дозоров)
- общество (Иные) в котором Дозоры работают, пребывает в стагнации, а то и вовсе деградирует. Пример: древние артефакты чудовищной силы, древние книги сокровенного знания и т.п. Если древний предмет превосходит современный, значит идет деградация (поскольку современный уровень знаний и технологий уступает древнему)
- многоходовки Гэсэра и Завулона. Они просто притянуты за уши. Действия человека, не находящегося под жестким контролем, на уровне предсказать с высокой степенью достоверности невозможно, поскольку на действия человека, на его решения влияют громандые количества факторов, как явных, так и скрытых. Гэсэр и Завулон же все свои многоходовки строят на том, что они знают, как будут действовать фигуранты их проектов. Не срастается. Три варианта: первый - оба врут, чтобы повысить свой рейтинг среди коллег (не было никаких многоходовок, просто так сложились ситуации и оба Начальника этим воспользовались), все фигуранты многоходовок - полные придурки, дуболомы и тупицы (тогда прогнозы их действий становятся более вероятны), третье - Гэсэр и Завулон супер-мега-велике маги и МОГУТ прогнозировать действия человеков - тогда нафига им такие сверхсложные построения с ненадежными элементами?

Ну и такой вот пищи до тыщи. В общем-то симпатичный текстик (можно почитать в метро, но вот только на более чем два раза меня не хватило, второй - чтобы убедится, что все действительно очень-очень плохо), но к литературе относится также, как вышеупомянутый гамбургер к искусству кулинарии.

ЗЫ Ну а про светлого и темную - сюжет банален. Влюбленная пара, которой мешают быть вместе. Думаю, дальше пояснять не надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 13:18 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Jallar, практически согласен, но не такая жёсткая критика.
Бесспроно проект комерческй, полу-бульварный, не утруждающий ум. Но интереснорсти от этого не теряет. Прочитал по принципу проглотил и выкинул...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 14:15 pm

Bandit, зато! Очень рекомендую фильм-пардию "Ночной базар"! Вот уж корки-шоу, просто супеР!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 14:27 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Jallar, ДА? а мне говорили, что отсттой полный. Жалкое подобие гоблина.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 15:18 pm

Manta Darkray, на мой взгляд, покруче гоблина :) Опять же, Лук там сам себя простебывает ;) а мужик он неглупый и очень юморной :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 15:26 pm
Поселенец

Посты: 18

Прочитал все три книги, про черную пальмиру тоже. Очень понравилось,особенно первая книга, но прочитал уже после просмотра фильма( только тогда понял, о чем он). С рекламой перебор, а вообще смотреть можно(один или два раза).
В опросе выбрал светлых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 15:33 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 144

Эхх.. фильм до сих пор не посмотрел, и, судя по тому, что о нем говорили - ничуть не жалею. А книженции (все три) прочитал. В общем, понравилось, но не более того. Есть вещи лучше. (Из книг, больше всего НЕ понравился "Дневной дозор")

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 16:20 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач,
Цитата:
Да, там замудренный выбор стороны, не то что в ЗВ (не в обиду сказано), но я всё же за светлых.

Кстати я тоже все-таки Светлый. Все таки - главное мораль и принципы. Кстати забавно, что вначалея прочитал Дневной, а уж потом Ночной, ну а затем сумеречный. Но я не одобряю такого жестокого отношения к Темным. Особенно меня разозлил Игорь, я думаю ты знаешь по какой причине. Да и Костя для меня симпатичней Антона. Но все же если бы пришлось выбирать сторону, мой ответ был бы - Свет.
А кстати ты себя видишь Дозорным, или обычным магом?( я - дозорным).

Chapai,
Цитата:
Если же говорить о темный-светлый, то скорей второе. Меньше свободы выбора, действий, зато четкие принципы, мораль короче.

Точно сказал. Кстати фильм - действительно полная бездарность

Dao-Jee,
Цитата:
Ой, как жалко ведьмочку было! Её там непосредственное начальство подставило, а светлый потом сам жалел, что убил её.

А я еще очень злился на Игоря. А Костю тебе не жалко? Мне вот очень.

И еще просьба прекратить высказывать одну и ту же позицию, что это коммерческий продукт(просто согласитесь с кем-то выше, хватит 10 раз одно и тоже повторять, в первый раз интересно, но на третий уже скучно), может это и жевачка, но мне, кстати не мне одному, понравилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Сентябрь 2005, Пт - 17:42 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Manta Darkray, есть там стоящие моменты...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей