Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 402] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Нет нацизму, фашизму и шовинизму!
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 18:10 pm

Я заявляю, что буду активно противостоять всем попыткам кого бы то ни было пропагандировать идеи расового, национального, религиозного или социального превосходства или неполноценности.
Я буду действовать исключительно в рамках законодательства и Конституции Российской Федерации.

Я объявляю - людям, пропагандирующим расовое, национальное, религиозное или социальное превосходство, нет места среди граждан России.

В своих заявлениях я основываюсь на Конституции Российской Федерации.

Я гражданин России, я патриот свое страны, я не дам разорвать ее на куски нацистской мрази.
являетесь, и под строкой подписи добавьте строку

En pueblo unido, cama sera vensido!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 18:14 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Мне кажется, что если захотелось пропогандировать идею нац. равенства, то не стоит в каждом посте акцентировать внимание на том, что человек из другой страны. Раз все нации равны, так зачем же мы их, блин разделяем?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 18:17 pm

Wоланд, потому что гражданин Украины не может и не должен ссылаться на Конституцию России. У нацизма, как и у терроризма, нет гражданства, нацизм - враг всех людей в мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 18:54 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar,
Давай патриот, флаг тебе в руки, барабан на шею, генпрокурором заделался? Напишешь письмо президенту чтоб лишил гажданства некоторых твоих оппонентов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 18:58 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Jallar,
Всячески поддерживаю, ты молодец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 20:03 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, В принципе, на форуме фашистами или кем-либо ещё и не пахнет. Есть озлобленность на приезжих, но оправданная всмысле эмоций, но не оправданная с позиции цивилизованного человека. Но в остальном такие же как и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 20:09 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Jallar, а что на счет национализма?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 20:19 pm

Хохмач, вступай в движение?

Darth Melvar, национализм в нашей стране вне закона, а уж тем более пропаганда идей национализма.

PennyLane, да, я патриот. А ты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 20:31 pm
Модератор

*падаю со стула. В падении, используя замедленное движение, успеваю написать:*

Jallar, чтооооо?????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 20:38 pm

Darth Melvar, Конституция Российской Федерации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 20:45 pm
Модератор

Jallar, ты также против, как я понимаю, проведения национальной политики?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 20:48 pm
Поселенец
Поселенец

Шефенизм и фашизм, мне кажеться, совсем разные вещи и не стоит о них говорить в одной теме... но я против того и этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 21:06 pm

Darth Melvar, погоди, что ты имеешь ввиду под этим термином? Хм, лучше в ЛС, наверное...

Dark Carnege, эти вещи близки по смыслу и духу, пропаганда обеих этих вещей антикоституционна, преступна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 21:13 pm
Модератор

Jallar, национальная политика - это проведение государственной политики для защиты и поддержания коренной нации. Т.е. льготы там на рождение детей и проч. Но даже я, бывает, путаю национализм и нацизм. Это разные вещи.
Ещё такой интересный момент. Формально "русский" это тот, кто имеет гражданство РФ. Т.е. даже чеченец любой - русский. Но многие при этом себя русскими не называют. "Я чеченец! Аллах акбар! Бей русских!". Предлагаю остановится на том, что под "русским" у нас имеется в виду этнически русский, то есть - белый человек, европеец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 21:22 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Много ли было азербайджанцев и молдаван в Москве 25-30 лет назад? Нет. Результат правильной национальной политики СССР. Разве это - нацизм? Далеко не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 21:30 pm

Darth Melvar, национальная политика проводится для поддержания и развития не только коренной нации, а для всех национальных, этнических групп, составляющих населенеие государства. Национальная политика России, как многонациональной страны, проводится и по отношению к русским и по отношению к татарам, к чувашам, эвенкам, якутам - ко всем россиянам. к тем же чеченам тоже. Но национальная политика не строится вокруг коренной нации, иначе политика становится националистической, выделяющей эту нацию из числа других. А в Конституции РФ четко сказано:
"Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ."

А нацизм - это сокращение от термина национализм, так что ты путаешь их вполне легитимно ;)

Разница между русским и россиянином в том, что русский - это национальность, а россиянин - гражданство. Поэтому может быть русский, но не россияним и австриец, но россиянин.

Те же, кто вместо национальной политики желает проводить националистическую - действуют против государства Россия, поскольку нарушают основной закон России.
И я не вижу большой разницы между националистом-русским, националистом-латышем, националистом чеченом - они все одной масти, коричневой, nazi.
/Россия - потому что я обсуждаю не общий принцип, а конкретный, наша Родина уникальна своей многонациональностью/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 21:36 pm
Модератор

Jallar,
Цитата:
Разница между русским и россиянином в том, что русский - это национальность, а россиянин - гражданство. Поэтому может быть русский, но не россияним и австриец, но россиянин.
Игра слов. Посмотри на другие страны.
А что ты думаешь относительно национальной сегрегации? ИМХО, этому уделяется мало внимания, и из-за этого все проблемы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 21:39 pm

Darth Shef, много. 25-30 лет назад не обращали внимания на национальности так, как сейчас - вспомни фильм "Мимино".
Сейчас же народу России подкидывают постоянно Врага. То это еврей, то грузин, то молдаванин - неважно, кто, важно, что этот враг всесилен и невидим. Всесилен настолько, что разворовал все и невидим настолько, что его как бы нет. Знакомо выглядит?
Это называется тактикой "отвода глаз". Народ не видит истинных врагов, он гоняется за невидимками, которых и нет вовсе.
Кстати, сходную тактику применяют сейчас правительства прибалтийских республик - чтобы ответить народу, отчего же все не так карамелечно, как обещали эти политики при выборах, они нашли врагов. Россия виновата! Конечно же, кому же еще.
Еще раз повторю - все нацисты говорят одинаковые вещи - разнятся только названия наций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 21:51 pm

Darth Melvar, нет, это не игра слов. Термины просто из разных пластов. Русский - термин этнический, россиянин - термин политический.
Другие страны? Единственный аналог по многонациональности - это США. Противоправные нацистские организации типа White Power и Black Panthers. У них национализм тоже стоит вне закона.
Национальная сегрегация... Ну, я вопросом не владею сейчас в достаточной степени для аргументированного ответа, завтра после работы переговорю со знакомым политологом, потом отвечу, Ок?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Август 2005, Ср - 22:22 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, Да, но не совсем. Прибалты и 30 лет назад не особо жаловали русских. Это я знаю из рассказов матери, которая часто ездила туда. Подтверждал дядя - лётчик гражданской авиации, по работе там бывавший. Спросишь дорогу - демонстративно игнорируют или делают вид. что не понимают по-русски. Просто сегодня всё это вчерашнее всплыло напоказ. Помню, в школе ещё учился (перестройка только началась), а слова: чурки, хачики и жиды были в лексиконе как и сейчас. Про Мимино - тоже самое. Все знали и осознавали и обращали внимание, что играли там грузин и армянин. Просто относились у этому спокойно - да и не иначе, ведь народные артисты они, а не спекулянты на рынках и гострабайтеры.
Тут есть огромные отличия: Муслим Магомаев или его соотечественник, который продал тебе русскому русскую картошку, наварив на этом азербайджанские манаты, не заплатив твоей стране ни одного российского рубля налога. Вахтанг Кикабидзе или его соотечественник, который нахамил этим летом моей матери на рынке, сказав, что таких, как она он *** и *** будет, а если что, у него в Москве, в столице твоей и моей Родины, есть крыша.
А Германия, весь её народ, взял и одночастно сошёл с ума, став националистом? Нет. Та же самая обстановка, что и сейчас у нас, только Гитлер представил всё в ещё более утрированном свете, преследуя свои цели.
Так что вопрос и ответ на него неоднозначен. Я с 95 по 99 постоянно работал на оптовом рынке и сполна пообщался с лицами кавказской и среднеазиатской национальности. Есть среди них хорошие люди, но их ОЧЕНЬ мало. А такую фразу когда-нибудь слышал: рабов на рынке полно? Как ты думаешь, про кого они так? Про тех самых русских и украинцев, то есть славян, нас с вами, а не космополитов, не видящих разницы между нациями. После таких слов и поступков разницу увидишь ещё как!
Цитата:
Единственный аналог по многонациональности - это США.

А Китай? Национальности китаец нет вообще, так как народностей в Китае если не столько, как в России, то меньше ненамного. В Индии - меньше, но много. В Германии, Австрии, Франции...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 402 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей