Кто такой клон?
Физическая копия
Вариация этого же человека
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Клонирование
СообщениеДобавлено: 21 Сентябрь 2006, Чт - 23:25 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Клонирование - абсолютно идентичная копия с вариациями сущности личности прародителя или же способ размножения, как считают учёные?

Поспорили мы тут с одним также известным человеком на этом форуме, что происходит во время клонирования... Вопрос может показаться глупым, но на самом деле очень тонкий и филосовский.
Так вот, разногласия заключались в следующем...:
Выкладываю свою точку зрения: Если человека клонировали, то вырастает физически идентичный клон с, возможно, памятью того с кого был сделан, но сущность получающая доступ к этому телу и уже заложенной информации - не тот же человек. Кто он? "Абсолютно новая личность" или "вариация этого же человека" (как варианты будущего присутствующие в одном временном промежутке ,т.е.парадокс). Надеюсь вопрос понятно написал...

Так вот собственно и вопрос, точнее не вопрос а просто хочу узнать мнение форумчан на этот счёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Сентябрь 2006, Чт - 23:33 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Арий, Ну это зависит от клонирования, по-моему есть два вида (ну это ИМХО):
1) когда клон, того же возраста что и человек, когда он погиб (ясно выражаюсь?) - тогда это настоячий умерший, потому что ничего в его характере не изменилось. память осталась, мысли те же..
2) Когда вырашивают, нового человека с тем же ДНК, как БОБа Фетт, тогда это уже физическая оболочка...потому что воспитание будет другое. окружение тоже, да и ваще это уже просто близнец...
Эт всё ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Сентябрь 2006, Чт - 23:44 pm
Поселенец
Поселенец

Есть несколько мировоззрений. Если человек воспринимает других людей только как груду мяса окружающего его, то клон для него это абсолютная копия клонируемого, так как они имеют абсолютную схожесть во всём. Речь идёт что не может этот же человек возродиться в другом теле, так как он умер, клон же, даже имея память умершего человека, будет рождён и лишён памяти и ощущения самой смерти. Этот временной промежуток будет отсутствовать или находиться в памяти как "чувства смерти", но не сама смерть. Однояйцевые близнецы тоже имеют одинаковый внешний вид и одинаковый набор хромосом(!), развивались из одной клетки в начале как один организм, могут рассматриваться как клоны, но мы же не рассматриваем их как одного человека? Думаю что и с клонами так же... Сущьность или хотите - "дух" , не один и тот же, а два разных. Собственно в чём и разногласия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Сентябрь 2006, Чт - 23:54 pm
Поселенец
Поселенец

Арий,
Ну про близницов это я к примеру, все знают, что близницы - это 2 совершенно разных человека...
Так. Дальше. Если клону не говорить, что он, тобиш клонируемый умер? Или человек не умер? Он будет думать, что он не клон, и никогда не слышал, что его клонируют :!: 6 день или 7с губернатором, смотрел? там такая же ботва.. Так что человек остается таким же) И если окружаещим не говорить, о клонировании, то ХРЕНУШКИ они узнают о подмене, ибо ведёт себя человек, так же общается так же, да и ваще это он!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 2:55 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Ну щяс вырожусь....
Посмотрю на всё инженерски. Существует чертёж по которому штампуют допустим утюги. ДНК это тоже чертёж. То есть клон и реципиент будут генетически идентичны. Сделаны по одному чертежу.
Но человек это прежде всего его ЭГО выработаное под давлением среды обитания.У клона будет савсем иная среда обитания и следовательно его эго начнёт отличатся почти сразу. Но если клону запихнуть в башку Эго другого человека ( Как в 6 дне) Получится точная копия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 9:57 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
У клона будет савсем иная среда обитания и следовательно его эго начнёт отличатся почти сразу

Ну уот это, я и говоил, про 1) случай...
Цитата:
Но если клону запихнуть в башку Эго другого человека ( Как в 6 дне) Получится точная копия.

А это во 2) если клонполностью идентичен, даже разум, мысли, повидение, отношение к конкретным вещам, как у клонируемого, то это полная копия. Даж не отличить я думаю..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 12:43 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Копия, которая живет теми же принцыпами, но может совершить другие поступки

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 14:11 pm
Поселенец
Поселенец

Я считаю, что клонирование - в том виде, в каком оно доступно сейчас, исключает любую возможность переноса личности. Клон не будет иметь память своего оригинала; он будет абсолютно отдельной личностью - как если бы он был его однояйцевым близнецом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 19:05 pm
Поселенец
Поселенец

Арий,
Цитата:
Поспорили мы тут с одним также известным человеком на этом форуме, что происходит во время клонирования...
Ой, и кто же этот человек, если не секрет?

А мнение этого "известного человека" заключалось в том, что так как копируются все ДНК, содержащие информацию о челолвеке, то копируется и сознание человека и его воспоминания и информация о его предках и т.д.. А следовательно этот, извините за выражение, клон будет, исходя из жизненного опыта своего генетического "старшего брата-близнеца", совершать такиие же поступки, принимать такие же решения, делать то, что делал бы его "брат-близнец" аналогичных ситуациях, переживать такие же потрясения, испытывать те же чувства и эмоции, вобщем вести такую же жизнь, выбирая из алгоритма возможных своих действий те, которые совершил бы "брат". Следовательно это есть один и тот же человек.
Естесственно, что нельзя допустить, чтобы таких людей одновременно было бы два или более. Клонировать нужно только после смерти "старшего брата".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 20:18 pm
Поселенец
Поселенец

Как не прискорбно Арий, но я полностью согласен с "известным человеком" :lol:

Цитата:
А мнение этого "известного человека" заключалось в том, что так как копируются все ДНК, содержащие информацию о челолвеке, то копируется и сознание человека и его воспоминания и информация о его предках и т.д.. А следовательно этот, извините за выражение, клон будет, исходя из жизненного опыта своего генетического "старшего брата-близнеца", совершать такиие же поступки, принимать такие же решения, делать то, что делал бы его "брат-близнец" аналогичных ситуациях, переживать такие же потрясения, испытывать те же чувства и эмоции, вобщем вести такую же жизнь, выбирая из алгоритма возможных своих действий те, которые совершил бы "брат". Следовательно это есть один и тот же человек.
Естесственно, что нельзя допустить, чтобы таких людей одновременно было бы два или более. Клонировать нужно только после смерти "старшего брата".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 20:39 pm
Поселенец
Поселенец

Берсерк, DarthLexius,
Я не спорю, это не мой профиль, меня интересует вот что...
Если вы считаете что это один и тот же человек ПОЛНОСТЬЮ, как я вас понял.
Представьте что вас клонировали...(сложно но можно) Вы стоите напротив своего клона и смотрите ему в глаза. Сколькими глазами вы видите?4? и кто из этих ЧЕТЫРЁХ людей именно ВЫ(*каждый из двух*)(не опираясь на происхождение норм.чел и клон, так как по вашему разницы в вас нет)Вы сохраняете своё сознание полностью поэтомы вы не можете чувствовать что оба тела это вы, следовательно клон - это другой человек.
Мнение построено на ощущениях...
Что скажите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 22:17 pm
Поселенец
Поселенец

Арий писал(а):
Берсерк, DarthLexius,
Я не спорю, это не мой профиль, меня интересует вот что...
Если вы считаете что это один и тот же человек ПОЛНОСТЬЮ, как я вас понял.
Представьте что вас клонировали...(сложно но можно) Вы стоите напротив своего клона и смотрите ему в глаза. Сколькими глазами вы видите?4? и кто из этих ЧЕТЫРЁХ людей именно ВЫ(*каждый из двух*)(не опираясь на происхождение норм.чел и клон, так как по вашему разницы в вас нет)Вы сохраняете своё сознание полностью поэтомы вы не можете чувствовать что оба тела это вы, следовательно клон - это другой человек.
Мнение построено на ощущениях...
Что скажите?
Бред.. я остаюсь собой, и вижу клона, но клон в свою очередь, думает что он настоящий, а я клон..( по моему как-то так)
Ты по моему путаешь с переселением души! :not: эТо разные вещи...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 23:16 pm
Поселенец
Поселенец

DarthLexius, Я ничего не путаю(!) термин душа, во первых не всеми приемлим, во-вторых имеет не тот смысл который в него вкладываешь ты, но речь не об этом. Собственно ты правильно думаешь об этом и вопрос и был:
физическая копия - тело,память...вообщем информация
вариация - возможное решение одного и того же человека, следовательно пространственно-временное расслоение духа из-за нахождения в одном времени и пространстве двух возможных решений.(т.е. воспринимай как вариант который ты когда то не выбрал , но держал в голове как решение). То есть это действительно ты(!)
Думал это не надо объяснять, если не понятно опять, то сойдёт и с понятием духа. Их у те бя и у клона - по одному. Так яснее ? Следовательно он - не ты!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 23:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Ну вариация это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2006, Пт - 23:31 pm
Поселенец
Поселенец

Арий, Слушай.. я те скажу ты сволоч!! :twisted:
Специально такую загагулину написал ведь...
Я те скажу, что он это я, еслиб не было меня!!)))
А так как я жив это я в альнернатеве!! Но в принцепе, еслиб я и клон жили в разных углах мира ( вот например я в России а он в Австралии ), и они не знали про клонов.. то возможно я клон а он реальный человек, разве не так? как доказать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2006, Сб - 8:31 am
Поселенец
Поселенец

Меня варианты немного в тупик поставили. Физическая копия человек и вариация его по сути одно и тоже. Разное - это когда идентичная копия и вариация. Ну, да ладно.
Поэтому ответила вариация. Потому как сознание в геном не записывается, а оно все-такие влияет на бытие. Я не материалист, но и не идеалист. Тут идет двойной обмен-влияние между бытием и сознанием. Так что бытие разумеется поэтому влиять на эту копию с первой же секунды будет и сознание получим иное. Одинаковой среды не будет это точно, толко если вы зададитесь все условия взросления-созревания повторить. Уверена вам этого не удастся при всем желании. Что же полностью скопируется? Талант-бесталанность в определенных областях деятельности. Способности то есть. Предрасположенность к разным болезням, пороки физические, если они были и даже пристрастия вкусовые, цветовые, слуховые (музыкальные и им подобные). На выходе получим не того же человека, а его вариацию. Те кто будет ожидать полного повторения будут разочарованы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2006, Сб - 18:10 pm
Поселенец
Поселенец

Физическая копия - это именно копия физических параметров человека, физиологических, генетических и прочего внешне и внутренне проявояющихся свойствах, которые сходны у клона с оригиналом на 100%
Вариация же - не просто копия, ещё и психологический портрет, приемственность характера, собственно как Алексей обозвал - переселение духа.
С одновременным существованием двух идентичных людей, они имеют 2 различных духа, если на то пошло. Идентичное тело не может быть вариацией, это копия. КОПИЯ и ВАРИАЦИЯ.
Берсерк,
Цитата:
Следовательно это есть один и тот же человек.
Ты своё предположение ставишь в рамки. Если клонирование может производиться и при жизни, то могут одновременно существовать "оригинал" и его клон(ы), поэтому они не могут быть одним и тем же человеком. Это именно и выясняем, кто они. Ну не может это быть один! Разные они! ВСЕ!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2006, Пн - 19:44 pm
Поселенец
Поселенец

Память в ДНК не сохраняется. Только инстинкты. И клон по-любому будет как младенец.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2006, Вт - 14:56 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Hm, avtor etoi temi postavil menya v tupik. Vrode kak kloni i budut odinakovimi vneshne, mojet i budut sovershat' pohojie oshibki, postupki, i t.d. No oni ne mogut bit' ABSOLUTNO odinakovimi... V obshem progolosovala za 1 variant...

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей