Автор Пост
  Заголовок сообщения: Кризис в Иране
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2006, Вт - 19:28 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

ДАвно уже смотрим на развитие событий в Иране. ВОт и подумал спросить вас, что вы думаете...
Воина?
Иран гораздо мощнее Ирака плюс у него есть заветный персидскйи залив, блокировав который США лишится нефти Сауди.
По зубам ли США Иран?
И что вы думаете о Ахмиденежаде? ((трудная фамилия, даже для перса (не персонажа а нации) ;) )
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2006, Вт - 19:52 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Zhangi Mandalorian, Полезет туда америка. полезит. Вся их политика за последние 10 лет так или иначе ведёт к контролю над нефтью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 10:15 am
Поселенец
Поселенец

Я например не понимаю почему Россия против санкций против Ирана? Россия - один из крупнейших мировой добытчик нефти, Иран - точно такой же. Если введут санкции России только лучше будет. Тем более связывать себя с какими-то исламистскими уродами...
Вот оно - тяжелое наследие советского прошлого, а советское прошлое - тяжелое наследие Первой Мировой войны.
Про Ахмадинежада - не даром говорили, что он был одним из тех, кто захватил американское посольство. Потом опровергли, но я верю. Логика у него бандитская.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 11:25 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Биография в Ролевой
Барагвин, видишь ли, помимо нефти, у России с Ираном куча экономических соглашений, расторжение которых ой как повредит России...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 15:02 pm
Следопыт
Следопыт

Посты: 109

Биография в Ролевой
Коллеги:)
Вероятность, что у Ирана есть ядерная бомба, слишком высока, чтобы Россия допустила войну в этом регионе - были заявления, что иранцы взорвут ее на своей территории, таким образом лишая США ее армии... О последствиях для России писать не очень хочется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 18:12 pm
Поселенец
Поселенец

Ну вообще Иран меня удивляет, не ожидал от них такой боевой готовности и ядерной бомбы...
Да и Америка тоже... агрессии черезчур распутила

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2006, Ср - 20:45 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

На счёт ядерки не знаю, а вот то что иран, ещё будучи персией был в зоне интересов ещё росийской империи, это да.
Барагвин, Есть ещё такая штука как быстрое сокращение природных ресурсов. Так что неизвестно что дешевле будет. Бурить скважины в восточной сибири, (когда тюмень выдохнится,) или брать её у себя же, но ближе к экватору. ЕЭП это отнюдь не востановление экономических связей СССР.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2006, Чт - 18:17 pm
Поселенец
Поселенец

Ох если у нас с вами всеми нефть кончится... будет проблеееема...

Иран продаёт нефть Китаю и...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2006, Чт - 18:58 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Слушал я по радио академика РАН одного. Процитирую - будет понятно, а потом изложу свое мнение.

" - А есть ли у Ирана Атомная бомба?
- Нет, да и не нужна она ему. Ахмадинижад может шантажировать мир и без нее. Если против Ирана предпримут действия он просто выйдет из договора о ядерных вооружениях. И тогда он уже не остановится. Мир получит новую бочку с порохом. Почему мы не можем плюнуть? Дело в том что если Иран получит атомную бомбу, то что помешает всем, включая самых диких вождей племен Тумба-юмба из Африки получить бомбу. Один русский историк говорил: Сталина смогли обмануть только два раза: Первый раз это был Гитлер, предложивший пакт. Второй - иранский премьер (имя я забыл - прим. меня, Коула). Но вернемся опять к Иранской программе. Дело в том что Иран - государствро политически незрелое, правительство может наделать глупостей, если мир от них отвернется. Американский министр иностранных дел понимает это лучше других."

Я не одобряю политики США, но сейчас это единственое решение - надо вводить войска в Иран. А если американнцы побоятся - ввести наших.
Эх, желею я что в году 1828 во время войны с Персией мы заключили мир. Тогда у нас были превосходные тактические возможности. Мы могли взять Тегеран и навсегда лишиться противника. Сейчас Иран гораздо сильнее всех других арабских стран. Надо действовать, пока не слишком поздно. Если бы Лавр хотел то уломал бы китайцев, нефть им могли бы продавать мы по тем же ценам. Сейчас почти завершен нефтепровод "Сибирь-Китай". Основной же товарооборот Россия ведет с Западными странами - ФРГ, Францией, Англией, а так же с Китаем. Мы можем пожертвовать своим финансовым интересом в Иране перед лицом военной угрозы. На компенсацию незначительных потерь из-за прекращения торговли и расходов на военные действия мы можем потратить стабилизационный фонд. Почему не потратить его на более мирные программы? Это вопрос не ко мне, а к правительству.

Свои мысли я изложил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2006, Сб - 9:58 am
Поселенец
Поселенец

Коул, полностью согласен. Мочить надо Иран, и боюсь сил одной страны, даже такой как США или Россия, не хватит. Иран страна большая, агрессивная и тем более религиозные фанатики. Такие могут что угодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Сентябрь 2006, Сб - 21:20 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Коул, вот так радио и телевидение промывают мозги простому народу, настраивает против других стран, просто формирует общественое мнение. Ты предлагаешь ввести войска в арабскую страну(!). Если даже не брать тот факт, что тогда найдётся много "религиозных врагов", а допустим даже взять то, что Иранцы как такового тебе ничего не сделали, они тебе и делать ничего не хотят, а ты на них войной. Чем ты сможешь оправдать жертвы такой компании? А финансовые затраты, страхом своим? Не говоря о том, что для экономики такое действие будет означать...
ЗЫ. Пока их будут притеснять, они и будут себя вести "так"...
Барагвин, Мдя, все как один фанатики, все агресивые... Мне даже интересно, как ты мочить собрался этот мирный народ? И что они тебе сделали?

ЗЫ. Тема переходит в разряд "Мочить их надо", то есть в разряд националистических, плюс к этому появляются слова про фанатиков, а это как известно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2006, Вс - 8:51 am
Поселенец
Поселенец

GSM, мирный народ ???? Строят атомную бомбу, кричат на весь мир "Мы вас порвем через [ЦЕНЗУРА]", и в итоге мирный народ. Интересно получаеться. А Северная Корея тоже выходит мирный народ, они ракеты, наверное ввиде салюта запускают?

Предупреждение.
- ДМ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2006, Вс - 15:12 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Барагвин, а что ещё делать когда на тебя готовят атаку ? Встать раком и покорно ждать ? Извини, там по другому дела делаются. :D Там хотят свою землю защитить, бывают у некоторых наций такие желания. Как это сделать ? Правильно, ядерным гостинцем. Иран не трогали - он не трогал. То же самое с Северной Кореей. Они защищают свои интересы, и готовы воевать ПО ВЗРОСЛОМУ.

Правительство Ирана достаточно зрелое чтобы не наломать дров. Они знают что в противном случае от них камня на камне не останется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2006, Вс - 18:39 pm
Поселенец
Поселенец

Америка - самый мирный народ!
Мораль?

Да ничуть. Такого нет - мирный народ. Кто нибудь из толпы будет не мирным. И в правительстве. И тут он становится Президентом...

Цитата:
Если против Ирана предпримут действия он просто выйдет из договора о ядерных вооружениях

А если на него внезапно нападут, а он без ядерки, просто вышел из договора?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2006, Вс - 19:16 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Mordino, Напоминает одну "Басню".
Пришли люди в лес и главный из них подошёл к улию и говорит.
- Это неправильные пчёлы! И делают они неправильный мёд! Они очень агрессивные! Вот смотрите!
Берёт палку и начинает как следует гнездо ворошить, ну пчёлы естественно, начинают жалить толпу, а лидер самозабвенно орёт.
- Вот видите, я же говорил! Дикари!

Вопрос мой таков: может лидеру просто был нужен мёд? ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Сентябрь 2006, Вс - 19:41 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 113

Насколько мне известно,Ахмадинежад не против контроля со стороны ООН над созданием в Иране МИРНОЙ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ.
А америкосы хотят, чтобы у Ирана её не было никакой- ни мирной, ни военной.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 16:21 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Любыми средствами надо добится мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Сентябрь 2006, Пн - 16:23 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Van Kovard, даже если придется сбросить на чьи-нибудь головы несколько десятков бомб? :lol: А что, такой мир будет - абалдеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 12:34 pm
Поселенец
Поселенец

Странное это понятие - Мирная атомная энергетика. Обычно именно с этой энергетикки и начинаеться производство ядерного оружия. Что оно может делать думаю все знают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Сентябрь 2006, Вт - 13:06 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Ахмадинижаду предлагали мирный атом. Он заявил что ему нужен оружейный. Он упустил свой шанс выйти сухим из воды. Теперь все.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей