Автор Пост
  Заголовок сообщения: Внутренняя энергия, биополе...
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 4:16 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Вынесено как оффтоп из "Будующее человечества" :chewie:

Здравствуйте господа. Я вернулся.
В общем пришла мне в голову такя идея. - А что если человек это своего рода эмбрион бога? ( ну в крайнем случае Людена стругатских?) Надеюсь никто не будет отрицать что если как следует капнуть то у каждого найдётся масса случаев которые обьяснить простой логикой будет затруднительно? К примеру теже стрессовые ситуации. Мне кажется что выброс адреналина это только одна из реакций. Но то что восприятие времени резко меняется - Факт. А что если человек действительно ускоряет течение времени? или история про мать и машину. Господа я не уверен что мышечные волокна не порвутся от ударного усилия чем бы их не накачать. Думаю тут фокус уже с гравитацией.
Рискну пойти дальше и предположить что тут имеет место даже локальное изменение законов природы.
Ну и на закуску. Уверен что на некоторые мелочи которые считаются повседневными вы просто не обращаете внимания. К примеру каждый чувствует взгляд в спину. Специально поставил эксперимент. Стоял неподолёку от остановки и таращился на людей. С остановки меня видно небыло. Но ВСЕ кому я пристально смотрел в спину. чётко уловливали направление и оборачивались. Уверен что это эмпатия. Восприятие эмоций. Лучше всего реагировали на Негативные эмоции. Положительные вызывали озадаченость.
Химическая теория тут не годится. Ветер дул на меня с остановки. Значит это что Чувствительность к радиоизлучению? Ведь всё, а особенно человеческий мозг излучает радиочастоты.
Кто ещё замечал подобные обыдености? Мне просто интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 17:26 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Эвдер, вернёмся к нетрадиционной психологии. У человека есть энергитические оболочки и ими можно чувствовать других людей. Если надо магу достать названия и расстояния от тела. При этом ещё есть и энергитические чакры, которые могул излучать ту самую энергию.
На тренинге делали с группой экспиремент, и при приближении на спине чувствовалось приближение человека. Главное слушать себя...
Lexx29, Chapai, прошлое можнт пролить свет на будущее... Вот и прича...
Древний Египет. Черт и какой год до нашей эры. Рабы исправно носят камни, прогибаясь под их тяжестью, а жрец сидит и наблюдает за ними. Звали этого главного жреца Арабек, и была у него единственная задача: придумать как заставить рабов таскать больше камней и чтоб они не умирали. Но мысли не шли к нему. И тогда он увидел негра, тоскавшего камни быстрее всех, и в отличии от остальных у негра был блеск в глазах. Решил Арабек узнать почему этот раб таков. Приказал жрец заковать себя в цепи и пустить работать.
Так он проработал остаток дня, а вечером у костра разболтал чернокожего. Мол почему ты так легко таскаешь камни? И нерг ответил: "Вот нас рабов больше чем надсмоторщиков и в один прекрасныйдень мы все сговоримся и атакуем, конечно некоторые погибнут, но остальные смогут защититься цепями и убить смотрителя. Тогда у нас будет оружие и мы сможем взять власть в городе и станем богатыми и свободными!". Жрец поморщился, и вставил: "Ну тогда придёт войско и всех вас убьёт...". "Не совсем, мой друг по неволе... Мы подождём время пока войско пойдёт в новый поход за рабами и тогда ринимся захватить власть, а остатки бойцов не проблема для нас. Тогда у нас будет примерно 2 месяца на подготовку снаряжения, тренировку, пока воны не придут, уставшие раненые и с пополнением в наши ряды. И солдаты не будут знать что город наш, а мы тем временем дадим рабам знак и сами устроим засаду. Так мы и захватим власть окончательно."
На следующее утро жрец велел расковать себя. Пошёл в покои мыслить над этим планом. Ведь и правда он видел, что рабы могут востать и тогда он сам станет рабом. Но вечером его осинила гениальная мысль, да такая, что он созвал всех жрецов и самого фараона. На встрече Арабек рассказал о ситации с рабами. И предложил выход из ситуации. Все зашептались, а фараон неистово заорал: "Как выпустить?!". Тогда жрец пояснил: "Мы освободим рабов, но скажем им, что теперь кто принесёт один камень тому мы вручим одну монету, и за счёт монет вы сможете себя хорошо одеть, Спать на хорошей кровати." Так и сделали.
На следующее утро объявили рабам свободу, и пояснили всё про монеты. Тогда каждый из них побежал с блеском в глазах, и таскал кто по два камня, кто объеденился с другими и таскали по 8, другой соорудил тележку и привозил по 10. Люди жадно дрались за работу, которая им была тягостна...
На следующем собрании жрец сказал: "Они рабы идеи". Другой ему в ответ: "Ты демон, Арабек!!". Тогда появилось слово демократия...
Тогда появилась каста жрецов, которая правит до сих пор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 19:04 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, это крутая притча! Мне понравилась. А про оболочки давай! я както по большей части стихийный материалист. но кто знает...
кстати на днях проведу ещё один эксперимент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 21:27 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

GSM, притча интересная.Два вопроса: что за источник и разве "демократия" (власть народа) слово не греческого происхождения? Не, и третий еще, при чем здесь будущее?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 21:39 pm
Падаван
Падаван

PennyLane, два вопроса. ))) интересная постановка)))
2. На то она и притча, но прикинь немного, что точно мы знать не можем... Может греки услышали слово у Египтян. Или просто существовали похожие слова. Только одни приняли это как власть народа, а вторые... ;)
3. Будущее тесно связано с историей, ещё секунду назад было будущее, а теперь прошлое... Эти два компонента и состовляют настояще...
От философии к реалиям... Скажи мне, что-нибудь изменилось? А может есть эта каста жрецов, и живут люди которые дёргают за ниточки и всё понимают что тут происходит?
Есть теории вплоть до того, что религии создали сыновья жрецов, которые хотели освободить народ, но им не удалось.
Ещё есть теория, что все жрецы ушли из жизни, и теперь время ждёт человека, который поднимиться наверх и скажет как теперь крутиться миру, а может исполнить давнюю мечту сыновей жрецов и освободит нас... ;)
1. В общем это пища для размышлений... Магу кидать ещё парадоксальные мысли, если интересно... А источник... хм... Каждый сам себе ответит на этот вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2005, Чт - 4:01 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Биография в Ролевой
GSM, с жрецами, это просто грамотный менеджмент.... В данный момент он применяется во всех странах кроме РФ.
Поправка: Энергитическая оболочка это биополе. Кстати его даже засняли на видео с помощью специальной камеры и нулевого освещения. И оно есть у всего живого.
Кидай еще парадоксальные мысли...
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2005, Чт - 20:35 pm
Падаван
Падаван

Lexx29, бери обширнее. Кто-то создал ещё и систему в которой наши государства купаются. ;) Может никто и не видит, кто всем управляет...
Эвдер, Наука изачающая энергетические оболочки человека называется сугестология.
У человека есть 7 энергетических чакр.
1. Нижняя - "Муладхара". Находиться на уровне копчика. (отвечает за ощущение себя)
2. "Светхистана". На уронве лобка. (отвечает за секс)
3. "Манипура". В области солнечного сплетения. (воля)
4. "Анахата". В области сердца. (любовь)
5. "Вишутха". В области кодыка. (творчество)
6. "Аджана". В центре лба. (интуиция, информация)
7. "Сахасрара". В области темечка. (связь с космосом)
Условно их можно назвать эн. каналами.

Энергитические оболочки.
1. Эфирная - 5-7см от тела. (так называемое эфирное тело, некоторые "лекари" называют биополем)
2. Витальное - 50-70см. (отображает и передаёт эмоции)
3. Ментальное - 1,5-3,0м. (мысли)

Известны вредные воздействия на энергетику.
Сглаз - поражение витального поля.
Порча - поражение информационной чакры.

Факты научно обоснованы.
У кого вопросы, что знаю отвечу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Декабрь 2005, Чт - 23:41 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, спасибо за информацию.
возникла такая идея, если чакры это энергоканалы, то с пространственными наваротами. Ну у них больше 3 геометрических измерений. Грубо говоря гиперпространство.
и через подобный "гипердрайв" вполне можно прогонять массивы информации.
А почему их только семь? Я гдето слышал что 12?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2005, Пт - 0:09 am
Падаван
Падаван

Эвдер, больше 7 чакр не слышал... Я беру научные данные.
А вот почему 7 это вопрос к историкам и професиональным психологам.

Про навороты.
1. Эксперимент доказал, что человек может посылать мысли на растоянии. В помещении находились 2 близнеца. один с завязаными глазами, второй не имеет права говорить. Прикасаться друг к другу они не могут. Так вот брат смог пройти комнату, уставленную чашками с водой не настувив в них. Объяснил тем, что интуитивно знал. А без брата, его ноги промокли.
2. Информационная чакра получала своё развитие в центре быстрого чтения. И девушка добилась невероятных результатаов. 60 за 4 минуты, при чём она прктически не читала, а так просматривала. Особая методика как раз раскрывает потенциал энегоканала, что придаёт такие способности. (методика сложная)

Есть много примеров, когда доказано, что всё это действует и ресурсы человека безграничны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2005, Пт - 1:55 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
На самом деле чакр во много раз больше. Но основные в аштанга-йоге - семь + восьмая в области колен. Цигун основан на практике работы с тринадцатью чакрами.
Витальная оболочка - наше биополе, основой которому служит электромагнитные излучения клеток тела. Первоочерёдная защита от негативных влияний окружающего геомагнитного поля. При сильном заряде витальной оболочки человек менее болезненно переносит магнитные бури и другие электрические аномалии.
Ментальная оболочка подразделена на два основных уровня взаимодействий. Высший и нижний астрал в сфере чувственного восприятия. Очень хрупкая конструкция, подверженная всевозможным психическим и стрессовым атакам как со стороны окружающих, так и от самого себя.
Каузальное тело - наше много поколений назад сформированное ЭГО, которое мы воспринимаем как "Я". Посредством него мы воспринимаем себя как личность, самосознаём себя, но, тем самым, пребываем в заблуждении своей подлинной природы. В каузальных "телах" пребывают так называемые боги и полубоги - существа от начала способные создавать материальные и тонкие миры. Их ещё называют Алохимами или демиургами, строителями Космоса.
Более высокого уровня существа многомерны и не поддаются нашему ни физическому, ни интеллектуальному восприятию. Что-либо говорить или размышлять о них - глобальный флуд! :-)
Исходя из этого, можно в полной мере утверждать, что на пути эволюции человек может достигнуть реализации, лишь перейдя на энергетический план существования. В плотном теле, в коем пребываем сейчас мы, возможности мозга реализованы до конца не могут по причине несовершенства углеродной формы жизни.
По поводу возможности рукой поднимать машину: извиняюсь, бред! Поясняю. Более двенадцати лет назад я во время тренировки по совету очень доброжелательного друга принял препарат, основанный на большом количестве магния и метана. Гадость несусветная, и произносить сей препарат вслух не решусь до конца времён. Препарат в основном нацелен на так называемое раскрепощение мышц, позволяющим им во много крат эффективнее работать (усиленная нервопроводимость и повышенный анаболизм белка) + совершенная анестезия. Мой рабочий вес тогда при жиме лёжа составлял 150 кг. Поставил 180, а затем 230 - именно такой вес был у моего доброжелателя на снаряде. Зависть и азарт меня сгубили. Я поднимал штангу, совершенно не ощущая болезненных симптомов в пекторальных мышцах. Пока не произошёл полный разрыв правой пекторальной (грудной). Мораль: выше головы человек не прыгнет, мышцы имеют предел, как в силе сокращения, так и в длине растяжения. На том карьера моя в пауэрлифтинге накрылась медным тазом, а связки заживали почти год. Вывод очень простой: ещё Джо Вейдер утверждал (и я с ним полностью солидарен), что человек естественным путём может стать сильнее максимум на 150%, то есть, если приседаешь со штангой в 100 кг, то сможешь присесть с 250 кг, но не с машиной на плечах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2005, Пт - 1:56 am
Поселенец
Поселенец

Ну что с будущим решили?Скоро чловечество помрёт?Или мы всех задавим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2005, Пт - 14:11 pm
Падаван
Падаван

Sankarshan, вижу ты более просвещён по части энергетики... Так что ты можешь сказать о воздействии на неё? Вообще о механизмах работы и взаимодействия их?

А как же быть с русским силачём, который на себе оркестр держал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Декабрь 2005, Пт - 20:29 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GSM, Насчёт оркестра - чистая изометрика. Вес сей он удерживал, но не поднимал. Я и сейчас могу на плечах удержать до 300 кг (более - пупок развяжется), если мне такую штангу положат на плечи.
Воздействие на энергетику? Это что угодно, но не из области джедаизма и прочего. Культивирование биоэнергии продлевает жизнь и делает более эластичным мышцы и сухожилия. Большая концентрация энергии и солидный запас её в резервуарах организма - маленькая ступень к открытию более мощных возможностей, нежели можно себе вообразить. Говорить что-либо, не попробовав самому - пустая трата времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 19:47 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Lexx29, конечно это не наш, советский коммунизм...но ведь коммунизьм! :lol:
GSM, притча интересная, но как мне думается написана в наши дни и с необходимым углом. ;)
Sankarshan, слушай, я вот подумал...чакры...верхняя...нижняя...как это все было выяснено и найдено?
Цитата:
По поводу возможности рукой поднимать машину: извиняюсь, бред!

Ну да, это невозможно, потому что мозг ставит на нас "ограничитель", дабы не покалечится. Не будь сего ограничителя - машина поднимаема, однако, с серьезными для организма последствиями. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 20:07 pm
Падаван
Падаван

Chapai, не тебе и не мне об этом судить...
Sankarshan, можешь вспомнить человека, который очнеь много знал об энергетике и эффективно использовал в своих целях?
А ты что-нить уже освоил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 22:15 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Chapai,
Ч.1. Выяснено и найдено. Над этим занимаются несколько институтов Европы и США. Стало известно ещё, что подразумевалось под так называемыми лепестками чакр. Известно, что сахасрара-чакрам переводится тысячелепестковый диск. Так оно и есть. В ультрафиолете наблюдается аномалия в 15 см над головой в виде широкого диска (он же нимб). Но чтобы увидеть полную картину, данную аномалию следует просканировать в многочисленных спектрах излучений, как световых, так тепловых и волновых. В итоге обнаружилось, что данный "диск" на значительной скорости выдаёт спектр более 10000 оттенков, что, конечно же, в 10 раз больше его санскритского названия. Но йоги ранее не пользовались столь сложным оборудованием, чтобы точно всё сосчитать, да и нужды в этом не было: сахасра (1К) – слово, применимое к любому количеству, которого дофига. Лобная чакра - агйа (аджна) имеет два основных спектра - инфракрасный и ультрафиолетовый, потому и названа двухлепестковый так называемый третий глаз. То же справедливо и с основными пси-энергетическими центрами, которые непосредственно связаны с эндокринной системой - через железы внутренней секреции с нервной системой, а следовательно, и с мозгом, а там с нашим сознанием. Потому-то так важно раскрыть в себе эти центры, чтобы стать полноправным хозяином собственной жизни, которая, по сути, нам по-иному не принадлежит.
Ч.2. Мозг может и ставит мышцам ограничитель, но волокна порвутся с ним или без, как это произошло в моём случае. В жизни много всяческих препятствий, которые не всегда ограничивают нам свободу, а скорее уберегают нас от собственной глупости, которой свободу давать ни в коем случае нельзя. Ведь свобода - это не то, что свобода от ограничений, а скорее и более значимое знание своих границ и целесообразное использование того, что есть сейчас, здесь с тобой, в данный момент, при нынешних обстоятельствах.

GSM,
Таким человеком, на мой взгляд, являлся Уесиба Морихей. Если учитывать прикладную в жизни биоэнергетику. Многие другие, чьи имена, так или иначе, показывают нам, что их примеры так и останутся примерами, если мы вслед за ними не приблизимся, а то и не превзойдём их опыт.
То, что я усвоил, ничто, если ещё не бросил курить. Могу лишь сказать, что ощущаю себя отменно и мне это нравится. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Декабрь 2005, Сб - 23:12 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Sankarshan, Если честно, я всегда считал это выдумками людей вроде того же Мулдашева. Дешево и сердито, народ хавает, книги продаются. Про институты слышу впервые...хмм...все же, в этом наверное что-то есть. Но энергия струящаяся через чакры... Скажем человек стремящийся к познанию, совершенствующий свое тело и разум. Он стремится к высокому и светлому, но при этом и слыхом не слыхивал ни о каких чакрах, аджнах и других чуждых русскому уху словечках. Выходит не сможет он достич духовных высот и стать полноправным хозяином своей жизни?
Как я понимаю исследования лишь научного толка, тобишь с помощью приборов. Ну а почувствовать что ли..без всей этой техники...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 0:38 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Chapai,
Ну, за Мулдашевым нам не угнаться! Он - отличный хирург, но и в экспедициях бывал, чтобы знать, о чём говорить. Во многом, но не во всём, конечно же, он прав. Как в своё время были правы Блаватская и Рерих, но при этом во многом ошибаясь. В фундаментальных познаниях того же индуизма мы обязаны Мюллеру, исследовавшему его в самой Индии. Но его предвзятое отношение учёного-миссионера к индийской теологии сводит на нет истинное понятие ведийского учения. Вывод напрашивается простой, и я из своего опыта в этот только убедился. Посещение сих таинственных мест, где хранятся тайные пресловутые знания (неприступных горных вершин, где старцы ждут, кому передать свои знания, Шамбалы или Шаолинь-сы) ровным счётом не принесёт никакой пользы. Тогда как всё уже носимо в самом себе и ничего нового (нежели ты сам в себе ещё не открыл) никакой дядя тебе не откроет.
По поводу чуждых русскому языку словечек...
Не в одной уже теме это обсуждалось, но одно могу сказать, что русского языка как такового на данный момент практически не осталось. Посмотри на имена, названия и прочее. Потерян след происхождения иностранных терминов, что уж говорить про русские. Я понимаю твою отчуждённость и сам не за один вечер вник во все эти словечки, но их значение настолько ценно и интегрировано, что не могу предположить, как определённое понятие, известное мне на санскрите, исчерпывающе изложить на великом и могучем. Нет этим словам перевода - единственное, что можно здесь констатировать.
Чакрам - диск: боевое метательное оружие кшатриев, под тем же названием - духовный центр. Точка сосредоточения, а если правильней, концентрации энергии определённой частоты. В чакрах идёт работа по трансформации и принятии энергии из окружающего мира. Своего рода, жабры, которыми дышит наше тонкое начало. Оно бы так и дышало и не подавало признаков своего существования, если бы человек не был человеком. Но он именно человек - существо не измеримое шаблонами только лишь материального мира. Он - существо, живущее сразу во многих мирах. Но общение или интеграция между этими мирами в одном едином существе осуществляется за счёт тех же чакр. А вот как - над этим и думают на протяжении многих тысячелетий. И додумались до многого, могу утверждать смело.
Сахасрара - высший духовный центр, расположенный над головой, имеет непосредственную связь с гипофизом и гипоталамусом - железами мозга, которые в свою очередь, связаны с ЦНС. Агья (третий глаз) - таламус и гипоталамус. Вишудха - щитовидная железа. Анахата - вилочковая железа (тимус). Анахата, Свадхиштхана и другие с тимусом, предстательной железы и прочими железами. Так вот и происходит связь через эндокринную систему, являющуюся также генератором наших эмоций и душевных состояний, допингом и слабительным, причиной нашего здоровья и долголетия и в то же время может послужить причиной хроническим заболеваниям и преждевременной кончины.
Ясного мало, но предельно точно явлено главное: человек сам по себе структура намного сложнее, чем даже его собственный мозг. Но не проще всей Вселенной, также как и Вселенная не сложнее всех своих составляющих. При таком раскладе не удивительно утверждение, что предела познанию не существует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 13:16 pm
Падаван
Падаван

Sankarshan, давай на чистоту... Видел ли ты биополе?
И что тебе именно принесли твои занятия в этой сфере?
Chapai, Технократия ограничена, и это своеобразый тупик. Надо уже бы пологаться на более продвинутые и дотоверные источники...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Декабрь 2005, Вс - 23:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GSM,
Нет. Не вижу. Но могу чувствовать энергетику других и лечить.
Как я уже говорил, занятия цигун и пранайамой значительно улучшили моё здоровье. Но не смотря на это я продолжаю курить, что говорит о недостаточной воле руководить своей жизнью, стать хозяином своей судьбы, т.е. стать мастером.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей