Автор Пост
  Заголовок сообщения: Микрокосм
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2005, Чт - 0:20 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Заглядываете ли вы внутрь себя? Ведь внутри нас бездна, собственная вселенная, в которой преобладают свои не подчиняющиеся условностям законы, своё пространство и время... Неизмеримая глубина человеческого естества, эго... То, на чём зиждется наше сознание, самоосознавание и бессознательность в то же время.
Есть афоризм: глаза - зеркало нашей души! Но что там, по ту сторону?

Тема предполагает конкретный прогруз! Грузимся по-полной, не стесняемся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2005, Чт - 0:37 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
По ту сторону зеркала - нелепая смесь образов из прочитанной фантастики и собственных идеалистических мечтаний, десяток придуманых, прожитых и оставленых миров, родившихся из этой смеси... Глубокие царапины от философских книг. Легкий осадок реальных событий... Чувства, не пригодившиеся для реальности, тоже спрятаны там... Миры создаются и рушатся, идеалы сменяются один за другим... Но при этом все остается незыблемым...
Вот что можно увидеть за отражением в зеркале.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2005, Чт - 15:49 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Забыв обо всем холодная земля вновь утопала в ЦЫ. У ЦЫ не было тепла, не было и холода - это было всего лишь простое, ничем не обремененное ЦЫ. Поэтому и земле было все равно. ЦЫ, не ЦЫ, один хрен - все равно не справедливо.
В это время грудной малышь Фаад подняв в небо палец молвил:"Протестую!", но никто, даже находившиеся поблизости и черезвычайно чувствительные к звукам Кувы этого не услышали. А жаль. Ведь большой Арраа был уже рядом. Нет, он уже здесь. Дни только родившегося мира были сочтены...

мыслей...много...чувства под настроение...настроение под чувства...бывает несу полный бред, в прямом смысле этого слова, на подобие того что писал выше...до такой степени что некоторые знакомые считают меня сумасшедшим...хе...идеалы витают...музыка гремит суровым барабаном...Бутусов заливается...внутри...идешь бывает и сам себе стихи читаешь...и мысль, дурная, бессмысленная - почему я не родился до революции?...с лета стал потихоньку мыслишки записывать...в стихи выливаются...рассказы...а главное...а главное всегда внутри, не вывернешь его...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Сентябрь 2005, Чт - 18:58 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Sankarshan, нашёл всё-таки тему... :)
Позже напишу, сейчас вдохновенья нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2005, Пт - 14:08 pm
Поселенец
Поселенец

Внутри меня постоянно спорят 2 человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Сентябрь 2005, Пт - 19:17 pm
Падаван
Падаван

Andre Nightmare, это твой дуал. За ним интересно наблюдать и познавать, много видишь тёмных своих сторон...
Sankarshan,
Внутрений мир похож на растение. Растение показывет хозяина, это может быть и кактус, и цветы жасмина, и величественный дуб. Растение имеет много свойств. Корень показывет внутренее развитие человека его веру, принципы, устои. Чем сильнее корень, тем сильнее растение. Но в свою очередь большому корню нужно и большое питание волей человека. В то же время сильная воля ещё не залог хорошего растения, помимо питания за ним надо ухаживать. Питать знаниями, убеждениями, мудростью, радостью итд.
Стебель - фундамент духовного мира, тут заложены морально-этические составляющие личности. От стебля идёт много отростков ветки, листья, цветы, плоды. Цветы и плоды обычно являются творчеством человека. Будь то роза живописи, редька литературы, или жасмин музыки. На ветке фантазии они расцветают, при хорошем обмене веществ. Листья ето наша внутреняя внешность, как мы показываем себя, механизм интерпритации себя в обществе. Их много и растут они на разных ветках, Ветках, сосотродания, любви, так же и на гордыне, злобе.
Вот из этих компонентов создаётся уникальная композиция абстрактного растения. У которого можно развивать различные ветки и плоды, но при этом должен быть и мощьный стебель с корнем. Можно прививать ростки со стороны, и делать обрезание не нужным веткам. В итоге получается индивидуальное расстение, которое будет интересно даже самому искушённому садоводу.
Кому родно может моё восприятие?
Sankarshan, тут на личности переходить будем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2005, Сб - 19:54 pm
Поселенец
Поселенец

Внутри меня идёт война добра со злом. А если что виноват я вот вата выходит! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2005, Сб - 21:09 pm
Поселенец
Поселенец

У этого человека даже есть имя, он меня ненавидит, а я хочу быть таким как он, но мне не хватает духа, а он смеется и издевается надо мной и говорит, что когда-нибудь мы сразимся, и останется только он. Появился он лет в 14-15.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2005, Сб - 22:01 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Andre Nightmare,
Расскажи подробнее - мне очень интересно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2005, Сб - 22:25 pm
Падаван
Падаван

Darth PuL,
В общем борьба идёт добра и зла. Но со временем я стал вкладывать глубокий смысл в оба понятия, высматривать причино-следственные связи, прислушиваться к чувствам. Мы часто не слышим себя или не понимаем. Противоричивость внутри лишь запутывают, а сомнения довершают дело.
Сомнение – нерешимость, колебание мыслей, недоверие, подозрение и опасение, думать надвое. Сомнение подпитываемое разумом создаёт логическую пропасть, в которую очень легко свалиться. Стоит один раз усомниться в правильности своих суждений, к примеру, и тогда под властью сомнений начинаешь его враждебно изучать, выискивая в них противоречия, изъяны, неясности; начинаешь запутывать себя собственными мыслями. После долгого обдумывания всё дойдёт до своего апофеоза, начинаешь думать, что принципы ограничивают, не дают поступать как нужно, это запреты, это тюрьма – вот она логическая пропасть, и она совершенно естественна. Себя можно добровольно запутать, если дать сомнением волю. Вот так можно превратить компас морали в закрепощающую силу.
Сомнения помогают сделать выбор, они защитный механизм как и страх. Но если не контролировать эти субстанции, то станешь их рабом. Часто сомневаясь перестаёшь доверять... И порой не различишь, не поймёшь или не признаешь из-за гордини, что ты раб собственного бузумия. Всё это протеворечиво, так сомнения могут нести пользу, при выборе (состовляют большую часть оценки), так и вред и не разберёшь. И не скажешь сомнения добро или зло... Кто-то скажет смотря как используешь. Но чаще мы живём не совсем осозднано и такие инструменты как сомнения страх могут действовать сами, манипулировать.
Когда понимаешь подобное остаётся критерий добра и зла, но границы уже поразмытей, поспецефичней, сложней. Не всегда можно сказать, что с чем борется, так как не поймёшь что есть что...

Что не понятно спросите...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2005, Сб - 22:44 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач,
Ну одно время я увлекался разнообразной тематикой всяких фэнтэзи т.д. И один раз в одной книжке я встретил противостояние двух персонажей, олиетворения жестокости и безпринципности противостояло творению добра. Конечно я был за добро. Но потом как будто кто-то начал разговаривать со мной по ночам и убеждать, что только тот кто не заботится о других добивается своего. Он стал появляться все чаще. Так как друзей у меня было немного, и я часто оставался наедине с собой, я начинал возражать, а он отвечать. Со временем у него появилась внешность(он очень похож на меня) и я болше узнал о характере собеседника. У него было главное, чего не доставало мне - воля. Я ему завидовал. И вот порой когда я чувствовал, что меня покидали силы, а дел было много, он как будто выходил вперед, и начинал управлять мной, иногда он ограничивался издевками, чтобы раззадорить меня, а иногда как будто бы я уже уходил на второй план, а жить начинал он. И мне это нравилось. Он презрительно относился к моей оболочке и свое волей преодолевал многое. Где я был смешен, он был презрителен и смеялся над другими. Он превосходно владел собой, и в нем было много злобы, которая давала ем силы. Я придумывал разные истории, приключения в совершенно разных мирах, главный герой которых был смесью меня и его, думал как бы он поступил в той или иной ситуации. Но со временем ему надоела роль второго плана. Он говорил, что только он может чего-то добиться в жизни, но и я стал сильнее и уже был ненастолько робок, хотя все равно часто завидовал ему. Я начал противопоставлять свою воле его. За время общения с ним, я стал сильнее. Порой мне даже казалось, что он исчезал, но он всегда возвращался. То он угрожает, что дождется пока я устану и встанет на мое место, то просит, чтобы я сам впустил его, потому что так будет лучше нам обоим. Возможно когда-нибудь мы сразимся, и увидим, кто стал сильнее, а пока изо дня в день мы спорим по одному и тому же вопросу(какому не скажу), и сдается мне что окажется прав в этом споре, тот и выиграет всю борьбу. А победителя этого спора определит время и случай.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2005, Сб - 22:57 pm
Падаван
Падаван

Andre Nightmare,
Цитата:
Конечно я был за добро.

А сейчас?

Твои страхи - мои страхи. (с) Моё... Всегда есть обратная сторна и она манит. По себе знаю. Но мне почему-то лучше не стало от выбора. Выбор определяет мировоззрение, а воля определяет силу человека.
Всегда замечал одно свойство зла. Когда на него смотришь о нём дуаешь, его делаешь оно сладко, а после опустошённость, боль итд. Пример это похмелье после выпивки, хреновое чувство после мести итд. А у добра немного другая тактика. С начала работаешь вкладываешь усилия, смелость, волю, а после чувствуешь гармонию, умиротворениеи какуе-то приятный осадок, смотришь на проделанный труди и гордишься собой...
И злой и добрый могут реализоваться и жить достойно, если они будут сильны. ВЫбор - дело морали...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2005, Сб - 23:01 pm
Поселенец
Поселенец

GSM,
Цитата:
А сейчас?

Не знаю, может он действительно прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2005, Сб - 23:15 pm
Падаван
Падаван

Andre Nightmare, то есть ты у кого-то во подчинении будешь, кого-то слушать, кому-то подражать? Или наберёшь сил и терпения и пойдёшь собственым путём?
Ведущий или ведомый?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2005, Сб - 23:18 pm
Поселенец
Поселенец

GSM,
Время покажет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2005, Сб - 23:21 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Andre Nightmare,
А по какому вопросу твой с ним спор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2005, Сб - 23:26 pm
Падаван
Падаван

Andre Nightmare, время или ты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 3:53 am
Поселенец
Поселенец

GSM, ещё один вопрос, а если ты послушал один раз черта в себе и добро в тебе надолго замолчало и все мысли становятся нехорошие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 11:56 am
Поселенец
Поселенец

Хохмач,
Этот ответ я дать не могу. Скажу только, что он связан с моральным аспектом.
GSM,
Время и я, а может время и он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Сентябрь 2005, Вс - 19:36 pm
Падаван
Падаван

Darth PuL, Может ты не хочешь слышать или не прислушиваешься... Я долго не слышал, жил одним днём, и дошёл до апофеоза, когда я опустился до критической точки. Я оглянулся, посмотрел что делаю. Прозрение было горьким, после я долго искуплял перед собой вину. (подробней в ЛС, если нужно)...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей