Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 25] На страницу 1, 2  След. →
Автор Пост
Не в сети
  Заголовок сообщения: Кулинарные прелести.
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 3:24 am
Профиль
Новобранец
Новобранец

Аватара пользователя

Посты: 81
Откуда: Bobruysk

Биография в Ролевой
Уф, решил создать такую вот тему. Наверняка есть люди здесь которые волею судеб живут одни, а как жить если никто не покормит ? Прально, надо учится готовить жрать ! Вообщем хочу чтобы люди делились своими познаниями в области кулинарии, коллективный опыт ё-моё.

**Акс сагитировал, сам того не понимая. ;)

От себя:

Салат крабовый 1шт:

1)Берём пачку крабовых палочек, и нарезаем мелкими кубиками.
2)Варим 3 яйца(примерно 6 минут после кипения)
3)Покупаем кукурузу в банке
4)Варим рис(на упаковке написано сколько)
5)1-2 пачки майонеза
6)Всё это дело скидываем в спец. пасуду и заливаем майонезом.
7)Ложим в холодильник, на час пока остынет(на любителя)
8 )Жрём противно чавкая, и вспоминаем как стирать носки.

А(!)млет по Мординовски:

1) Берём три яйца
2) Кетчуп
3) Палку "докторской"
4) Ядрёный красный перец.
5) Яростно режем колбасу в полоски.
6) Ещё немного дорежем.
7) Разбиваем яйца(-у тебя яйца лопнули. - А колбаса не подгорела ?) и сливаем в горячую сковороду.
6) Туда же в инферно скидываем колбасу
7) Вилкой это дело болтаем, обильно посыпая перцем.
8 ) Подсолив по вкусу оставляем сие дело в покое.
9) Курим.
10) Готово.



Зы Я как всегда хочу есть, вот и идеи лезут.

_________________
Time for some thrilling heroics.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 10:21 am
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Из бездны.

Биография в Ролевой
Дополнение к омлетам:

1) Три яйца
2) Шматок САЛА
3) Кетчуп
4) Соус Чили
5) Сосиски или та же вареная колбаса
6) Лук репчатый
7)Зелень.

Жарим САЛО на сковородке до золотого цвета, потом кидаем туда колбасу и продолжаем жарить. Когда колбаса поджарится малость, кидаем туда КРУПНО порезанный лук, но НЕ ПРОЖАРИВАЕМ его насквозь, а оставляем чуть сыроватым. Заливаем кетчупом и чили (соотношение 2:1), разбиваем туда яйца и размешиваем. Потом дожариваем, посыпаем зеленью и едим.

_________________
Мастер Смерть!


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 19:22 pm
Профиль
Новобранец
Новобранец

Аватара пользователя

Посты: 81
Откуда: Bobruysk

Биография в Ролевой
Manta Darkray, сегодня сделал, только сала не нашёл. Очень даже неплохо с лучком получается. Респект.

Народ, Мордино хочет кушать, и желательно чего поновее. Кидайте советы.

_________________
Time for some thrilling heroics.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 19:28 pm
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Melida-Daan

Mordino, ну я конечно живу не один, а с мамой, которая к тому же и повар профессиональный. В принципе кормит, но все же старается чтобы я тоже умел готовить.
вот парочка, скажем придумал сам )
один конкретно когда жрачки почти нет )
Итак, берем два пищпакета (лапша б*/п) рубим туда сыру и заливаем кипятком ) все )
второй: берем штук 5 яиц, кидаем в сковородку и жарим размешивая (типа омлета) туда добавляем нарезанные помидорки и соуса или пасты томатно, солим/перчим, всякую приправу, когда уже приготовился, трем сыр на "крышу" блюда, закрываем крышкой и ждем )
(готовность лично я всегда определяю по-внешнему виду, но мона и на вкус, а времени примерно минут 10)

_________________
Dark Side - Your Side.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 19:33 pm
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Из бездны.

Биография в Ролевой
Щи зеленые (щавелевые)

1) Щавель кислый
2) Банка говяжьей тушенки
3) Картошка
4) Морковь
5) Лук репчатый

Варить в кастрюле мелко порезанный лук и тертую морковь. Потом добавляем порезанную кубиками картошку и варим ПОЧТИ до готовности. Кидаем тушенку и ложки три щавля и варим еще минут 10. Пробуем. Если получилисе не очень зеленые и соленые, то добавить еще щавля. СОЛЬ не кидать, все от щавля пойдет.

_________________
Мастер Смерть!


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 19:42 pm
Профиль
Новобранец
Новобранец

Аватара пользователя

Посты: 81
Откуда: Bobruysk

Биография в Ролевой
Мясо "Вкусно кушать". © Фаворит с шести лет.

1) Берём кусок мяса, я предпочитаю говядину во всём, но это кому как.
2) Мясо нарезаем, не мелкими кусками конечно, у нас же типо карбонат.
3) Солим и перчим(внимание, только с одной стороны !)
4) Обработать чесноком
Так мясо оставляем в покое, теперь у нас внимание заостряется на другом.

Берём чашку и ставим перед собой. Итак:

2-3 яйца.
Муки две трети гранёного стакана.
Соль

Разбиваем в чашку яйца, засыпаем мукой. Солим в меру, вилкой размешиваем(вилка лучший друг холостяка). Получается что-то типа теста, только более жидкое. Приступим господа ?

Мясо уже пропиталось, отлично. Мясо мокаем в эту чашу, чтобы "тесто" было с обоих сторон, и кидаем на сковороду. Обжариваем на медленном огне, иначе подгорит.

В конечном итоге получится мясо в тесте, вкуснотища жуть. Если правильно сготовить, мясо будет сочное, и прожаристое.

Зы С мукой может я переборщил, тесто должно быть жидким, иначе получатся блины.

_________________
Time for some thrilling heroics.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 19:54 pm
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Melida-Daan

Кабачки )
Очищаем кабачки от шкурки и от семечек, тонко нарезаем и обваливаем в муке. В сковородке жарим лук, чеснок, помидорки, морковь (ессно все нарезанное), отдельно жарим кабачки в масле, после готовки все вместе сваливаем и кушаем.

Наверное макароны с тушенкой никого не удивят? )) Ладно, отбивная свинина )
Довольно тонкий кусок свинины (примерно 10 мм ширины) отбиваем кухонным молоточком, потом обваливаем в смеси соли и перца и жарим, попутно добавив порезанный чеснок. При идеальном варианте мясо поджаривается и под ним образуется оч. вкусный "соус" из его же сока и соли, и мясо кушать вместо с этим соусом... переборщить с солью и перцем практически нереально )

_________________
Dark Side - Your Side.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 20:05 pm
Профиль
Новобранец
Новобранец

Аватара пользователя

Посты: 81
Откуда: Bobruysk

Биография в Ролевой
Пролог:
Куда мы в этой жизни без яичницы ? Не понимает дура -думал Вова
- Ты...Ты испортил мою сковороду, мудак ! Мама меня убьёт, как мне теперь это отмывать
- Релакс детка, всё путём....

Никогда в жизни я не делал классической яичницы(3 яйца, тосты отдельно). Как истинный глобализатор у меня всё делается вместе. Некоторые товарищи крутят пальцем у виска.

Яичница с хлебом.

Кусок сливочного масла
3 яйца
Хлеб

Отрезаем хлеб, и потом эти куски режем на пополам.
Раскатываем масло по сковороде, и кидаем хлеб. Обжариваем хлеб с одной стороны, и на другую сторону ложим. Тутже разбиваем яйца, и тоже в сковороду. Солим с верху и ждём, на глаз определяем когда готово и снимаем.

Хлеб будет с корочкой и мягкий... Как обычно бывают побочные эффекты, если на сковороде нет тефлонового покрытия. ;)

Макороны, а.к.а. спагетти + яйца которых всегда дофига, и некуда девать.

1) Спагетти
2) Соус
3) Вода
4) Тушёнка
5) Яйки

Варим макароны, добавляем соль, бла-бла-бла.
Макароны вынимаем, перекладываем на сковороду, там их слегка обжариваем и разбиваем несколько яиц. Поливаем соусом(кетчуп, или ещё чего), выбрасываем туда тушёнку, и мешаем нашей вилкой-ветераном. Через несколько минеут дело будет сделано. Включаем Offspring и чавкаем в такт.

_________________
Time for some thrilling heroics.


Последний раз редактировалось Mordino 05 Сентябрь 2005, Пн - 20:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 20:05 pm
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Из бездны.

Биография в Ролевой
///Разиэль бредит этим блюдом///
Чешское национальное
Pečené vepřové koleno
Запеченное свиное колено

Берем свиную голень. Целиком (килограмма 1,5-2 с костью). Варим два-три часа в соленой воде, пока мясо не начнет от костей отставать. Вынимаем, надрезаем в нескольких местах шкуру, обсыпаем со всех сторон тмином и суем в духовку. Где-то через полчаса оно покроется корочкой, можно вынимать и есть с хлебом, хреном и горчицей.

Внимание! (POZOR!)
Если оно получается вкусно, человек в состоянии съесть его целиком! И потом будет ОЧЕНЬ ХРЕНОВО!

_________________
Мастер Смерть!


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 20:08 pm
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Melida-Daan

Mordino, как вариант твоего хлеба:
Белый хлеб вымочить в разбитом яйце до впитывания (короче разбейте яйцо и подержите в нем хлеб) а потом чуток поджарить на сковородке с маслом. Все.. он особо не пригорает, сковорода очищается легко и просто..

_________________
Dark Side - Your Side.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 20:27 pm
Профиль
Новобранец
Новобранец

Аватара пользователя

Посты: 81
Откуда: Bobruysk

Биография в Ролевой
GKaR, тоже good.

Ох, лиж бы память не подвела. Буду описывать как готовить гуляш, элитное блюдо холостяка. Любимая мамзель войдёт в ступор.

- Мясо
- Морковка
- Чеснок
- Вода
- Мука
- Соус томатный

Режем мясо кубиками. Кидаем на сковороду, жарим. Слегка обжарив, начинаем тушить, т.е. кидаем в утятницу заливаем слегка водой, дабы мясо стало мягким, накрываем крыжкой. Минут через 10-15 должно быть готово к следующему этапу. Мелко через тёрку пропускаем морковку, и всё туда же, вместе с чесноком. Тушим. Добавляем две-три столовые ложки томатного соуса. Тушим.

И так, вы трепещите и обливаетесь слюной, но ещё одно !
Берём стакан, туда скидываем 3 чайные ложки муки, заливаем треть водой. ХОЛОДНОЙ, иначе мука хреновая будет ! Размешиваем, пока жижа не станет напоминать сметану, доливаем стакан водой и мешаем, мешаем... Выливаем в утятницу с нашим мясом. Слегка перемешиваем и ждём. Доводим до кипения...и готово.

_________________
Time for some thrilling heroics.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 20:58 pm
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Melida-Daan

что-то подумал, все знают как сделать Томатный соус из таматной пасты? Если нет то примерно так:
Томатная паста, посолить, поперчить, добавить немного кипяченой воды, немного сахару и уксуса. Все это дело перемещать ) Оценивать на свой вкус (главное уксуса не перелить). Лучше конечно это со сметаной или майонезом.

_________________
Dark Side - Your Side.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 21:03 pm
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 99

Биография в Ролевой
Manta Darkray, не мучай меня!
"Вепрево колено", воспетое многими орденоносными писателями... Великая вещь!
Блюдо москаля с украинским происхождением "Variante Salo"
Используется в качестве "комплексного обеда", правда - на любителя.

Имеем:
2 куска свиной отбивной с салом (!)
Три-четыре баальших картофелины. Или 5-6 маленьких
Перец, соль и т.п.

Всё элементарно просто:
Часть сала срезается с отбивной и откладывается. На мясе должно оставаться сало. Отбивная (кто бы мог подумать!) отбивается, солится, перчится и т.п. по вкусу, откладывается в сторонку.
Картошка режется тонкими ломтиками. Сковорода греется. Масло не юзаем - вместо него растапливаем сало на сковороде. Туда отправляется картошка и мясо (всё на одну сковороду!!!).
Основной эффект - использование натурального животного жира + картошка пропитывается соком мяса....
Мммм...
----------
Achtung!!!!
Это блюдо ОЧЧЕНЬ жирное! Не рекомендуется к употреблению морально неприготовленными персонами, в первую очередь - девушками)))
Блюдо настоящих гномов :wink:

_________________
Не пью, не курю, матом не ругаюсь.
Много вру.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 22:35 pm
Профиль
Поселенец
Поселенец

Посты: 100
Откуда: Калининград

Какая полезная тема во всех отношениях, я вот как Mordino, тоже кушать хочу, но траванулась давеча и нельзя, а тут почитала некоторые рецепты и как рукой голод сняло, особенно про варево из бомж-пакетов, не я лучше еще сутки поголодаю.

_________________
Ravenclaw


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Сентябрь 2005, Пн - 23:28 pm
Профиль
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Аватара пользователя

Посты: 97
Откуда: Москва

Биография в Ролевой
http://www.udaff.com/image/145/14575.jpg :mrgreen: - называется "Кушайте на здоровье"

Мордино, реально Respect за тему. Почерпнул много полезных рецептов для себя. (особенно хочу попробовать "Омлет по-мординовски") :)
Только вопрос возник на тему твоего Амлета - красный перец. Молотый или красный чилийский перчик нарезать и в амлет? (хотя может быть болгарский перец имелся ввиду, но красный перец - как то круче. :))) )

_________________
Leia: I love you
Han: I know
Chewie: Rrrrooooaaaarrr!
Han: THAT... I did not know.:shock:


Последний раз редактировалось AxE 06 Сентябрь 2005, Вт - 1:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2005, Вт - 0:33 am
Профиль
Новобранец
Новобранец

Аватара пользователя

Посты: 81
Откуда: Bobruysk

Биография в Ролевой
PennyLane, мне больше про свиное колено понравилось, голод как рукой. ;)

AxE, :clap:

_________________
Time for some thrilling heroics.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2005, Вт - 0:43 am
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Ядро Галактики. Предтечи.

Биография в Ролевой
Mordino, Респект за тему! Давно накипело!

_________________
Долг джедая - излечить мир от sithилиса!


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2005, Вт - 3:38 am
Профиль
Новобранец
Новобранец

Аватара пользователя

Посты: 81
Откуда: Bobruysk

Биография в Ролевой
Sankarshan, благодарю, тоже уже давненько на душе болталось.

Итак, для тех кто хочет себя побаловать, но не знает как.
Встречаем, блины с мясом. Ну, для начала просто блины(малоли кто не знает как делать).

Блины:

Блины бывают всякие, широкие и не очень, некоторые блинами даже алади кличет, ну да ладно. Я блины делаю жутко тонкими, вообщем так.

1) 2 яйца
2) Мука
3) Сахар/соль(пригодится для тех что с мясом)
4) Молоко/вода(тож подойдёт)
5) Да все, вроде.

Берём знач любимую чашу ну или ещё какойнибудь сосуд под это дело. Разбиваем яйца, насыпаем муку(пол стакана для начала, короч разберетёсь на месте), наливаем пол стакана молока. Мешаем, на этот раз лучше чем то типа миксера, я пользую любимую вилку. Смотрите чтобы тесто было не особо густое. Добавляем чайную ложку соли/сахара. Разливаем первую партию на сковороду, только блин много не лейте, надо слегка капнуть, чтобы оно разтеклось по сковороде(они ведь тонкие). Пожарим с одной, и другой стороны. Повторяем процедуру покуда не кончится тесто. Вот и блины вообщем, добавляем сгущёнки/сахара/варенья и сворачиваем в трубочку ммм...

С мясом.

Таак, значит вместо сахара добавляли соль. Хорошо. Берём фарш, жарим. После того как фарш готов делаем в чём его "мариновать". Сосуд найдёте по вкусу, наливаем кипяток и туда скидываем преправу(советую Vegetta но и бульённый кубик подойдёт), это дело превращается в бульён. В нём надо будет вымочить фарш. Пускай полежит минут 10, можно сходить покурить.

Берём наш блин, посередине ложим мясо, сворачиваем. Не халявим, а нормально сворачиваем, потом это дело снова обжаривать. И вообщем то снова обжариваем(можно и так жрать, это фетИш). Едим.

_________________
Time for some thrilling heroics.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2005, Вт - 18:59 pm
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 99

Биография в Ролевой
Французская национальная хавка для не особо кулинарно одарённых -
"Petit dejeuner d'un pauvre etudiant", или просто "Сдоровый бутер".
Думаю, эту концепцию знают многие...

Берём багет хлеба - можно маленькую булку (желательно свежего, однако прлесть блюда в том, что и с хлебом однодневной давности пойдёт на ура), юзаем на него масло, вкладываем, например, сыр. ничего особого, говорите? Что ж, смотрим список опциональных апгрейдов:

Салат (свежий)
Помидоры
Огурчики маринованые
Сыр (лучший вариант - эмменталь)
Колбаса (аПсАлютнА любая)
Ветчина\мясо (ну или там карбонат)
Замена масла на плавленый сыр
Бекон
Сало (йее! рулез!)
Колбаски (например, нарезанные пеперонни)
Немного соуса (любой, какой нравится).

Удивительность этого блюда в том, что оно может быть вкусным при использовании даже самых простых ингредов.
Вкусовой экстаз напрямую зависит от качества и свежести хлеба - лучше всего не горячий, но предельно свежий - пальчики оближете.
Из-за формы любовно называю "Рокетлянчер по-манкайндовски"
---
Пойду-ка я перекушу...

_________________
Не пью, не курю, матом не ругаюсь.
Много вру.


Не в сети
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 Сентябрь 2005, Вт - 20:38 pm
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 95
Откуда: Там где конь не валялся))

Русский Народный застольный обед!
1. Пельмени. Чем их больше тем лучше.
2. Водка. Обычно в неизмеримом количестве.
3. Сметана.
На таком обеде лучше собираться втроём. Налить по рюмочке, обмакнуть, заботливо свареный пельмешек, в сметану, сказать тост...

_________________
Пути модератора неисповедимы...


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Текущее время: 24 Ноябрь 2024, Вс - 8:25 am
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group — Русская поддержка phpBB

-- SAds2:
--