Автор Пост
  Заголовок сообщения: "Не мертвые романтики"
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 12:51 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

Мы - странные эльфы. Холодная кровь
Слилась в наших жилах с ночными ветрами,
Бродила вином миллионы веков -
И вылилась, вырвалась в мир вместе с нами.

Легенды, догадки, блеснувшие песней,
Расскажут нам сосны и солнечный свет...
Чем выше скала - тем подъемы отвесней,
Чем проще вопрос - тем труднее ответ...
Хэлл

Создаю эту тему, пусть будет что-то наподобие любителей фентази и просто литературы. Членство свободное в клубе, а лучше обществе. «Не мертвые романтики» зваться это место будет. И вот, представьте, вы входите в довольно большую комнату. В стене камин, где потрескивают дрова. Небольшой круглый столик по середине комнаты и множество стульев, кресел, расставленных в невпопад. Стены украшают гобелены и оружие героев. Вон гном заказывает себе пинту пива, а там, в углу, орк точит свой ятаган. Здесь всегда шумно и много историй… А вон, возле камина, сутулясь сидит молодой человек. Челка спала на глаза, но он не обращает на это внимание. В руках он держит книгу. Легкий аромат яблочного табака царит вокруг него. Трубка сжата зубами, а бокал с вином стоит над камином. Да, это же я…
И… здесь я жду собеседников, с кем можно будет поболтать о мирах сказочных и существах, что населяют земли эти. А может и не таких сказочных… Ведь мы видим в этой комнате гнома с орком. А эта маленькая таверна еще только открылась. Скоро нас навестят и другие создания.

P.S.
Свои мысли начну излагать, когда появяться собеседники. От коих надеюсь я многое узнать, и с коими желаб поделиться своими раздумиями...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 13:41 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Лерр, Привет всем! Первое сказочное существо я! В следствии сбоя в генетическом эксперименте великого волшебника Мэрлина (кстати, тайного фаната ЗВ) я представляю собой бурную смесь различных рас: эльфы, люди, вуки и энты.
Хочу побеседовать о драконах. Мои любимые создания!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 13:54 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Хорошая тема Лерр, молодец!

Сказочные существа, герои...Может не такие они и сказочные? Ведь откуда пошли русалки, домовые, эльфы, гномы? Легенды, мифы...Но любой миф, любая легенда имеют под собой какое-то основание, иначе это всего лишь жалкая байка. Наверняка что-то есть за всем эти сказочным миром. Думается мне(не сочтите сумасшедшим), что были на руси и лешие, и домовые, и прочая живность, но потом сгинула, в леса-болота ушла, когда христианство на Русь пришло. Вот.
Эльфы же большинстве поверий не есть эльфы из ВК, а лишь бесплотные духи. Вот только такие ли они хорошие как пишут в сказках?
Все это мне очень интересно, особенно славянские поверья...вот...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 14:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Chapai, Я считаю эльфов чем то вроде предшествующим людям расой, взявших Человечество под свою опёку в мире, населённом чудовищами и злом. А когда люди окрепли, эльфы почтенно удалились. Но были и падшие эльфы: сатиры и демоноподобные им, которые решили, что человек не достоин занять их место по причине своей жадности и жажды безраздельной власти над миром и магией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 15:35 pm
Падаван
Падаван

на улице был странник в чёрном изодранном плаще, который кажется боялся, что его кто-либо заметит, он заметил дом в котором заметил самую пречудлтвую, и разношёрстную кампанию, "хм, гном, орк, нечто похожее практически на все рассы сразу(Sankarshan, не обижайся, но как мне тебя называть?) и люди, мне кажется, что здесь меня не осудят за то кто я и вся моя расса ." лицо странника было затенено капюшоном, в котором можно было заметить только мудрые, зелёные глаза. странник подошёл к двери и услышал отрывки спора о природе "тех, кто ушли" я открыл дверь и снял капюшон, показывая мои острые уши и белые, точно снег волосы.
- природные духи говоришь?-сказал я-возможно некоторые из нас действительно таковы, о том что произошло с моей рассой, мне не ведомо, я не был рожден когда почти все мы ушли, но я дам свою версию Ухода, я согласен с тем, что мы защищали людей, но когда эта расса окрепла, части из них не понравилось, что за их существованием кто-либо следит, они пошли войной против нас, нас всегда было мало, а теперь не более сотни разбросано по всему миру, среди людей были и те, кто помогал нам, но их было слишком мало, в то время как остальным было всё равно есть мы или нет, мы не смогли выдержать натиск ллюдей, и мы ушли, вот моя версия, хотя кто-то изменился, и в них осталось только тень тех кем мы были, хотя сатиры не злы, эльфы всегда были известны своей музыкой и танцами, а сатиры достигли в этом небывалых высот, ровно как и в том как выпить почти столь ко же, сколько и гном, они рассеялись по лесам мира.
и живут там дожидаясь усталого путника. Как мы выжили, мне не известно единственные кого эта война не затронула, это моих тёмных братьев и сестер скрывающихся там где гномьи пути никогда не проходили.-и я замолчал ожидая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 15:58 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Деревянная дверь таверны тихонько отворилась, и на пороге показался мужчина в коричневом плаще с капюшоном. Он сел за свободный столик, что поближе к камину и негромко крикнул:
- Хозяин, пинту пепси! Такого не держите?! Ну чтож, тогда яблочного эля... и табаку.
Когда всё принесли, он достал небольшую аккуратную трубку и стал набивать её ванильным табаком. Всё - и голос, и манеры, и телосложение указывали на человеческое происхождение. Но когда он откинул капюшон, стали видны длинные эльфийские уши и пронзительные синие глаза.
Несколько минут он сидел тихо, затем, услышав, что разговор пошёл об эльфах, присоединился к ведшим спор посетителям таверны.
- Тёмные эльфы не так плохи как вы думаете - многозначительно произнёс он и умолк.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 16:36 pm
Падаван
Падаван

-Смотря о каких идёт речь, насколько я помню тёмными эльфами называли ещё и изгнанников они возможно и неплохи, также кое-кто из непосредственно тех, что под землёй, однако есть ещё одни они похожи на обычных тёмных эльфов, однако они являются воставшими из могил обычными эльфами, их потомством и являются те тёмные эльфы, которых мы знаем, надеюсь, что я понятен, можно сказать и по другому, всего есть три варианта тёмных эльфов, те что изгнанники, те, что живут под землёй и имеют чёрный цвет кожи и те, что нежить. Возможно есть и другие, но мне о них не ведомо, возможно живые тёмные эльфы, имеют шанс на спасение и первые из них не были потмством нежити, я говорю то что знаю, хотя эти знания могли и устареть.-сказал я своему родственнику, с голубыми глазами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 16:57 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Я говорю об изгнанниках, мой друг. Мой отец был из изгнанников, а мать - человеческая женщина. Отец был любознателен и тяготел к тёмным знаниям - за это его и изгнали. Я не видел его долгое время, а затем, когда на наше поселение напали восставшие эльфы-мертвецы, он привел с собой отряд и спас поселнение. Поселение, некогда изгнавшее его. Он храбро сражался и погиб в том столкновении. Когда я увидел его, уже мёртвым, у него были красные глаза и сиреневая кожа. Возможно, он изменился,но у него всегда было сердце истинного эльфа.
Получеловек-полуэльф сделал глубокую затяжку и отпил глоток из пинты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 17:18 pm
Падаван
Падаван

-ну что ж мой друг, в таком позволь принести свои соболезнования, тебе легче скрытся, в крайнем случае ты можешь отрастить бороду. Что ж дай ка мне вспомнить наши придания: тех что умерли нельзя вернуть за исключением тех немногих в ком эльфийская кровь сильна, я говорю о Меандоре самом удевительном из эльфов-нежити, когда он встал из могилы, он как и все был исполнен яростью ко всему живому, но потом его кровь пересилила гнев, хоть ему и недоверяют он всегда был на нашей стороне, скажи мне ты знаешь что-нибудь о дроу? О наших подземных братьях и сёстрах?-сказал я родственнику

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 20:13 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Один из посетителей, прежевывая колбаску, обратился к полукровке: "Послушай, путник, впервые я вижу перед собой эльфа и в то же время человека. До сих пор не думал я о том, что такое возможно. Лишь за редким исключением рождаются дети таких союзов. Воистину, чудо это...
А нежить она не так зла как вы думаете. Вы, вероятно, считаете, что нежить это вампиры, зомби, костяные драконы? К нежити по мимо этих я бы отнес и домовых, леших, кикимор. Будешь уважителен к ним и их владениям, и они не тронут тебя, а то и подсобят в трудную минуту. Восставшие же из могил не знают ничего кроме жажды крови, тупые машины. Однако и они насытившись безобидны..."

ЗЫ Эх, где ты, где ты, Перумчик, со свом последним томом Войны мага?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 20:54 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
- Да, я ещё не встречал подобных себе... - задумчиво произнёс эльфо-человек - Что касается подземных эльфов, то они держатся обособленно, мне ничего о них не известно. Лично моё мнение - без хорошего ножа и лука лучше не вступать в их владения. У них есть свои тайны, которые они хотят оставить таковыми. Иначе зачем они бы уходили под землю?
Он сделал глубокий глоток, потом крикнул:
- Ещё эля! И дай на закуску... солонинки, что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 21:23 pm
Поселенец
Поселенец

//Ох, как это все знакомо, просто ох//
Я пока понаблюдаю. Те эльфы, о которых я пока промолчу, давно покинули свою родную землю. Нас называют изгнанниками. Мы потеряли дом и обрели славу, хоят многие говорят, что ее цена оказалась слишком велика. Но это долгая история, поэтому пока
- Темного эля и сыра

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 21:54 pm
Падаван
Падаван

( // маленькое отступление... только не принимайте тему эту за ролевую, описание действий своих написал, только для того, чтобы было понятно кто и что из себя представляет. Да и в идеале все должно было бы выглядеть так, как написал. =)
Тот что сидел у камина, склонившись над книгой, оторвался таки от нее и окинул своим взором пришедших.
Да, но их будет еще больше...
Убрав челку с глаз, я зоговорил. ( думаю уже все заметили слегка заостренные кончики моих ушей =)
-- Итак, господа... Мы собрались здесь дабы рассказать друг другу, а точнее поделиться накопленными знаниями о различных землях сказочных и их обитателями... Прошу по большенству высказывать именно свои точки зрения, при этом не забывая опираться и на источник своих размышлений... Да, также было бы неплохо сказать из каких сказок, точнее земель, вы прибывали в этот скромный обитель... -- я сново взял трубку в рот, небольшая затяжка, затем пущенное небольшое кольцо. -- Начну с того, что слова "фентази" не перевариваю в любом его виде... Для жанра этого есть вполне конкретное слово: "сказка"... Им я и собираюсь пользоваться в дальнейшем. Дальше про волшебство, а не про магию... Маг и волшебник, два совершенно разных персонажа, где первый нечто более злое и механизированное что ли... Но об этом позже... Эльфы, да про них есть множество историй, а в словорях трактуются они именно, как духи лесные. Я же отталкиваюсь от эльфов, что описывал Толкин, ибо он сам говорил, что это не выдумка, он просто вспоминает историю прошлого... Да, и про драконов я постараюсь найти что - нибудь в своих заметках. -- улыбнувшись, я указал рукой в сторону камина, где над ним стоял мой бокал с вином, а рядом толстая тетрадь.
Сново взяв трубку в зубы, я сел в свое кресло. Потом потянулся к бокалу с вином. Пара глодков. Пряный вкус Такая... Что может быть лучше...
-- Эй! Приниси нам бутылочку Токая... -- окликнул я официанта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 22:07 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Дверь рас... Нет не раскрылась, только слегка приоткрылась. За дверью был слышан шум, будто здоровый мешок с картошкой упал на землю. Тут же раздалась речь.
- Етить твою через пень в кобылу. Гравитация меня поимела.
Немного поворчав загадочная личность вошла в таверну. Это был гном, ростом 1.30 у него была большая борода от которой жутко воняло пивом. Глаза резало. Гном зашатал к стойке.
- Трактирщик, сообрази интеллигентному гному 2 пинты чёрного *смачный рыжок*.
Получив своё пиво гном уставился на странных людей которые сидели за ближним к нему столиком. И обоих были на лице капюшоны, лиц небыло видно, зато у одного светились глаза словно фонарь. Потом они сняли капюшоны, и оказалось что это эльфы. Гном брезгливо сплюнул и опрокинул в себя первую пинту, часть божественного нектара осталась у него в бороде. Гном смачно отрыгнул, и завалился на стойку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 22:44 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Вандар Кеноби, Моя раса носит звучное название: homoэнтвукоэльфозавр! Имею громозкое скрипучее тело высотой под три метра с бурой шерстью, также скрывающей лицо, с длинными остроконечными ушами, головой, увенчаной дубовыми и ясеневыми листьями, сизым как у Чубакки носом и жёлтыми глазами. Человеческая ДНК в моём организме составляет незначительный процент, но выражена не в очень большой продолжительности жизни - всего-то 400 лет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 23:04 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Очнувшись от запаха своей бороды гном долго пытался понять где же он находится. Дрожащей рукой он ухватился за пинту с пивом и осушил её. Память тутже нахлынула. Он вспомнил что он находится в трактире. Рядом с ним сидели всё теже эльфы, только на этот раз он заметил ещё какоето существо рядом с ними. Образина та ещё -подумал гном.
- Эй, а ты чьих будешь ? -гном обращался к неведанному мохнатому существу. - Я таких "красавцев" с роду не видал. - Оценив собственную шутку гном радостно рыгнул. - Трактирщик сделай ещё по пинте пивка, мне и мохнатому товарищу. - А платить ты чем будешь, алкаш ? - Золотом, ещё раз назовёшь меня алкашом, заставлю чистить бороду. Я между прочим профессор философии. -Гном гордо отрыгнул.

Последний раз редактировалось Mordino 19 Август 2005, Пт - 23:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 23:05 pm
Поселенец
Поселенец

//Боже мой, призраки старого Нескучника оживают перед глазами//
Девушка откинула капюшон и посмотрела на окружающих ясными серыми глазами древнего эльфиского народа, слегка откинула полу плаща, из под которго блеснула восьмиконечная звезда.
- Спасибо тебе, сородич, что собрал нас. Камин горит. беседа ждет. История эльфов не заключается в плеске волн, как думают многие. Она на дне наших глаз, в пламени этого, и в лицах наших собеседников. С словом сказка я согласна. И хотелось бы начать с этого. Как вы счиатете, уважаемые гости - сказка - хрупка или могущественна? Имеем ли мы над ней власть или она властвует над нами, независимо от нашей воли? Можно ли ее уничтожить или исказить? Или же она всегда в нас, и наше бегство от нее на самом деле лишь часть сказки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Август 2005, Сб - 4:25 am
Поселенец
Поселенец

Дверь бесшумно открылась и в таверну легкой походкой вошел эльф. Серо-синяя кожа и бесцветные волосы сразу выдовали его происхождение. Одет он был довольно легко - кожанные штаны, с узором из более толстых кусков и мечь, висящий за спиной.
- цнтересно стало мне, что о нас думают наши... более изнеженные собратья...
С этими словами он занял место у стойки, направив выжидательный взгляд на группу эльфов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Август 2005, Сб - 7:51 am
Падаван
Падаван

Я заметил эльфа, на этот раз тёмного с мечом за спиной и сказал:
-Хм, похоже к нашему огню подтянулись и тёмные родственники, давай проходи, здесь всем рады, ну а то что ты тёмный, вряд ли озночает, что злой, однако я не понимаю, что ты здесь делаешь, тёмным эльфам не слишком легко на солнечном свете, или ты участник набега, или разведчик, или изгнанник, кто ты?- я повернулся к эльфийке-Похоже, что это место единственное, где я наконец смогу больше узнать о нас, и о том, что произошло, скажи мне, что ты видела, сестра?- я повернулся к ещё одному своему собрату-я путешественник, и жил я во многих землях, я бывал и в Фаэруне, и в вечном краю и в далёких землях, где драконы не являются чем-то необычным, в этих местах три луны, и три бога магии, чёрных белых и алых мантий. В этом месте есть и блогародные рыцари Соламнии, и войско Лорда Сота.(ну не помню я названия мира DragonLance) Вот откуда я пришёл.
Chapai, ну а последний том войны мага уже вышел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Август 2005, Сб - 11:52 am
Падаван
Падаван

( // если никто не возражает, то за дверьми нашей таверны, нужно будет еще название придумать, вечер, а лучше уже ближе к ночи... Ну а если там еще и дождь начинается, с молниями и прочим, благодарность моя не знает границ... )
Еще несколько пущеных в воздух колец. Взятая в руки тетрадь и отложенная в сторону книга.
-- Глупо верить в сказки... -- небольшая пауза и выдыхаемый дым. -- Но еще большей глупостью будет не верить в них. Сказки, как теже мифы или легенды несут в себе свет истины. Истины которую без призмы чего - то порой вымошленного, попросту неувидишь. Как говаривал профессор, сначало существует реальное событие, затем, со временем оно становиться легендой, а легенда превращается в миф. В нашем случае думаю не стоит уж так сильно разделять понятия мифа и сказки. Приведу слова Дж. Р. Р. Толкина, по поводу этого: "... хотя мифы, сотканные нами, неизбежно содержат заблуждения, они в то же время отражают преломленый свет, извечной истины... " и вот еще кусочек, из того же источника: "Наши мифы могут заблуждаться, но тем не менее они, хотя и не прямыми путями, направляются в истинную гавань - в то время как материальный "прогресс" ведет лишь в зияющую пропасть, к Железной короне силы зла." Все это в более полном виде можно прочитать в поэме "От Филомифа - Мизомифу" или же под другим названием "Мифопея", автор конечно же профессор.
Как мне кажется здесь довольно четко представляется отношение данного человека к мифам, а для нас это может стать стартовой площадкой, некой опорой в дальнейших изысканиях.
Я же выражу пока просто свое мнение и отношение к сказки, не прибегая сейчас, но в последуещем обещаю вернуться к этой теме более раскрыто, к подробностям и неким развернутым объяснениям. Не скажу что все, но многие из мифических существ, выдуманных, как скажет большинство, не есть такой уж вымосел. Я допускаю мысль, что некоторые из них вымосел, а некоторые с течением времени Преломились в истинном облике своем. но причиной тому любовь приукрашивать услышанное человеком. В сказках разных народов часто можно встретить существ либо очень похожих между собой, а порой и попросту одинаковых. Истории сказок и мифов, как верю я, есть истинна, преукрашенная человеком.
Далее скажу не много о драконах, то что нашел пока в своих заметках. Можно встретить три "основных вида", далее будет заметно, что это далеко не все представители, но как об основной базе, стоит наверное упомянуть именно эти виды. Итого, на руси нечто странное, по сути гидра, но с перепончатыми крыльями, называемое змей-горыноч. В европейской части дракон, чье описание видим мы в "Хоббите", "Беовульфе" и других произведениях. Создание это часто встречается именно в средневековых "сказках", т.е. этим хочу сказать, что зачастую рацари выходили на сражение с чудовищем. Хотя в современной литературе эти создания заняли немного иное место. И змееподобные драконы с востока. По сути их конечно намного больше, но все это я говорю к тому, что три совершенно разных части света, а в прошлом такой "туристической" сети путей не было, но создания эти появились. Появились в разных частях света. Смею предположить, что наверняка подобное, может не такое как описывается, но создание это, именуемое драконом, некогда всетаки рассекало телом свои воздух над землями. Может еще в те времена, когда материки совсем другой формы. Спорным конечно останется это их огненое дыхание, ибо это объяснить мне гораздо сложнее...
Про эльфов, тоже для разогрева, скажу так... Была Атлантида, в которую, в существование, я верю... Далее, о людях, что жили на земле не одно столетие упоминается и в библии... Народ этот, по сути представлял тот идеал человека, что был до изгнания из рая. В итоге две совершенно разных рассы, причем эльфы были первыми, снова это можно увидеть, а точнее предболожить, заглянув все в ту же библию... Эльфы ушли за море, Атлантида, Валинор... не важно. Они ушли, но кровь их еще течет в жилах некоторых людей, ибо были полукровки и смешения рас. Не найти нам острова этого, только потому, что его сейчас нет на поверхности, воды морские поглатили его. А эльфы... может и верно определение, духи, покинули нашу планету, и находятся теперь в мире куда более прекрасном и справедливым, чем нашь... -- я переаел дыхание. Много говорить никогда не было моим коньком. Я снова взял свой бокал и осушил до дна.
К этому времени уже принесли открытую бутылку вина и несколько бакалов. Я наполнил их, наполнил и свой, давая понять собравшимся, что остальные бокалы для них.

( // да, если хотите, можно и книгие некоторые разобрать... Хотя по художественной части я думаю не так силен, ибо задело меня всего несколько авторов. )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей