Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 156] На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Хорошие Книги
СообщениеДобавлено: 14 Июль 2005, Чт - 19:54 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
В этой теме предлагаю описывать прочитанные книги и давать мнение о них. Литературы нынче море, всякого г-на навалом (ох как мы смеялись над "Дао Винни-Пуха"!), однако есть хорошие. Русская нация - самая читающая в мире.
А сейчас как раз лето... несчастные школьники должны парится с програмной литературой, я, по совести говоря, должен штудировать всякую философию... Однако читаю то, что мне приятно читать :)
Хотел бы порекомендовать (пока что):
The Catcher In The Rye, автор J.D. Salenger. Книжку читать на английском only! (У меня, в частности, старая книга нашего изд-ва: Moscow Progress Publishing, 1979). Мало того, что написано хорошо и интересно, так ещё дает хороший пласт знаний по английской разговорной речи (жаргон; кстати, в конце есть словарик со всеми "ходовыми" выражениями) - именно по английской речи, а не по перенятой русской ("Hi drugis....." (C) Clockworck Orange)
Сто Великих Тайн Второй Мировой, М. "Вече", 2005. Это не рядовая попса, которую гонят сейчас про WWII. Очень достойно и инетерсно написано, в самом начале дается хороший анализ германской бронетехники - за это я сразу и зауважал книгу (факты сам знаю, интересовался, все подтвердилось). Некоторые истории (например, "Послевоенная одиссея корветткапитана Фон Реттеля" - капитан подлодки воевал несколько лет после поражения Германии) заслуживают экранзации в высокобюджетном фильме... Рекомендую.
Купил в Библио-Глобусе, у выхода, справа. 80-с-чем-то рублей. Студентам скидка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июль 2005, Чт - 20:38 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 101

Б.А. Воронцов-Вельяминов "Очерки о Вселеннной".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июль 2005, Чт - 21:23 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Недавно прочитал "Охота на охотника" попса, но читается легко, стиль фантастика. Рекомендую если нечего на работе читать. Так же "Меч без имени" все три части, шедевр. Автор Сергей Белянин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Июль 2005, Чт - 21:43 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

"Faserland" Кристьяна Крахта. Лучше читать тоже в оригинале, бо перевод как всегда косячный. Особых изысков в книге нет, но читать весело и интересно.
Молодой Негодяй, "У нас была великая эпоха", "Дневник неудачника" - творения Эдуарда Лимонова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 1:35 am
Поселенец
Поселенец

Белянина вообще читать всего надо :)
Еще из легкой литературы - последнее время пристрастился к двоим писателям,известным под псевдонимом Генри Лайон Олди (на самом деле оба - харьковчане). Особо рекомендую к прочтению "Кабирский цикл" и "Ахейский цикл". В Ахейском два романа - первый о Геракле, второй об Одиссее. В Кабирском три - Путь Меча, а еще два названия с ходу не всмпомню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 1:40 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 68

Прочитал давно, но советую всем:

Стивен Кинг: "Рита Хейуорт в Шоу Шенке" и его же "Зеленую милю".

Обе книги отличные, обе подверглись экранизации, но лучше сначала прочитать, а потом посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 4:52 am
Поселенец
Поселенец

Strike, вот ты нашел легкую литературу. о_О Лично я после каждого романа "Кабирского цикла" пару часов отходил.))) Там еще "Дайте им умереть" и "Я возьму сам". Из Олди еще лучше брать "Черного баламута" - про индийский божественный пантеон, и роман в новеллах "Песни Петера Сьлядека" - отличная вещь с великолепными стихами. %) Вообще у Олди до фика и больше потрясающих книг - хоть тот же цикл (девять романов) "Бездна голодных глаз". %)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 5:07 am
Поселенец
Поселенец

Sindri, ну, после Черного Баламута я тут был момент даже спорить на тему индийской мифологии пытался, бо заинтересовавшись еще кой чего почитал... А стихи меня не вдохновляють :( Недавно попался мне книжка "Пентакль" Авторы - Олди, Васильев и еще какие о муж и жена, из головы вылетело... Они все в одной серии издаются. В итоге я начинаю любить украинских фантастов больше, чем русских, живущих в США :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 10:40 am

Strike писал(а):
Белянина вообще читать всего надо :)

Все сходятся на том, что читать - надо! :-)
А всего или не всего, вопрос еще тот... :-)

Цитата:
Еще из легкой литературы - последнее время пристрастился к двоим писателям,известным под псевдонимом Генри Лайон Олди (на самом деле оба - харьковчане). Особо рекомендую к прочтению "Кабирский цикл" и "Ахейский цикл". В Ахейском два романа - первый о Геракле, второй об Одиссее. В Кабирском три - Путь Меча, а еще два названия с ходу не всмпомню.

Кабирский цикл. По времени написания:
Путь Меча. Дайте им умереть. Я возьму сам.
по хронологии событий:
1. Я возьму сам.
2. Путь меча
3. Дайте им умереть.
Внимание. Книги различаются по стилистике их написания, и, допустим после Пути Меча, я не мог читать ни первую ни третью книгу цикла.

А вот сам посоветую почитать цикл "Слово о Драконе", Павла Шумила. Научная фантастика. Чем-то перекликается со Стругацкими "Полдень XXI век".
В цикл входят романы:
1. Слово о Драконе
2. Последний Повелитель
3. Давно забытая планета
4. Дракон замка Конгов
5. Стать Драконом
6. Осколки Эдема
7. Иди, поймай свою звезду
8. К вопросу о смысле жизни
9. Караван мертвецов
10. Адам и Ева - 2
11. Долг перед видом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 19:02 pm
Поселенец
Поселенец

Татьяна Толстая "Кысь"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 20:10 pm
Поселенец
Поселенец

Forgotten Realms вся серия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 21:56 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Сам все хочу прочитать Хроники Амбера на английском. Не найти только.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 22:16 pm
Поселенец
Поселенец

Ну чтиво не из легкого но интересно.

Гейнц Хёне
Орден "Мертвая Голова". История СС.

Отличная книга, в которой(что собственно на данный момент редкость) отражены чисто факты. Без додумок и примесей авторов, помешаных на личном восприятии Второй Мировой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 22:16 pm
Поселенец
Поселенец

Закончил чтение "Темного Эльфа" Сальваторе. Кто ещё не исправил в своей жизни столь досадное недоразумение и не прочитал - исправляйтесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Июль 2005, Пт - 22:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Читаю Реликт Василия Головачёва. Вместе с Чёрный Человек оба романа считаю лучшей российской фантастикой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июль 2005, Сб - 5:27 am
Поселенец
Поселенец

M@ster of the Force, только сейчас читаешь? Шок, однако.. Кстаи - Реликта два. И Черный человек - часть то ли дилогии, то ли трилогии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июль 2005, Сб - 6:40 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

хех...даже не знаю...последнее что читал не по ЗВ это "Сон в летнюю ночь" Шекспира две недели назад....вот его я вам и советую....класика блин...
а вообще читайте газеты....и пишите письма ...
не дадим умереть эпистолярному жанру!
ура товарисчи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июль 2005, Сб - 10:00 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Мнения и рецензии... слабовато, уважаемые)

Книга... все остальные рядом с ней - просто книги, а эта для меня - Книга.
Джеймс Клейвелл "Сёгун".
Может слышали? По ней даже как-то фильм сняли, но это было давно и вильм получился много хуже книги.
Написана превосходным, на побоюсь этого слова, языком. По реальным событиям, что лишь добавляет интереса, остроты.
Недавно, после не-помню-какого прочтения я с удивлением обнаружил ещё одно её достоинство, помимо многих прочих: в Книге нет ни одного описания внешности. Все персонажи, все места, всё - показано исключительно со стороны впечатлений, ощущений, чувств, отношений... А это очень интересно влияет на восприятие - получаешь картинку, куда более подходящую под ситуацию, более реальную, как ни странно.
К остальным же достоинствам можно отнести... Ох, много их. Удивитльные интриги. Совершенно удивительные. Два гиганта-генерала борятся за власть в стране. И борьба их... Жуть! Показываются комбинации (по реальным событиям, помните?), расчитанные на много лет. Комбинаци, в которых учавствуют друзья, союзники, нейтральные и - враги. Два гиганта играют миллионами людей в битве за власть. Заложники, предательства..
Условно "доброго" генерала (имя - Ёси Торанага нох Миновара, действие происходит в Японии) предает собственный брат, что ствит Торанагу на грань поражения. Его предает один из сильнейших вассалов. Его предают священники-христиане... На стороне противника (имя - Исида) в пятеро больше народа, чем у Торанаги...
..И тут появляется чужеземец. Иностранец. По старинным законам иностранцы по социальной лестнице стояли даже ниже "эта" (так назывались отверженные, жалкие люди, которые были хуже рабов; это были те, кто имел дело с мертвечиной, с трупами; по соц лестнице они были хуже преступников, разбойников). И этот чужеземец, варвар, неотёсаный грубиян.. На протяжении всей Книги показан его рост. Он растет, крепчает - морально, социально. Он, чужеземец-варвар, становится самураем, а потом - хатамото (это "личный слуга", приближенный человек сюзерена, меющий право носить при сюзерене оружие) Торанаги. Бывший пират, морской разбойник (он был английским шкипером на голландском судне) становится Адмиралом всего флота Торанаги. Под конец Книги, Торанага признается, что тот стал ему и другом...
Но не только в этом дело. Есть и ещё нечто, что произвело на меня впечатление. В Книге чуть больше 800 страниц. Ну, около 900. И почти с самого начала ведётся речь о том, почему вот-вот начнётся война между Исидой и Торанагой. Ответ прост - власть. Люди считают, как и два гиганта, что каждый из них в мечтает стать Сёгуном, уничтожив законного, но несовершеннолетнего наследника. И на протяжение всей Книги Торанагу его верные друзья убеждают принять этот титул. Просят его действительно стать Сёгуном. И на протяжение всей Книги Торанага говорит "Нет!". Какая сила воли, какая выдержка...
И какое же сильное (очень хорошее) впечатление на меня произвел кусочек последней страницы:
Цитата:
И реальная награда в той Великой Игре, награда, о которой я начал думать, как только смог думать, которая стала возможна в минуту смерти Тайко, - реальная награда будет получена. Эта награда - Сёгунат!

Насколько же... Молодец! Человек, которым я восхищаюсь. Кумир, идеал. Фантастическая, сверхчеловеческая выдержка. Вселенское терпение...
И иностранец (имя - Джон Блэкторн)... Всю Книгу мечтал вернуться домой. И только под конец признался сам себе, что истинная жизнь его - здесь! Под конец автор даёт маленькую шутку, показывающую всё бездну, разделяющую старого, неотесанного, грубого иностранца от теперешнего. Холодного, рассудительного, властного, смелого, верного хатамото, Анджин-сана, как его называли.
Фантастическая Книга...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июль 2005, Сб - 10:37 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Посоветую и я. Герман Гессе. На выбор. Лучшие его работы на мой взгляд: "Степной волк", "Ситхардха", "Игра в бисер".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Июль 2005, Сб - 11:29 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
[b]Разиэль[/b], Отличная книга! Ричард Чемберлейн играл в этого голландца, попавшего в Японию. Но книга всё-таки лучше.
[b]Maestro Mecha[/b], Читал [b]Сидхартху[/b]. Интересно, но жаль, что не про самого Будду.
[b]Strike[/b], Шок пройдёт. Я вот хочу Ефремова всего перечитать, только сейчас, но в очередной раз. Шок?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей