Для многих на форуме не секрет, что ваш покорный слуга является большим поклонником полосатых костюмов, автоматов Томпсона 1928, Альфонса Капоне, Лаки Лучиано, Датча Шульца и многих других представителей славного племени гангстеров. Также обожаю традиции и правила мафиозных семей времен великой депрессии, да и дня сегодняшнего, в общем, тоже.
Если бы я мог выбирать время, в котором хотел бы жить, я бы выбрал Запорожскую Сечь XVII века или Чикаго 30-х. Сицилийская Мафия - образец организации. Все члены организации - одна большая семья, все стоят горой друг за друга и за честь семьи. С предателями разговор короткий. Правила обязательны к исполнению. Благодаря таким людям в подконтрольных им районах не было беспредела. Очень жаль, что русские бандиты 90-х были полной противоположностью им.
В общем, здесь обсуждается все, связанное с мафией и гангстерами: биографии известных донов и боевиков, история группировок, оружия, стиля гангстеров

. Ну и компьютерные игры о них, разумеется. Морально-этические аспекты их деятельности также обсуждаются.
Итак, первый вопрос на повестке дня: прав ли был Сэм в игре "Мафия", застрелив Полли? Высказывайтесь, я выскажусь в конце.