Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 75] На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

А вы когда-нибудь кого-нибудь любили?
Нет
Да
А мне этого не надо
Любви не существует
Выскажусь ниже
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: И снова о том, что на сердце
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 11:26 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Эта тема всплывает уже сотый раз. Но вроде бы, ничего страшного в этом нет, поскольку она бесконечна.
Я хочу спросить.
А что такое любовь (для вас в идеале)? и Какая (ой) должн (а) быть она/он, чтобы вы полюбили ее/его по-настоящему сильно ( и как это по-настоящему сильно?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 11:45 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Цитата:
А что такое любовь (для вас в идеале)? и Какая (ой) должн (а) быть она/он, чтобы вы полюбили ее/его по-настоящему сильно ( и как это по-настоящему сильно?)

На эти вопросы не возможно ответить.

Со всем уважением
Маэстро

///чтобы сразу предотвратить повторный вопрос, отвечу, "да", но это было давно и не правда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 11:50 am
Поселенец
Поселенец

Maestro Mecha, почему это неправда? А может как раз правда? В том-то и дело, что мы никогда точно не знаем. ТОлько когда что-то теряем начинаем понимать, что просто незаметили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 13:52 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Тишина, правильно, но все это в любом случае не стоит потери трезвости ума и свободы души, так как сейчас человеческая любовь по природе своей очень эгоистична, что ведёт в свою очередь к зависимости. Зависимость к страданию... Ну а дальше как Иода говорил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 14:17 pm
Поселенец
Поселенец

Maestro Mecha, Да, это понятно! А разве любовь и свобода совместимы? Ну, это смотря какая любовь.
А разве можно жить никого не любя?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 14:23 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Тишина, думаю в том понимании, в каком задан вопрос, можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 14:35 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Любовь - это розовые сопли малолеток. Ее нет. Есдинственная существеющая любовь это материнская. Все.
А остальная любовь - это всего лишь самообман.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 16:33 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Эта тема всплывает уже сотый раз. И опять от Тишины.... :)

Как можно говорить (даже думать) что Любви нет? Несомненно она есть... Оглянитесь - она окружает вас, она везде. Любовь... Чудное слово - Любовь... И проклятое не раз. "Чувство из всех чувств"...

Да, конечно я любил. Хотя стоит разделять Любовь от влюбленности. Любовь - чувство, которое требует ответа. Перед ней идёт влюбленность - ИМХО. Я полагаю, многие со мной не согласятся, но я руководствуюсь опытом и только им.
Любовь - идеал Любови - для меня... Неразделимость. Когда два человека становятся... становятся настолько близки, что больше похожи на одно существо, но - из двух частей (кстати - ясное дело, что при этом теряется часть свободы личности). Любовь - когда ты способен жертвовать собой, своей свободой, интересами - всем - ради Неё. Всё - только для неё. Постоянно - жизнь становится "части часть"... Она же - отвечает взаимностью. Таков мой идеал Любви.
Какой Она должна быть, чтобы я мог влюбиться? Ну-у-у... :) Она должна (помимо внешности) обладать определёнными личностными качествами. Конкретно - Она должна иметь некоторые из моих качеств... Мудра должна быть, рассудительна... Трудно составить полный портрет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 17:18 pm
Поселенец
Поселенец

Арес Фетт, НУ, почему такая уверенность, что нет? Может как раз есть, но тебе об этом сказать забыли?
Разиэль, Ну, между прочим, первый раз эту тему организовал именно ты.
Я вот тоже думаю, что любовь есть, просто везде она разная. Очень многоликое чувство. Хотя нет... даже чувство - это не то слово.
Правильно - любовь - это Любовь и ВСЕ!
А почему ты говоришь, что любил в прошедшем времени?
Ведь это чувство, которое просто так не пропадает!
Вот Пушкина помниться считал, что взаимность - это необязательно. Стоит жить ради самого чувства, а не ради того, чтобы получить на него ответ. Влюбленность - это просто как увлечение, скорее эмоция.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 17:24 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Тишина, хмм... Топ, созданный мной - не первый. Такие уже были - и немало ;) :)
В прошедшем времени потому, что это было... Прошло. Как метко заметил как-то Дьяч "плод созрел, но не для тебя"... И прошло...
По поводу ответа: я и не говорю, что любят ради того, чтобы любили в ответ. Я говорю, что любовь без ответа протянет очень недолго. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Влюбленность - увлечение? А я считаю, что Влюблённость много сильнее Любви. Именно сила чувства - больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 17:33 pm
Поселенец
Поселенец

Разиэль, Влюбленность - это порыв. И как любой порыв быстро иссякает! А любовь - это нечто большее чем порыв - это необходимость, наверное.
Ну, только думаю, что влюбленность в любовь переидти не может, так же как любви с первого взгляда не бывает!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 17:35 pm
Поселенец
Поселенец

[quote]любовь без ответа протянет очень недолго.[code]
Если это Любовь, то долго...

А я считаю, что любви нет. Есть очень сильная привязанность. Любовь - самообман, бред,
чувство созданно для людей, чтобы объяснить их же никчёмность самими людьми.
Любви нет и не сущестововало. Это просто бред, который ставит тебя в зависимость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 17:36 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Тишина, не согласен. Опять же - по опыту. Влюблённость может существовать очень долго. Это как Тёмная сторона - иссушит твою душу, затмит твой разум, помутит рассудок... :)
И - почему же? Вот что любви (настоящей, а не мимолетного увлечения) с первого взгляда быть просто не может - согласен. Но что влюбленность не может перейти в любовь - отнюдь... Это идилия, пожалуй...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 17:55 pm
Поселенец
Поселенец

Qel-Droma Pretorian, Ну, как же ее может не быть?

А что это вообще такое, любовь?
Разиэль, НУ, это не та влюбленность, о которой я говорю. Это просто привязанность. Да.. любовь - это во истину - Темная сторона.
Влюбленность - это порыв, поэтому не может переидти! Он просто затухнет, как страсть и все!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 18:10 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Тишина, эй-ей-ей! Я не говорил, что Любовь - Тёмная сторона. Нет, наоборот - самое Светлое, что только может быть в жизни человека. Тёмная она - для слабых духом...
Влюблённость может перейти. Ещё как может. И это здорово, когда влюбленность переходит в любовь, это замечательно...

Qel-Droma Pretorian, сомневаюсь, что так уж долго... Она быстро угаснет и превратиться в привычку, привязанность, обузу...
Твои слова... Похоже ты просто никогда не влюблялся, не любил. Ты уж извини, но вот именно те, кто говорят так - кто не испытывал, но утверждает так - вот они-то и жалки, ничтожны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 19:31 pm
Поселенец
Поселенец

Qel-Droma Pretorian, Ну, это чувство - как потребность души. Это как вода, для умирающего от жады. Наверное, любовь нужна. Потому что без нее душа погибнет!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 19:42 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Цитата:
Неудачное знакомство с этим прекрасным чувством?

Прекрасным??? Да это самое ужасное что модет произойти! "Любовь" (а точнее самообман под названием любовь) превращает из сильных людей слабоков, из крепких в слюнтяев, из умных в безмозглых.

Что такое любовь?
Тишина, сразу видно, что ты ни разу с этим "прерасным" не сталквалась. Это полный бред.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 19:50 pm
Поселенец
Поселенец

Арес Фетт,
Цитата:
ага. Ты такая умная, что мне повесится хочется!

Сделай одолжение!"
Цитата:
Безкорыстной любви нет и быть не может. Пкажите мне настоящую "любовь" и я застрелюсь.

Только ради этого готова найти и показать!
Цитата:
Любовь" (а точнее самообман под названием любовь) превращает из сильных людей слабоков, из крепких в слюнтяев, из умных в безмозглых.

Ну, она же делает людей ОЧенЬ сильными, она дает надежду и стремление достичь целей! Именно ради этого чувства люди шли на смерть, чтобы жили те, кого они любят.
Разве эти люди жертвовали зря? Может благодаря кому-то из них ты вообще существуешь и имеешь счастье измываться над этим чувством!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 20:06 pm
Следопыт
Следопыт

Биография в Ролевой
Цитата:
Ну, она же делает людей ОЧенЬ сильными, она дает надежду и стремление достичь целей! Именно ради этого чувства люди шли на смерть, чтобы жили те, кого они любят.
Разве эти люди жертвовали зря? Может благодаря кому-то из них ты вообще существуешь и имеешь счастье измываться над этим чувством!

Что? Надежду? Еще один самообман для слабаков! Стремление меня есь и без любви!
А счастье я имею благодаря размножению! не любви...
Цитата:
Сделай одолжение!"

фиг
Цитата:
Только ради этого готова найти и показать

удиви меня...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Ноябрь 2004, Ср - 20:22 pm
Поселенец
Поселенец

Арес Фетт, размножение - это животный инстинкт. Любовь - это чувство для тех, кто поднялся по лестнице эволюции выше обезьяны.
И отчего такая самоуверенность.
Многие люди, погибшие в войнах боролись там за свободу тех, кого любили и их будущего. Разве в этом была их слабость. Наоборот, любовь давала им силу!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей