Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 905] На страницу ← Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  След. →

Ваша религия?
Я верю во Всевышнего
Я аттеист
Я Сатанист
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2005, Чт - 1:00 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Цитата:
Римский прокуратор Иудеи Тиний Руф (ок. 132), который вел диспуты с раввином Акивой. Разбирайся!

Нашёл источник, которым, возможно, ты воспользовался. Ознакомился с содержанием. Даю ссылку на "Разговор с рабби" теперь тебе для повторного прочтения. Найди мне в ответах раввина то, что я тебя просил: помимо тебя кто ещё так думает по этому эпизоду из Библии?
Вот другой пример из беседы Тиния Руфа и раввина Акивы, из которого также не нахожу аналога твоим умазаключениям – заметь, не спешу называть выдумкой!
Тут у меня возникли три! предположения: или ты держишь меня за дурака, либо ты глядишь в книгу, а видишь… , или же проверяешь моё зрение на выносливость чтения мелкого текста на мониторе в 19" и разрешением 1024*768. Заметь, не окончательный вердикт, а предположение из моих наблюдений при нашей достаточно продолжительной дискуссии.

Я привёл ссылку на это место. Ну, и что? Какие выводы, по-твоему, я должен сделать из прочитанного? Что Моисей заимствовал из египетской сказки покорность Богу вод Красного Моря? Тогда и я могу привести примеры Всемирного Потопа времён Ноя. Например, из индийских преданий, изложенных в Пуранах, где в древнейшие времена произошло аналогичное вселенское наводнение, при котором «избранного» Ману спасла аватара Вишну Матсйа, принявшего форму гигантской рыбы – а-ля ковчега. Тогда смело можно утверждать, что «миф» о спасении Ноя взаимствован из индийской мифологии! Или великая битва на небе дэвов и асуров, при которой последние пали на землю, лишившись статуса райских небожителей. И её аналог с Откровением (гл.12:7-9) «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.» Тоже считать заимствованным? Соглашусь с тем, что евреи унаследовали у египтян веру в телесное воскресение, что не следует воспринимать буквально.
и вроде у иудеев даже праздник такой есть "со слезами на глазах", одновременно спасение одного нового богоизбранного народа и оплакивание старого, утопленного богоизбранного народа(считается что бог был весьма опечален этим событием). Здесь нет никакого "бряцанья оружием".

И как сей праздник называется?

Конечно же, благодаря ученикам Христа, их апостольству, христианская вера распространилась в первом веке по Средиземноморью? И именно евреи, оказавшиеся на чужбине, составили костяк молодой Церкви, который в последствии пополнился представителями других народов. Иудаистская Церковь также несла миссию в Европу, строя синагоги в пределах еврейских диаспор. Даже сегодня я, или ты, или любой другой нееврей может придти в синагогу и приобщиться к «иудейской» вере в Единого Бога. Никто тебе слова не скажет и не намекнёт на твое нееврейское происхождение, не назовёт собакой или свиньёй – единственное условие: в храм входить с покрытой головой.
Повинны ли евреи в распятии Христа? Думается мне, нет! Это деяние рук прикрытой верой интернациональной жажды безраздельной власти. Повинны ли немцы в гибели миллионов людей в ВОВ? Или всё-таки это деяния нацистов, а не жителей Германии?

Богу от тебя в действительности ничего не надо. Как и от мира, как Его Творения, в целом. Это мир сам по себе ни мгновения не сможет просуществовать без Него, так как сам по себе без Бога он ничто, пустота, хаос небытия. Только Бог, как первопричина всему, даёт всему смысл в существовании. И жизнь для продления этого существования. И разум для осмысления этого существования.
Вопрос тут стоит однозначный: а нужен ли ты сам по своему определению кому-либо ещё, кроме самого себя? В чём смысл твоей жизни? Не иначе как в борьбе за разоблачение «злого» гения Бога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2005, Чт - 1:09 am
Поселенец
Поселенец

Знаете что думаю. Если есть Бог то он каждого человека должен наделять душой. Правильно?
Но смотрите мы клонировали человека, а значит души в нем нет, он же клон выращенные в пробирке,он унаследовал гены другого человека. Правильно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2005, Чт - 10:50 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Fars, Учёные используют уже существующие материалы: те же гены, а не создают жизнь заново с нуля. Вся материя полностью одухотворена, просто жизнь в разных формах проявляет себя по разному, очень часто именно так, что мы не считаем эту форму живой. Возможно, кто-то другой во Вселенной не считает живыми нас. Наше тело, на самом деле, мертво без контролирующей его сознательно или бессознательно духовной составляющей, проявляющей себя через волю, индивидуальность и сознание. Но в разных формах жизни проявление сознания зависит от свойств и строения организма, нервной системы (если она есть) и тд. Аналогично и разум в мыслящих существах проявляет себя по-разному. Учёные не нарушают законы природы, клонируя человека или кого-либо ещё, но идёт вопреки морали, что относительно. Душа примет любое тело, способное поддерживать в себе её пребывание, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2005, Чт - 12:47 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

Sankarshan, ты наверно ждешь примерно такого текста?: Я раввин такой-то, клятвенно подтверждаю что, все без исключения иудеи являются проводниками Дьявола, сами себя ставят выше остальных, не евреев же считают животными "нестоящими слюны".
Ты мне не нашел трактовку от Апостолов, я не буду искать такой текст: "Ищи сам! Не хочешь?"

кстати вот пример явного расизма из приведенной тобой ссылки: "Вот эта «одухотворенность», которая была им сообщена свыше, и влияет на евреев таким образом, что, когда они не реализуют возложенной на них миссии, они не могут найти удовлетворения в земной жизни. Им всегда чего-то не хватает. Вот почему мы видим евреев, лидирующих в самых различных сферах «земного» существования: в науке, искусстве, литературе, бизнесе, философии, в революционных движениях, и даже в чужих религиях.!
Я тут согласен только с бизнесом, революционными движениями и чужими религиями, но это опять же очень подходит под цели захвата власти, во всех остальных сферах раввин заметно и нагло приврал (могу поспорить, если хочешь). И еще раз замечу раввин прямо говорит что евреи лучше всех остальных. Наверно ты сам не очень внимательно читал что там написано (но я уверен, что виноват монитор), иначе не стал бы давать ссылку на столь откровенные расистские высказывания.

решил египетскую сказку представить поподробней, чтобы не возникало лишних вопросов по содержанию:
Цитата:
Потом Сенеферу повелел, чтобы Чача-эм-анх немедля предстал пред ним. Как только мудреца привели, царь воскликнул: «О Чача-эм-анх, брат мой, я сделал все, как ты сказал, и сердце Моего Величества возрадовалось, когда я увидел, как девушки гребут. Но вот украшение из новой бирюзы, которое принадлежало одной из дев, упало в воду. Она прекратила грести, и это нарушило порядок в гребле. Я спросил ее: „Почему же ты не гребешь?" И она ответила: „Украшение [мое] из новой бирюзы упало в воду". Тогда я сказал ей: „Я достану его тебе"». Жрец и составитель книг Чача-эм-анх произнес «слова власти» (хекау ) и поднял в озере одну часть воды на другую. После этого он нашел украшение, лежащее на черепке, взял его и отдал девушке. Озеро было 12 локтей глубины, а когда Чача-эм-анх поднял часть воды, высота ее составила 24 локтя. Маг снова произнес нужные «слова власти», и уровень воды в озере опять стал прежним. Царь устроил праздник для всего царского двора и наградил Чача-эм-анха разными дарами.

твои примеры по этому поводу довольно но таки странны, ты приводишь как разные народы описывали одно и тоже событие! но здесь нет ничего подобного! здесь по мотивам одной сказки составили другую и у них абсолютно разный сюжет. Если вернуться к твоим первым доводам, о показательных выступлениях бога, то опять же бог-ревнитель поставил себя в один ряд с человеком! что для бога который так ревностно относится к своей славе, более чем удивительно! Кстати этот пример далеко неединственный!
Название праздника не помню :wall: , помню только где -то читал описание какого-то раввина, вроде на каком-то сайте посвященному иудаизму, на каком именно не помню :?
Цитата:
деяние рук прикрытой верой интернациональной жажды безраздельной власти

так все-таки прикрываются? значит есть такая возможность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Август 2005, Чт - 23:52 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Rolk,
Цитата:
ты наверно ждешь примерно такого текста?: Я раввин такой-то, клятвенно подтверждаю что, все без исключения иудеи являются проводниками Дьявола, сами себя ставят выше остальных, не евреев же считают животными "нестоящими слюны".

Да! Именно так! Я жду от тебя подтверждения твоим умозаключениям: все без исключения иудеи являются проводниками Дьявола, сами себя ставят выше остальных, не евреев же считают животными "нестоящими слюны". Но получил прямое опровержение твоему мнению.
Цитата:
вот пример явного расизма из приведенной тобой ссылки: "Вот эта «одухотворенность», которая была им сообщена свыше, и влияет на евреев таким образом, что, когда они не реализуют возложенной на них миссии, они не могут найти удовлетворения в земной жизни. Им всегда чего-то не хватает. Вот почему мы видим евреев, лидирующих в самых различных сферах «земного» существования: в науке, искусстве, литературе, бизнесе, философии, в революционных движениях, и даже в чужих религиях.!

И где тут признак явного расизма? В человеке любой нации есть потенциал, который ищет реализации. Будь то духовное развитие или талантливость (а то и гениальность) в различных сферах жизни, так как в теле таким образом проявлена душа, владеющая творческими способностями от Бога. Как говорил Будда: все живые существа - потенциальные бодхи! Бог пробудил в Израиле этот спящий резерв для становления народом, освящающим путь к Нему всем остальным. Что в этом плохого? Что не с русских, китайцев и прочих других народов, а именно с евреев начал? Нелогичный вывод! Или плохие были таланты у многих евреев? Альберт Эйнштейн, Мишель Де Нотрдамм (Нострадамус) - перечислять времени не хватит. Плодами их талантов ты сейчас пользуешься.
Цитата:
Наверно ты сам не очень внимательно читал что там написано

Вот именно, что наверно, а не наверняка! Знай на будущее, что я читаю всё, что-либо и когда-либо читая. И скорость чтения без потери внимательности у меня высокая, как и машинопись - развивал. Посему бумерангом возвращаю это "наверное" тебе: читай, что, по всей вероятности (наверняка), ты намеренно пропустил следом за этой своей цитатой:
Однако, миф об организованном, планируемом захвате мирового господства, — это выдумки.
Никакого «плана» у оторвавшихся от исполнения Божьей миссии евреев нет. А у трансцендентного «Адама» никаких планов на мировое господство земным миром также нет. А то, что говорят пророки, типа «...будут цари воспитателями твоими, и царицы... кормилицами твоими», то это произойдет потому, что «так говорит Бог Всемогущий: вот, Я подниму руку Мою к народам...» То есть, народы сами обратятся к Богу и к Израилю, с любовью вместо ненависти, и царицы будут считать за честь нянчить детей, «и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах» (Исайя, 49:22-23), т. е. они принесут затерявшихся среди них евреев и возвратят их своему народу.

Цитата:
во всех остальных сферах раввин заметно и нагло приврал (могу поспорить, если хочешь)

Извини, но это уже твои опять-таки умозаключения, с которыми тобой приглашённый на "помощь" твоим доводам раввин заметно и нагло не согласен. И спорить тут не о чем: лучше найди ещё ссылки на авторитетных лиц, согласных с твоей параноей мирового господства.
Кроме того, и это не менее важно: еврейство – это не закрытая для посторонних каста. Всякий человек из народов, который жаждет присоединиться к избранному народу, может это сделать, и мы не имеем права закрывать перед ним дверь. Маймонид пишет прозелиту Овадии: «Мы, евреи, происходим от Авраама, Исаака, Иакова. Ты же был принят Самим Всемогущим». Именно об этом я писал в прошлом посте на своём примере посещения синагоги: единственное условие - головной убор.
Цитата:
в революционных движениях, и даже в чужих религиях

Где это в революционных движениях замечены верующие евреи? Уж ни Ленина в пример ставишь? Или Троцкого? Или Березовского с Абрамовичем? Гусинского с Ходорковским? Это не верующие евреи, а космополиты без веры и национальности: их вера деньгам и национальность никак не связаны с Богом и Израилем, как и с другими народами. Чужие религии - это как? Что под этим подразумевать?
Цитата:
ты приводишь как разные народы описывали одно и тоже событие!

Если про вселенский потоп, то в ведической шастре "Матсйа-пурана" события с потопом описывались за много кальп (эпох) до событий, описанных в Исходе.
Цитата:
то опять же бог-ревнитель поставил себя в один ряд с человеком! что для бога который так ревностно относится к своей славе, более чем удивительно!

Христос также поставил Себя в один ряд с человеком, при этом говоря Своим ученикам: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. [Иоан.14:12] К тому же представь себе размер озера (глубина 12 локтей - мера длины, но не соотносящаяся с рукой) и следом размер и глубина Красного Моря. Разница существенная! Не так ли? И ещё. Бог не нуждается в Своей славе - она и так присуща Ему как тепло и свет присущи огню. Он будет делать ровно столько, сколько нужно при данных обстоятельствах, и на человека не возложет более, чем тот в силах вынести. Вот когда человек прославляет Господа, когда его сердце наполняется любовью к Нему, Он отвечает человеку тем же, возвеличивая его. Святой купается в славе Господа, разделяя с Ним духовное счастье, которое не от мира сего. Но это уже высокие материи и возвышенная философия!
Цитата:
так все-таки прикрываются? значит есть такая возможность?

Это интернациональная болезнь всего Человечества. А про жажду власти многих церковников я уже писал. Они такие же люди как и мы, но наделённые властью над другими. Очень тяжело не злоупотребить этим! Какое к этому имеет отношение Бог?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2005, Пт - 12:07 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, прочитай вот это, здесь нет имен собственных, просто пересказ той цитаты: "бог дал нашему народу спец способность, которая передаётся только наследственным путем, вне зависимости от рода нашей деятельности, и привожу пример: представители нашего народа находятся на всех ключевых местах общества."
Sankarshan, может тебе пояснить значение слова "Расизм"? неужели ты не знаешь что это такое?
Этот раввин сам спустил в унитаз все то что он написал, одним только абзацем о расизме он выдал то о чем он действительно думает!
Расовое превосходство вот единственная идея этого абзаца! И мне ничего не оставалось делать как только взять фактический материал, и использовать его, но только без демагогии раввина-расиста.
По поводу моего мнения, приведу цитату Эйнштейна (если и про него зашла речь): "Лишь немногие в состоянии спокойно высказывать мнения, расходящиеся с предрассудками окружающей среды; большинство же людей вообще неспособно прийти к такого рода мнениям"
Но напомню что Эйнштейн был ярым сионистом.
Почему твой список выдающихся представителей еврейского народа был столь краток? это все?
И даже эти два славой своей обязаны не столько вкладу в науку, сколько пиару. Мне приводить список выдающихся людей другой национальности? уверен он будет гораздо больше и там не будет таких темных лошадок как Нострадамус и Эйнштейн с его женой физиком сербского происхождения, плюс многолетняя работа в патентном бюро, в котором он мог спокойно наворовать свои? идеи.

бога, богом-ревнителем назвал его не я! и не надо мне объяснять почему он бог-неревнитель!
Цитата:
Разница существенная!

просто более крутой жрец, прогресс о себе даёт знать!
Цитата:
Какое к этому имеет отношение Бог?

прямое, библейский бог дал эту власть!

Цитата:
Где это в революционных движениях замечены верующие евреи?

вот ты и доказал что читаешь невнимательно! Раввин писал что евреи если не занимаются служением богу, то занимаются чем-то другим, или одним, или вторым, или третьим, но необязательно всё вместе! и достигают высот недоступным другим народам.
Цитата:
за много кальп

ну ошиблись по времени, ну и что? событие то одно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Август 2005, Пт - 22:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Rolk,
Цитата:
Расовое превосходство вот единственная идея этого абзаца!

Послушай, я не собираюсь дальше толочь воду в ступе. Я уже пояснил свою позицию к этой беседе с раввином. Если хочешь проникнуться в тайный смысл его явных слов, уличить во лжи и прочем гадстве, обратись с этим к нему, а не ко мне. Я пока ещё не разучился читать и понимать прочитанное. Ты найди мне явное подтверждение своим идеям, а не тайное. Что было на уме у раввина - мы оба не знаем. Что он говорит, то мы и слышим, но предполагать, что он врёт и прочее - пустое это. Мне нужны доказательства и аргументы, а не предположения. Ссылки и цитаты с открытым текстом, где есть подтверждения твоей доктрины. А пока что ты один-одинёшенек со своим мнением.
Цитата:
прямое, библейский бог дал эту власть!

Ну и что? Бог даёт жизнь и разум. Человек разумом изобретает оружие и им лишает жизни другого человека. Причём тут Бог? Не надобно было давать жизнь и разум? Придумай что-нибудь пооригинальней.
И ещё: ты так говоришь о Боге (библейском), что меня не покидает чувство, будто ты в Него веришь (в существование)! До этого я считал тебя неверующим. Что-то произошло?
Цитата:
просто более крутой жрец, прогресс о себе даёт знать!

Бог везде проявляет Себя более круче, чем человек. Вопрос другой: что может человек, чего не может Бог?
Цитата:
и достигают высот недоступным другим народам.

Ну и что? Завидно? Я не еврей (лишь частично), но зависти не испытываю, а уважаю за вклад в развитие цивилизации, равно как и за сохранение своего наследия в вере в Единого Бога живя среди язычества и идолопоклонства других народов. Это обьясняет их обособленность в отношении иноплеменников.
Цитата:
"Лишь немногие в состоянии спокойно высказывать мнения, расходящиеся с предрассудками окружающей среды; большинство же людей вообще неспособно прийти к такого рода мнениям"

Умные слова! Очень мало людей, способных думать самостоятельно, без предрассудков и стереотипов, навязанных с детства. Но много людей, которые не то, чтобы думать, а мыслить неспособны. Я с этим совершенно согласен. Мозгами на нашей планете пользуются не все. Это факт!
Цитата:
и там не будет таких темных лошадок как Нострадамус и Эйнштейн с его женой физиком сербского происхождения, плюс многолетняя работа в патентном бюро, в котором он мог спокойно наворовать свои? идеи

Не думал, что жениться на иностранке - грех. Обычно люди сходятся если не по характеру, то по интересам. Нафига Эйнштейну дура в жёнах? У Генриха Шлимана была жена - гречанка София Энгастроменус. Именно она стала верным другом и единомышленником ему до самой смерти, хотя разница в возрасте - 30 лет. И чем же провинился перед тобой Эйнштейн. Складывается впечатление, что ты готов обосрать любого, кто вызывает в тебе антисемитизм. Твои или чужие - комментарии про жизнь великого физика не довели пока что до снятия его портретов со стен учебных заведений, а авторитетные учёные всего мира не перестали считать его авторитетом. Да и Нострадамус... чем это он тёмная лошадка? Что ты о нём крепким словцом не выразился?
Цитата:
ну ошиблись по времени, ну и что? событие то одно!

Не одно и то же! Одна кальпа длится 4320000 лет (чатур-йуга), махакальпа - 315360000000000 (продолжительность жизни Вселенной и её творца Брахмы). Так вот, аватара Вишну Матсйа явился в одной из предшествующих кальп, то есть раньше, чем известная нам история с ноевым потопом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Август 2005, Сб - 12:34 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, про Эйнштейна и его жену: ты наверно не в курсе но пока он был женат на сербке и по совместительству физике, у него чего-то там получалось, а вот когда он эту сербку бросил и женился на еврейке случился облом - больше ничего путного у него в науке не получилось (как он не пытался). Многие работы Эйнштейна были написаны в соавторстве со своей первой женой(когда они были женаты), только когда Эйнштейна пиарили об этом благополучно забыли. Нобелевская премия Эйнштейна вообще сказка, как известно (но многим наверно неизвестно) была ему присвоена за работы в области фотоэффекта, над этой задачей работали несколько физиков к примеру Герц (открытие фотоэффекта), Столетов(три закона фотоэффекта) и Планк(квантовая теория излучения). Эйнштейн лишь развил идею Планка. Вопрос: Столетов что ни будь получил за это кроме дырки от бублика? Планк упомянут в этой премии? Все досталось одному Эйнштейну!
В 1987 году состоялся первый сионистский конгресс в городе Базеле, на котором обсуждалось идея еврейского государства. Конгресс выработал Базельскую программу по созданию "национального очага для евреев в Палестине, где они могли бы жить под защитой закона", и создал Всемирную сионистскую организацию. Также понадобилось доказательство, своего рода знамя, превосходства евреев над другими народами. Так и появился гений Эйнштейна. По свидетельствам автомобильного магната и писателя Генри Форда в 1920 году до восьмидесяти процентов СМИ принадлежало евреям (сегодня не меньше), что послужило мощной опорой в получении Нобелевской премии Эйнштейном. Сам Эйнштейн весьма ратовал за создание еврейского государства, и ему было даже предложено стать его президентом.
И потом как быть с этим:
Цитата:
Низость интеллектуального уровня евреев...
это между прочим твои слова!
Как-то у тебя все по библейски: пишем одно подразумеваем второе или на одной странице одна правда на другой все наоборот!
а вот ещё:
Цитата:
Но со своим предназначением великим народ Израиля не справился
2) миссия выполнена! Ура!!!

Будь последовательным!

Цитата:
Что ты о нём крепким словцом не выразился?
жил шибко давно, пишут что врач был неплохой, но таких врачей и даже лучше и до и после него было навалом. Да и читал я про него ну очень давно (более 10 лет назад вроде) и воспоминания весьма расплывчаты.

Ну ещё кандидаты в Гении у тебя будут?
Цитата:
Не одно и то же!

сюжет все равно один, просто другая дата им не подходила под их систему развития мира. Кстати несогласованностью дат ты сам доказываешь фальшивость одного из источников: выбирай какой из них правдив, а какой ложь.
Цитата:
Что он говорит, то мы и слышим, но предполагать, что он врёт и прочее - пустое это

врет и или не врет можно сопоставить факты и установить (что я и предложил сделать), но что несомненно содержаться в его словах, так это пропаганда расизма, и я при использовании этого текста не выбирал что мне нравиться, а что нет - я взял только факты и по твоей реакции стало понятно что тебе это не понравилось. Но по-моему ты поступил хуже увидел только то что тебе понравилось, забил на то что тебе не понравилось и выбросил факты. (чувствую эта перепалка будет вечной)
Цитата:
Завидно?

кому? евреям? этим вырожденцам, погрязшим в содомии? Да ты с ума сошел!
Цитата:
будто ты в Него веришь (в существование)! До этого я считал тебя неверующим. Что-то произошло?
Ларчик просто открывался! Я просто хотел напомнить тебе что мы говорим о ярлыках которые кто то на кого-то вешает, кому это надо и кто от этого выигрывает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Август 2005, Пн - 16:35 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Rolk,
Цитата:
кому? евреям? этим вырожденцам, погрязшим в содомии? Да ты с ума сошел!

Да у вас, молодой человек, параноидальная юдофобия! А с этим заболеванием Вам направление к д-ру Джаллару в этот кабинет. С этого и надо было начинать, а не с цитат и прочего - вокруг да около!
Цитата:
я взял только факты и по твоей реакции стало понятно что тебе это не понравилось.

А какая ещё должна быть у меня реакция? На самом деле было смешно: ты привёл в пример раввина-каббалиста, с которым я полностью согласен. Ты сам себе ссылкой на него оказал медвежью услугу. Облажался, одним словом, а теперь выжимаешь воду из камня, пытаясь найти в его словах то, что мне не "понравилось" бы. Потому я и прошу найти что-нибудь ещё, чтобы ты не изображал из меня и из себя дурака. А то получается что-то вроде: под белым он скорее всего подразумевал чёрное, под холодным имел ввиду горячее, но простым смертным и необразованным этого не видно, потому я на это указываю...
Цитата:
про Эйнштейна и его жену

Цитата:
Ну ещё кандидаты в Гении у тебя будут?

Приводить примеры гениев мне и в прошлом не особо хотелось, в чём я убедился на твоём примере обсирательства Эйнштейна. Это похоже на то, как беспорно Колумб открыл Америку. Никто не отрицает этого факта, но есть товарищи, которые скажут: ну, не надо так уж возвеличивать Колумба. Не так уж он и хорош! А вы в курсе, что первыми задолго до Колумба Америку открыли варяги? А вы в курсе, что Колумба команда опустила на палубе, когда плавание затянулось? Разве эти уточнения биографии повлияли на статус мореплавателя? Хотя для тебя генуезец вне подозрений, так как не еврей! Не так ли? Также и с Эйнштейном! Прошло много лет, а это "а вы в курсе?" всё никак не обрушивает его с пьедестала науки. Всё-таки стоит над этим призадуматься! Может соберёшь компромат на Дарвина и Зигмунда Фрейда, Баруха Спинозу и Карла Маркса, Циолковского и Парацельса, Шлимана и Франклина? Ради Бога, только это нисколько никого не разубедит - ни меня ни других в их значимости для науки и Человечества.
Факт остаётся фактом: евреи составляют не более 1% Человечества, однако 12% Нобелевских Премий получили именно представители этого народа. Не указывает ли это, что сия особенность этого народа означает огромный творческий и исследовательский потенциал? В таком случае твоему бичу правосудия и паранои мирового владычества должен быть подвержен и народ Китая за схожую особенность. И расселены по Земле не меньше, если не больше...
Цитата:
Цитата:
Низость интеллектуального уровня евреев...
это между прочим твои слова!
Как-то у тебя все по библейски: пишем одно подразумеваем второе или на одной странице одна правда на другой все наоборот!
а вот ещё:
Цитата:
Но со своим предназначением великим народ Израиля не справился
2) миссия выполнена! Ура!!!

Будь последовательным!

Это лишний раз доказывает, что твои собственные аргументы иссякли. Вместо того, чтобы искать своим параноидальным умозаключениям адвокатов в лице авторитетных лиц (Акива и другой раввин были тобой приведены в пример именно как авторитеты, хотя впоследствии ты называешь их лжецами!!!), ты решил стать сам судьёй и прокурором в одном флаконе относительно меня и моих слов! Гениальная тактика! Хорошо!
Я не называю евреев идеальным народом, да и иудаизм должен был прекратить своё существование с приходом Мессии и заключением Нового Завета. Евреи продолжали считать себя богоизбранным народом, игнорируя факт прихода Иисуса Христа, как основателя Новой Церкви и нового учения о богоизбранности всего Человечества. За что и поплатились лишением своей страны, храма и рассеянием среди других народов.
Иеремия 31:31-37: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, - не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат - брата и говорить: «Познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево, за все то, что они делали, говорит Господь»
Богоизбранность еврейского народа имела одну великую цель – рождение Христа. После Боговоплощения избранничество евреев закончилось. Они не выполнили своего предназначения стать народом святым и священников Единого Бога - стать примером для других народов. Эта миссия была ими провалена. Но не закончилась их миссия нести слово о Сыне Божием среди других народов. Часть из народа Израиля стала христианами, но большая часть не уверовали в божественность Христа. Но та часть, что приняла Христа миссию выполнила. Я говорю о Апостолах и их учениках, кому принадлежит право быть основателями христианской церкви в других странах. То, что государство Израиль, восстановленное в 48 году, вновь собирает в себя свой народ указывает на выполнение миссии, на этот народ возложенное. Да и сам иудаизм претерпевает изменения в пользу признания богосыновства Христа и его статуса Мессии, принимает в своё лоно неиудеев и принял каббалу в как неотъемлемую часть учения о Боге Живом. Сам факт того, что на всей планете Иисус из Назарета почитается Богом и Христом, указывает на завершение миссии, как бы хорошо или плохо она не была выполнена.
Насчёт низкого интеллекта евреев я коснулся периода средневековья, когда подавляющее большинство населения Европы были безграмотны, а сами евреи переживали один из самых трудных периодов своей истории как народа и как никогда были близки к полному уничтожению. Своё человеконенавистничество, костность и замкнутость они проявили именно в этот период, отрезанные от остального мира стеной Гетто и антисемитическим отношением других народов. Естественно, в это время они не могли понять адекватно то, что несла в себе Каббала и Танах и соответственно исказили смысл учения до неузнаваемости, что и привело к возникновению предпосылок к мировому господству, избранности и исключительности, что свойственно утешающему себя человеку.
Цитата:
сюжет все равно один, просто другая дата им не подходила под их систему развития мира

Не тупи!
Цитата:
Ларчик просто открывался! Я просто хотел напомнить тебе что мы говорим о ярлыках которые кто то на кого-то вешает, кому это надо и кто от этого выигрывает.

Мне ничего не надо, я ничего не выигрываю, но не вешать ярлык на тебя не могу, что и сделал в начале поста. Я в этом не виноват: что ты антисемит, а ты виноват в том, что не скрываешь этого, при этом не можешь аргументировать. Мне лично евреи ничего плохого в жизни не сделали, а тебе? Наоборот, я общаюсь с ними каждый день, и есть двое знакомых раввина. И что плохого сделал тебе Бог? Только не надо таких выражений: где был Бог, когда... или что Он мне дал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2005, Вт - 10:39 am

Sankarshan, прошу прощения, но прием пациентов временно закрыт, меня две недели не будет ;) Почитав, полагаю - лечить его практически бесполезно. Предлагаю пристрелить для очищения генофонда ;) от мутантов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 Август 2005, Вт - 18:37 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Jallar, не суди других и сам судим не будешь...
Лечить никого не надо, а убивать тем более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 12:41 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, как всегда всех грузишь :D :not: :death:
Rolk, про Энштейна-это психологический факт...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 17:51 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, Зачем так грубо?:shock:
GSM, Ты Джаллара повсюду преследуешь, как Немезида - богиня возмездия :death: . Оставьте вы друг друга в покое! :angel:
Maкс Кун, Не гружу я... А, может, и гружу... Мне не тяжело, например. :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 18:57 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, почемуто я не удивлён :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 20:09 pm
Падаван
Падаван

Sankarshan, ты понимаешь дальше чем видешь, имя этому мудрость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 20:28 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Maкс Кун, GSM, Мне до моего сэнсэя ещё плыть и плыть. Он говорит: куда ты (это он мне) едешь, я оттуда пешком пришёл. Склонен верить - мужик многое на свете повидал за свои неполные 60. Пока что, правда, я его обогнал по кругосветному турне и теологии, но про БИ и психотренинг лучше промолчу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 Август 2005, Ср - 21:03 pm
Падаван
Падаван

Sankarshan, ты асей вообще пользуешься? (оффтоп полный). *ушёл в нирвану*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 18:29 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, и как этот чувак говорит о мироустройстве? Какой Бог по его мнению есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2005, Чт - 20:44 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Maкс Кун, Ты о ком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2005, Сб - 20:11 pm
Поселенец
Поселенец

Добавлено: 03 Сентябрь 2005, Сб - 19:47 Заголовок сообщения: Профиль Отправить личное сообщ. —
Ответить с цитатой • Изменить/удалить Удалить сообщение

--------------------------------------------------------------------------------

Может немного не в тему, но тем не менее.

Я считаю что почти все веры имеют право на существование. Отношусь отрицательно к тем, которые призывают идти убивать и мучить всех. я в принципе не принадлежу ни к какой вере(хотя крещен). Я считаю что в этой жизни прежде всего надо рассчитывать на себя. Я верю что есть что-то высшее, но что это сказать не могу. Может это просто какая-то энергия(Сила?! ). Надо ее использовать, но она не поможет если сам будешь бездействовать. Я не люблю, когда у людей прблемы, а они просто 3 часа молятся. Если надо, помолись час а два пытайся решить все сам. Мне кажется. что не обязательно во что-то верить достаточно жить по своим моральным принципам и если потом уйдешь в какие-то верования, то стыдно за жизнь тебе не будет. Я вот ,например, считаю, что творить добро можно и нужно и знакомым, и незнакомым людям и животным , помогать более слабым, но только если они потом не отплатят предательством, да и врагам я бы помогать не стал. А вот ,например, с тем, что убийство--это грех, не согласен. Есть те кто потеряли это право и чтобы они другим не мешали надо их, как-бы сказать, изолировать, навсегда и туда, откуда не сбежишь. Если когда-нибудь я пойму, что бог есть и ему нада поклоняться и пора верить, тогда я стану верующим, но не от того, что мне это кто-то скажет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 905 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей