Посты: 100 Откуда: Ядро Галактики. Предтечи.
Биография в Ролевой
|
Rolk, Продолжим!
Цитата: суть мессианства проста: "Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его." (Марк 3:27) и "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. "(Матфея 10:34.35) и для чего это надо: "Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот" (Марк 3:24.25) Вспоминаем что после прихода христианства в Рим, Русь(и не только) и произошел раскол этих государств. Опять выдёргивания обрывков речи Христа из Писания! Первая и третья цитаты содержаться в эпизоде обвинения фарисеями Иисуса в связи с нечистым, обьясняя Его способности исцелять и изгонять бесов: Иисуса обвиняют в том, что Он изгоняет нечистых духов сатанинской силой. Также: (Матф 12:22-37) 20 Однажды, когда Иисус вошел в дом, опять собралась толпа, так что Ему и ученикам даже поесть было некогда. 21 Услышав об этом, родственники Иисуса пришли забрать Его, потому что они говорили: - Он не в своем уме. 22 А учителя закона, пришедшие из Иерусалима, утверждали: - Он одержим Вельзевулом. Он изгоняет демонов с помощью повелителя демонов. 23 Тогда, подозвав их к себе, Иисус стал объяснять им с помощью притч: - Как сатана может изгонять сатану? 24 Если царство разделится на враждующие части, оно не сможет устоять, 25 и если вражда вспыхнет внутри семьи, такая семья не уцелеет. 26 Если сатана разделился и воюет против самого себя, то он не может устоять, и конец его близок. 27 Ведь невозможно же, войдя в дом сильного человека, разграбить его добро, если сначала не связать хозяина, и только тогда можно будет ограбить его дом. 28 Говорю вам истину: любые грехи и любое богохульство будут прощены людям, 29 но кто клевещет на Святого Духа, тому не простится никогда, вина за этот грех остается на человеке навсегда. 30 Он сказал это потому, что они говорили, будто в Нем нечистый дух.Я выделил приводимые тобой цитаты из всей беседы Иисуса с фарисеями. О каком расколе государств здесь идёт речь? И в чём тут замешан Мессия? Вторая цитата также выдернута из контекста (без учёта самого контекста) беседы Иисуса с учениками: Иисус готовит своих учеников к преследованиям:16 - Я посылаю вас, как овец в волчью стаю. Поэтому будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби. 17 Остерегайтесь людей, они будут отдавать вас под суд и избивать вас в своих синагогах. 18 Из-за Меня вас поведут к правителям и царям, и вы будете свидетельствовать им и язычникам. 19 Когда же вас приведут на суд, не беспокойтесь о том, что и как говорить. В тот час вам будет дано, что сказать, 20 и уже не вы будете говорить, а Дух вашего Отца будет говорить в вас. 21 Брат будет предавать на смерть брата, а отец - своего ребенка, дети будут восставать против родителей и предавать их смерти. 22 Все вас будут ненавидеть из-за Меня, но тот, кто выдержит все до конца, будет спасен. 23 Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой. Говорю вам правду: вы не успеете обойти всех израильских городов, как придет Сын Человеческий. 24 Ученик не выше своего учителя, и слуга не выше господина. 25 Для ученика достаточно и того, если он станет как его учитель, а для слуги - если он станет как его господин. Если хозяина дома назвали Вельзевулом, то его домашних тем более обзовут. 26 - Поэтому не бойтесь их. Нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего скрытого, что со временем не раскрылось бы. 27 Что Я говорю вам во тьме, говорите при свете дня, и что вам сказано шепотом, провозглашайте с крыш! 28 Не бойтесь тех, кто способен убить. Ведь они могут убить только тело, а погубить душу они не могут. Лучше бойтесь того, кто может погубить в аду и душу, и тело. 29 Разве не за грош продают пару воробьев? Однако ни один из них не упадет на землю без воли вашего Отца. 30 У вас же даже волосы на голове все сосчитаны! 31 Поэтому не бойтесь - вы дороже множества воробьев. 32 - Того, кто признает Меня перед людьми, и Я признаю перед Моим Небесным Отцом. 33 Кто же откажется от Меня перед людьми, от того и Я откажусь перед Моим Небесным Отцом. 34 - Не думайте, что Я пришел принести на землю мир. Я пришел, чтобы принести не мир, а меч. 35 Я пришел "разделить сына с отцом, дочь с матерью, невестку со свекровью. 36 И домашние человека станут его врагами". 37 Кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто любит сына или дочь больше, чем Меня, тот недостоин Меня, 38 и кто не берет свой крест и не следует за Мной, тот недостоин Меня. 39 Кто сбережет жизнь, тот потеряет ее, и кто потеряет жизнь ради Меня, тот обретет ее вновь. 40 - Кто принимает вас, принимает Меня, и кто принимает Меня, принимает пославшего Меня. 41 Кто примет пророка потому, что он пророк, тот получит и награду пророка, и кто примет праведника потому, что он праведник, получит и награду праведника. 42 И если кто-либо даст одному из этих меньших чашку холодной воды, потому что он Мой ученик, говорю вам правду: этот человек не потеряет своей награды. Тут Иисус предрекает грядущие гонения, которым подвергнуться Он Сам, Его ученики и само Его Учение. Ложь всегда ласкает слух и привлекает множесто друзей и единомышленников. Но стоит сказать горькую правду (привнести меч правды. а не мирную ложь), как от тебя отвернуться все, даже родные. Евангелие мечом правды разит ужившиеся в ветхозаветной церкви устои, огрожая самой её власти. Это, в принципе, несёт в себе некоторые аспекты мессианства Иисуса и Его Апостолов, но цели не совпадают с твоей трактовкой этой части Писания. Я писал(а): Иисус, называющий Себя Христом (Мешиах). Ты писал(а): а что сразу по-русски написать "самозванец"?
"Самозванец". Был ли таковым Иисус?
Апостол Иоанн свидетельствует о Нём:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Это метафизическая составляющая Нового Завета о Сыне Человеческом не раз подтверждена Писанием. Пс 32 6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: 7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах. 8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, 9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. Притчи 8:22-31 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими. А в самом начале библии есть также упоминание о Христе в Его предземном состоянии: Бытие 1 В начале сотворил Бог небо и землю., что на иврите произносится так: брейшит бара алойхим эт гашамаим гаарец. Обычно в переводе упускается слово эт את - "посредством". Посредством чего было сотворено небесное и земное? Посредством Слова λόγος, так как алеф א и тав ת - есть первая и последние буквы алефбейта, из которого складывается Слово. Иисус говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний! То же самое с аналогией греческого алфавита.
Сам же Иисус говорил о Себе в молитве Отцу в Евангелии от Иоанна в главе 17 (читать всю!)
Сущность Иисуса признали и Его ученики: От Матфея 16 13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. 20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. Так же - от Матфея 14.
То, что Иисус из Назорета не был самозванцем, указывает всё Священное Писание. Лишь Отцы Церкви побоялись Его признать таковым из-за потери власти. Тоже самое может произойти и сейчас, явись Иисус Христос в наши дни, как тогда.
_________________ Долг джедая - излечить мир от sithилиса!
|
|