Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 905] На страницу ← Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След. →

Ваша религия?
Я верю во Всевышнего
Я аттеист
Я Сатанист
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 16:49 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

Слепому рекомендуется посмотреть повыше, и там он увидит вопрос, я даже написал само слово "вопрос" для тех, кто не знает знаков пунктуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 17:16 pm

Rolk, ага, после редактирпования вопрос обозначился ;)
Что я хотел сказать этим? Да ровно ничего ;) Просто комментарий к твоему посту. Для установки рамки обсуждения.
Так ты готов ответить на вопрос, каким образом и где ты читал пояснения раввина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 19:16 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Rolk, Продолжим!
Цитата:
суть мессианства проста:
"Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его." (Марк 3:27)
и
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. "(Матфея 10:34.35)
и для чего это надо:
"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот" (Марк 3:24.25)
Вспоминаем что после прихода христианства в Рим, Русь(и не только) и произошел раскол этих государств.

Опять выдёргивания обрывков речи Христа из Писания! :(
Первая и третья цитаты содержаться в эпизоде обвинения фарисеями Иисуса в связи с нечистым, обьясняя Его способности исцелять и изгонять бесов:
Иисуса обвиняют в том, что Он изгоняет нечистых духов сатанинской силой. Также: (Матф 12:22-37)
20 Однажды, когда Иисус вошел в дом, опять собралась толпа, так что Ему и ученикам даже поесть было некогда. 21 Услышав об этом, родственники Иисуса пришли забрать Его, потому что они говорили: - Он не в своем уме. 22 А учителя закона, пришедшие из Иерусалима, утверждали: - Он одержим Вельзевулом. Он изгоняет демонов с помощью повелителя демонов. 23 Тогда, подозвав их к себе, Иисус стал объяснять им с помощью притч: - Как сатана может изгонять сатану? 24 Если царство разделится на враждующие части, оно не сможет устоять, 25 и если вражда вспыхнет внутри семьи, такая семья не уцелеет. 26 Если сатана разделился и воюет против самого себя, то он не может устоять, и конец его близок. 27 Ведь невозможно же, войдя в дом сильного человека, разграбить его добро, если сначала не связать хозяина, и только тогда можно будет ограбить его дом. 28 Говорю вам истину: любые грехи и любое богохульство будут прощены людям, 29 но кто клевещет на Святого Духа, тому не простится никогда, вина за этот грех остается на человеке навсегда. 30 Он сказал это потому, что они говорили, будто в Нем нечистый дух.
Я выделил приводимые тобой цитаты из всей беседы Иисуса с фарисеями. О каком расколе государств здесь идёт речь? И в чём тут замешан Мессия?
Вторая цитата также выдернута из контекста (без учёта самого контекста) беседы Иисуса с учениками:
Иисус готовит своих учеников к преследованиям:
16 - Я посылаю вас, как овец в волчью стаю. Поэтому будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби. 17 Остерегайтесь людей, они будут отдавать вас под суд и избивать вас в своих синагогах. 18 Из-за Меня вас поведут к правителям и царям, и вы будете свидетельствовать им и язычникам. 19 Когда же вас приведут на суд, не беспокойтесь о том, что и как говорить. В тот час вам будет дано, что сказать, 20 и уже не вы будете говорить, а Дух вашего Отца будет говорить в вас. 21 Брат будет предавать на смерть брата, а отец - своего ребенка, дети будут восставать против родителей и предавать их смерти. 22 Все вас будут ненавидеть из-за Меня, но тот, кто выдержит все до конца, будет спасен. 23 Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой. Говорю вам правду: вы не успеете обойти всех израильских городов, как придет Сын Человеческий. 24 Ученик не выше своего учителя, и слуга не выше господина. 25 Для ученика достаточно и того, если он станет как его учитель, а для слуги - если он станет как его господин. Если хозяина дома назвали Вельзевулом, то его домашних тем более обзовут. 26 - Поэтому не бойтесь их. Нет ничего тайного, что не стало бы явным, и нет ничего скрытого, что со временем не раскрылось бы. 27 Что Я говорю вам во тьме, говорите при свете дня, и что вам сказано шепотом, провозглашайте с крыш! 28 Не бойтесь тех, кто способен убить. Ведь они могут убить только тело, а погубить душу они не могут. Лучше бойтесь того, кто может погубить в аду и душу, и тело. 29 Разве не за грош продают пару воробьев? Однако ни один из них не упадет на землю без воли вашего Отца. 30 У вас же даже волосы на голове все сосчитаны! 31 Поэтому не бойтесь - вы дороже множества воробьев. 32 - Того, кто признает Меня перед людьми, и Я признаю перед Моим Небесным Отцом. 33 Кто же откажется от Меня перед людьми, от того и Я откажусь перед Моим Небесным Отцом. 34 - Не думайте, что Я пришел принести на землю мир. Я пришел, чтобы принести не мир, а меч. 35 Я пришел "разделить сына с отцом, дочь с матерью, невестку со свекровью. 36 И домашние человека станут его врагами". 37 Кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, тот недостоин Меня, и кто любит сына или дочь больше, чем Меня, тот недостоин Меня, 38 и кто не берет свой крест и не следует за Мной, тот недостоин Меня. 39 Кто сбережет жизнь, тот потеряет ее, и кто потеряет жизнь ради Меня, тот обретет ее вновь. 40 - Кто принимает вас, принимает Меня, и кто принимает Меня, принимает пославшего Меня. 41 Кто примет пророка потому, что он пророк, тот получит и награду пророка, и кто примет праведника потому, что он праведник, получит и награду праведника. 42 И если кто-либо даст одному из этих меньших чашку холодной воды, потому что он Мой ученик, говорю вам правду: этот человек не потеряет своей награды.
Тут Иисус предрекает грядущие гонения, которым подвергнуться Он Сам, Его ученики и само Его Учение. Ложь всегда ласкает слух и привлекает множесто друзей и единомышленников. Но стоит сказать горькую правду (привнести меч правды. а не мирную ложь), как от тебя отвернуться все, даже родные. Евангелие мечом правды разит ужившиеся в ветхозаветной церкви устои, огрожая самой её власти. Это, в принципе, несёт в себе некоторые аспекты мессианства Иисуса и Его Апостолов, но цели не совпадают с твоей трактовкой этой части Писания.
Я писал(а):
Иисус, называющий Себя Христом (Мешиах).

Ты писал(а):
а что сразу по-русски написать "самозванец"?

"Самозванец". Был ли таковым Иисус?
Апостол Иоанн свидетельствует о Нём:
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Это метафизическая составляющая Нового Завета о Сыне Человеческом не раз подтверждена Писанием. Пс 32 6 Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их: 7 Он собрал, будто груды, морские воды, положил бездны в хранилищах. 8 Да боится Господа вся земля; да трепещут пред Ним все живущие во вселенной, 9 ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. Притчи 8:22-31 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими. А в самом начале библии есть также упоминание о Христе в Его предземном состоянии: Бытие 1 В начале сотворил Бог небо и землю., что на иврите произносится так: брейшит бара алойхим эт гашамаим гаарец. Обычно в переводе упускается слово эт את - "посредством". Посредством чего было сотворено небесное и земное? Посредством Слова λόγος, так как алеф א и тав ת - есть первая и последние буквы алефбейта, из которого складывается Слово. Иисус говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний! То же самое с аналогией греческого алфавита.
Сам же Иисус говорил о Себе в молитве Отцу в Евангелии от Иоанна в главе 17 (читать всю!)
Сущность Иисуса признали и Его ученики: От Матфея 16 13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? 14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. 15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. 20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос. Так же - от Матфея 14.
То, что Иисус из Назорета не был самозванцем, указывает всё Священное Писание. Лишь Отцы Церкви побоялись Его признать таковым из-за потери власти. Тоже самое может произойти и сейчас, явись Иисус Христос в наши дни, как тогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 21:44 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Rolk, забей, оно того не стоит.
Jallar, Ты так ничему и ненаучился.
Цитата:
Я действую только тогда, когда абсолютно уверен в верности действия, я утверждаю только то, что знаю досконально.

Абсурд. Спантаных действий не избежать. И я видел много твоих утверждений, в которых ты даже уверен не можешь быть.
Цитата:
И всякой примитивной кухонно-бытовой метафизикой и философией мое мировоззрение и убеждения, увы, ни тебе, ни Rolkу, ни прочим не затронуть

Да уж... Невежество в квадрате. Этот, как ты назвал примитив, - тест. Там была уловка, или ты её незаметил, или ничего не понял. Убеждений как таковых нет, есть восприятие.
Цитата:
не притворяйся дебилом

:-) Я был растроган. Если ты считаешь себя достаточно умным и мудрым оценивать меня...
По-моему тебе явно сказали, что не хотят общаться. Я повторил. А кому надо прямым текстом повторять одно и то же?

Тебе нужен конфликт, спор? Зачем? Ты же не ищешь правды.
Или ты решил показать свою "эрудицию"?

Попробуй понять.
От великого до смешного один шаг. Его можно сделать в обратном направлении: от сатиры к сатори. Всё решает конкретное восприятие. Иногда достаточно просто показать палец и ответом на этот нехитрый жест будет глобальное изменение сознания. Вспомним известную оценку "глупой" реакции: "дураку покажи палец, он смеяться будет". Теперь перекинем с неё мост на один из класических дзенских коанов про палец и Луну, где смех на тот же жест мастера означал просветление его усердного ученика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 22:04 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GSM, Оставь эти споры! Ни к чему они не приведут. Есть темы, куда интересней, чем поливать друг друга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 22:12 pm
Поселенец
Поселенец

вот стоко страниц исписали, есть просьба к тем кому эта тема интересна, просто ответьте в двух словах, чего вы ждали от этой темы, и что вы от нее получили..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 22:56 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Sankarshan, если он столь безнадёжен насколько я думаю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 1:17 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GKaR, Мы тут просто собираемся и беседуем, иногда спорим. Что я лично жду от этой темы? Продолжения банкета!
GSM, Ничто не бывает зря и никто не безнадёжен. Посмотри на это с другой стороны. Так ли всё плохо на самом деле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 10:55 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, а говорил "унылые споры" :D
толковать те цитаты не имело смысла, я знал, что там написано, просто составил из цитат то что я думаю о миссии Иисуса (вроде неплохо получилось), и подтвердил их примером из истории, но ты наверно пример этот не заметил.

"Назвал себя" и "самозванец" по смыслу одно и тоже, только это и имелось ввиду, и незачем было столько писать (на будущее, есть просьба циферки из текста убирать, читать неудобно)
Цитата:
Как сатана может изгонять сатану?

ну, коли мы на форуме сайта, посвященного SW, надо и их сюда приплести ради приличия: как мы наверно помним, армия клонов там сражалась с армией дроидов, и вроде бы клоны были со всех сторон положительные, но как оказалось все это фикция, это всего лишь было нужно в данный момент их единому хозяину, которого никак не волновали ни экономические убытки от потери и действия дроидов, ни смерти самих клонов, "это жертва, на которую я готов пойти"(цитата из м/ф "Шрек"), ради достижения свой дьявольской цели.

GSM,
Цитата:
забей, оно того не стоит.

что имелось ввиду?
Sankarshan, http://khazarzar.skeptik.net/books/ там вроде есть то, что ты просил найти.

Последний раз редактировалось Rolk 19 Август 2005, Пт - 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 11:22 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

GKaR, Согласен с Sankarshan. Не думаю, что кого-либо прочтение этой темы застаит обратиться к Господу или же наоборот стать атеистом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Август 2005, Пт - 14:53 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Полилли друг друга грязью, что в этом хорошего. Все равно ничего друг другу не доказали.

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Август 2005, Сб - 8:29 am
Поселенец

Посты: 45

Sankarshan, GSM, Rolk, GKaR, Darth Revаn,вообще-то права...От этой темы ничего не может зависить,это просто тема с вопросом...А вот ответ нужно искать в самом себе,а не в церкви и Интернете,Библия почти ничего не значит...Просто жить можно по одному правилу....1)Не убей ближнего своего....Остальное почти не у кого не получается...Христиане нашли в себе ответ на вопрос,для них Бог есть,какой-бы и где-бы он не был,атеисты тоже нашли Бога нет,он нам не помогает...Сатанисты же находят свое служение по законам низшего божества у христиан в Сатане...
Вообщем у каждого есть свой выбор...А я будист и христианин...Почему здесь нет Аллаха?Да и Будды?Где синагога?Где серико-кешу?Где это все?Где вуду?Где Зевс,где Марс?Вот!Вот о чем я говорю!У каждого свой взгяд на религию...Иногда они сходятся,но часто нет , как у вас GSM, Sankarshan, GKaR, наверняка у вас вторая позиция...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Август 2005, Сб - 14:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Дарт Кун,
Цитата:
А вот ответ нужно искать в самом себе,а не в церкви и Интернете...

С этим, думаю, никто не спорит. Только вот одно "но"! Тот же буддизм, который именно на это и указывает: ответ нужно искать в самом себе, содержит в своём каноне книги, в сотни раз превышающие по информации Библию христианства - религии, которая, напротив, использует первоочерёдно практику получения знаний из вне.: из богооткровенных писаний. Парадокс! Также обстоит дело с даоссизмом, имеющим помимо Дао Дэ Дзин бесчисленные "мегабайты" информации в книгах и тактатах, основанных на практике "вглядывания в себя". Кому нужна эта информация? Зачем она, если нужно всего лишь заглянуть в себя и получить ответы на вечные вопросы? Не значит ли это, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд? Писания и трактаты направляют человека на путь, которым он предпочёл пойти. Только и всего. Но переставив пару слов, изменив смысл или исказив его в этом путеводителе, можно обрести человека на постоянное блуждание в потёмках ошибочных представлений. Именно это присутствует на сегодняшний день с той же Библией, которую мы и обсуждаем, пытаемся восстановить утраченный смысл, без которого невозможно совершенствование, из-за которого собственно и появился атеизм и сатанизм, как и раздробление единого Учения Христа на враждующие конфессии. Также дело обстоит и с Исламом и буддизмом, развлетвлённым на две большие ветви: махаяна и хинаяна и на бесчисленные побеги поменьше. Или с тем же иудаизмом, до последнего времени отчаянно боровшимся с самой сутью своего учения - каббалой. А Ислам преследует суффитов...
Цитата:
Почему здесь нет Аллаха?Да и Будды?Где синагога?Где серико-кешу?Где это все?Где вуду?Где Зевс,где Марс?

А ты спрашавай и получишь! Говорим о Христе, потому что есть вопросы. Спроси про Сакья-муни, отвечу. Туго знаю Ислам, но ради ближнего постараюсь восполнить этот пробел. В индуизме - как рыба в воде, не иначе как исповедую веданту - спрашивай. Никто не спрашивает, потому и молчим.
А что за вторая позиция? Это как?

Rolk,
Цитата:
просто составил из цитат то что я думаю о миссии Иисуса (вроде неплохо получилось), и подтвердил их примером из истории, но ты наверно пример этот не заметил.

Всё я заметил. Только вот методом твоим остался расстроен. Ты же мог предположить мою реакцию? Но ты молодец! Умеешь преподнести всё на свой манер, но до Свидетелей пока далеко, и тем не менее...
Цитата:
...это всего лишь было нужно в данный момент их единому хозяину...

Есть вечный вопрос: почему Бог не уничтожит сатану? - А зачем?
Для Бога добра и зла не существует в нашем понимании. Его природа абсолютна, соответственно и такие полярности как Good & Evil / Lightness & Darkness приобретают иное качество, а именно как инструменты созидания, поддержания и разрушения.
Бог создавал изначально мир упорядоченно строгим и совершенным, подчиняющимся законам и воле Творца. Соответственна и претензия к нарушению данного порядка, что непреклонно ведёт к появлению зла как силы назидательной, исправляющей погрешности и... незаметно становясь самой этой погрешностью. Это, естественно, привело бы к разрушению мира. Если бы не милосердие, проявляемое Богом относительно этих несовершенств. Милосердие сдерживает натиск суда, и оба друг друга уравновешивают. Без суда милосердие привело бы к ещё большему хаосу путём всепрощения (Бог), а без милосердия суд привёл к тому же хаосу путём "тирании" (диавол). Суд Божий и Его милость - вот две противоположные стороны одной истины, друг без друга не могущих существовать. Которые усиливаются засчёт друг друга или умаляются. Это и есть вечная борьба бобра с ослом, но нам показывают борьбу Михаила с Люцифером, или дэвов с асурами, или дэусов с титанами... Всё для чего? Чтобы запугать и взять под контроль эти наши страхи. Тогда как, в действительности, всё исходит из одного источника, и в Нём найдётся место упокоения всему.
И ещё! Огромное тебе спасибо за http://khazarzar.skeptik.net/books/ ! Это то, что я так долго искал. Благодарю!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2005, Пн - 11:48 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Цитата:
Умеешь преподнести всё на свой манер

на себя посмотри! :wink:

вернемся к Псам и Свиньям:
Кстати со свиньями я тебя обманул, нет такого места, где бы Иисус называл кого-либо свиньями. Есть лишь одна единственная фраза которая позволяет так думать ( "не бросайте жемчуга вашего перед свиньями"), но если рассматривать всю фразу целиком: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."(Матфея 7:6) - становится понятен её истинный смысл: не давайте святыни просящим не евреям, как вы не стали бы бросать жемчуг перед свиньями. Далее по тексту видно что у Иисуса существует разделение на людей и псов, одним просить бесполезно (они Псы, и могут лишь пытаться ловить "крохи со стола господ"), другим совсем другое отношение "ибо всякий просящий получает". И вот доказательство что послание евреям: что будет, если не иудей что либо уронит свиньям? подберет, помоет и забудет об этом казусе. А что будет, если иудей окажется в подобной ситуации? - для него это будет все равно что уронить в бездонную пропасть!
У тебя нет желания пересмотреть своё "притянутое за уши" толкование цитаты из Матфея 15:22.28?
По "страхам" пройдусь как ни будь в другой раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Август 2005, Пн - 13:33 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Rolk,
Цитата:
вернемся к Псам и Свиньям:
Кстати со свиньями я тебя обманул, нет такого места, где бы Иисус называл кого-либо свиньями. Есть лишь одна единственная фраза которая позволяет так думать ( "не бросайте жемчуга вашего перед свиньями")

Про "псов". Я уже писал про положение хананеян относительно Израиля.
Сим [евр. Шем, "имя", "слава"], старший (Быт 10:21) сын Ноя (Быт 5:32; 6:10; 7:13; 9:18; 10:1,21-31; 1Пар 1:17-27). Сим и Иафет почтительно отнеслись к своему отцу, когда тот в опьянении лежал обнаженным (Быт 9:21-23). Ной
благословил Сима, сказав: "Благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему. Да распространит Бог Иафета; и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему". В этом благословении одним и проклятии другим (Ханаану) содержится пророчество о том, что потомки Сима распространят среди народов земли истинное богопознание, а потомки Иафета (индоевропейские народы) унаследуют веру семитов в Единого Бога (Иафет "вселится в шатрах Симовых"). Сим стал родоначальником рода Авраама - народа Израиля и предком Иисуса Христа. От них происходят народы Месопотамии, примыкающих к ней с востока горных областей, а также Сирии, Палестины и Аравии. То есть Ханаан и всё его потомство прокляты на служение и не были достойны милости Бога. Лишь Христос, видя сердце хананеянки, отменил это проклятие.
Насчёт свиней - я сам читал сей отрывок, как ты мог меня обмануть. Я свиней в пример привёл, как могут перевести это, изменив смысл. Хотя, в отношении свиньи как таковой он не меняется. Не мечите бисер перед свиньями... Свинья далека от понятий роскоши, ценностей, знания и достоинства. Вся её жизнь проходит в еде, сне, справлении своих нужд и совокуплении с собой подобными. Это аналог человеку, не лучший образ жизни ведущему (без разницы, к какой нации он принадлежит). Ему слова о Боге, познания истинных ценностей жизни и самосовершенствование как бисер - что-то там сверкает и переливается, а суть им не улавливается. Более того, он смешает этот "бисер" с собственными испражнениями, не видя разници в этих субстанциях. И по сей день среди нас есть те, кто ведёт скотский образ жизни: ничем не интересуется, бухает, трахается и ругается на жизнь и правительство. Приди и скажи таким о Слове Божием или что они не есть это тело... Они смешают твои слова с говном, растопчут и забудут... и не вспомнят. Стоит ли перед такими метать бисер? Ещё раз: тут речь идёт о разделении на менталитет, а не национальность.
Цитата:
У тебя нет желания пересмотреть своё "притянутое за уши" толкование цитаты из Матфея 15:22.28?

Напомни мне, когда это я что притягивал за уши? Тем более, не помню этого отрывка. Это друвнееврейский обычай продолжения рода. Не более того.
Цитата:
на себя посмотри!

И что увижу? Ты преподносишь отрывки из текста, придавая им свой смысл, а я привожу сам текст целиком и спрашиваю тебя, с чего ты взял такие умозаключения. По-моему, разница всё-таки есть!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 11:33 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Цитата:
Про "псов". Я уже писал про положение хананеян относительно Израиля.

а я писал, как перевел один раввин римскому наместнику иудеи. И кто же прав?
Цитата:
Тем более, не помню этого отрывка.

ну как же это? это и есть эпизод с хананеянкой! :shock:
и причем здесь:
Цитата:
друвнееврейский обычай продолжения рода

ты что-то напутал :shock:
Цитата:
Ты преподносишь отрывки из текста, придавая им свой смысл, а я привожу сам текст целиком и спрашиваю тебя, с чего ты взял такие умозаключения. По-моему, разница всё-таки есть!

хм, но то что ты пишешь про новый завет там это не написано, это твои домыслы и не более, я их называю притянутые за уши, я бы еще понял бы если это касается ветхого завета в котором помимо письменного варианта есть и устный, но в новом завете подобной системы нет, и мой способ прост: я читаю что там написано черным по белому, и пользуюсь не выгодным мне вымыслом, а переводом.

Тут в субботу смотрел фильм про Египет, честно скажу фильмец попса, но было там несколько фраз весьма интересных: египтяне считали себя богоизбранным народом, иноземцы грязь под ногами фараона. Также там упоминалось о том что фараонам было весьма трудно раскачать свой богоизбранный народ на какое ни будь нужное дело (ну к примеру на такое пустяковое дело как кого ни будь завоевать), а все из-за того что им слишком вольготно жилось и тут бац завоевали какой-то богом забытый народец..... вывели их значит в пустыню..... взрослых убили, детей воспитали по новой доктрине, дали книжку "сборник египетских сказок (Золотая редакция, переработанная версия для идиотов предназначенных для завоевания мирового господства)", в основном про волшебников которые то моря раздвигали, то воду в кровь обращали и не забыли главное: сделать все чтобы им всегда было плохо, что бы их всегда гоняли - дабы злость копили и не забывали своё истинное предназначение.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 14:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Rolk, Да, видимо напутал, так как открыл не то место: (Матф. 22:28) Бывает!
Только что я должен изменить в своём мнении? Признать твоё ИМХО, что Иисус был националистом, рассистом и шовинистом? Или все евреи?
Цитата:
но в новом завете подобной системы нет, и мой способ прост: я читаю что там написано черным по белому, и пользуюсь не выгодным мне вымыслом, а переводом

Система есть! В самом Новом Завете в посланиях апостолов церквам. Особенно у апостола Павла очень подробные разьяснения всей Бидлии и слов и поступков Иисуса в частности.
Повторяю. Мне нет ни выгоды, ни потери в, по твоим словам, моей интерпретации текста Библии. Я исповедую Веданту (веда - познание + анта - конец = квинтенсенция познания). Но роль Иисуса Христа мне очевидна: помимо Его мессианства и роли Спасителя, Иисус дал миру познание Бога не как Вседержителя и Надзирателя, а как любящего Своё Творение Отца, и все в этом Творении имеют право на это Сыновство. Когда я слышу и читаю, что только евреи, или арабы, или кто-либо ещё единолично применяет к себе этот статус, я не премину это оспорить. Так как у Отца нет предвзятости к определённому этносу. Если Создатель выбрал Израиль в Свои помощники, как Своих священников (колено от Левия), то лишь для примера всему Человечеству: каким должно быть теократическое общество. Если человеческая природа, осквернённая материальными благами, возобладала над этим избранным на благое дело народом, то это не Его вина. Господь дал Израилю всё, что может дать отец сыну, но Израиль злоупотребил этим приимуществом. Не так ли поступает всё Человечество, имея разум и тем самым возвышаясь над животным миром, но поведением своим склоняясь к животным инстинктам? Чем лучше или хуже взятый в отдельности этнос? Поворачиваем реки вспять, летаем к звёздам, при этом ради удовольствия истребляем жизнь у себя дома, на Земле, самыми извращёнными способами... а повернуть вспять сознание не можем. От Бога ли исходит национализм? Или Гитлер где вычитал превосходство немцев как нации? Это наш до поры спящий животный инстинкт, но никак не божественное напутствие.
Передачу я эту не смотрел, но моя мать уже более тридцати лет интересуется Египтом и его мифологией. Египтяне верили в божественность фараона как наместника божественного Тота - древнего правителя Атлантиды, давшего начало герметизму. Тота ещё сравнивают с Енохом (что не безосновательно). Авраам был одним из самых выдающихся адептов герметизма. А его приемником в этих знаниях, хранящихся у египетских жрецов, был Моисей.
Гонения евреев - это наказание, но при этом и миссия. Так комментирует это раввин Матитьягу Глазерсон:
"Еврейский народ спускается в изгнание, чтобы при этом проявилась мощь Всевышнего, Который направляет судьбы евреев и всех народов. Цель еврейского народа - раскрыть миру славу Творца. И об этом свидетельствую однокоренные слова галут (изгнание) и гилуй (раскрытие). Если бы евреи не согрешили, эту задачу можно было исполнить и не покидая Святую Землю, но после греха эта цель достижима только посредством рассеяния по всей земле. Когда Святой, Благословен Он, воспылал гневом на еврейский народ, Он заповедал: "Однако, как жив Я,славой Господней наполнится вся земля". После совершения должно было наступить время изгнания во все концы земли, чтобы научить все народы вере в Единого Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 15:26 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, ну и где это место у Павла где описывается этот конкретный случай?
Цитата:
Признать твоё ИМХО, что Иисус был националистом, рассистом и шовинистом? Или все евреи?

только Иисус и часть евреев :wink: (ты называешь их "Жидами")
Цитата:
Господь дал Израилю всё

а что он дал остальному человечеству? "Жидов-ростовщиков" на шею?
Цитата:
Гонения евреев - это наказание, но при этом и миссия.

создание современного государства Израиль тогда как расценивать? 1)злостное уклонение от миссии бога 2)миссия выполнена! Ура!!!

Теперь опять про Египет: Я имел ввиду очевидную аналогию с библией а именно с богоизбанностью и отношением к иноземцам и высказал мнение что первыми провалили свою миссию Египтяне после чего это миссия была возложена на других, ну а сами египтяне были выброшены на свалку истории в связи с их полной несостоятельностью. До кучи указал на явные заимствования библии из египетской литературы к примеру:
В “Поучении Аменемопе” “Дай уши твои, внимай [словам], сказанным мной, обрати сердце свое к пониманию их”.
В “Притчах Соломоновых”: “Приклони ухо свое, внимай словам моим и обрати сердце свое к пониманию их”.
А уж чудеса Моисея целиком состоят из сказок Египта. Еще пример:
"Затем царевич Бауфра рассказывает третью сказку. Чтобы рассеять скуку, фараон Снофру отправился кататься по пруду на большой лодке, гребцами которой были двадцать молодых красивых женщин, одетых в сети вместо одежды. Царь любовался ими. Внезапно они перестали грести: оказалось, что у одной из них драгоценная подвеска на шее оборвалась и упала в воду. Фараон призвал своего главного жреца-чтеца; тот произнес заклинание над водой, и «одна половина воды легла на другую», обнажив дно, откуда и была извлечена упавшая в пруд подвеска. "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Август 2005, Вт - 18:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Rolk,
Цитата:
До кучи указал на явные заимствования библии из египетской литературы

Цитата:
А уж про чудеса Моисея целиком состоят из сказок Египта

Возможно, это действительно заимствовано из египетских источников, а возможно, египтяне позаимствовали слова Соломона и сказкой сделали раступание вод. Ты же не уточнил возраст этих источников!? Соломон действительно мог запросто процитировать египетский источник как более соответствующий тому, что он хотел выразить в словах. Что в этом плохого? Философы наших дней цитируют же своих коллег из-за рубежа? Соломон был не просто философ, но и учёный и начитанный человек, а географическая и экономическая близость Египта не исключала наличие в его библиотеке египетских книг-свитков. Тот же случай и с раступившимися водами Красного Моря: мог же Бог Израилев продемонстрировать фараону Свою мощь именно таким "египетским" способом, доступным, другими словами, египтянам языком? Я не стал проверять твои цитаты и искать те источники, которые ты привёл. Но в случае даже их несостоятельности предложил логичное объяснение событиям и словам из Библии.
Явленные Египту знамения через Моисея были в ту пору известны давно как пророчества древних жрецов. Иначе бы знамения эти не впечатлили фараона. При противостоянии Моисея со жрецами последние также были не из робкого десятка, но пророк убедил их в превосходстве "своей магии". История не отрицает исхода евреев их Египта, соответственно стоит задуматься, чем это таким проникся Рамзес, что отпустил столь огромное колличество рабов? Взял и отпустил восвояси! - уж не искренней добротой своей и благодарностью другу детства, не задумавшись насчёт экономической стороны? И какие силы остановили фараона воспрепятствовать этому исходу? Или евреи не были рабами? Попробуй оспорить это!
Цитата:
первыми провалили свою миссию Египтяне

Интересная теория! А мне думается, что любая цивилизация или народ, который на шаг опережал в развитии соседей, созидал культ собственной исключительности и превосходства над другими! Тот же Египет в своё время. Китай, Кушанские и Македонские Империи, Золотая Орда, Месопотамия (Вавилон), Римская Империя (Первый Рейх), Священная Римская Империя (Второй Рейх), Англия, Испания, Германия (Третий Рейх), США (послезавтра - Четвёртый Рейх)... Разве не так? Египтяне и инки по разные стороны Атлантики - наследники Атлантиды и её святынь и знаний, разрозненных и частично утерянных при этой катастрофе. Я изучаю герметизм, но не о каком предназначении какого-либо народа, тем более возвышения над другими там не встречал. Но эти знания могут способствовать технологическому приимуществу, что на примере Египта было видно.
Цитата:
только Иисус и часть евреев (ты называешь их "Жидами")

Это твоё личное дело и преступление в отношении Христа так думать!
Цитата:
а что он дал остальному человечеству? "Жидов-ростовщиков" на шею?

А что Бог должен вообще давать? Кому Он чем обязан? Чем мы конкретно заслужили что-либо от Него?
Чем лучше барыги-торгаши других народов жидов-ростовщиков? Да, еврея с лопатой не увидишь, за станком тоже. Но кто из нынешнего поколения русских или других национальностей стоит сейчас за станком? Или не занимается махинациями? Или не стремиться получить денег больше, чем заработать? Уж не в пример приводить это, но нынешнее поколение НЕ-ЖИДОВ ничем не лучше, если не хуже! Все вдарились в предпринимательство и "интеллектуальный" вид трудовой деятельности.
Цитата:
ну и где это место у Павла где описывается этот конкретный случай?

Не знаю! Ищи сам! Не хочешь? Тогда встречный вопрос: помимо тебя кто ещё так думает по этому эпизоду из Библии? Из авторитетных и учёных людей, пожалуйста? Можно привести пример и раввина, только попрошу имя, а дальше сам разберусь.
Цитата:
создание современного государства Израиль тогда как расценивать? 1)злостное уклонение от миссии бога 2)миссия выполнена! Ура!!!

2) миссия выполнена! Ура!!!
Или не большинство населения планеты - монотеисты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Август 2005, Ср - 11:40 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, по Египту:
Цитата:
Ты же не уточнил возраст этих источников!?

Этот папирус был написан в начале XVIII династии (около 1550 г. до н. э.), но его сказания относятся к Древнему царству, здесь царевич Бауфра рассказывает сказку фараону Хеопсу.
Цитата:
Бог Израилев продемонстрировать фараону Свою мощь именно таким "египетским" способом

ух, а я думал он просто переправу сотворил, а все остальное побочный эффект? и вроде у иудеев даже праздник такой есть "со слезами на глазах", одновременно спасение одного нового богоизбранного народа и оплакивание старого, утопленного богоизбранного народа(считается что бог был весьма опечален этим событием). Здесь нет никакого "бряцанья оружием".
Цитата:
их Египта, соответственно стоит задуматься, чем это таким проникся Рамзес, что отпустил столь огромное колличество рабов? Взял и отпустил восвояси! - уж не искренней добротой своей и благодарностью другу детства, не задумавшись насчёт экономической стороны?....Попробуй оспорить это!

ответ был чуть выше, но так и быть повторим:
Цитата:
Также там упоминалось о том что фараонам было весьма трудно раскачать свой богоизбранный народ на какое ни будь нужное дело (ну к примеру на такое пустяковое дело как кого ни будь завоевать), а все из-за того что им слишком вольготно жилось и тут бац завоевали какой-то богом забытый народец..... вывели их значит в пустыню..... взрослых убили, детей воспитали по новой доктрине, дали книжку "сборник египетских сказок (Золотая редакция, переработанная версия для идиотов предназначенных для завоевания мирового господства)".................

по библии:
Цитата:
помимо тебя кто ещё так думает по этому эпизоду из Библии?

Римский прокуратор Иудеи Тиний Руф (ок. 132), который вел диспуты с раввином Акивой. Разбирайся!

по евреям:
Цитата:
миссия выполнена!

а, они все таки они её выполнили, да? несмотря что замочили самого? значит они все делали правильно?
Цитата:
А что Бог должен вообще давать? Кому Он чем обязан?

Если он никому не должен, то почему я ему чего-то должен? Если ему нет до меня никакого дела, какое мне дело до него?
И чего бог как Пёс, лает своё "давай-давай"? ему это надо? а надо ли это мне? я силе не преклоняюсь и не боюсь (это удел христиан), я с ней борюсь!
Цитата:
Не знаю!

Ну вот, все и выяснилось: ты все выдумал! лишь бы отмазать своего любимого Иисуса!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 905 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей