Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 905] На страницу ← Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След. →

Ваша религия?
Я верю во Всевышнего
Я аттеист
Я Сатанист
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Август 2005, Вт - 1:57 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
GSM, Не слыхал о такой! Но это не удивительно. Их расплодилось сейчас так много, что все не углядеть. Весь этот бум на экзотику восточную ещё в 60х зародился. В Индии также расплодилось много аферюг: лжегуру, факиры и прочие продают готовые рецепты достижения самади, застормошат от сна кундалини... У нас лечат запой, снимают венец безбрачия, моют каналы, прочищают сушумну от... первородного греха, гм... удалят карму и этот самый первородный грех, возродят в тебе Адама... или Еву... можно всё вместе (типа, изначальный Адам-Кадмон был гермафродитом), открывают третий глаз, подключают... гы, провайдеры!... к Хроникам Акаши, научат медитации для духовного перемещения в Шамбалу (только по возвращении не будешь помнить...), научат сухому оргазму в купе с неординарной сексуальной выносливостью с постоянной подключкой (выделенка!) к вселенскому оргазму, научат заниматься любовью в беконтакном режиме (bluetooth?)...
Это всё со временем никому станет неинтересно, но всё же неприятно, когда к тебе подходит на улице восточного вида женщина с миндалевидными глазами и говорит, что у тебя "смещена" сердечная чакра и я умру, если не предприму шактипат! Да, да! Это было со мной. Я ему кое-что ответил не на русском, и она в испуге свалила не оглядываясь. Знание - сила! А невежество - тьма!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Август 2005, Вт - 12:27 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Sankarshan, Респект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 0:01 am
Падаван
Падаван

Dao-Jee, Sankarshan, http://stopfools.narod.ru/library/shambala.htm - вот, там не очень много инфы, но хоть что-то. http://stopfools.narod.ru/index.htm -первая страница...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 11:19 am

Sankarshan, в основном тебе ссылка, поскольку ты интересуешься необычными теориями и близко знаком с логикой ;)
http://fan.lib.ru/e/eskov/afranius.shtml
Enjoy!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 16:03 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

Sankarshan, со Свидетелями никогда общался, несколько раз останавливали на улице, но я всегда говорил: "Извините, но я очень спешу".
Цитата:
Лично я не уловил ни одного намёка, что господами являются Иудеи.

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Матфей 15:22.28 )
Иисус любил обзывать неевреев псами и свиньями. Я читал пояснения раввина по этому поводу: Иисус здесь веру точно не проверял.

Последний раз редактировалось Rolk 17 Август 2005, Ср - 16:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 16:23 pm

Rolk, из всех апостолов единственным выходцем из Иудеи был Иуда Искариот. Остальные апостолы, равно как и сам Иисус, из Галилеи.
И еще - поясни, как и зачем раввин (то есть священник-иудаист) толкует Евангелие от Матфея в традиционном православном переводе? ;) (По соглашению монофизитских учений это недопустимо)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 16:45 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar, слюшай, да, иды к раввину, спроси.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 17:37 pm

Rolk, ладно. Ответить на этот вопрос не смог, вот другой - откуда у тебя такая информация?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 17:56 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar, как от куда? там же написано "Матфей 15:22.28 ", это новый завет!(просьба недоставать меня вопросами типа: что я понимаю под этим термином)
Цитата:
из всех апостолов единственным выходцем из Иудеи был Иуда Искариот. Остальные апостолы, равно как и сам Иисус, из Галилеи.

я не понял, ты что-то хотел этим сказать? это вопрос!
Цитата:
поясни, как и зачем раввин (то есть священник-иудаист) толкует Евангелие

христианство - это иудейская секта (первоначально)

Последний раз редактировалось Rolk 18 Август 2005, Чт - 13:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 21:12 pm
Падаван
Падаван

Jallar, изыди чёрт! Эта тема ещё не загажена...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Август 2005, Ср - 22:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Rolk,
Я знал, что этот момент при прибережёшь в качестве козыря. В этой теме данный диалог обсуждался долго, но это не привело к общему согласию. Не уверен, что это произойдёт и на этот раз, учитывая щекотливость данного отрывка из Нового Завета.
В первую очередь, соглашусь с тем, что христианство - это иудейская секта (первоначально), но непринятая оффициально самим иудаизмом, последний пошёл навстречу лишь с условием, что Иисус был просто пророком, но не грядущим Мессией, Которого до сих пор ждут.
Ты писал(а):
Иисус любил обзывать неевреев псами и свиньями. Я читал пояснения раввина по этому поводу: Иисус здесь веру точно не проверял.

А вот с этим, извини, согласиться не могу! Всё зависит от перевода, но в отличии от Пятикнижия, с другими книгами Библии я не сталкивался в оригинале. Высскажу лишь пример, когда всех людей, представлявших низшее сословие Израиля, называли гаарец (земля - ивр.), то есть чернью. Казалось бы, оскорбительно! Но оскорбителен сам перевод, а не смысл слова гаарец, указывающий на принадлежность человека земле, её возделыванию и прочему, что служит ему пропитанием, то есть относится к сословию крестьян. Также и свиньи. В Иудеи незачем было разводить свиней - их не ели. Вот язычники их разводили. Те же ханаане, к которым относилась та женщина. Если я того же корейца назову собакоедом, то не особо оскорблю его (пример: сотрудник по работе - кореец). Другое дело - назвать его собакой, неправильно или упрощённо переведя слово "собакоед" - "собака". Или "свиноед" - "свинья".
По поводу псов: скорее всего можно воспринимать буквально ввиду положения хананеян относительно иудеев, но с небольшим комментарием. За не одно тысячелетие, что хананеяне соседствовали с евреями, они так и не приняли единобожие, продолжали поклоняться духам пустыни и популярным божкам Ближнего Востока. Так же дело обстояло и в Аравии до Мухаммеда, где Аллах был одним их многих богов арабского пантеона, хотя был "унаследован" арабами от самого Авраама, посещавшего своего сына Исмаила.
Когда хананеянка просила помощи у Христа по спасению своей дочери, одержимой бесами, она, в первую очередь, просила об этом Бога Израиля через Иисуса, зная, что Он владеет силой исцелять и изгонять бесов от Отца Небесного. Получается вполне логичная картина: когда с этой женщиной случилось горе, она просит помощи у Бога, в Которого не верила до этого, как весь её народ. Лишь деяния Его пророка (будем считать Иисуса таковым по тем представлениям) и чудеса, явленные Им, способствовали её вере в исцеление. Этим, правда, она была ни лучше и ни хуже самих иудеев, даже Апостолов, уверовавших лишь после квеста с вином на свадьбе. Естественно, Иисус стал проверять её "временную" веру, спровоцируемую обстоятельствами. В этот момент женщина приняла положение недостойной той духовной пищи, что отвергал её народ всё это время, а именно веры в Единого Бога, дающего столь привилегированное положение народу Израиля, уверовавшего в Него. Это не националистический подход к делу, а духовный.
Иисус в Своей миссии ограничивался пока что иудеями, возложив задачу для приобщения других народов Своим Апостолам после Своего ухода из этого мира. Сперва надо было восстановить утраченное Израилем предназначение. (У того же Матфея в главе десятой). По событиям на Голгофе мы видим, что это было слишком поздно для иудеев. И только во сне Петру Христос обьявил о расширенной миссии среди язычников, описываемой в Деяниях Луки.
Я сознаю, что никого не убедил в своём посте. Но надо быть незаурядным теологом и, по крайней мере, держать в руках оригинал, а несовершенный перевод, чтобы разобраться в этом вопросе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 9:27 am

Sankarshan, аплодирую! Есть ощущение, что данной темой ты занимался достаточно долго, чтобы вполне обосновано дать вполне теологический ответ.
Rolk, первоначально - может быть и иудйская, но в настоящее время между христианами, иудеями и мусульманами есть соглашение о недопустимости трактовок не-своих священных текстов. Соблюдается оно очень строго, наказанием является лишение священника священного сана. Кстати, а каким образом и где ты читал пояснения раввина? Поподробнее, пожалуйста.
GSM, не будешь гадить, не будет тема загажена.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 10:52 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, в этом месте все действительно скрывается в переводе: вся штука в том что псы лают (гав-гав), и это самое по арамейски переводится как "дай-дай". Иисус в вольном переводе говорит: ходют тут всякие и просят, а он тут понимаш разрываться между всеми не имеет никакого желания, есть и подостойнее всяких там хананеянок, но последняя была все таки была не дурой последнею (извините за каламбур) и обыграла Иисуса в споре.

"проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима"
эту фразу ты имел в виду?

Jallar, я на твои вопросы ответил, ты на мои нет, разговор окончен.

Последний раз редактировалось Rolk 18 Август 2005, Чт - 12:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 11:04 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Sankarshan, Спасибо! :claps: Аж на винт закопировал(ниче?) - буду нести правду подобным Ролку. Чтож ты раньше то не растолковал так подробно?...нето в единочестве с GSM'ом бились....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 12:08 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, Chapai, Спасибо, конечно! Я право не ожидал...
Rolk,
Цитата:
"проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима"

Очень похоже на то, но уже в миссии самих Апостолов, тогда как Иисус укреплял сперва тыл их проповеднической деятельности. Неся благую весть ещё и язычникам, Он рисковал бы потерять много времени, которого у Него не было в достатке + Его учение имело корни именно в иудаизме в главных его постулатах со значительными изменениями лишь в заповедях и отношении к Самому Богу: богосыновство - т.е. духовный образ Человека, а не боготворение - материальный статус (хотя это уже не незначительно, ИМХО). А имел я ввиду напутствия Иисуса Своим Апостолам в гл.10 от Матфея (там же идёт их перечисление и кто откуда), где Он просит учеников: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное... Это похоже на то, что Иисус всё-таки надеялся на иудеев в их открытом сердце новому учению, примерами чему служили тайные ученики Его среди фарисеев - Отцов Веры, такие как тот же Никодим. К тому же в последствии присоединился самый выдающийся среди Апостолов (помимо, конечно, мудрого Иоанна), бывший фарисей Савл-Павел. Именно его называют основоположником христианства. Если Пётр - изначальный пантифик Церкви, её глава, то Павел - идеолог христианства, наиболее грамотно и точно изложивший и объясняющий все аспекты учения, что не мог бы сделать без фарисейского образования. Складывая вместе, получаем Петра как главу Церкви, Павла как идеолога, Иоанна как метафизика (более других раскрывающий сущность Христа) и Луку как архивариуса и летописца, представляющего также Матфея и Марка.
Если будет интересно, могу изложить суть мессианства как с точки зрения христианства до его разделения на конфессии, так и с точки зрения иудаизма и еврейской каббалы. Последнее особенно интересно в плане того, что Отцы Ветхозаветной Церкви прекрасно сознавали, кто есть Иисус, называющий Себя Христом (Мешиах).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 12:57 pm

Rolk, так ты вопросы бы задал... Ну, впрочем, ты уже ведь все равно убежал от ответов ;)
Sankarshan, и еще раз порекомендую: http://fan.lib.ru/e/eskov/afranius.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 13:37 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, суть мессианства проста:
"Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его." (Марк 3:27)
и
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. "(Матфея 10:34.35)
и для чего это надо:
"Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот" (Марк 3:24.25)
Вспоминаем что после прихода христианства в Рим, Русь(и не только) и произошел раскол этих государств.
Цитата:
Иисус, называющий Себя Христом (Мешиах).

а что сразу по-русски написать "самозванец"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 13:52 pm
Падаван
Падаван

Jallar, совершая поступки, первый думает что он совершает правильное действие, второй не думает, но уверяет себя в своей правоте, третий вообще себе не забивает голову. А ты себя к кому отнесёшь?
Цитата:
Rolk, так ты вопросы бы задал... Ну, впрочем, ты уже ведь все равно убежал от ответов

Никто не будет никуда бегать, тебе уже сказали: "Я на твои вопросы ответил, ты на мои нет, разговор окончен".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 13:55 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, Да я воспользовался данной ссылкой ещё раньше, просто нет возможности и времени всё это прочитать, к тому же не раз, а потом переварить и соотнести с тем, что мне известно было ранее. Я, конечно же, интересуюсь историческим фоном, на котором происходили собития, описанные в Евангелиях, так что за ссылку большое спасибо. Со многим, с чем успел ознакомиться, соглашусь, но есть и те фрагменты, которые вызывают моё несогласие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Август 2005, Чт - 14:28 pm

Sankarshan, перечитал вот только что Еськова, опять прибило. Потрясающе сильная вещь. Что характерно, не отвергающая божественность происхождения.
Rolk, читая то, что ты пишешь, вспоминается, что существовало ранее такое правило - толковать священные тексты дозволено только человеку с богословским (теологическим) образованием. Жаль, что оно в наше время соблюдается не жестко.
GSM, отвечая на вопрос - ни к одному из перечисленных тобой. Я действую только тогда, когда абсолютно уверен в верности действия, я утверждаю только то, что знаю досконально.
И всякой примитивной кухонно-бытовой метафизикой и философией мое мировоззрение и убеждения, увы, ни тебе, ни Rolkу, ни прочим не затронуть ;)
Я на твои вопросы ответил, ты на мои нет, разговор окончен - GSM, не притворяйся дебилом. Rolk не задавал вопросов, он просто придумал благозвучную отмазку, чтобы избежать неудобных для него вопросов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 905 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей