Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 905] На страницу ← Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След. →

Ваша религия?
Я верю во Всевышнего
Я аттеист
Я Сатанист
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 1:56 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
В буддизме такой проблемы нет: есть Бог, нет Его - главное внутри самого человека - его потенциал. Главное, сильно с атеизмом не перебарщивать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 2:12 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GSM, Московская администрация походу корумпирована. Лужков дал разрешение кришнаитам (Международное Общество Сознания Кришны) строить традиционный ведический храм, кажется, на Ленинском проспекте. Сектой Сознание Кришны не является (хотя и в Америке зародилась, как международная организация). Так сама администрация по науськиванию Православной Церкви делает всё возможное, препятствуя этому строительству. Всё началось, когда решили сдать под снос здание кришнаитов на Хорошевском Шоссе. Дому лет сто! Живут в нём человек двести - невозможные условия. Сносом здания враги этой конфессии хотят воспользоваться. Была даже передача "К барьеру", где шла "беседа" ярово правосланого и кришнаита. Жюри подметило, что этот христианин не совсем добрый человек! Все симпатии были отданы парню из храма, но зрители проголосовали за нашего крепыша в вере. Где справедливость?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 6:47 am
Поселенец
Поселенец

Верю в Высшую Сущность, именуемую Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 10:56 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Sankarshan,
Цитата:
Лужков дал разрешение кришнаитам (Международное Общество Сознания Кришны) строить традиционный ведический храм, кажется, на Ленинском проспекте

АААА.....Действительно? Вроде с пол года назад им запретили

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 12:26 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Chapai, Нет. В итоге собрали подписи. Лужков ничего против не имел, но горсовет отклонил его разрешение. Сейчас вроде бы всё на мази, только вот стоит вопрос о том, где будет построен храм (мандир). Строить будут по всем стандартам ведического зодчества, что несомненно украсит Москву и укрепит наши отношения с Индией, так как не последнее слово в пользу этого проекта выссказал премьер Индии. Но самое грандиозное сооружение строиться будет в Шри Майапуре (Индия). Помимо храмового назначения это будет целый архитектурный ансамбль с планетарием (восоздана будет трёхмерная карта Вселенной по ведическим писаниям).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 12:27 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Sankarshan, жаль не смотрел.
Сахаджа-Йога - секта официально зарегестрированая. Людям попавшим под влияние внушается чувство превосходства над остальными людьми. Они не должны вспоминать о прошлом идумать о будущем, а лишь наслаждаться настоящим, при этом быть под абсолютной властью ментора.
Живут по 10 человек в квартире, совершенно безумны и агресивны. Те кто выстоял - проповедники.
И это у нас законно! Где тут справедливость?

Ну и вспоминается самая серьёзная секта в плане продуманости. Я видел под названием "трансцедентальная медитация, школа активной медитации, курсы медитативого просветления". У них очень творческий подход, они не ссылаются на веру, а говорят о научной теории медитативного состояния. Попробовав однажды человек впадает в зависимость от сеансов медитаций, а каждый сеанс платный. Хитро и не нагло...
Всё абсолютно законно, придраться не к чему, только психологи говорят о зависимости, но это не весомо в данной ситуации. Секта открыта для всех желающих!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 13:18 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GSM, Сахаджа-йога... Тут ещё напрашивается вопрос, откуда они взяли это название? В аштанга-йоге такой практики нет, Патаньджали её не упоминает. Я и говорю, что подобные организации расчитаны на людей не знающих.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 13:27 pm

Sankarshan, кстати, сейчас действия Православной Церкови вызывают все большее негодование у других христианских конфессий. Например, есть такое соглашение между ветвями христианства - "не пасти чужую паству". Это значит, что священник-католик не станет вести проповеднической деятельности в православном приходе, то есть протестанты и православные для католика - "чужая паства". Для протестантов ситуация та же. Но вот православные священники "своей" паствой считают всех людей, проживающих на землях государств, некогда православных (в те времена, когда церковь имела большое влияние на правителей государств).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 13:50 pm
Падаван
Падаван

Jallar, с чего ты это взял? Аргументы в студию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 16:07 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

Ну... тема про Бога уже была, там что хотел сказать, сказал. В Бога, Всевышнего я верую!
А вот в то, что нами, а тем более нашей судьбой кто - то управляет, это уже бред. ИМХО.
Ну это я думаю не про эту тему...
Что Вера...
Человек ни во что не верующий уже больше не человек... Таких полно на улици, что убивают себя в бутылке...
Да, еще скажу, что слова "ВЕРА" и "ВЕРОВАНИЕ" имеют немного разное значение...
Если говорить о Боге, то здесь второе слово про него. * как - то неоднозначно смотря на голосование*
С моей точки зрения именно те психи, а именно так их можно сейчас, в наше время называть, что верели в то, чего не могло быть и двигали все человечество по ступенькам эволюции вверх...
Вера вообще сильная штука... И как сказал уже не помню кто: "Если бы Бога не было, его следовало бы придумать"
Может не совсем к месту, но вера, только вера во что - то, порой рождает это на свет белый. Не было бы веры, не было бы и того, во что веришь...
Я вот, например, истинно верю в существование некогда Атлантиды. Привожу это в пример дабы немного упростить разговор, ибо если трогать тему Бога, то споры сами рождаются, итак было всегда...
Ее сейчас нету и найти ее останки до сих пор не могут, только догадки. Но я верю, что такой материк, остров существовал за долго до рождения моего. Хотя может я и был там в жизни прошлой. Очень интересная трактовка и близкая мне, относительно веры, Бога, была в фильме "Куда приводят мечты". всем советую посмотреть. Многое там сказано.
Дальше я верю в то, что на земле, в свое время жили эльфы. Может они выглядили не совсем так и звались по другому, но они были. В Библии ведь даже говориться о людях, что не одно столетие жили... Да и про Каина с Авелем... Ведь пишится, что Каин не мог найти себе покоя скитаюсь среди людей... Но ведь он был сыном первых людей!
Вообще, по части Библии, это к Дьячу... Я далеко не так хорошо ее знаю, как он...

Хм... Тут говорилось про Иешуа... Ну, как он, жизнь там точно не удасться прожить, но вот заветам его следовать... А он ведь говорил от Бога...
Да, еще про церкви выше можно было увидить упоминание... Они и служители ее к богу порой вообще отношения не имеют... И говоря о веровании, нужно четко различать Бога и церковь...

Это, так сказать, мое вступление...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 16:45 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Мой замполит сказал: Человек без Веры - ВРАГ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 16:57 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Цитата:
Была даже передача "К барьеру", где шла "беседа" ярово правосланого и кришнаита

Помню эту передачу и тот парень-кришнаит говорил действительно хорошо и миролюбиво. Я лично против ничего не имею, меня больше раздражает впаривание православия в СМИ.Jallar,
Я такие претензии наоборот помню со стороны католиков, протестантов к православной церкви. И вообще там все прогнило, само слово «паства» как овцы заблудшие, чьего бога лучше прорекламируют к тому и побредут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 17:48 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, Да, я знаю. Патриарха всея Руси даже не жалуют на Святой Земле. То есть приехать Алексий в Иерусалим может, конечно, но не делает этого именно по причине, что его там "не ждут". Горестно думать, что Иоанн-Павел II так и не посетил Россию по причине отказа в этом Православной Церкви. Хотя Папа - заслуженно уважаемая личность, лауреат Нобелевской Премии, как и Далай-Лама.
Православную Церковь понять можно. За 70 лет россияне "изголодались" по вере, и Церковь теперь препятствует появлению и развитию в России сект и учений, которые могут "утолить" этот "голод", разрушив исконные корни страны, основанные на Православии. Но это только видимая причина.
Внутренняя причина проглядывается в стремлении Церкви вновь занять позицию, некогда утерянную после революции, да и при Петре I, когда она была отделена от государства. Власть, опять-таки! Вполне понятны опасения относительно экспансии католической церкви в России, Ислама и буддизма. Но эти конфессии имеют право также существовать у нас, имея историческую и этническую подоплёку. Практически весь Дальний Восток России - буддизм и Православие, Средняя Азия - Ислам, Европейская часть - Православие и католицизм. Католики - тоже молодцы. При крещении ребёнка не он, а его родители клянутся, что их дитя станет истинным католиком. Но вдруг народился новый Далай-Лама или выдающийся раввин? Эти деления на зоны курирования определённой конфессией - страшный минус христианству, как Церкви, но не как Учению Христа.
PennyLane,
Цитата:
меня больше раздражает впаривание православия в СМИ

Скажу так. В гостевом департаменте храма Гаура-Нитай на Беговой (Москва) постоянно есть представитель от Православной Церкви. У кришнаитов сложились вполне терпимые отношения со стороны Церкви, а воду мутят так называемые консерватисты Православия, так называемые православные националисты. Передачи, впаривающие Православие как единственную веру для всех на все времена исходят тоже из позиций националистической пропаганды по так называемому Возрождению России. "Русский Дом" именно шокировал меня настоящей ложью про деятельность некоторых организаций, именуемых сектами. Относительно тех же кришнаитов ложь была так же наглядно выражена, как если бы я по телевизору у себя дома узнал, что в моём туалете стоит танк! Я 15 лет общаюсь с верующими в Кришну, знаю их достоинства и недостатки, но мне по СМИ твердят такое несоответствие с действительностью, что только Православная Церковь показывает истинный путь и тому подобное... что я не знаю, какую, в действительности, политику преследуют церковники у нас в России.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 18:25 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Я имею ввиду даже не заказные статьи и передачи, а впаривание на более широком уровне. Чуть какой православный праздник, трансляции по всем каналам или обязательное упоминание и поздравление в программе «Время» наряду с кассовыми успехами «Ночного Дозора», опять же президент крупным планом со свечкой молится и остальные помельче не отстают. Передачи в прайм-тайм о житии патриарха, да много всего другого. Резко модно стало венчаться, соблюдать пост, приглашать священника освятить машину, квартиру, офис. У меня в области стройка века православный храм, а в некоторых населенных пунктах даже холодной воды нет. Все бы ничего, можно сказать не нравится, не смотри или не замечай, но я живу в светском государстве, а не в теократическом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 20:19 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, просто поясню насчет армок.
Граница между добром и злом гораздо проще, чем нам кажется, ИМХО.
Любить родителей - хорошо.
Обманывать - плохо, тем более что последствия непредсказуемы и всегда неудачны.
Покормить бездомную собаку - хорошо.
Украсть батон хлеба - плохо.
И то же самое на более высоком уровне.
А силы черпать только из себя невозможно. Равно как и невозможно их брать ниоткуда.
Тут все просто - сколько отдашь во внешний мир, столько же и получишь, причем именно такого же порядка.
Все просто.
Но спорить не буду. Из-за веры спорить вообще глупо немного. Просто хотелось мысль развить слегка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 20:41 pm
Поселенец
Поселенец

Мда тему какую вы разбудили. Ну да ладно,Тишине приятно сделали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 21:42 pm
Поселенец
Поселенец

Я так и не решил:верю или нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 21:51 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
PennyLane,
Цитата:
но я живу в светском государстве, а не в теократическом

Да-да! К сожалению, и Церковь сейчас живёт светской жизнью! Я эти передачи не смотрю. Мне наши церковники напоминают фарисеев. Христос часто в притчах осуждал подобную деятельность священнослужителей. Если молишься, делай это в уединённом месте, а не показывай свою "набожность" средь окружающих ради престижа и всенародного одобрения. У президента нет выбора - его положение обязывает быть практически везде на виду. Другое дело, массовое богослужение. Молитва, лично для меня, действо интимное, касающееся лично меня в моих отношениях с Богом. Молитва - это медитация мысли и чувств в особом состоянии сознания. В противном случае, это показная мода.
Сейчас модно молиться, заниматься благотворительностью, поносить преждних и нынешних правителей... По мне, так мода - пропаганда, с ней можно манипулировать и достигать своих целей. Церковь - не исключение, наоборот - правило. Что останется церковникам, когда исполнятся слова Иисуса: будут молиться в духе и в истине...? Когда не нужны будут условия, обстоятельства и атрибутика (в чём Церковь преуспела), при которых человек приходит к духовной свободе... Относительно к Церкви, к свободе ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 23:01 pm
Падаван
Падаван

Sankarshan,
Цитата:
Сахаджа-йога... Тут ещё напрашивается вопрос, откуда они взяли это название? В аштанга-йоге такой практики нет, Патаньджали её не упоминает. Я и говорю, что подобные организации расчитаны на людей не знающих.

Более того, число людей незнающих, безграмотных увеличивается, причём угрожающими темпами. Об этом свидетельствуют данные о секте "Эзотерический Ашрам Шамбала", самая нахальная секта в России, там не утрудились руководители даже хорошо просвятиться в теоретике веры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 23:05 pm
Падаван
Падаван

Tela Zilia, спорит не к чему... Продолжим в асе...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 905 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 46  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей