Осилил только первую страницу. Там еще жил конструктив. Дальше пошло повторение песни с Дарс Сайда. Вот какой пародокс, там гонят на КОТОР тут поливают грязьюи их. Весело живете люди.
Лично я буду как писал Рагнра - совмещать.
Далее пойдет речь исключительно о ролевках.
Преимущества ДС
Объективные
1.Относительно небольшой мир.
2.Та самая сакраментальная новая жизнь, о которой помнится тут так красиво толковали.
3.Отсутвие железного админ. ресурса и антропоморфные Мастера.
Субьективные
1. Новый персонаж мне ближе чем КОТОРовский.
2.Присутвие тех игроков, чьим обществом я больше всего дорожу. Это можно сказать основная.
Недостатки
1. Слабая активность
2. Честно говоря горбатая история.
3. Отсутвие нормальных и вразумительных правил.
Преимущества КОТОРа
1. Долгая история игры, большое количество игроков, с кем приятно вновь встретиться.
2. Полностью прокачаный перс. Не нужно парится из-за того что убьют за первым поворотом.
3. Хорошие правила и история. Мэл как всегда на высоте.
Недостатки
1. Огромнейший мир, находящийся в полном беспорядке.
2. Упор на управление, а не на игру. Скоро срать ходить будем по правилам, а вот кто будет это отыгрывать неизвестно.
3. Дисбаланс в сторону Импперии. Хоть он и логичен в следствии игры. Очень сильно прокачаному играть просто говоря скушно.
4. Богатая история грызни, в которой принимал, насколько помнится активное участие. Осадок остался.
5. Слишком долгий по протяженности колапс, Дарт Александр как ролевый перс уже почти издох.
6. Как правильно заметил Варлок - стогнация. Как бы не кричали о рождении игры, факт на лицо - агония. В админке хаос. Новые игроки пропускаются штабелями и творят хаос в разделах империи и Республики, "дедушки" и "черпаки" висят мертвым грузом в квестах и продолжают плодить тонны флуда в админке.
О моих планах скажу кратко. Играть в первую очередь буду на ДСе. На КОТОРе займусь курированием молодых Ситов, и ведением квестов если будет позволено. К активной игре приступлю только если увижу
действительные изменения.
Хочется сказать отдельно спасибо Мэлу, за то что он, как всегда never changes и продолжает активно поливать грязью всех подряд, даже тех кто о его существовании забыл.
Сразу мучат ностальгия по конфликатм со Страйком и Рэйвен.... Так держать.