Хохмач,
Объясняю. Вы лукавите когда говорите, что Канцлер напал на джедаев. Я привожу только факты. Канцлеру пришли преступники-джедаи совершать государственный переворот. Они первые активировали мечи и стали откровенно лгать канцлеру :"Именем Галактического Сената....", какого такого сената? Никто не уполномачивал джедаев.
Цитата:
Винду мог убить его хотя бы за нападение на магистров Ордена
Хохмач, я имею право и вам так же ответить! Палпатин нашёл единственно верное решение - убить преступников! За Измену!
Цитата:
Почему, интересно, Сидиус не сдался джедаям и не попытался отстоять свою позицию в суде
Объясните! А кто такие вообще джедаи, чтобы решать кого арестовывать, а кого нет? Не имеют юридического право. Постановление вынес бы суд! Имея при этом состав преступления. Если бы большинство сенаторов решили объявить законно выбранной власти импичмент, а затем и привлечь к суду - вот это ЗАКОННО! У Палпатина были все основания защитить Власть и себя. И правильно сделал, что не сдался!
Хохмач, представь себе - прихожу я к тебе домой, вытаскиваю ружьё или лучше гранатомёт, и говорю:"Вы арестованы,
Хохмач, " Твоя реакция?
Цитата:
"Это я - ваш Сенат"
а что вас здесь смутило? Он представитель сената, он голос сената! Его выбрали законно. Какие могут быть вопросы?