Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 207] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След. →

Нужна ли такая тема в Кантине?
1. Да!
2. Да, но не в нынешнем состоянии!
3. Нет! Не нужна!
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2005, Ср - 22:47 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Извиняюсь за задержку, дела в реале.

Раунд был более оживленным, но при этом всё менее и менее походил на интеллектуальный спор, а на обычное препирательство в стиле незабвенного Жирика.
Теперь по участникам.
Хохмач. В споре проскакивали кое-какие аргументы, но опять же назвать их убедительными нельзя. И плюс он прокололся на собственно простейшей уловке ХХХ.
Он сам себе противоречил. Он вобщем-то подтвердил версию об убийстве Палпатина по религиозным причинам. Но он так и не понял, что джедаи не имели ЮРИДИЧЕСКОГО права, т.е. не в одном из сводов законов не было сказано, что джедаи имеют право, руководствуясь видениями и т.п. принимать превентивные методы. Джедаи были своеобразным религиозным орденом. Да, они выступали Хранителями, но(!) этот статус не был закреплен ни в одном из законов. Т.е. чисто с юридической точки зрения, как собственно и с точки зрения среднестатистического обывателя, они совершили попытку переворота. Ведь никто не знал, что Палапатин ситх. Плюс чисто детская непосредственность и Посему он получает 3 балла.
ХХХ, как отвечающий за идеологию в Ордене скажу тебе, что твоя «ярость» и эмоции в данном споре не уместны. Ты более похож на базарную бабу, здесь ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ спор, а не соревнование «У кого луженей глотка». Наша ярость холодная, подчиняемая нами, а не словесный понос. У тебя нет ни аргументов, ничего. Ты бы мог отлично сыграть на том что Хохмач не учел мнение обычного республиканца, вполне мог поймать их на максимализме… но ты ударился в кирики. У тебя слишком мало фактов. Посему 2 балла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 Сентябрь 2005, Ср - 23:56 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Итак! Вся информация у меня на руках и начинаю её "по алфавиту" расставлять.

Итоги второго раунда таковы:

Jedi Kirill вывел итог второму раунду с таким соотношением:
Хохмач - 6
Darth XXX - 4

Ice_Phoenix вывел итог с таким соотношением:
Хохмач - 6
Darth XXX - 5

Darth Alexander вывел итог с таким отношением:
Хохмач - 3
Darth XXX - 2

Подвожу итог второму раунду:

Хохмач Изображение - 5
Darth XXX Изображение - 3,7

Как мы помним итоги предыдущего раунда, Хохмач имел 6,7, тогда как во втором - 5; Darth XXX в первом раунде набрал 4,7, в этом раунде - 3,7. Для сравнения и анализа дуэлянтам для последующих шагов в будущем. От себя лично ничего, как ведущий, добавлять не стану, а сошлюсь на те замечания, что привёл ранее.

_____________________________________________________________________________________________

Кратко предлагаю ознакомиться с самими дуэлянтами. Как никак, каждого из нас на форуме представляют живые и интересные люди:

Хохмач
Изображение
В миру Артём.
Возраст - 16 лет.
Родился и проживает в Москве.
Учится в школе № 110.
Главный редактор школьной газеты "el Molino" ("Мельница").
Знание языков: английский и испанский (желает изучить японский).
Увлечения: РС-игры, высокие технологии, литература.
Не пьёт и не курит.
Подробно в теме: Расскажите о себе...

Darth XXX
Изображение
В миру Дмитрий.
Родился и проживает в Москве.
Закончил мед. училище и работает в больнице.
Закончил педагогический институт, факультет химия и биология.
Поступил в медицинский университет - остался год.
Увлечения: ночные клубы, кинотеатры, обожает формулу 1, фанат Звёздных Войн с рождения - ярый ненавистник повстанцев-негодяев и джедаев.
Курит.

_____________________________________________________________________________________________

Объявляю третий раунд!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 15:39 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 73

Для того чтобы добиться победы, все методы идут впрок, именно в этом сила Сита и очень странно слышать от Darth Alexandr, о, если правильно цитирую, “словесном поносе”. Darth Alexandr, не уподобляйтесь, как вы сказали “базарной бабе.” Сдерживайтесь! Ну да ладно. Продолжим! Многие участники дискуссии упрекали меня в отсутствии фактов, я даже стал сомневаться в том, что я сказал выше, но после внимательного просмотра всех эпизодов, мои сомнения исчезли. Факты: после того, как Энакин сказал Магистру Винду, что канцлер Палпатин – сит, первой реакцией джедая, стала фраза, цитирую дословно: ”Нужно действовать, чтобы спасти орден джедаев!” Хочу заметить, что о республике магистр даже не вспомнил. Далее, когда Винду приходит с джедаями к канцлеру, первыми словами стали, опять же, цитирую дословно: ”Именем Галактического Сената Республики, Вы – арестованы, канцлер!” От имени, какого сената пришёл Магистр Винду, известно только одному ему и джедаям – изменникам. Далее начинается самосуд: «Я положу этому конец!” Кто уполномочил джедаев?
Под прикрытием защиты республики, они защищали орден. Республику и сенат вполне устраивал законно выбранный канцлер, а то, что Палпатин – угроза джедаям и ордену, сенаторам и республике это было безразлично…
Вопрос к оппоненту: ”Законно ли был выбран канцлер Палпатин и насколько законно пришли к власти повстанцы.”

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 16:02 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX,
Отвечаю. Избран Палпатин был законно. Но то, что он натворил впоследствии - я имею ввиду сознательное развязывание Войну Клонов - в рамки законов и представлений о хорошем правителе никак не лезет.
Приход к власти повстанцев не имеет никакого отношения к законам. сильнейшая фракция поборала менее сильную - вот и всё. Следуя своим убеждениям, они свергли Императора и дали свободу народам разных планет. (Сцена после взрыва второй Звезды Смерти, радость на разных планетах, снос памятника Императору, эпизод VI)
Но джедаи действовали во имя мира. Конечно, они цеплялись за власть. Особенно после того, как Верховный Канцлер получил контроль над Орденом (Метью Стовер, книга "Месть Ситхов") - они поняли, что это неспроста, что на канцлера всё сильнее и сильнее давит ситх (как они полагали). Если бы они лишились власти, им было бы сложнее спасать Республику И КАНЦЛЕРА в том числе! Что до Винду, то "Главной любовью Мейса Винду была Республика. Ей он посвящал свои подвиги и спасти её было его долгом" (Метью Стовер, книга "Месть ситхов"). Так что в чистоте помыслов джедаев я не сомневаюсь.
А по поводу фразы "Нужно действовать, чтобы спасти орден джедаев!" - Darth XXX, вам кажется странным, что человек хочет спасти своих друзей и товарищей, свой Орден, своё сообщество, ставшее ему домом?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 16:39 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
джедаи действовали во имя мира

Хохмач, как они могут действовать ради мира, если они сами же развязали войну? И я спрашивал про законность прихода повстанцев к власти! То что приход к власти повстанцев не имеет никакого отношения к закону я и без вас знаю. Просто ответьте законно или незаконно. На счёт сноса памятника Императора, докажите, что это не сделали повстанцы, докажите что народ был счастлив. Картина очень напоминает историю с развалом СССР, когда до власти дорвались демократы-негодяи, то же рушались памятники и все тоже изображали радость, захлебнулись свободой, теперь же мы разгребаем то, что натворили.
Цитата:
Главной любовью Мейса Винду была Республика
Эта "любовь" стала навязчивой идеей, никому не отдам мою любимую республику, тем более Ситу. А вот сенат любит и доверяет своему законно выбранному канцлеру и как быть? Ради любимой республики джедай пришёл бы вырезать весь сенат?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 16:46 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX,
Джедаи развязали войну?! Поправьте, если я не прав, но войну развязал Палпатин! Это, думаю, и вы отвергать не станете.
Ваша цитата: "То что приход к власти повстанцев не имеет никакого отношения к закону я и без вас знаю. Просто ответьте законно или незаконно." Тут без комментариев. Либро выразитесь поточней, либо...
Далее ваша цитата: "докажите что народ был счастлив". Повстанцы не могут представлять собой масы существ на могих планетах и а Татуине в том числе.
Ещё цитата: "А вот сенат любит и доверяет своему законно выбранному канцлеру и как быть?" Сенат не мог знать, что войну развязал их любимый (а в конце и не такой уж любимый) канцлер. Нужно было действовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 17:00 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Нужно было действовать.

ЗАКОННО! А то, что устроил Магистр Винду - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ!
Цитата:
приход к власти повстанцев не имеет никакого отношения к закону

спасибо за честный ответ.
Цитата:

Джедаи развязали войну
Я иммел ввиду период шестого эпа., гогда повстанцы и Люк захватывали власть.
Хохмач, Как можно оправдывать и зашишать беззаконие?
твет! Просто от вашей честности мне не по себе стало. Хохмач, как вы можете оправдывать или защищать беззаконие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 17:09 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX,
Законник вы наш, иногда нужно действовать вразрез с законом чтобы сохранить мир и человечность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 17:26 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач, беззаконник вы наш, закон писан для всех и написан он для, того, чтобы выполнять его, а не нарушать! Понятия мира и человечности у всех разные. Вот ты представь, что ты приходишь к Путину и говоришь ему:"Именем сената и Государственной Думы России, вы арестованы, президент," а оправдаешь свои действия тем, что я действовал ради сохранения мира и человечности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 17:35 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX,
А войну развязывал ваш Сидиус тоже по закону?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 17:55 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Хохмач, а разве не закон стоит на страже "мира" и "человечности" ?
Знали ли вы что сам магистр Винду встал на тёмный путь ? Это можно было увидеть в книге по третьему эпизоду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 17:58 pm
Поселенец
Поселенец

Мы говорим о законности попытки совершения государственного переворота и о "благородстве" джедаев, чистоте помыслов. Кстати, благордство и честность джедаев весьма сомнительно. Для них ничего не стоит нанести удар в спину, или напасть на одного Сита всем Орденом. Факты: Вспомните Экзара Куна. Джедаи так его боялись, что вместо того, чтобы, пусть даже сообща, взять одного Тёмного Лорда, стали с орбиты "ровнять" Явин IV с космосом, или когда ЧЕТЫРЕ Магистра пришли арестовывать канцлера, да примеров много... Насчёт Сидиуса: ни разу закон он не нарушил, он лишь приблизил неизбежное! Войну развязала Торговая Федерация, а руки Сидиуса чисты... Внимательнее, Хохмач,

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 18:11 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX,
Цитата: "Насчёт Сидиуса: ни разу закон он не нарушил, он лишь приблизил неизбежное! Войну развязала Торговая Федерация, а руки Сидиуса чисты..." Смешно. Действительно смешно.
Вот фраза, характекризующая Сидиуса - "Я позабочусь о законности". что вы на это скажете. Сидиус почитал законы, значит?
Mordino,
Иногда злодейства совершаются под прыкрытием закона.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 18:43 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Иногда злодейства совершаются под прыкрытием закона.

Это вы, я надеюсь, о Магистре Винду?
Цитата:
Сидиус почитал законы, значит?
Конкретно, когда и какой закон нарушил?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 18:45 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX,
Не всё мерится сводом законов. Я никак не пойму, ответьте чётко - спровоцировать войну с целью собственного возвышения - нормально, достойно правителя?
Я отвечаю на ваши доводы, вы же это будто не замечаете и пишете дальше. Что вы хотите этим показать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 19:01 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач, Я вас прекрасно понимаю, лучшая защита - это нападение! Отвечать вопросом на вопрос - это нечестно. Ни на один приведённый мною факт, вы не ответили. Из всей дисскусси я понял одно - ради мира и человечности можно нарушать законы. Я прошу вас просмотреть третий раунд и по пунктам ответить, на каждый поставленный мною вопрос и прокомментировать каждый приведённый мною факт. И вопросом на вопрос не надо отвечать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 19:23 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Цитата: "Ради мира и человечности можно нарушать законы" Ранее вы говорили, что Сидиус преступил закон ради мира в Галактике. Сами себе противоречите, батенька.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 20:00 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач, да вы ещё и лгун. Я специально прочитал всё что мною было написано и нигде не нашёл, цитирую "Сидиус преступил закон ради мира в Галактике." Вам не чем крыть,Хохмач, , признайте правду!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 21:03 pm
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Darth XXX, Ладно, может, не теми словами, но вы это говорили.
А нечем крыть вовсе не мне, а вам, иначе вы бы ответили в своём посте по существу. Вы придираетесь к деталям и тянете время, пытаясь выставить меня дураком. Хитрость - ум второго сорта, помните это. И давайте вернёмся к спору.
На мой взгляд, в том, что Винду пытался убить Сидиуса, не было ничего предосудительного. Он пришёл его арестовывать, а тот стал сопротивляться и напал первым. (В книге, между прочим, этот момент описан гораздо лучше, и горащздо лучше показывает гнилую суть Палпатина). Винду мог убить его хотя бы за нападение на магистров Ордена.
Почему, интересно, Сидиус не сдался джедаям и не попытался отстоять свою позицию в суде, ЗАКОННО? Да потому что плевал он на законы, он пользовался ими тогда, когда ему это было нужно. "Это я - ваш Сенат" (Сидиус, эпизодIII) Разве не показательная фраза?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Сентябрь 2005, Чт - 22:21 pm
Поселенец
Поселенец

Хохмач,
Объясняю. Вы лукавите когда говорите, что Канцлер напал на джедаев. Я привожу только факты. Канцлеру пришли преступники-джедаи совершать государственный переворот. Они первые активировали мечи и стали откровенно лгать канцлеру :"Именем Галактического Сената....", какого такого сената? Никто не уполномачивал джедаев.
Цитата:
Винду мог убить его хотя бы за нападение на магистров Ордена
Хохмач, я имею право и вам так же ответить! Палпатин нашёл единственно верное решение - убить преступников! За Измену!
Цитата:
Почему, интересно, Сидиус не сдался джедаям и не попытался отстоять свою позицию в суде
Объясните! А кто такие вообще джедаи, чтобы решать кого арестовывать, а кого нет? Не имеют юридического право. Постановление вынес бы суд! Имея при этом состав преступления. Если бы большинство сенаторов решили объявить законно выбранной власти импичмент, а затем и привлечь к суду - вот это ЗАКОННО! У Палпатина были все основания защитить Власть и себя. И правильно сделал, что не сдался! Хохмач, представь себе - прихожу я к тебе домой, вытаскиваю ружьё или лучше гранатомёт, и говорю:"Вы арестованы, Хохмач, " Твоя реакция?
Цитата:
"Это я - ваш Сенат"
а что вас здесь смутило? Он представитель сената, он голос сената! Его выбрали законно. Какие могут быть вопросы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 207 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей