Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 109] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Счастье - это:
Свобода
Любовь
Равнодушие
Короткий миг среди несчастий
Удел идиотов
Скажу-ка я что-нибудь ниже
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Февраль 2005, Вт - 22:16 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Можно было бы припесать, что счастье в жизне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 10:30 am
Поселенец
Поселенец

Человек счастлив, когда свободен. Разве это не очевидно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 10:36 am
Падаван
Падаван

Darth Fault, почему это должно быть очевидным? Конечно свобода, это очень важно, но можно быть счастливым и без неё. Вот скажи, ты свободен? Ты счастлив от этого? И не стоит забывать что человек никогда не будет свободен полностью, есть семья, есть работа, есть общество и госсударство, даже тело ограничивает нас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 13:46 pm
Поселенец
Поселенец

DarkUser, Разумеется я не свободен, и во многом благодаря названным тобой причинам. Неужели не уловил смысл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 14:50 pm
Падаван
Падаван

Ты хочешь сказать, что освободившись от всего этого, человек станет счастливым? Почему то я не очень этому верю...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 18:22 pm
Поселенец
Поселенец

DarkUser,
Цитата:
С моей точки зрения, единственное что у человека нельзя отнять, потерять, разочароваться и т.д - это любовь.

Есть одно правило, когда любовь можно потерять навсегда, и тогда твое счастье приводит тебя в ад. Это правило - смерть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 18:24 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Fault, Человек счастлив когда свободен. Интересно, а что ты подразумеваешь под свободой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 18:40 pm
Падаван
Падаван

Darth_Isard, почему при смерти человек должен терять любовь? Разве перед ней, любовь это не единственное что вообще остается у человека?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 19:25 pm
Поселенец
Поселенец

DarkUser, сразу видно, ты не терял близкого человека и не видел как сильные люди склонялись перед могуществом смерти. Случай из жизни:
У меня был знакомый, звали Максом. Царство ему небесное. Так вот, он влюбился по уши в девушку, а она умерла попав под грузовик. Сотрясение, травма головы и множественные переломы. Он ее похоронил, а они через неделю должны были пожениться, а потом сам убил себя. Говорю сразу, человек он сильный был. Все передряги в жизни переживал как нефиг. Что только с ним не случалось, вроде бы побывал уже в таких передрягах, где любой бы застрелился. Именно эта девушка заствляла его продолжать жить. Любовь умерла и умер он. Вот тебе пример могущества смерти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 21:02 pm
Поселенец
Поселенец

DarkUser, любовь - это очень эгоистичное чувство! Это душевная зависимость от какого-то человека - предмета любви, который есть всегда. И ты хочешь чтобы этот предмет принадлежал полностью тебе. В этом и эгоизм. НУ... и этот предмет легко потерять.. и не только если он умрет. Человек может просто уйти.
А свобода - это тоже счастье... свобда - особое ощущение души.. ВОт это мне знакомо.!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 21:45 pm
Падаван
Падаван

Цитата:
DarkUser, сразу видно, ты не терял близкого человека и не видел как сильные люди склонялись перед могуществом смерти. Случай из жизни:
У меня был знакомый, звали Максом. Царство ему небесное. Так вот, он влюбился по уши в девушку, а она умерла попав под грузовик. Сотрясение, травма головы и множественные переломы. Он ее похоронил, а они через неделю должны были пожениться, а потом сам убил себя. Говорю сразу, человек он сильный был. Все передряги в жизни переживал как нефиг. Что только с ним не случалось, вроде бы побывал уже в таких передрягах, где любой бы застрелился. Именно эта девушка заствляла его продолжать жить. Любовь умерла и умер он. Вот тебе пример могущества смерти.

Darth_Isard, не стоит под словом "любовь" понимать только любовь к противоположному полу. Но даже если и так, что мешало этому человеку любить её дальше? Не сводить счёты с жизнью, а принять всё так как есть и... любить дальше. Ведь умирая, близкие не покидают нас. Однако человеческая любовь действительно не вечна, и она тоже не может быть точкой опоры. Гм, если мы продолжим дальше, то мне придется поднимать релегиозные вопросы, будет ли вам это интересно? Но с религиозной точки зрения можно объяснить, почему твой друг совершил самоубийство.

Тишина, о какой зависимости ты говоришь? Любовь не требует для себя жертв, любящая мать не станет привязывать к себе ребенка, она наоборот сделает всё, что бы её дитя было счастливо. Где надо накажет, где надо похвалит, и ребенок будет расти с тем же чуством любви к родителям. Он не будет избалован, потому что его вовремя одернут, но и не будет зажатым посколько ему дают возможность быть свободным.

Любовь к кому-либо, к чему либо, это не желание привязать к себе, не выпустить, не дать уйти. Любовь, это когда ваше чувство независит от поступков того кого вы любите, это когда вы готовы отдать свою жизнь, ничего не требуя взамен, это когда вы видите что человек делает ошибки, но даете ему такую возможность, так как понимаете, что он должен преодолеть их и осознать их сам. Но при этом вы всегда придете на помощь, не будете осуждать и требовать. Это когда вы больше отдаете, чем получаете.

Что касается свободы... Свобода, это отсутствие других индивидумов кроме себя самого. Нужна ли вам такая свобода? Что вы с ней будете делать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Февраль 2005, Ср - 23:03 pm
Поселенец
Поселенец

DarkUser, видиш ли любовь, единственное что держало его в этой жизни. Меня по мимо любви еще здесь держат ненависть, отвращение и презрение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2005, Чт - 0:28 am
Поселенец
Поселенец

Darth_Isard,
Цитата:
держат ненависть, отвращение и презрение.

А это намного проще чем любить! Вот мы тута и живем все из-за этого!
DarkUser, я имела ввиду немного другое.... если ты думаешь о любви в чистом виде... то это уже называется блаженство.
И вообще счастье - это короткий миг или момент.. который вызывает все перечисленное в выборном списке... вообще-то не важно что!
А вот у меня это наверное все-таки свобода.
Цитата:
Свобода, это отсутствие других индивидумов кроме себя самого. Нужна

В определенный мемент! ДА! И если наслаждаться просто красотой мира.... то это и есть счастье!
Цитата:
Нужна ли вам такая свобода? Что вы с ней будете делать?

Конечно нужна! Что делать??? С ней ничего не надо делать!
А в ту же тему!
ЗАчем тебе любовь??? ЧТо ты с нею будешь делать??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2005, Чт - 10:54 am

Darth_Isard,
Цитата:
Человек счастлив когда свободен. Интересно, а что ты подразумеваешь под свободой?
Для примера: если бы твой друг был свободен от злого чувства, под названием любовь - он был бы жив.
DarkUser,
Цитата:
Что касается свободы... Свобода, это отсутствие других индивидумов кроме себя самого. Нужна ли вам такая свобода?
О да, это и есть счастье!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2005, Чт - 10:56 am
Поселенец
Поселенец

Гость это я

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2005, Чт - 11:06 am
Падаван
Падаван

Человек не может без себе подобных. Можно стремиться к уединению, но никогда вы не будете счастливы пребывая в одиночестве. В общении, в чувствах связанных с этим, проходит наша жизнь, наше развитие. Преодолевая в себе комплексы, ненависть, зависть, самодовольство, мы учимся жить вместе, и испытывать от этого удовлетворение. И только на основе любви, можно нормально и гармонично развиваться, общаясь с людьми и миром. Посколько как я уже говорил, любовь не выдвигает претензий и требований, и соответственно не "подминает" под себя другого человека. Я не услышал от вас ни одного довода, почему свобода - это счастье. Свобода от себя самого, и прежде всего от любви - это дьяволизм, так как такой "свободный" человек не испытывает душевных порывов, он не принимает мораль и нравственность, такому человеку плевать на других, у него есть центр мироздания - он сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2005, Чт - 12:44 pm
Поселенец
Поселенец

DarkUser, Это любовь-то не подминает? Да хорош уже! Это чувство ставит человека на колени - а это не есть гут...
[Зевая] Короче, чё-то лень мне сейчас пускаться в филосовские споры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2005, Чт - 13:13 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

не аню... наверное счастье - это свобода... да... только вот свободы - не бывает. Свобода в пределах ошейника - самое большее, на что человек может расчитывать... Эх... а вообще - огромное счастье не любить. Любить - тяжело а потом, в итоге очень больно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2005, Чт - 13:15 pm
Падаван
Падаван

Shaakti, Darth Fault, Странные вы... То что вы сказали можно перефразировать так: Жить вообще тяжело, я лучше умру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Февраль 2005, Чт - 13:23 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

DarkUser, чудак, жизнь прекрасна. Я ведь даже не заикаюсь о несчастьех, горе и тому подобном, после чего уже можно было бы сделать заключение - "жизнь полная шняга".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей