Цитата:
Страх, тоска, отчаяние, ненависть, ярость, разочарование... и все это сливается... и перерастает.. честно говоря в физическую боль... это.. такое мучительное тягостное ощущение в груди.. ломота... жжение. И это именно "монотонно"! Это повторяется с разной интенсивностью..но всегда возвращается!
и эмоции эти отнюдь не "приятны"!
Потеряв душевную боль, можно потерять себя...Если представить на миг,что ее нет и никогда больше не будет,то придет понимание что без нее не будет и частицы нас...
Цитата:
Обычно режут руки. Почему?? Сама думаю. Режут чтобы появился некий толчок - не боль - а результат - кровь! Пустить кровь - ослабить организм.. ослабить и психическую боль - они ведь ОЧЕНЬ тесно связаны!
Не думаю,что несколько порезов,сделаных в состояние аффекта смогут ослабить организм,скорее важен именно вид своей крови.
Тут тоже может быть несколько вариантов(по крайне мере я вижу несколько вариантов):
-Вид своей крови отрезвляет,выводит из ступора
-При душевной боли у многих проявляется желание наказать себя за что-либо и причиняя себе вред,человек успокаевается...
Цитата:
А про душевную: ее можно всегда подавлять. Хотя это зависит от конкретного человека. Я на корню убиваю в себе такие чувства как уныние, обида, расстройство.
Подавить-то можно,но нужно ли?На людях-несомненно...Сам считаю дурным тоном выставлять свои переживания напоказ,но совсем отгонять от себя не имеет смысла,ведь это уже попахивает самообманом...