Чуть-чуть о времени и солнце.
Время…теперь наступает время холодов и ночи. Я поприветствую это время. Чтобы скрылся свет, которого не существует, это обман, которому мы внимаем без вопросов.
Пусть небо затянет непроницаемый покров туч, пусть угаснет солнце, пусть мир погрузится в снега! Мы не замерзнем, у нас нет сердец, они стали льдом уже давно, у нас нет душ, мы сами растеряли их, вступив в неравный бой с собой, у нас нет мыслей, они принадлежат не нам, а только призракам, в которых мы играем! Мы стали иллюзией, мы исчезли для себя, а кто-то..
Кто-то сумел вырваться из круговорота и погасить свое солнце! Оставив на его месте черную дыру. Отбросив все сомнения. А у тебя есть смелость? А ты боишься за солнце…?
Закрыть глаза и не видеть, оказаться от слуха, отвернуться от просьб, стать безразличными и только где-то глубоко-глобоко хранить маленький огонек надежды.
Это ночь для солнца. Оно никогда не просыпалось, оно никогда не улыбалось тебе, оно холодное. Оно мертво уже давно, оно всегда было мертвым, а мы протянули к нему руки, чтобы вдохнуть холод, чтобы сковало легкие, чтобы сердца стук перестал беспокоить ледяную кровь. А завтра мы не найдем чего-то важного. А завтра уже не будет существовать, как страшно остаться навсегда в сегодня!
Время сместилось. Зачем нужны часы? Чтобы высчитывать кусачки жизни, сколько их еще осталось? Что ты еще не сделал, что не успел? Куда опоздал?
Время – это то, что мы должны в будущем, что мы не сделали в прошлом. У него не бывает «сейчас». Потому что оно создано, чтобы бежать, чтобы мы неслись за ним, чтобы не остановились ни на секунду…
Мои часы больше не ходят. Сели батарейки… Они тоже устали, даже само время просит подождать. А ждать – это глупо. Ожидание – это убийство времени.
Тогда я пойду на эту жертву, но я боюсь…за солнце! Оно принадлежит ни только мне!
_________________ "Ночь Нежна"
|