Rolk, Мммм.... твой метод цитирования схож со способом проповеди Свидетелей Иеговы. Так поступают эти ребята, выдёргивая цитаты для формулирования своей проповеди, не учитывая контекста, намерянно или нет. Не сочти за грубую аналогию, но ответь тогда на вопрос: ты читал выше и ниже цитируемой тобой строки? Во-первых, это писал сам Павел, а не Христос (но Он бы подписался под каждым словом), во-вторых, имелось ввиду совсем другое.
Там же, в этой главе, написано следующее:
8 А теперь вы отложите: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 Не говорите лжи друг другу, совлёкшись ветхого человека с делами его
10 И облёгшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение;
13 Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы...
Далее идут более точные примеры, как относиться друг к другу:
18 стих посвящён жёнам относительно мужей,
19 посвящён мужьям относительно жён,
20 посвящён детям относительно родителей,
21 родителям относительно детей,
22 рабам относительно господ,
23-25 направленность данных отношений не людям, а Господу, что над людьми, Кто воздаёт по таким делам.
В начале следующей главы первый стих даёт господам указание, как относиться к своим рабам.
Лично я не уловил ни одного намёка, что господами являются Иудеи. А в одиннадцатом стихе их и вовсе приравняли к грекам, скифам и другим народам, как полноправных, но не главенствующих в избранности Богом. О чём я и писал в предыдущих своих постах.
Теперь-то ты поверишь, если есть желание?
Относительно других народов, которые верят по-другому (я про мировые религии), то представить их в качестве рабов не могу. В тех же буддистских странах не замечено ни одного еврея. Мой сэнсей часто шутит с уклоном на нелюбовь к евреям: "Знаешь почему в Китае нет такой неразберихи, развала и прочего, что у нас? Почему их "коммунизм" другой? Даже сам последний Император стал коммунистом... Потому что в Китае нет евреев!" А ведь и действительно! За небольшим исключением так оно и есть! В Исламе еврея вообще трудно представить! Еврей-индус? Если только в Международном Обществе Сознания Кришны - сам видел. Те же буддисты - им запрещено держать в доме животных, не приносящих определённой пользы, таких как кошки, так как ухаживать за ними - значит служить им, что есть плохая карма. Что говорить о поклонении людям, живущим за тысячи км от них?
Иудеям сейчас вообще ничего не выгодно. Только бы не вспоминали им события фильма "Страсти Христовы". Живут себе и живут. Я про нормальных людей, что в Израиле. А не про космополитов, таких как Березовский, которые чхать хотели на свой народ и мутят воду... Эти жиды (не путать с евреями) и добиваются мирового господства. Ха-ха! Фигу им!
_________________ Долг джедая - излечить мир от sithилиса!
|