Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 905] На страницу ← Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 46  След. →

Ваша религия?
Я верю во Всевышнего
Я аттеист
Я Сатанист
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2005, Пт - 10:36 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

Sankarshan, но указание Иисуса странным образом выгодно иудеям, видимо это понял и Апостол Павел. То что некоторые иудеи стали христианами ничего не доказывает, от них уже ничего не зависит, вся финансовая (и не только) власть в руках еврейских финансистов которые в свою очередь иудеи, что и доказывает действенность ветхого завета и того что он не забыт. Так что несильно важно все ли евреи хорошие или плохие, важно какое положение они занимают, то есть важно на какой стороне элита и близкие к ним, а не отдельные евреи "не делающие погоды".
И ёще раз: по Иисусу: ростовщик скорее потеряет чем приобретет, и даже должник максимум получит - " что мертвому припарка".
в ветхом завете: ростовщик обогащается за счет иноземца и паразитирует на нем, а на "брате" своем как минимум ничего не теряет и даже больше: помогает встать ему "на ноги" (это видно далее по тексту).
Я Ветхий завет воспринимаю легко: это весьма циничная книга, для людей которые не разбираются что такое "добро и зло", там все "гражданские кодексы" весьма логичны. Для народа специально подготовленного для "мирового господства" эта книга идеал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2005, Пт - 11:48 am
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Rolk, Так считают уже сами евреи, те, которые жаждут доминирования над кем-либо, ссылаясь на Писание. Другое дело, что это уже не санскционировано Богом. Иудеи не принимают Христа именно по причине этого. Очень удобно, на первый взгляд, не применимо в действительности, на второй. Ты же не веришь, что иудеи захватят власть над Человечеством, обьявив себя сами богоизбранным и доминирующим над остальными народом? Иудаизм не является мировой религией, как Ислам и христианство, его последователи насчитывают десятки миллионов, но это ничто по стравнению с миллиардом арабов, полтора миллиардами христиан (к тому же разрозненных в направлениях), двумя с половиной миллиардами буддистов и почти миллиардом последователей ведантизма. Одной идеей власть не взять. Лично меня интересует иудаизм в плане духовной практики, медитации, изложенных в её разделе каббала, в остальном - до фанаря. И так со всеми остальными, кто не еврей по национальности и менталитету.
Цитата:
И ёще раз: по Иисусу: ростовщик скорее потеряет чем приобретет, и даже должник максимум получит - " что мертвому припарка".

И ещё раз: по Иисусу Его эта проповедь не относится к ростовщичеству, а является ориентиром в человеческих отношениях: помогать ближнему своему, не зацикливаться на том, что тебе кто-то должен и тд. Если бы так поступали в действительности, ещё неизвестно, где сильнее сплоченность и взаимовыручка. Данный наказ Иисуса приведён в Его же молитве "Отче наш...": "...и прости нам грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим..." Бог настолько раскрывается перед нами в Своей милости, насколько мы сами открыты Ему через ближних своих, которых выручаем в беде и подставляем плечо при любых обстоятельствах. Никакого отношения к финансовой стороне вопроса в проповедях Иисуса речи не шло, лишь приведение аналогий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2005, Пт - 12:54 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

Sankarshan, Ага Иисус даёт призрачную надежду взамен вполне осязаемой вещи, и это очень выгодно оказывается последователям иудаизма.
Цитата:
Ты же не веришь, что иудеи захватят власть над Человечеством, объявив себя сами богоизбранным и доминирующим над остальными народом?

Очень хочется не верить, но пока у них все получается. Насчет твоих цифр о численности последователей разных религий: именно таким и должно быть соотношение господ и рабов, и рабы совсем не обязаны знать что они рабы, но и даже если знают то на этот с случай есть слова Иисуса:
"Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа [им], как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога."(Колоссянам 3:22)
Все чему учит Иисус почему-то выгодно иудеям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2005, Пт - 12:57 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Биография в Ролевой
Ближе всего моя позиция наверно с Лопарём - я могу сказать, что определённо хочу выстроить жизнь по идеалам Христа, по его учениям. Не знаю точно, есть ли бог и что ТАМ будет после смерти, но понимаю, что учение Христа - это для меня.

Ну и может быть я - чуточку викинг. :D только самую чуточку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 Август 2005, Пт - 21:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Rolk, Мммм.... твой метод цитирования схож со способом проповеди Свидетелей Иеговы. Так поступают эти ребята, выдёргивая цитаты для формулирования своей проповеди, не учитывая контекста, намерянно или нет. Не сочти за грубую аналогию, но ответь тогда на вопрос: ты читал выше и ниже цитируемой тобой строки? Во-первых, это писал сам Павел, а не Христос (но Он бы подписался под каждым словом), во-вторых, имелось ввиду совсем другое.
Там же, в этой главе, написано следующее:
8 А теперь вы отложите: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 Не говорите лжи друг другу, совлёкшись ветхого человека с делами его
10 И облёгшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всём Христос.
12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение;
13 Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы...
Далее идут более точные примеры, как относиться друг к другу:
18 стих посвящён жёнам относительно мужей,
19 посвящён мужьям относительно жён,
20 посвящён детям относительно родителей,
21 родителям относительно детей,
22 рабам относительно господ,
23-25 направленность данных отношений не людям, а Господу, что над людьми, Кто воздаёт по таким делам.
В начале следующей главы первый стих даёт господам указание, как относиться к своим рабам.
Лично я не уловил ни одного намёка, что господами являются Иудеи. А в одиннадцатом стихе их и вовсе приравняли к грекам, скифам и другим народам, как полноправных, но не главенствующих в избранности Богом. О чём я и писал в предыдущих своих постах.
Теперь-то ты поверишь, если есть желание?
Относительно других народов, которые верят по-другому (я про мировые религии), то представить их в качестве рабов не могу. В тех же буддистских странах не замечено ни одного еврея. Мой сэнсей часто шутит с уклоном на нелюбовь к евреям: "Знаешь почему в Китае нет такой неразберихи, развала и прочего, что у нас? Почему их "коммунизм" другой? Даже сам последний Император стал коммунистом... Потому что в Китае нет евреев!" А ведь и действительно! За небольшим исключением так оно и есть! В Исламе еврея вообще трудно представить! Еврей-индус? Если только в Международном Обществе Сознания Кришны - сам видел. Те же буддисты - им запрещено держать в доме животных, не приносящих определённой пользы, таких как кошки, так как ухаживать за ними - значит служить им, что есть плохая карма. Что говорить о поклонении людям, живущим за тысячи км от них?
Иудеям сейчас вообще ничего не выгодно. Только бы не вспоминали им события фильма "Страсти Христовы". Живут себе и живут. Я про нормальных людей, что в Израиле. А не про космополитов, таких как Березовский, которые чхать хотели на свой народ и мутят воду... Эти жиды (не путать с евреями) и добиваются мирового господства. Ха-ха! Фигу им!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 0:18 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

Kerran, Респект.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 0:28 am
Падаван
Падаван

Sankarshan,
Цитата:
схож со способом проповеди Свидетелей Иеговы.

Я беседовал с проповедником от Свидетелей Иеговы. Они использовали цитаты в свою пользу, но ещё что я приметил они наученны цыганской техники увлечения. Опытный проповедник манипулировал людьми, буквально внушал что они живут страшоной жизнью, и что им надо идти в "секту". Проповедь была душевной и говорил он уж слижком всё правильно.
Со мной он говорил отдельно, жескулировал, рассеивал моё внимание, пытался рыться во мне - искал слабое место. И нашёл и надавил. Араторское исскуство, вера, харизматичность и психология в кубе дали идеальную машину убеждения.

Тут я просто привёл примеры. Но вопрос к тебе Sankarshan, считаешь ли ты "их движие" сектой и почему? Есть ли филиалы в твоём городе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 1:11 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
GSM, всегда пожалуйста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 1:16 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GSM, Сектой? В современной трактовке данного слова - да! Причём, тоталитарной сектой. В истинном понимании секта - школа (лат.), и я спокойно отношусь к сектам тибетского буддизма, таким как Каргьютпа.
У нас много филиалов Свидетелей Иеговы: в Москве, в Люберцах. Я целый год изучал со Свидетелями Библию, но, скорее не её, а книжку по ней с грамотно подобранными ссылками. У меня знакомый на данный момент носит передачи в тюрьму сыну - Свидетелю Иеговы. Эта организация подставила парня с продажей чужой квартиры, которую якобы пожертвовала во имя Иеговы одна женщина (оказалось, что она просто уехала в гости к сестре в Америку, доверив ключи членам этой организации на время, для проведения собраний верующих - сделала доброе дело). Парень оказался повинен во всех смертных грехах, так как в этой организации хорошие юристы. Засчёт них, кстати, эта организация до сих пор легальна в России. Их учение несёт наполовину вымышленные доктрины, неподтверждённые самим Священным Писанием. Просто её, Библию, вряд ли они читают, в основном их журнал и книги, а если читают и начинают сомневаться в чём-либо, сказанном на их собраниях и проповедях, необходимо немедленно посоветоваться со старейшиной или надзирателем (да-да, там такие должности), иначе сатана проберётся очень глубоко в душу сомневающегося.
Вот их доктрины, отличимые от других христианских направлений:
Они называют Бога Иеговой, произнося его вслух и считая это имя Его личным именем, какое оно на небе.
Мой комментарий: имя Иегова יהוה - непроизносимо. Во-первых, трудность заключается в правилах огласовки, так как в ивритском алфавите (алефбейте) нет гласных, а правильное произношение этого имени затерялось в веках. Во-вторых, человек грешен и не может произносить имя Бога в суе. К тому же это вовсе не имя, а определение ипостаси Бога в Его вечности, Его проявления в мире относительно человека. Ребята из Америки сочли за смелость придумать огласовку, вероятно, проконсультировавшись у знатоков иврита. В самом иудаизме это имя не произносят, а заменяют именем Адонай. В Страстях Христовых Иисус молился, обращаясь к Богу именем Адонай - это слышно, так как в фильме говорят на оригинале с субтитрами.
Христос у Свидетелей Иеговы - не Бог, не единственный Сын Божий, а... Архангел Михаил!
Во время Своей земной жизни приравнивается к человеку (изначальному Адаму), реально умершему на столбе по еврейским законам

Мой комментарий: бред, ни на чём не основанный! Достаточно прочитать первые строки Евангелия от Иоанна и изучить историю римской оккупации Иудеи и по чьим законам казнили преступников.
Душа человека пребывает в крови его, сама кровь и есть душа, так что переливание крови...
Мой комментарий: мне жаль последователей данной теории...
В их учении есть масса всего другого, отчего можно схватиться за голову! В основном, это расчитано на тех, кто не грамотен в религиозном вопросе или поленился хотя бы раз прочитать Библию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 1:23 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Kerran, Аналогично, респект!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 1:38 am
Падаван
Падаван

Sankarshan,
Цитата:
Причём, тоталитарной сектой.

Услада для глаз моих.
Цитата:
Засчёт них, кстати, эта организация до сих пор легальна в России.

Ну не совсем легально, мягко говоря. Вышел указ, который явно указывает на незаконность сект в нашёй стране. Но есть ещё лазейки. (извиняюсь, что так неопределённо сказал, напишу номер указа, как смагу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 1:58 am
Поселенец
Поселенец

Биография в Ролевой
Ух ты, какой я оказывается уважаемый молодой человек! :D
Я на самом деле прошёл через много трактовок веры... И обычное следование обычаям как крещеного и воспитанного в христианстве, и осмысленная вера с молитвами и церквями, и отрицание, и чтото очень "а-ля" сОтонизм (просто моя глупость и позёрство), и скандинавское язычество, снова христианство...
В общем, когда я перестал пытаться давать оценку своим чувствем я и понял, что же это за ересь у меня такая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 10:53 am
Поселенец
Поселенец

Кхмм..а к нам эти мудозвоны приезжали лет восемь назад, я ишшо мелкий был. Мне тогда шарик подарили, синенький. Говорили, гады, по иностранному и распространяли свою муру в брошурках. А брошурки то все русские подобрались, аж с картинками. Причем расчитаны были как раз на детей(вот уроды!), мол встань дите на коленочки и помолись как в брошурочке сказано. Сейчас они по бабкам решили ходить - моей уже десять брошурок распространили. Воистину на слабый ум мура эта расчитана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 12:41 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GSM,
Цитата:
Ну не совсем легально, мягко говоря. Вышел указ, который явно указывает на незаконность сект в нашёй стране. Но есть ещё лазейки.

Правительство Москвы пыталось "наехать" на легальность Свидетелей Иеговы. Но тщетно. Эта организация имеет сложную и обширную сеть по всему миру, разросшуюся из Америки ешё в 19 веке. В её рядах люди всех национальностей и профессий, в том числе и полезных профессий, направленных на укрепление позиций организации. Не так всё легко.
Когда я стал интересоваться буддизмом, стал разыскивать книгу Татхагата Адхидамма. Она продавалась в филиале Аум Синрикё. Но мне её не продали, сказав, что сперва надо стать их членом, монахом и принять благословение у Сёко Асахары или его ученика за каких-то $200. Ещё одна секта, с которой не всё ясно до сих пор.

Заголовок сообщения: Re: ....Вера....
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 20:25 pm
Поселенец
Поселенец

Тишина писал(а):
Что для Вас значит это слово "Вера"?

Женское имя :wink:
Я считаю, что когда мы умрём, то мы вновь будем жить в каком нибудь другом теле. Также не помня как мы появились на свет и не помня о своей прошлой жизни.
P.S. Получается прям Legacy of Kain: DEFIANCE какое-то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 Август 2005, Сб - 21:36 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Для меня вера - понятие неоднозначное... Можно просто верить, можно верить по-настоящему (это как?), далее - доверять, а затем довериться...
Многие верят во что-то просто так, чтобы было. Как в выражении: Я верю в Бога, но не верю, что Он существует...
Другие веруют, так как существование объекта веры не вызывает сомнений...
Мало кто может доверять объекту веры, а довериться полностью могут единицы.
Я считаю, что вера по-настоящему - это полное доверие!
Нагородил слов, ё-моё...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Август 2005, Вс - 0:01 am
Поселенец
Поселенец

В Великую силу верить легче и интереснее,чем в бога

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения: -
СообщениеДобавлено: 14 Август 2005, Вс - 20:52 pm
Поселенец
Поселенец

Я ответила, что выскажусь ниже, потому что верю не в Бога, и не в Высшие Силы, а в человека.
Пожалуй, верю в красоту - как понятие.
И человек и окружающий мир - прекрасны. В совей неоднозначности, своей изменчивости и несовершенстве.
Не знаю, есть ли какая-то сила свыше. Мне это, пожалуй, не важно. Потому что с одной сторны на этот вопрос я никогда не смогу ответить однозначно, а с другой стороны мне это знание ни к чему.
Надо совершать хорошие или злые поступки исходя из настоящего момента, а не исходя из того, что за это могут наказать или наградить.
Просто надо очнеь четко себе провести некую черту "нормальности". Нет, ты можешь совершить плохой поступок. Но - осознавая все последствия и всю ответственность на тебе самом. Если осознаешь - то уже половина претензий снимается(по результату могут появиться, и опять же это надо четко знать).
В общем жить надо ради жизни, здесь и сейчас. Быть собой и действовать ради окружающих, а не ради неведомых сил, которых может быть и нет.

Прошу прощения, если кого-то задела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 Август 2005, Вс - 23:59 pm
Падаван
Падаван

Sankarshan,
Цитата:
Она продавалась в филиале Аум Синрикё. Ещё одна секта, с которой не всё ясно до сих пор.

Одна из опаснейших тоталитарных сект. Я с ней столкнулся ещё в 1998 году, они искали людей в беде, ослабших духом. (У нас экологические проблемы, а в 98 были вообще страшные выбросы с комбината). Тогда в нашем доме 23 квартиры были отданы этой секте, 5 человек после некоторого времени отошли от секты и покончили жизнь самоубийством. В 2001 году деятельность объявили незаконной. Секта переехала в деревню неподалёку. Люди, бывшие в составе секты обладали суицидальными наклоностями. 10 человек спаслось, они стали верить в Бога. А позже всё рассказали журналистам, всё показали по телевиденью (даже меня показали :-)).
Я видел, как люди превращались в рабов - это страшно. Эта секта была самой влиятельной, которую мне довелось видеть.
Цитата:
Правительство Москвы пыталось "наехать" на легальность Свидетелей Иеговы. Но тщетно.

Про Москву слышал, жаль. Но в нашей области был издан указ о закрытии всех религиозных организаций не поддерживаемые церковью. Но некоторое время даже при указе, секты оставались.
Chapai,
Цитата:
А брошурки то все русские подобрались, аж с картинками.

А у нас ещё сладкое придлагали и рассказывали интересные истории.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Август 2005, Пн - 0:25 am
Падаван
Падаван

Darth Revаn, *с сарказмом* ага! А этот напиток не хочешь ты...
Tela Zilia,
Цитата:
Просто надо очнеь четко себе провести некую черту "нормальности". Нет, ты можешь совершить плохой поступок. Но - осознавая все последствия и всю ответственность на тебе самом.

Общечеловечиские нормы, мораль, принципы... Всё двигается в какуе-то сторону за твоим мирвозрением, и тогда уже не заметно что ты ушла от своего я. Жизнь бунтаря, одинокова в мире, без Бога, без судьбы, без надежды. Без высших сил ты рассчитываешь только на себя, у тебя нет прощенья, но есть наказание.
Скажи пожалуйста, ты всегда осозновала границы добра и зла? А они менялись? И по силам ли тянуть жизнь только на себе?
Придёт время и будет момент истины, тогда ты должна будешь определиться человек или Бог...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 905 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 46  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей