Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 905] На страницу ← Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 46  След. →

Ваша религия?
Я верю во Всевышнего
Я аттеист
Я Сатанист
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2005, Вт - 20:19 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Rolk, Так всё таки к какому-то соглашению мы пришли!
На тебя я ярлыки не вешаю, но в речах твоих есть признаки человека, к которому применимы некоторые определения. Я не о тебе лично, а о шаблонах мышления, которые нам всем навязывает общество. И христиане - не исключение. Только не Христос и не Бог в целом, так как Высшее Существо свободно от шаблонов и ярлыков. Часто вследствии перевода различных текстов нас просто вводят в заблуждение - сознательно или нет. Пример бессознательного заблуждения - Елена Петровна Блаватская, перевёдшая шлоку Бхагавад Гиты:
Кришна сказал:
Я представляю Собой целостное множество мнений обо Мне и как нить ожерелья пронизываю жемчужины представлений обо Мне...

А так звучит тот же стих в профессиональном переводе:
Шри Кришна сказал:
Все миры Вселенной покоятся на Мне, и Я пронизываю мироздание, как нить пронизывает жемчужины ожерелья...

Разница, на мой взгляд, колоссальная, что в принципе Петровне простить можно из-за сложности санскрита, на изучение грамматики которого уходят 15 лет. Но, в то же время, непростительно из-за прямого искажения смысла сказанного Кришной.
Теперь пример, на мой взгляд, сознательного искажения при переводе с иврита Торы:
Господь Бог - это сочетание встречается нам постоянно в Библии. Но изначально пишется на иврите ЙХВХ АЛОХИМ. Если тетраграмматон (непроизносимый, кстати, на что забили Свидетели Иеговы) переводится Сущий (ЕСМЬ), то АЛОХИМ - существительное во множественном числе (и только), обозначающее всех демиургов Космоса в целом. То есть до падения (было ли оно таким в нашем понимании?) сатана был Люцифером из алохимов. В Коране Аллах везде обращается от множественного числа (если при этом учитывать, что Коран унаследовал идеи Ветхого Завета, а Аллах - производное от АЛОХИМ) - что подтверждает смысл данного слова или понятия. К тому же арабский язык относится к арамейской языковой группе, что и иврит... Так что же получается: не Господь Бог, а Сущий и ангелы-сотворцы? Не совсем. Это два различных имени божественного проявления: Алохим означает присутствие Бога во Вселенной во время творчества, ЙХВХ - сохранение, продление этого присутствия. Как Брахма - Созидатель, а Вишну - Хранитель в Тримурти веддизма.
Изучая текст Торы, я много нашёл различий в переводе, при этом нарушения носили смысловое искажение. Тут на лицо оплошность перевода, а не ножницы Соборов и Отцов Церкви, унаследовавших все эти заблуждения. Бог здесь не причём!

Цитата:
Так что же с иудаизмом и его египетскими корнями?

Вот тут вопрос многосложный. Есть иудаизм - экзотерическая традиция, нацеленная на поклонение Единому Богу и соблюдение Его заветов, а есть Каббала - эзотерическое учение. Как есть Ислам и есть суффизм.
Каббала - мистическое учение, зародившееся по преданиям ещё до сотворения мира, и которое было открыто праотцу Адаму уже во время его пребывания в раю. Каббала, как наука о Вечной Истине, о принципах и свойствах Божества, лежит вне времени и царствует над ним. Учение Каббалы, имея непосредственную и тесную связь с Египтом, как на заре еврейской истории, так и впоследствии во времена Птолемеев, имело целый ряд блестящих представителей в Александрии во главе с Филоном. Но эта наука не из Египта в полном понимании. Ею обучил египетских жрецов Патриарх Авраам, а те спустя века обучили ей Моисея. То есть Моисей стал прямым наследником Авраама минуя многие поколения, как Авраам был наследником Адама и Еноха, а Иисус - прямой по родословной Иосифа наследник царя Давида, также минуя поколения. На горе Синай Моисей окончил обучение у Сущего, Адоная, получив 22 священных буквы, лёгшие в основу алефбейта. Эти буквы - инструменты власти и творения, сами начертания их говорят за себя. Именно эти огненные буквы дают совершенное познание величин мироздания и силы в познании их Творца, Который неотделим от них по качествам и могуществу. Они есть Слово, Которое было в Начале (брашит) у Бога и было Сам Бог.
С наступлением средних веков, с прекращением как научных исследований, так и истинных метафизических изысканий, Каббала требовала себе адептов в значительном большинстве из еврейского народа. Арабская, а затем мавританская культура и была той почвой, на которой развилась новейшая Каббала в её письменной форме. Таким путём судьбе было угодно, чтобы на Западе древнее учение фиванских Иерофантов сохранилось бы в недрах еврейского народа, который по своей косности, замкнутости и недвижности, уединённости среди других и был идеально для этой миссии подготовлен. Об этом говорит сама Тора. Единственная буква ивритского алфавита ламед (учить) выделена жирным шрифтом, указывая на миссионерство евреев по всему миру, с чем они, к сожалению, не справились. Почему?
Низость интеллектуального уровня евреев не смогла не сказаться. Унаследовав в готовом виде самое возвышенное философское учение, евреи сами не понимали истинной ценности вверенного им судьбой сокровища. Они смешали его с самыми нелепыми заблуждениями, отравили чёрствым эгоизмом и дерзновенным человеконенавистничеством, многое исказили до полной неузнаваемости, сведя глубочайшие идеи к глубочайшему абсурду. Именно с этими искажениями и этим абсурдом теперь затруднительно (например, мне) отстаивать непогрешимость и милосердие Бога Израиля. В этом вся трагедия и проза жизни.
Подобно невежественному торговцу стариной, евреи порой на самое почётное место ставили ничтожную рухлядь, а истинные сокровища оставались брошенными в самый тёмный угол и покрылись толстым слоем пыли веков. Святая Инквизиция, как и Ватикан в своё время поступали также, унаследовав все качества отцов старой (ветхий завет) и новой церкви. Но наивно полагать, что жгли всё подряд. В ватиканском архиве храняться древние памятники литературы, в том числе и считающиеся навсегда потерянными при пожаре Александрийской библиотеки. Греческая и Русская Православные церква - не исключение, разница лишь в объёмах этих реликвий. Но несмотря ни на что, Каббала не утратила своей силы и внимательного интереса для ищущих истину, что удивляет более чем: как смогли евреи при всей своей небрежности сохранить науку древних святилищь на пути стольких тысячелетий.
Мне не трудно написать обо всём крайне подробно, включая метафизику и истинную теологию "внутреннего иудаизма", но мои посты и так длиннее полярной ночи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Июль 2005, Вт - 23:24 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

M@ster of the Force, пока есть два вопроса:
1) почему книги именно хранятся и недоступны нам?
2) если можно источники сих знаний (по Египту)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2005, Ср - 14:19 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Rolk,
Цитата:
1) почему книги именно хранятся и недоступны нам?

Если ты про архив Ватикана, то всё банально просто. За столько веков католики столько накопили книг, фолиантов, реликвий, археологических находок и тд, что с таким колличеством всего не может разобраться не один архивариус за свою короткую жизнь. (Пример: наш директор Эрмитажа М.Пиотровский, который за столько лет на своём посту целиком не разобрался с перечнем всех экспонатов музея.) Когда Церковь "разобралась" с тамплиерами, то смогла "приватизировать" множество из реликвий этого ордена, особенно ценной из них являлся Грааль (100% факт наличия у тамплиеров), но нет полной уверенности, что он там, как нельзя и отрицать этой возможности. Это мы всё знаем с так называемой реформы католической церкви, начатой Папой Иоанном-Павлом II, а до этого всё было покрыто мраком тайны. Да и до сих пор католики не жалуют ступление ноги учёных и других любопытствующих в их святая святых, предоставляя право свободного входа лишь принцам церкви (кардиналам и епископам). Но в средние века и позже в Реннессанс отцы церкви собирали все научные открытия, древние памятники литературы и прочее, чтобы держать народ несведующим, на самом деле превращая его в стадо овец. Так лучше контролировать народ, зная наверняка, кому принадлежит его сердце - Богу, значит, и церкви, значит, и тому, кто таким образом держит власть. Христос этому не учил: светильник горит посредине комнаты, солнце светит для всех. Да и понятие церкви носило другой смысл: от греч. цирк - круг - круг общения единомышленников, а не сложная по своей структуре и иерархии организация с развитой шпионской сетью и так влияющая на политику и на свободу людей.
В буддизме тоже есть закрытые библиотеки, но цель преследуется иная. Толи предусмотрительность (тот же Тибет был захвачен коммунистами Китая, котоорые не стали бы с этими манускриптами церемониться) или знания, содержащиеся в этих книгах содержали повышенную опасность в руках коррыстного человека. Это отдельная тема, но на Востоке секреты носили гуманный характер, а не гарант власти над людьми.
Цитата:
2) если можно источники сих знаний (по Египту)

Источники? Если книги, то перечень зашкалит, но основные такие:
Сефер Иецира (книга творения), Сифра Дзениута (книга тайн), Идра Рабба и Идра Сутта (большое и малое собрание), Разе Дерацин (тайна тайн), Сефер Техалоф (дворцы), Райа Мехемна (верный пастырь), Сефре Тора (тайны Торы), Мидраш Тенеэлям (сокровенный мидраш), Саба (размышления старца), Иенукка (размышление юноши), Матнитин, Тосефта (прибавление) и самая из самых: Зогар.
Все эти книги объемлют знания Каббалы, а знания Гермеса Трисмегиста (Тот), известные более как Великие Арканы Таро, синтезируемы с Каббалой и дополняют её до неограниченных размеров. То есть источник всех этих знаний уходит за многие тысячелетия до пирамид и Египта в целом, зародившись в Атлантиде. Авраам был одним из посвящённых в эти знания и являлся не только отцом двух враждующих народов (евреев и арабов), но и учителем Египта. Тут важен такой момент: ни религия Египта, ни религия Бога Изралиева не несут в себе целостное познание Абсолюта, более акцентируя внимание на поклонение и жервоприношение (посвящение человека богослужению - тоже жертва), то есть на внешнюю обрядовую деятельность. Но есть внутренние знания, о которых большинство не сведущи. Вот простой пример: мы знаем что Бога называют Адонай, Иегова, Алохим, Саваоф и тд. Но мало кто знает (исключение, изучая Каббалу), что изначальная Сущность Бога именуется Эйн-Соф, и все мерки и попытки рассуждать о Нём тщетны. Также за понтеоном богов Египта сокрыт от вида Абсолют, о Котором нечего сказать, кроме как что-то такое осознать в себе или почувствовать это присутствие не на уровне чувственного воссприятия. Кстати о присутствии: на иврите означает схина, та самая скиния, что отделяла в виде занавеси ковчег Завета от мирского взгляда. При расспятии Христа скиния разорвалась на двое, и многие решили, что Бог якобы открылся миру, явив своё присутствие. На самом деле схина - присутствие Бога навсегда покинула людей (евреев точно) за столь страшное преступление против Сына Человеческого. Впоследствии Храм Соломона был уничтожен, а ковчег потерян бесследно.
Из всего можно сделать заключение, что и евреи и египтяне в своих учениях пользовались одними источниками знаний, периодически обмениваясь ими, многое сохраняя в тайне. Основой этого источника послужило Учение Арканов Таро, герметизм.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Июль 2005, Ср - 19:15 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

M@ster of the Force, весьма странно что более чем за полторы тысячи лет Ватикан не может разобраться с тем что лежит у него под носом, извини но такой довод просто смешон, у Ватикана есть абсолютно все возможности что бы навести порядок в своих архивах, было бы желание. Скоре конечно церковь просто скрывает полный объем знаний и манипулирует этим для удержания власти, и тут главный вопрос: во имя чего и для чего это делает и кому или чему она на самом деле служит?
"Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви самое страшное обвинение, какое когда-либо звучало в устах обвинителя. Она для меня худшая из вех мыслимых порч, она обладала волей к самой ужасной, самой крайней порче. Христианская церковь не пощадила ничего и испортила все, каждую ценность она обесценила, каждую истину обратила в ложь, всякую прямоту – в душевную низость. Попробуйте еще говорить о ее благой "гуманной" миссии! Устранять беды не в ее интересах, она жила бедами, она нуждалась в бедствиях, чтобы утвердиться навечно..." Фридрих Ницше

Также и евреи (левиты) спору нет, они многое знают, но опять же чему они служат? и точно ли то, что все что они имеют, имеют от Бога?
Еще раз: да знания реальные, но почему ты ставишь плюс, а не минус?
Цитата:
знания, содержащиеся в этих книгах содержали повышенную опасность в руках корыстного человека.

почему ты думаешь что этого не произошло, в отношении египетских жрецов, левитов, христианской церкви?

вопрос:
ты так много слов перевел, переведи еще одно: "Израиль"

в связи с тем что я на данный момент нахожусь в отпуске, я уезжаю, и какое-то время меня не будет. (примерно до 08.08.05)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июль 2005, Чт - 0:05 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Rolk,
Цитата:
...весьма странно, что более чем за полторы тысячи лет Ватикан не может разобраться с тем, что лежит у него под носом, извини, но такой довод просто смешон...

Я не спорю. Довод не мой, а католиков во оправдание сокрытия столь ценных реликвий. К тому же всему есть причина, в которой необязательно копаться и думать об этом не весть что.
Цитата:
Скоре, конечно, церковь просто скрывает полный объем знаний и манипулирует этим для удержания власти, и тут главный вопрос: во имя чего и для чего это делает, и кому или чему она на самом деле служит?

Самой себе из века в век. Символ христианства помимо распятия рыба, так вот церовь, как и рыба, прогнила до мозга - верхушки духовенства. Церковь давно потеряла страх перед Господом и использует веру во имя обогащения и преумножения власти. При этом ради сохранения этой власти прибегала к методам, о которых все знают, пресекая вторжение любой идеологии, способной раздробить эту власть. Наука - та же идеология, способная в свою очередь приучить человека жить и думать самостоятельно, значит, свободно, а это уже не ячейка стада, понукаемого пастырем.
Сейчас время другое, и церковь изменилась. Причём католическая прогрессирует в лучшую сторону быстрее, чем наша Православная. У последней все признаки фарисейства и вынужденной терпимости к другим конфессиям.
Но никакой связи с сатанизмом в действии христианских церквей нет. Играют здесь вполне человеческие чувства: жажда власти, богатства, мирового господства над сердцами и помыслами людей. Времена Апостолов, верой и правдой служивших Христу и Его Учению, сменили тёмные времена человеческой вседозволенности. Даже истинно верующим людям с чистым сердцем и помыслами, подавшимся в священнослужители, не остановить весь этот механизм идеалогического порабощения, запущенный неизвестно в какие времена и рано или поздно поражающий в корень любую религиозную организацию (разумеется, кроме буддизма, где понятие власти и пасторства никак не вяжется с Учением Будды). Одними из таких поистине просветлённых личностей, которые что-то смогли сделать действительно на благо обществу (что и возлагалось на церковь изначально) - Пантифик Иоанн-Павел II и Мать Тереза.
Цитата:
Еще раз: да знания реальные, но почему ты ставишь плюс, а не минус?

Не понял вопроса. :wall: +/- чему?
Цитата:
Цитата:
знания, содержащиеся в этих книгах содержали повышенную опасность в руках корыстного человека.
___________________________________________________________________________________
почему ты думаешь что этого не произошло, в отношении египетских жрецов, левитов, христианской церкви?

Потому что не произошло... и не произойдёт. Знания, позволяющие обрести могущество, к счастью, не систематизированы и разрознены, не сплочены воедино в инструмент, который являлся бы орудием в руках кого-либо, кто служит идеям мирового господства. Если религия, как идеология, породила такую машину власти как Церковь, то трудно представить, что произошло бы, если бы использовались знания, превосходящие догматику этих религий. Потому и существует такое множество верований, где ни одной религии не заполонить весь мир целиком. Конкуренция сдерживает экспансию отдельно взятого учения, пускай истинного, но в руках несовершенного человека превращающегося в оружие против себе подобных. Вспомни строительство Вавилонской башни - подходящий к случаю пример.
Цитата:
переведи еще одно: "Израиль"

Пост опять получится длинным! :shock: :oops: :roll:
Израиль - Прямой перед Богом или Царствующий с Богом
И этому предшествовала целая история, связанная с одноимённым Патриархом.
Яаков, сын Исаака и внук Авраама, получил имя Исраэль после победы над ангелом, покровителем Эйсава (Исава):
И сказал: не Яаков будут тебя называть, а будет твоё имя Исраэль, ибо ты боролся с ангелом и людьми и превозмог" (Брейшит/Бытие, 32:29).
В противоположность имени Яаков (экэв - пятка), которое указывает на униженное положение, когда еврейский народ находился под гнётом.
Исраэль, если поделить на части, получаем Иод-Шин-Рейш-Алеф-Ламед, где центром является Р-А-Ш (рош) - голова. Это символ будущего еврейского народа (которое так и не исполнилось), когда он станет главою народов, царством коганим (священников) и народом святым. А буквы Йод и Ламед, которые стоят по краям в слове Исраэль указывают на слово ли - мне, стоящего в начале в целом стиха:
И будете Мне царством священников и народом святым (Шемот/Исход, 19:5)
Но со своим предназначением великим народ Израиля не справился, а на мой взгляд, и не старался особо, а вот злоупотребляя именем этим и соответствующим положением избранного Богом и царствующего с Ним, они и стали причиной порочания имени Бога и его действий. Ибо по делам Его народа судим. А это не верный подход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Июль 2005, Чт - 9:33 am
Поселенец
Поселенец

M@ster of the Force, истина глаголит мастера устами!
Блин, уже не стоит вопрос есть Бог или его нет. Уже речь поша о правильномти религий! Понесло!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Июль 2005, Пт - 23:37 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Офтоп! Переживая неудобства со своим старым ником в аккаунте [M@ster of the Force], я решил его поменять. Давно назрело, а новый ник более адекватен моему внутреннему миру.
Maкс Кун, На самом деле существование Бога нельзя поставить под сомнение. Но сомневаться стоит в существовании сердитого старца на небе, который стращает армагеддоном. Именно такой образ привила нам церковь по вышеописанным причинам. Может, если прояснится недоразумения об образе и мотивациях Бога, те кто проголосовал за атеизм, пересмотрят своё мнение. Главное, чтобы при этом оно не стало чужим (как и до этого), навязанным. Именно это навязательство и склоняет людей быть кем угодно, только не самими собой в вечной связи со Всевышним. А чтобы этого не произошло, надо развивать своё чувствование, интуитивное чутьё божественности в себе и в окружающем. Логикой, эмпирикой и другими материальными инструментами мироощущения нам Его не понять, не почувствовать. Верить в Бога - это одно, доверять Ему - другое, а всецело довериться Ему - это, извините, совсем третье. Возможно, в этой теме мы сделаем шаг в понимании Бога?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июль 2005, Сб - 1:52 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

Sankarshana [MotF], каждый человек проповедник своей веры. Я в этом убеждаюсь каждый день.
Цитата:
сердитого старца на небе, который стращает армагеддоном

Тебе сей час кто с неба Армагедоном грозит? Этим стращал Нострадамус... Армагедон явно может сделать человечество начав ГТВ - ядерную войну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июль 2005, Сб - 10:56 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GSM,
Цитата:
Тебе сей час кто с неба Армагедоном грозит?

Все, кому не лень. Судный день ещё никто не отменил, а всё в нашем мире вершится руками человеческими, в том числе и мировые войны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июль 2005, Сб - 21:54 pm
Падаван
Падаван

Sankarshan, как бы не так не всё твориться руками человеческими. Есть много явлений, которые не подвласны человеку...
Одни верят, что ети явление чудо господне и Бог с ними, они не одиноки никогда и защищены высшей силой. Они не боятся умереть ибо уйдут на небеса.
Другие же думают, что явления эти природные и боятся гнева природы ибо не понимают её, и боятся и знают что одни они наедине с силой неъобятной...
ЗЫ: если что магу расфифровать что написал, так как писал после чтения Фрейда.
///что означает твой ник?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Июль 2005, Сб - 23:45 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
GSM,
Цитата:
что означает твой ник?

Более подробно тут:
http://sai.tora.ru/cgi-bin/openfile.cgi ... l=5000&d=2
Очень интересная статья, особенно, если учесть скудные ресурсы в этом плане в Интернете.
В своих словах, мой ник - моё духовное имя: Санкаршана-дас - слуга Господа Санкаршаны.
У Бога много имён, и каждое отображает определённое Его свойство и форму Его проявлений. Если интересно, могу объяснить подробнее, как в ведантизме Бог расширяет (экспансии) Свои энергии и формы. Если не интересно, можно пропустить.
Я уже писал, что Кришна - не аватара Вишну, а самосущная и независимая Личность Бога, Абсолют в Своём личностном проявлении. Он даёт начало Вишну-таттве (категории существ, объединённых в одну и неделимую Личность Господа Вишну), Шива-таттве (все проявления вечного Господа Шивы) и джива-таттве (всем живым существам, имеющим, как и Бог, вечную природу - нас с вами).
Кришна имеет первую Свою экспансию (расширение в бесконечные Свои формы-двойники) Балараму, а Тот, в Свою очередь, распространяет Себя в изначальную форму Санкаршаны. Санкаршана распространяет Себя на четыре формы Нараяны: Васудева, Санкаршана (другой), Прадьюмна и Анирудха, Которые, в Свою очередь, распространяются на бесконечные формы Нараяны-таттвы, как Правители духовных планет (локи) Вайкунтхи (место, где нет тревог), составляющих духовную, лишённую материи Вселенную. Тот же изначальный Санкаршана распространяет Себя в Садашиву (Извечно Благой), Который есть начало всем проявлениям бога Шивы. Также изначальный Санкаршана имеет экспансию в материальном мире как Маха-Вишну, или Каранодакашайи Вишну, Который возлежит (образно) в Причинном Океане в мистическом сне (йога-нидра) и выдыхает из Себя Пракрити (праматерию), которая образует наши вселенные. В каждой их таких бесчисленных вселенных Маха-Вишну проявляет Себя в Своих экспансиях Гарбходакашайи-Вишну, дающим рождение Брахме для каждой вират (вселенной). Брахму потому ещё называют Хираньягарбхой (золотым зородышем). Тот же Гарбходакашайи-Вишну приходит в мир как известный из Тримурти Вишну, а также (не смущаемся!) как Кширодакашайи-Вишну или Параматма (Высшее "Я") в каждом живом существе и в каждом атоме материи, как тонкой так и грубой. Последнее, возможно, откроет тайну, почему Бог есть вездесущий. Он в Своём локализированном аспекте Параматмы присутствует везде и видит, слышит, осязает и пр. вместе с нами.
Есть три главных аспекта Всевышнего, в которых Он, Абсолют, Себя проявляет и бесконечно расширяется в Своих Энергиях: Бхагаван, Параматма и Брахман, что есть Личность Бога, Высшее "Я" в Своей вездесущности и безличное сияние Божественности - брахмаджьёти.
Немного об аватарах (тех, кто нисходит). Каждое воплощение Вишну отмечено грифом строжайшей секретности относительно Своей природы. В этом мире аватары не рождаются как люди и др. живые существа, и не умирают. Это очень сложная тема. К тому же за период жизни определённой аватары Вишну, последняя(ий) по крайней мере дважды меняет свою ипостась. Тот же Кришна в юности до 16 лет представлял из Себя изначальную форму всех божественных форм, а потом в роли Кришны предстал Васудева (один из четырёх Нараян). Баларама также после юности стал Санкаршаной (одним из четырёх). Рама и Лакшман - аналогично. Чайтанья и Нитьянанда - аналогично.
Такие вот пироги пекутся в ведической философии и космогенезисе, а тут унылые споры насчёт семитских религий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 10:41 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Sankarshan, Вот поэтому я никогда не пойму индуизм...лакшан...параматма, ужас и моральный террор... :)

Вообще есть одна хорошая книга "Диалоги" называется, Свенцицкого. После ее прочтения многие(и атеисты в том числе) обращались ко Христу. Искренне советую всем прочитать. Книга написана в 20-е годы, так чо сами понимаете - реликт. В ней как раз написаны в форме диалога те вопросы которые в этой теме обсуждались. вот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 10:55 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Я атеистка, но верю в жизнь после смерти и призраков. Бог - всего лишь инопланетянин из другого измерения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 17:20 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Chapai,
Цитата:
Вот поэтому я никогда не пойму индуизм...лакшан...параматма, ужас и моральный террор...

Поэтому - это почему? Терминология?
Vla,
Цитата:
Бог - всего лишь инопланетянин из другого измерения

А мы в своём измерении для этих инопланетян кто? Хотя, если подумать, ты права. Бог не с нашей планеты, значит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 18:39 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Цитата:
Поэтому - это почему? Терминология?

И она в том числе, словом, много их, много... :)
Цитата:
Бог не с нашей планеты, значит...

Бог вездесущ. Не надо возводить его в рамки материального мира.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 22:31 pm
Падаван
Падаван

Chapai, Что по твоему такое реликт?
Sankarshan, впечатляет, но воспринимать трудновато. Идеи и правда хорошие, но сложить из идей регию.... можешь дать ещё что-нибудь подобное дать почитать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Июль 2005, Вс - 23:03 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Chapai,
Цитата:
Бог вездесущ. Не надо возводить его в рамки материального мира.

Уж, мне этого говорить не надо! Дополню, что и в рамки духовных миров Его не возведёшь...
GSM, Мне поначалу тоже трудно было воспринимать. У меня всё в книгах, а Интернет сильно хромает в информационном смысле. Вот есть Брахма-самхита, из которой сохранилась лишь пятая глава. Её в средних веках в древнем храме на юге Индии нашёл Сам Шри Чайтанья. Является одной из важнейших и сильнейших книг ведантизма. В ней Брахма возносит молитвы к Извечному Господу.
http://www.youryoga.org/brahma.htm
То же самое, но с оригинальным произношением на санскрите:
http://www.kalki.ru/lib/Brahma_Samhita.htm
Ссылок в Инете много. Просто набирай в поисковике незнакомый термин, получишь ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2005, Пн - 11:56 am
Поселенец
Поселенец

GSM, Я к тому, что в те годы писали еденицы, и это говорит о многом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2005, Пн - 12:19 pm
Падаван
Падаван

Chapai, это не реликт...
Реликт это одно из неповторимых произведений нашего бытия...
Когда Ньютон сделал своё первое великое открытие, и только он один знал, что земля так устроена... Вот у него был Реликт...

Sankarshan, спасибо. Попробую покопаться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Июль 2005, Пн - 14:09 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Реликт, по моему, объект, живой или нет, переживший свою эпоху, т.е. в наши дни, в нашу эпоху, подобный объект уже "не производится на свет". В животном мире - это сумчатые, среди людей - племена каменного века, карлики, у которых даже речь как способ общения практически отсутствует. Есть реликт и в Исламе - левитирующий чёрный камень в Каабе на площади в Мекке. Так как это - святыня Ислама, учёным доступа к нему нет для исследования. Можно назвать главным реликтом саму жизнь на Земле, по крайней мере, биологическую. Так как с научной точки зрения, жизнь на Земле не могла зародиться, но зародилась. На сегодняшний день с нынешней экологической обстановкой жизнь остаётся реликтом относительно несоответствия и несовместимости со средой её возникновения и продления. Назвать это просто приспособляемостью путём эволюции - недостаточно. Должно быть ещё кое-что, из-за чего жизнь вообще может быть сама по себе и на нашей планете и в Космосе в целом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 905 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 46  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей