Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 792] На страницу ← Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 15:52 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Я честно не понимаю, почему некоторые тут так оскорбились. Я не говорю что в подростковом возрасте все наши переживания, в том числе и любовные пустячные, следует посмеяться над собой, сжечь мосты и двигаться дальше. Нет, они очень важны и формируют нас сегодняшних и отголоски их будут всегда с нами, но чувства притупляются со временем и на то что ты остро реагировал тогда не вызовет у тебя такой же сильной реакции сейчас. Первую любовь не забудешь, но ты будешь ее все равно со временем идеализировать, пусть она и была несчастной. Распространенный случаи - когда все мальчики влюбляются в новую девочку в классе – отсюда соперничество, переживания, почему она не отвечает тебе взаимностью. Но это нелюбовь, а симпатия, вызванная интересом т.к. новая девочка, не обязательно самая красивая, она новая, другая тем и интересна, тем и притягательна, когда она уже освоилась и стала своей, то и любовь пошла на спад, т.к. интерес пропал. Но силы уже затрачены на переживания, томления, записки, взгляды, проводы до дома – сказать, что это все был зазря и корить себя, конечно, нет просто это была нелюбовь и масштаб переживаний того не стоил, вот это вызывает улыбку, но не глумливую, а добрую какую-то все понимающую.
Basily, Мне 22 года я знаю, что пройдет 5-10 лет и мои сегодняшние чувства будут так же сглажены временем, и воспоминания будут вызывать ностальгию т.к. это молодость, это время пойдет, как пройдет, как невозможно когда ты маленький и когда все взрослые тебе постоянно советуют ценить детство, а тебе хочется наоборот вырасти стать самостоятельным. Это свойство жизни мне очень нравится - сохранить что-то хорошее, свои самые ранние идеалы формируя и дорабатывая их течением времени, становясь мудрее, опытнее, приобретая способность анализировать себя, которая будет совершенствоваться в течение всей жизни, отбросив эгоизм ребенка, горячность и максимализм подростка, а вот что дальше из сегодняшних моих качеств надо будет отбросить или усмирить покажет время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 16:51 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

PennyLane,
Цитата:
почему некоторые тут так оскорбились.

Не ты ли? Тогда кто? ;)
Цитата:
следует посмеяться над собой, сжечь мосты и двигаться дальше.

Нет спасибо, ничего жжечь, ничто осмеивать не буду. Хоть и были абсурдные и глупые вещи, они скорее вызовут улыбку, но я также их буду чтить как часть своего наследия. С этого я считаю и начинается уважение к себе. А именно почёт памяти, и опыта.
Жжечь чтоб потом остались обгорелые, размытые отголоски? Зачем в себе пожар создавать? Бросать, опять же сжигать мосты со своим прошлым, нельзя ли с ним смириться, принять его? А двигаться дальше моё прошлое мне не мешает, а в трудные минуты память может помочь. (мне помогало морально).
Мой выбор жить в согласии с прошлым, не забывать его, не считать глупым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 16:52 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Цитата:
You see it in their faces
The sadness in their tears
The desperation and the anger
Madness and the fear

No hope, no life, just pain and fear
No food, no love, just greed is here

Childhood`s End. (Iron Maiden)

Тут и добавить нечего... Впереди только боль и страх. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 17:33 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, вот только не надо фразы вырывать из контекста. Мои слова были
Цитата:
Я не говорю что в подростковом возрасте все наши переживания, в том числе и любовные пустячные, следует посмеяться над собой, сжечь мосты и двигаться дальше. Нет, они очень важны и формируют нас сегодняшних и отголоски их будут всегда с нами, но чувства притупляются со временем и на то что ты остро реагировал тогда не вызовет у тебя такой же сильной реакции сейчас.
вот это осмысли сначала, поскольку тирада выше смысла не имеет.
ЗЫ под оскорбленными я имею ввиду тебя, т.к. слышишь только себя и то что хочешь услышать. Переосмыслить, повзрослеть это не значит предать себя и свои воспоминания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 17:55 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
GSM, многие вещи так или иначе придётся забыть. Жизнь всегда вносит свои коррективы, и не по собственной воле становимся зверьми. Не стоит цеплятся за воспоминания, нужно мозги забивать новыми знаниями, а прошлое оставить прошлому, и забыть. Всё одно от прошлого нужен только опыт, для сухой статистики. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 18:08 pm
Поселенец
Поселенец

Mordino, и чтобы было о чём рассказать внукам:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 19:08 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

PennyLane, :) Что и требовалось услышать, я был недоконца уверен в правильности понимания твоих взглядов. Сейчас я точно вижу общную концепцию. Извини, детка, если обидел. :-)
З.Ы. Я не оскорблялся, я мог быть излишне жёстким, так как не сплю давно, тут уж рассчитывю на понимание...
Mordino,
Цитата:
многие вещи так или иначе придётся забыть.

Свойство памяти, забывчивость. Если информация не нужна или ты ей не пользуются, то она забывается... Но остаётся в подсознании (состовляет часть интуиции).
Цитата:
Не стоит цеплятся за воспоминания, нужно мозги забивать новыми знаниями, а прошлое оставить прошлому, и забыть. Всё одно от прошлого нужен только опыт, для сухой статистики

Я не зепляюсь, я стараюсь помнить как я жил, и ради чего я живу... Мне не нужно забивать мозги знаниями, я возьму то что считаю нужным. Прошлое я не оставляю, а принимаю.(Это вообще отдельная тема, есть же много моментов, которые не хочеться забывать, по которым я запомнил близкого мне человека, или яркое событие). От прошлого исходит не только опыт (я считаю эти слова в большей степени стереотипом), есть ещё моменты счастья, о которых вспомнив обретёшь тепло в душе. Я к примеру после очередной ругани с другом, я не хочу вообще с ним говорить, я заведёный, он как всегда не прав. И просто вспомнив как мы друг друга выручали, как искали приключения на свою.... То понимаю, что спор наш простая мелочь, вообще не чущественя, просто нервы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 19:56 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Мне 22 года я знаю

класс впервые вижу чтоб так показывали свой возраст.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 21:51 pm
Поселенец
Поселенец

PennyLane, Извини пожалуйста..... Но эдакий образ познавшей жизнь и утомленной хандрящей 22-летней женщины.... ну, вызвал у меня улыбку)
Тебе не кажется что стоит поучится у этих самых "подростков"? Хотя бы их отношению к влюбленности?) Это же замечатильно)))

И вообще, народ! Влюбились - замечательно. Безответное чувство - еще лучше! Помогает 1) стать лучше 2) найти новый интерес в жизни 3) о многом подумать. Готовы совершать подвиги - вершите. И ни какой фигне вроде "я уже взрослый(ая), нету места таким глупостям" не надо давать возможности вариться в собственном соку и развиваться. Юношеское, сиречь восторженно-максималистское чувство - гут. помогает. и сейчас, и потом.
;)

фром старый маразматик, не принимайте близко к сердцу)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 22:04 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Ну что ж, и я подключусь к дискуссии :)
PennyLane писал(а):
Basily, Мне 22 года я знаю, что пройдет 5-10 лет и мои сегодняшние чувства будут так же сглажены временем, и воспоминания будут вызывать ностальгию т.к. это молодость, это время пойдет, как пройдет, как невозможно когда ты маленький и когда все взрослые тебе постоянно советуют ценить детство, а тебе хочется наоборот вырасти стать самостоятельным. Это свойство жизни мне очень нравится - сохранить что-то хорошее, свои самые ранние идеалы формируя и дорабатывая их течением времени, становясь мудрее, опытнее, приобретая способность анализировать себя, которая будет совершенствоваться в течение всей жизни, отбросив эгоизм ребенка, горячность и максимализм подростка, а вот что дальше из сегодняшних моих качеств надо будет отбросить или усмирить покажет время.

А вот и нет. >20 лет это уже сложившаяся личность. И я не говорю о том, что иногда бывает весело стать ребенком или подростком :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 22:17 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Это не от возраста зависит. А от состояния. Есть в моей жизни (не говорю - были) женщины, которых я по сей день глубоко и искренне люблю, даже если нет взаимности. Люблю, так как ничего для себя не прошу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 22:18 pm
Поселенец
Поселенец

MacLeod, ты прав. Бесят меня такие люди которые эти понты кидаю, и не только в этой области, а вообще. Взрослые они, типа!! БЕСЯТ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 22:27 pm
Поселенец
Поселенец

Кайл, кайл, спокойнее надо быть)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 22:38 pm
Падаван
Падаван

MacLeod, вы мне нравитесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 22:54 pm
Поселенец
Поселенец

MacLeod, да нет просто меня эти люди так достали, что не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 23:05 pm
Поселенец

Посты: 7

Кайл, меня тоже, сколько уже читаю ихний бред , и главное делают вид что все знают , а на деле не знаю ничего , я даже готов поспорить что у них не было настоящей любви

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 23:14 pm
Поселенец
Поселенец

Кайл, Тихий, Вы уже на полпути к культу "Даешь молодежь!" :D Хочу сказать кое что о возрасте - люди, которые твердят, что им столько-то лет (ну, там 20-25) и они все знают на довольно большой процент простые неудачники в жизни и просто сексуальной сфере. А вот те, кто считает, что все люди, говорящие так - дибилы, то... В общем, неправы они. Умных людей среди них (опять же, 20-25 летних) много, просто не которые считают обсуждение девушек среди людей разных возрастов поводом похвастатся своим возрастом и однажды когда-то давно удавшимся сексуальным опытом. Так что не зазирайте нос дорогие! Я же ни за тех, ни за тех. Человек, понимающий в любви - это тот, кто может оглянуться назад и подумать "Да, это было оно", а не тот, у кого, извините, prick больше.

ЗЫ Извините, если выразил свои мысли немного непонятно. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 23:23 pm
Поселенец
Поселенец

Э, фигли с вами каши не сваришь, еще раз убеждаюсь, что люди слышат и видят, то, что хотят. Вообще речи не было о какой-то хандре, влюбленности и супер жизненном опыте в 20 лет, это просто смешно. GSM спросил, а я ответила, почему я считаю что со временем его сегодняшние проблемы будут казаться милыми детскими переживаниями. Я в состоянии сравнить себя 14-16 лет и сейчас, и то, что тогда казалось мне концом света, сейчас именно воспринимаются как милые детские переживания, я это пережила и основываюсь на своём опыте, я не так давно вышла из подросткового возраста и прекрасно все помню и понимаю. У меня не хватит ума анализировать кризис среднего возраста я о нем ничего не знаю, собственного опыта нет и, слава богу, мне еще далеко до него.
Со временем чувства сглаживаются, не то что ослабевают, а видоизменяются, все хорошее идеализируется еще больше, а плохое задвигается подальше, это свойство человеческой памяти. Всё. Можете цитировать меня при случае.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Ноябрь 2005, Чт - 23:27 pm
Поселенец
Поселенец

PennyLane, Я про это и говорю - когда можно оглянуться назад etc...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Ноябрь 2005, Пт - 1:05 am
Поселенец

Посты: 7

PennyLane, есть такое понятие Имхо и у каждого оно свое , вот и все

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 792 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей