PennyLane,

Что и требовалось услышать, я был недоконца уверен в правильности понимания твоих взглядов. Сейчас я точно вижу общную концепцию. Извини, детка, если обидел.
З.Ы. Я не оскорблялся, я мог быть излишне жёстким, так как не сплю давно, тут уж рассчитывю на понимание...
Mordino,
Цитата:
многие вещи так или иначе придётся забыть.
Свойство памяти, забывчивость. Если информация не нужна или ты ей не пользуются, то она забывается... Но остаётся в подсознании (состовляет часть интуиции).
Цитата:
Не стоит цеплятся за воспоминания, нужно мозги забивать новыми знаниями, а прошлое оставить прошлому, и забыть. Всё одно от прошлого нужен только опыт, для сухой статистики
Я не зепляюсь, я стараюсь помнить как я жил, и ради чего я живу... Мне не нужно забивать мозги знаниями, я возьму то что считаю нужным. Прошлое я не оставляю, а принимаю.(Это вообще отдельная тема, есть же много моментов, которые не хочеться забывать, по которым я запомнил близкого мне человека, или яркое событие). От прошлого исходит не только опыт (я считаю эти слова в большей степени стереотипом), есть ещё моменты счастья, о которых вспомнив обретёшь тепло в душе. Я к примеру после очередной ругани с другом, я не хочу вообще с ним говорить, я заведёный, он как всегда не прав. И просто вспомнив как мы друг друга выручали, как искали приключения на свою.... То понимаю, что спор наш простая мелочь, вообще не чущественя, просто нервы.