Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 120] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Отношение к пиратству
Положительное (к скачиванию)
Положительное (ещё к покупкам пиратской продукции)
Нейтральное (иногда пользуюсь пиратской продукцией)
Отрицательное (придерживаюсь лицензий)
Отрицательное (вынужден пиратствовать, денег на лицензию нет)
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Бар «У мертвого геймера»
СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 20:32 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Еще привет борьбы с пиратством:
Стало известно, какие из ближайших PC-релизов Ubisoft потребуют постоянного подключения к Интернету для игры. Помимо Assassin's Creed 2 и The Settlers 7, технология внедрена в Splinter Cell: Conviction, Silent Hunter 5: Battle of the Atlantic, Prince of Persia: The Forgotten Sands и Ghost Recon: Future Soldier. По словам представителя Ubisoft, отныне подавляющее большинство РС-проектов издательства будут использовать эту защиту.
Инфа с ag.

Заголовок сообщения: Re: Бар «У мертвого геймера»
СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 20:55 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

Дарт Врангель, слышал такое... По моему людей это только подстегнёт пользоваться пиратской продукцией. Не у всех же инет стабильно работает... Да и что угодно случится может обрыв на линии, авария и тебя допустим в самый жаркий момент выкидывает в главное меню. Нет уж спасибо...
PS Bioware вот дополнительным контентом пытаются народ заманить, а тут такие драконовские меры...

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 21:07 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 34

Дарт Врангель писал(а):
Assassin's Creed 2

Shit! Shit! Shit! мне она, конечно, нравится, но не настолько, чтоб я шел покупать лицензию...МЕ3 - еще куда ни шло, лицензию и так собираюсь брать, а вот АК2...ну нет...Верю в наших пиратов))

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 21:34 pm
Новобранец
Новобранец

Last Ragnos, эээ... Вообще-то это метод защиты - просто-напросто не будет пиратских версий этих проектов. Так как игра обязательно будет требовать инет-подключения - связь с сайтом Ubisoft, только по лицензии. Это же не просто так делается. Это защита, которую хрен обойдут. А вы все на пиратов уповаете. Я полностью за подобные "драконовские" методы и уверен, что большинство проектов перейдут на такую схему.

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 21:43 pm
Модератор

Посты: 68

Биография в Ролевой
Ёлки зеленые... Сколько же можно наступать на эти грабли... Сколько лет они уже совершенствуют защитные меры. Хоть что-то помогло?
Если у меня и были сомнения на этот счет, то теперь я абсолютно уверен, что надо только качать, или брать пиратки. Тем более мне в моем Антраците лицензию не купить, все магазы забиты лицензионными пиратками, а переть в Ростов или Харьков за игрушками как то не айс :)
Ну а уж наличие инета для того чтобы поиграться это вообще бред. Не не не. Да здравствует пиратсво. По крайней мере до тех пор пока эти мудаки думать не научатся.

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 21:51 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 50

Дарт Врангель писал(а):
...Я полностью за подобные "драконовские" методы и уверен, что большинство проектов перейдут на такую схему.

Я согласен. Но просто не все игры готов купить, а поиграть хочется.
Дарт Врангель писал(а):
... Помимо Assassin's Creed 2 и The Settlers 7, технология внедрена в Splinter Cell: Conviction, Silent Hunter 5: Battle of the Atlantic, Prince of Persia: The Forgotten Sands и Ghost Recon: Future Soldier

Из всего этого я куплю только Conviction. В нового принца поиграть хочу, а брать его не собираюсь(я не думаю что игруха выйдет нормальной).

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 21:55 pm
Новобранец
Новобранец

Это не бред, это крайние меры, так как ничего другое не помогает. А мудаки - это не они, а сами пользователи (да-да, вы, дорогие мои!), которые халявно качают себе все подряд, восторгаются MW2, а в итоге от этой суперигрушки разработчикам прибыли ноль целых ноль десятых. Почему? Потому что люди лучше 4 миллиона сто тысяч раз сэкономят три десятка баксов и пробухают их. И только двести тыся потратятся. Труд разработчиков был неокупаем. ВНа выходе мы получаем эти загогулины. И виноваты только такие, как General Vitman, БацЫла и иже с ними, кричащие "Да здравствует пиратство" и "Верю в наших пиратов". Наезжать по этим вопросам на разрабов - это лишь перекладывание с болной головы на здоровую. И давайте мы не будем кричать про цены и т.д - купить себе лицензионную игрушку даже раз в месяц - это сущие копейки.

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 22:12 pm
Модератор

Биография в Ролевой
*зевает*
Если ты, дорогой мой политолог, думаешь, что разрабы заставят меня купить игрушку, защищенную подобным образом, то ошибаешься. Я не успокоюсь пока не найду взломанный вариант, ибо я не желаю зависеть от качества приема моего спутника. Если такого варианта нет - я не буду играть в эту игру, невелика потеря (Ну МЕ3, ну Ведьмак 2, но все эти Прины Персии, которых я и до этого знать не знал, идут лесом, да и ЦыЦ4 туда же). Ну купил я как то раз Масс Еффект лицензионный, и чё? Бокс рассыпался, диск треснул, вот тебе и качество лицензии, так стоило ли мне платить 800р за такую халтуру? Пиратство - единственный способ заставить издателей сделать продукцию качественной и доступной, вот только мудаки этого не понимают, и продолжают гнуть свою линию.
Издатели скорее убьют игровую индустрию, чем сделают свою продукцию доступной.

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 22:18 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
БацЫла, это русское издание кака. Оригинал приятен всем, будь уверен.

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 22:44 pm
Новобранец
Новобранец

Я, честно, вообще не понимаю, зачем заламывать такие цены за лицензии РС-игр - в Европе и США приобрести лицензионную игру для Х-ВОХ'а и то дешевле обойдется, чем отдавать за РС-игры. Мне не жалко отдать за пиратку 200 рублей, не жалко за толковую лицензию рублей 600-800, но за 1800...(ну это мои источники так утверждают)
Дарт Врангель, ты будешь выкладывать по полторы-две тысячи рублей за одну игрушку каждые 1-2 месяца? о_О
Я за умеренное пиратство...(с) Сит-максималист))
Хотя если игра и вправду окажется качественная, я еще подумаю о приобретении лицензии. Но все же это не будет так часто повторяться, равно как в большинстве случаев с российскими геймерами (если такие вообще произойдут хоть раз с каждым)
БацЫла писал(а):
и качество лицензии, так стоило ли мне платить 800р

С одной стороны, меня тянет ржать от того, где ты нашел "лицензию" на ящик за 800 руб. (посмотри внимательно на диск, там под наклейкой Verbatim DL не просвечивает???)...С другой, и с лицензиями, когда даже если после их запуска и даже первых двух часов игры не летит и не трещит дисковод, тоже проблем много бывает - на одном "чистоплотном" форуме про МЕ2 (кагбе мы все лицензионщики) проблем с тормозами в игре у вышеуказанных было больше, чем у меня на моей несчастной репакенной пиратке.
И еще: найдите мне в провинциальном городе (типа Саратова) магазин, где будут действительно лицензионные игры...Так и быть, дам вам время до моей пенсии ;)

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 22:53 pm
Новобранец
Новобранец

General Vitman, в нашей стране лицензия стоит фиксированно 499-799 р. Это если не брать коллекционки и т.д. Это небольшие деньги. Я и на PS2 свою покупал игры за 1000-1700 р. и ничего. Не надо сочинять только. В Европе и США цены на это дороже - фиксированно 49.99 в основном. Посмотрел бы я на наших в этом случае. Так что у нас еще куда не шло.
Еще один привет: Использование Linux приравняли к пиратству
Наиболее любопытные выдержки:
Цитата:
Международный альянс по интеллектуальной собственности IIPA обеспокоен тенденцией по переходу на программное обеспечение с открытым кодом, которой в последнее время склонны придерживаться в правительствах стран третьего мира. IIPA полагает, что это вредит конкуренции и наносит ущерб компаниям, которые зарабатывают на создании и продаже ПО, защищённого копирайтом, сообщает "Вебпланета".

если убрать все промежуточные звенья этой цепи, выходит, что снижение затрат и уровня пиратства (что станет прямым следствием перехода на open-source) не способствует возникновению у людей уважения к интеллектуальной собственности. Или же, если угодно, переход на открытое ПО стимулирует пиратство.

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 23:08 pm
Новобранец
Новобранец

Дарт Врангель писал(а):
В Европе и США цены на это дороже - фиксированно 49.99 в основном.

Дарт Врангель, я знаю, что они стоят дороже, чем в России, но я не с нашей родиной-матушкой сравнивал. В развитых странах средний доход повыше будет, чем в России - так что себе и полторы тысячи рублей за диск там позволить себе смогут.
Фишка еще и в том, что РС-геймерство в этих странах держится на ММОРПГ-эксклюзивах, только вот беда - таких эксклюзивов жанра экшен и прочего нон-ммо на ящиках и PS3 еще больше, потому последние популярнее, а следовательно, лицензии на них доступнее (как я знаю, даже дешевле лицензий на РС).
Если в развитых странах популярнее консоли, а в остальных все гребут с трекеров, какого черта заламывать такие цены за лицензию РС, если это как раз и отпугивает последних потенциальных покупателей? Нет, чтобы снизить хотя бы до уровня лицензий консольных игр для стимулирования спроса, и потом, как он вырастет, повышать сначала предложение и уже потом цену на РСшки.
Прав БацЫла насчет того, что не с того конца начали разрабы и издатели (ЕА, УСАС!) РС-версий - краки производили, производят и будут производить до тех пор, пока не исчезнет нужда в их использовании...а вот когда она исчезнет - я уже говорил.

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 23:16 pm
Новобранец
Новобранец

General Vitman, повторяю еще раз - не надо впаривать про цены. Это очень небольшая цена! Это дорого для тех, кто на завтраках школьных экономит, а те, кто имеют свой доход, вполне себе могут позволить такие вещи, если это только не заядлый геймер, скупающий все, что выходит.

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 23:27 pm
Новобранец
Новобранец

Дарт Врангель писал(а):
а те, кто имеют свой доход, вполне себе могут позволить такие вещи

Ага, а теперь назови мне их долю от общего числа геймеров, подавляющее большинство которых как раз и будет экономить на школьных завтраках.

СообщениеДобавлено: 02 Март 2010, Вт - 23:48 pm
Новобранец
Новобранец

General Vitman, сейчас дискуссия уйдет в другую стезю, тут можно поднимать и вопросы рейтингов игр и т.д. Щас не об этом.

СообщениеДобавлено: 03 Март 2010, Ср - 0:25 am
Модератор

Биография в Ролевой
Дарт Врангель, А почему не надо про цены?

СообщениеДобавлено: 03 Март 2010, Ср - 2:34 am
Новобранец
Новобранец

БацЫла, я уже сказал почему. Цена лицензии - это очень небольшие деньги. Я думаю, каждый может раз-два в месяц потратить те же 800 р. (или 500, если в обычном джевеле) на лицензионную игрушку. Дешевле никто и не должен продавать - в убыток никто не работает.

СообщениеДобавлено: 03 Март 2010, Ср - 2:51 am
Модератор

Биография в Ролевой
Дарт Врангель, Ну, ровнять всех по своему кошельку не надо. Цены это один из ключевых факторов процветания пиратства. То что могут позволить себе дети спекулянтов, дети рабочих увы... Так что для тупых повторяю - пока издатели ломят цену и усложняют использование своей продукции (это ж додуматься надо, постоянное подключение к инету!), ни о каком честном использовании ПО не может быть и речи.
Спокойной ночи.

СообщениеДобавлено: 03 Март 2010, Ср - 3:38 am
Новобранец
Новобранец

БацЫла, я не ровняю по своему кошельку. Это объективный подход. Мы сейчас не о тысячах говорим, а о 799 рублях, ау! Если у тебя нет таких денег, что ж, можно только посочувствовать и могу ответить твоими словами - не надо всех ровнять по своему кошельку. Это действительно небольшие деньги. Я понимаю, что ты и тебе подобные ссали бы кипятком от лицензии за 150-200 р. Но на вещи надо реально смотреть. С такой же радостью можно требовать и хлеба за два рубля, и пива за пятак. И держи себя в руках - вот эти вот "для тупых" для приятелей своих оставь. Про все остальное - конечно, ты ж самый умный, а издатели оказывается такие дебилы, додумались! :lol:

СообщениеДобавлено: 03 Март 2010, Ср - 10:37 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Цитата:
пока издатели ... и усложняют использование своей продукции (это ж додуматься надо, постоянное подключение к инету!)

Вот с этим согласен. За-до-лба-ло.
В GTA IV пришлось возиться аж с двумя клиентами - Social Club и MS Live!
В MW2 убрали выделенные сервера, что привело к печальным последствиям. И т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей