Все. Пришел на мою улицу праздник. Установил 3.02 OE A + Devhook последний. Скачал игрушек... Sims 2, Tekken, NFS Rivals, Pursuit Force, что-то ещё там... Опробовал пока первые две - работает отлично
А главное - прямо, на самой 3.02, а не как раньше это на 1.5 делалось. Всем советую.
Из ЖЖ:
Сказ о том, как Дарт Мэлвар Sony Entertainment наколол
Настроение у меня не очень, решил я поковыряться в чем-то техническом, где есть задача, средства и цели её решения. Взгляд мой пал на PSP, которая лежала подле моей правой руки. "Не дело, - подумал я, - За игры по полторы тысячи отстегивать, я же не буржуй?" Пришел к выводу, что далеко не буржуй, а игры для этого чудо-устройства стоят в районе от 600 до 1800 вечнодеревянных. Многовато. Возможность использовать образы игр (ISO) была открыта на старой прошивке 1.5, за понижением до которой все и гоняются. С некоторых прошивок даунгрейд сделать можно, с некоторых нет. Но даже это не по мне, ибо 1.5 сама весьма убога (одна из первых), а образы запускались через какие-то тернии. В силу этих причин я этим заморачиваться не хотел. Однако вчера вышла прошивка взломанная 3.02 OE (одна из самых новых), где вся функциональность оригинальной 3.02 есть, плюс игры запускаются из обзаов сразу из меню "Игры" (!), возможна установка ПО от 1.5, плюс масса других приятных полезностей. Ну это просто праздник какой-то, честное слово!
Установить её возможно лишь на специальную прошивку 2.71 SE (которую тоже ставить хитро), или на 1.5. Но на 1.5 можно перейти с 2.50-2.60, так что я сделал апдейт до 2.60, потом специально-скачанной прогой сделал даунгрейд (все автоматически), а затем поставил на 1.5 уже эту 3.02 OE, тоже автоматом, а к ней установил подобным образом Devhook (для запуска ISO компонент). Класс. Повозился немножко вчера вечером, потом сегодня днем в перерывах между другими занятиями - и все готово. Да скачка всех нужных файлов больше времени заняла.
Настало время протестировать что да как... Сама прошивочка 3.02 очень хороша и имеет полезные фичи, в том числе и взломанный официальный эмулятор PSone, мило. Скачал из сети образ Sims 2 - запускаю (прямо в меню "Игра", как удобно!) - не работает
Ну, думаю, напортачил. Через минуту вспомнил, что надо иметь диск в UMD-приводе, чтобы игра заработала. Поставил - идет! Ура-ура! Так приятно уметь что-то наладить. Тут, тем более, выгода очевидная.
Потом ещё несколько игрушек скачал и опробовал: Tekken - Dark Resurrection, Fight Night Round 3, Killzone Liberation, Pursuit Force, а также NFS Rivals и Daxter (но последние не в виде образов, я с ними ещё не разобрался). Ну, сеть вроде всю ограбил (за исключением Гаррипоттера), пока хватит. А вообще DVD-диски с образами игр в Москве продаются, выбор большой. Прибавить к этому игры от PSone (их уже начали выкладывать в Инете), всевозможные эмуляторы старых приставок с кучей игр, демо-версии игр PSP... Короче, покупать родные диски теперь мне не придется.
Вот такой себе подарок к Новому Году сделал.