Chapai,
Цитата:
а ты в обиду...
Я, нет. Просто надоедают упрёки, просто из-за разных взглядов.
Цитата:
Мы не призываем никого выгонять, мы призываем больше не приезжать к нам, не диктовать нам свои взгляды и желания
Вспомни Джаллара без гона, из-за которого я с ним воевал. И очень советую Лихачёва, тогда поймёшь саму идею. Если ещё добавить к этому историю и разум в кубе выйдет очень даже...
Цитата:
Потому что это история нашей цивилизации, а то история их цивилизации. Параллельные прямые не пересекаются.
История чертиться постоянно, и каждый в ней имеет свой выбор...
Цитата:
Если ты увидел во мне эдакого железобетонного националиста, который слышит лишь себя - твое право.
Вообще-то нет. Я видел твои действия и раньше... Не сказал бы. Просто действительно обстановка начала накаляться, пришлось разряжать.
Цитата:
Это как в споре с Джалларом - каждый гнет свою линию, еле удосужившись прочитать пост другого
Ну у меня с ним одна проблема была... Его наезжающий стиль с издёвкой...
Цитата:
Есть причина, есть следствие - так всегда, иначе не бывает. В данном случае и причина, и следствие это действия и поступки людей с обоих сторон. Но ответь, кто из, так скажем, "заинтересованных лиц" мог породить волнения без желания тех кто в этих волнениях учавствовал? Или они безвольно выступили по указующему персту "доброго дяди"?
Кхх... Они были напряжены, и может даже конфликтовали на месном уровне и это уминалось доблесными служителями порядка. А вот добрый дядя вложил деньги и силы чтоб это стало организовано, звонил знакомым, прикатывал харизматичных лидеров, для начального этапа... И главное нашёл общий повод, который продвинул в СМИ, да и вообще распустил его помиру...
И вот "страдающий" и необразованый народ увидел, что за свои "страданья" можно отомстить безнаказано "мерзкому правительству". Стадный инстинкт+разбазареный повод великой войны против машин и зданий+логика типа им можно, а мы что хуже?= вот и получилось, Франция в огне, причём фейрвеки тут непричём.
Добрый дядя теперь сменил политическую обстановку, подобной провокацией, и не только во Франции событие откликнулось. И все хорошие дяди начали юзать ето событие совсем не в корыстных целях. Причём очень талантливо. А зелёные дяди празновали вдвойне, во Франции бедлам - им хорошо.
Но всё бы закончилось, но нет, народу понравилось бушевать, и деньги на это дело всё шли. И при этом некоторые безумно талантливые лица ещё на этом и зарабавывали. Знаешь, как на войне, одному трата ресурсов, другому выгодная торговля... Уж много подсказок. Я точных лиц не указываю, так как точно не магу утверждать что это они, вместо этого подставляю в рамки группы... Надеюсь расшифруешь.
З.Ы. Вообще очень люди не любят, когда глаголы в их направление дуют повилительным наклонением.
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)