Кошки, сабачки, канарейки и прочее это конечно интересно. радует душу, что не перевелись люди, подобные Moonbl@de. Респект. Хочу сказать, что это наверняка сделали дети. И не стоит говорить о том, что они мерзавцы, подонки и живодеры. дело в том, что детям не ведомо понятие жестокости как таковой. Посмотрите, что они вытворяют с родителями и учителями. Жуть. Но есть те, кто переростают это и выростают людьми добрыми и честными. Душевными и сострадательными. Способными не только оплакать тварь бессловесную, но и оказать ей помощь (еще раз респект Moonbl@de) Я и сам такой, хотя мучал в детстве кошек. До сих пор просыпаюсь в ужасе от вида кошачьих глаз, в которых плещится боль, отчаяние и ожидание смерти. Но перерос, чес слово. И теперь мне, парадокс, просто не позволяет совесть пройти мимо голодного/изувеченного животного. Выходил и вынянчил массу котов и кошек, раздва потом людям добрым. Но вот бомж, ка бы он не был избит и изувечен не вызывает во мне обсалютно ни какой жалсти. Сам виноват.Сам вывел себя за грань, став клошаром.
И опять о детях и их жестокости. Не все переростают и перевоспитываются. Вот пример.
Я живу в маленьком городе (30-35 тыщь население) Есть у нас, можно сказать деревенский дурачек, Андршка. Парнище 38 лет от роду. Не даун от рождения, а просто жертва не до конца вылеченнго мененгита. Мыш тишайшая. Его знают во всех библиотеках, пунктах проката видео, на всех лотках с книгами и DVD. Он постоянный клиент компьютерных клубов и т.д. Надо ли говорить, что в клубы эти ходят не только пионеры-октябрята, а и полные отморозки.
Ну так вот, мой друг держит такой клуб. Как то осенью я заскочил в этот клуб, скоротать время. Возвращался с работы рано и не захотел брести домой, а после за дочерью в сад. Благо клуб в пяти метрах от садика.
Набюдаю такую картину: за одним из компов сидит Андрюшка и потихоньку чего то там пытается изобразить в Космических Рэйнджерах. Вваливаятся група тинов от 18 до 22 и рассасываются по местам за машинами. А один, самый мелкий и прыщавый говнюк, которого Андрюшка мог бы зашибить одним шалобаном, если бы был агрессивным, начинает над бедным фриком глумиться. Типа, чего ты там, дебил в кнопки тыкаешь, упрд, таун и т.д. Народу в клубе полно и не только дети. Все молча смотрят и ждут продолжения, вдруг шоу получится. Послушав пяток минут, вдруг отморозок сам успокоится (нет,не успокоился) пришлось вмешаться. Преложить малолетку отвалить от дауна или быть немного травмированым в области нижних конечностей до полной потери подвижности. А дальше наезд переадресовался в мою сторону, юлаго с такими хомячками я научился разбираться еще в училище.
но мне показалось, и не напрасно, что малолеток так и не понял, почему я на него наехал, всем ведь было весело и интересно (всем, кроме Андрюшки) И боюсь, что до самой смерти не поймет, почему нельзя обижать того, кто слабее(
И вот вам всем пара вопросов:
1. Кто виноват?Общество, которое молчя попускает таким уродам ве их действия?Родители, не воспитавшие правельно своего выродка?
2. Как жить в таком мире? Населенном с одной стороны жестокими выродками, а с другой - молчаливыми трусами?
3. Что делать, что бы изменить отношение нынешней молодежи к родителям, старикам, больным, юродивым, детям и тварям бессловесным?
_________________ То,что должно произойти - произойдет обязательно.
|