Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [Сообщений: 128] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →

Какого Президента РФ вы хотели бы в 2008 году?
Такого, как Путин, чтобы не пил... (продолжал дело ВВП в качестве преемника или близкого ему по взглядам) 16%  16%  [ 9 ]
Новое лицо с новыми идеями по развитию страны (незнакомый никому, каким, в принципе и был в своё время Путин) 38%  38%  [ 21 ]
Кандидат от нынешней опозиции (например, Касьянов - возврат к эпохе Ельцина или, например, СПС - непрогнозируемое будущее) 9%  9%  [ 5 ]
Сам Путин (воля народа против Конституции) 38%  38%  [ 21 ]
Всего голосов : 56
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 7:47 am
Модератор

Посты: 595

Sankarshan, Согласен я, правильное имхо. Но для идеалиста оно печально…
Strike,
Все. Спасибо Кириллу за несанкционированную публикацию логов аси… :( Теперь партийные ярлыки клеить будут. Кстати, работал я не только с «Яблоком», но и со многими другими партиями. И с «ЕР», кстати, тоже доводилось. Только вот в отношении «Яблока» я не сталкивался с процедурой подкупа избирателей (возможно оно и имело место в каких-то кампаниях, но я не встречал), к примеру, а на муниципальных выборах ЕР в Питере вся кампания была построена именно на этом. Это не о политических взглядах, это так к слову. Чтобы было понятно ху есть кто.
Итак, Страйк предлагает написать сочинение на тему, «что есть демократия». Простого перевода как «народовластие» ему, как я понял, будет недостаточно.
Значит, мое имхо: для меня демократия – это наличие гарантий. Не только гарантий в участии в формировании политического процесса (хрен с ним, с процессом), важнее – гарантии личных прав, зафиксированных в законах. То есть по сути, демократия – власть справедливого закона. Это ограничение проникновения государства ака власти в мою жизнь, те ее сферы, куда соваться оно не должно. Демократия – это свобода.
Простой пример. У нас в ролевке есть правила, и есть ДМы. Предположим, что кто-то из властьпридержащих принял решение, идущие «не совсем в рамках правил», но придумал этому шикарное обоснование выкрутился, а игрок (пострадавший) даже слова вякнуть не смог – вякнешь – забаним к Ситху. Так вот это вот – НЕ демократия. Это очень близко к тому, что есть Россия.
Чиновнику сложно в демократической стране. Он подконтролен тем, кто сверху, и тем, кто его избирает. Даже если это президент. Думаю, здоровье г-на Клинтона из-за нелепого скандала с Моникой серьезно поухудшилось. И это правильно – будет ему наука как лгать под присягой. Это – демократия.
Смена политических элит законным путем, без катаклизмов – это демократия.
Когда решение, касаемо тебя, не принимается без твоего ведома – это демократия.
Когда не действует правило «я – чиновник, ты – дурак» - это демократия.
А авторитаризм хорош до тех пор, пока тебе нравятся действия «главного авторитариста», а вот если им становится человек типа Ельцина, то уже это вроде бы и не нравится.
И последнее. В демократии в отличии от авторитарной страны человек может существовать, даже если он не солидарен с большинством, даже если он маргинал. В авторитаризме (и тем более тоталитаризме) такому человеку не место на этом свете, или по крайней мере в этом государстве.

«Отдельные факты» оставляю без внимания. Если «это» - проявления демократии, то Джордж Буш – внебрачный сын Саддама Хусейна.

PS На поставленный вопрос ответил не полностью… Но уж таков был вопрос.
PSS Демократия – не панацея. Но авториторизм и его виды не приемлю, как любой человек, привыкший мыслить свободно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 8:12 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Mace Darklighter, понял твою точку зрения, спасибо за ответ. Надеюсь ты не против дальнейшей дискуссии :)

1. Партийные "ярлыки" повесил не после логов, меня по определению данная партия удручает еще с начала 90х. В частности приверженностью к американской модели демократии и общей "слюнявостью" поведения и позиции.
2. На тему "гос-во соваться не везде должно". Вопрос возникает - в какие сферы ты считаешь недопустимым вмешательство власти и при этом уверен, что авторитарная (в очередной раз уточню - не тоталитарная деспотия) власть туда влезет?
3. Пример ролевки. Кстати - идеален. Как ты мог заметить и там я гну все ткаи авторитарную линию. Ибо к чему привела демократия (в частности - отсутствие цензуры прессы ;)) мы видим наглядно. В случае жесткой власти и метода "что не так - забаним" имхо было бы лучше.
4. Подконтрольность. На самом деле подконтрольность - бумажна, не более. И пример с минетом - неудачен, во-первых потому что Блин Клинтон врядли стал жаловаться на здоровье, во-вторых потому что пример это не демократии, а правильно предоставленных общественности фактов. При пиаре в другую сторону из г-на Клинтона можно было бы сделать кумира женщин Америки и привить уважение в стиле "Силен мужик!" у мужчин той же страны.
5. Смена элит - согласен, но лично у меня встает вопрос - а нужна ли смена?
6. И при демократии принимается. Когда Парламент принимает закон об обязательном госстраховании автомобилей или увеличении пошлин вне зависимости от системы власти - народ не спросят. А инструмента отзыва парламентариев избирателями насколько мне известно нет нигде.
7. Правило такое действует всегда и везде. При любой системе власти, кроме быть может теократии - там чиновников как таковых нет.
8. Согласен, но зато если Руководитель при авторитаризме не устраивает бОльшую часть населения - никто не отменял революции. И умный руководитель всегда будет об этом помнить.
9. При монархии могут быть недовольные царем. До тех пор пока это только мнение, а не бомба в руках.

10. Про отдельные факты не понял... Это к моему посту?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 12:14 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Mace Darklighter,
Цитата:
Позиция интересная, но не оригинальная. Разновидность идеализма, кстати. То есть ты как бы говоришь: «стульев в природе нет, есть только их подобие».

Это как коммунизм - можно стремиться веками, но никогда не достичь.
Цитата:
При Ельцине имелась анархия, олигархия, но никак не демократия.

Отчего же. Там был полный стандарт - избрали, и давай, разделяй и властвуй. Я никак не пойму что же в демократии демократичного? То что избрали "нашего кандидата"? Вот "наш" кандидат и наворотил. А что изменилось при Вове? Неужели демократия поперла?
Цитата:
Был бы Клинтон – было бы то же самое. Мало бы чем отличалось. К тому и шло весь клинтоновский срок. При чем здесь тупость Буша???

Насчет Клинтона не знаю - маленький был. Вопрос в чем? Неужто это все американское "гражданское" общество толкало беднягу Буша, вместе с Клинтоном на пару высаживать десантуру в белые пустыни Ирака? Очевидно, мозг Америки знал на что идет. Ну и пришел...
Цитата:
Да сказалось. А знаешь как? Она пошла в рост! Почему? Инфляция всегда способствует росту экономики (пример: Россия после 1998 года). Я говорю, конечно, не о гиперинфляции. И безработица при этом как раз наоборот снижается

Хмм, одно не ясно откуда в Америке инфляция. Ониж доллар за бугор толкают. А вот рост экономики после инфляции вопрос спорный. Я знаю, есть одна экономическая теория Фридмена о том что экономика может усилится за счет резкой инфляции,(так вроде после великой депрессии в Америке было), однако тут должен быть точный расчет и подход иначе в полной Ж оказаться можно. Посему инфляция<>рост экономики.
Цитата:
Ну и хорошо. Мой дом –моя крепость. Чего в этом для меня, янки, плохого.

А как же вечнозеленая демократия? Неужто мы будем попирать заветы Вашингктона?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 12:52 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Mace Darklighter,
Цитата:
Но для идеалиста оно печально…

Если это в мой адрес, то я далеко не идеалист. Идеология - та же демократия, коммунизм, религия и тому подобное. Я же исхожу из своих личных наблюдений, а не примериваю шаблоны подобных идеологий на происходящее в мире и жизни. К тому же у меня нет политического и никакого другого (высшего) образования, чтобы это делать. Сыграть в свою пользу на стремлении народа к свободе и равенству, на националистических, анатинационалистических, культурных и религиозных, а также атеистических чувствах - вот пример практического применения идеологии, а мне, не разбирающемуся в данных доктринах, доводится наблюдать действительное положение вещей. То, что происходит с нашими гражданами, как и гражданами других стран, ставшими жертвами данной идеалистической пропаганды, жертвами политтехнологий, тонко и непринуждённо, с первого взгляда, влияющих на их мнение и образ жизни - это и есть моё ИМХО, исходя из личного опыта наблюдений. Да, что-то я воспринимаю из данной пропаганды, что-то - от старшего поколения, которое также ошибается, будучи подвержено в свою эпоху другому идеалогическому прессингу... Но, при всём при том, остаюсь при своём ИМХО, которое генерируется из личного опыта, а не из-за разоткровенничевшейся "хакамады-явлинского", указывающей нам, где и как ущемляется свобода, так как они - зрячие, видят больше и дальше нас - слепых, необразованных и бездарных. Всё тот же лидер-поводырь, диктующий нам свои правила и условия, предлагая нам готовый рецепт, чтобы мы прозрели. Всё повторяется и нет ничего нового, только названия партий и иное расположение фраз в пропаганде. Но суть одна - пропаганда и манипуляция на чувствах, устремлениях и желаниях, будь то благородные или не очень, и всё ради достижения своих целей, главная из коих - обретение власти. Моё ИМХО разве идеологический подход? Это попросту видно невооружённых взглядом, не вооружённым этими самыми идеологиями, скрывающими другие спектры воссприятия происходящего.
Вот почему я и утверждаю, что в первую очередь общество должно вырасти, повзрослеть, духовно наполниться. Такому обществу не нужен будет лидер: слепой, ведущий другого слепого, не нужна будет идеология и пропаганда. А пока что наше общество заслуживает того лидера, который есть сейчас, а не такого, который должен быть в мечтаниях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 14:15 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 81

Sankarshan, Козак - скотина! Он отменил все северные льготы. Смерть ублюдку!

Рогозина - в перзиденты!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 14:20 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 97

Greg_Elven, действительно именно в
Цитата:
перзиденты

больше его никуда не надо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 14:24 pm
Поселенец
Поселенец

Всей душой хочу, чтобы следующим президентом стал Рогозин, но к сожалению, имя преемника уже известно. Это Сергей Иванов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 14:32 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

Greg_Elven, это далеко не факт, хотя об этом сейчас во всю трубят. Вспомните Ельцина: при нем в преемники выдвигались и Степашин и даже Киндер-сюрприз (Кириенко), а врезультате - Вова. Кандидатура иванова вообще какая-то ерунда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 14:43 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Vrangel, почему же ерунда? Лучший друг и однокурсник.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 14:48 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Vrangel, как ты сказал "Вову" за долго до часа X начали рекламировать, "Серегу" вон тоже недавно заставили очередной раз посветиться на голубом экране вовремя спасения батискафа. Подобные потуги у меня всегда вызывают улыбку (за кого они нас воспринимают?).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 19:27 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Greg_Elven, Будем считать, что мода хаять кого угодно - признак демократии. Для тебя Козак - козёл, для меня просто человек, который работает, а не трепится, как тот же Рагозин, не смотря на его лояльность к работающему президенту. У каждого свои взгляды на одну и ту же медаль. По сути политики - все подонки, но тогда и не стоит вопрос о предпочтении кого-либо. Не так ли?
Любая кандидатура сейчас - далеко не факт. Это нервные догадки политобозревателей и аналитиков всех мастей, зарабатывающие себе кусок хлеба подобным трёпом. Случай с Фрадковым доказывает, что Путин склонен на сюрпризы в ответ на все "пророчества" со стороны таких учёных. Не из-за принципа, как это может показаться, а по одной простой причине, что деятельность Путина нельзя охарактеризовать или проследить его шаги стандартными мерками политологии, которую они учили в ВУЗах и академиях. Россия уникальна именно своей нестандартностью, и тут нужны мозги и подходы к её развитию иные. Меряние шаблона рыночной экономики на Россию доказывают всю тщетность подобных "экспериментов". Такие вот дела!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 21:45 pm
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Биография в Ролевой
Greg_Elven писал(а):
Всей душой хочу, чтобы следующим президентом стал Рогозин, но к сожалению, имя преемника уже известно. Это Сергей Иванов.

Ага... это моя правая нога, будет президентом...

Блин, очнитесь - 2005 год, нам до 2008 еще пахать и пахать, там эти "приемники" а-ля "фавориты" смениться успеют 25 раз. Так, что смело называю себя президентом и звоню 03. :)

Han: THAT... I did not know.:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 22:44 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
AxE, Ну тогда я за тобой. :) Гадалка нагадала мне, что я буду в 2012 году... :dance: бессрочно! :sidious:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 22:51 pm
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Биография в Ролевой
Lord Sankarshan, What is thy bidding, my master? ;) :mrgreen:

Han: THAT... I did not know.:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 23:47 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
AxE, Я неподкупен!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 Август 2005, Ср - 23:57 pm
Модератор

Посты: 595

Извините, если отвечу не на все – времени не так много, как хотелось бы, а кое-где надо взвешивать, обдумывать и т.д. Да и не все из написанного понял, честно-то говоря.
Итак, первый на очереди :) Страйк:
Цитата:
Вопрос возникает - в какие сферы ты считаешь недопустимым вмешательство власти и при этом уверен, что авторитарная (в очередной раз уточню - не тоталитарная деспотия) власть туда влезет?

Перечень хочешь? Не дам! Просто лень составлять, да и на вскидку это тяжеловато. Но имхо все те сферы, где гос-во ограничено в Европе и США вполне применимы и допустимы. Государство не должно пытаться управлять частными компаниями, заниматься несанкционированным прослушиванием граждан, пытаться контролировать СМИ, запрещать митинги, манифестации, вводить политическую цензуру и т.д.. Короче говоря, все то, что подходит под идею Дж. Локка о «ночном стороже» меня бы устроило. Что-то большее… это уже опасно.
Цитата:
Пример ролевки. Кстати - идеален. Как ты мог заметить и там я гну все ткаи авторитарную линию. Ибо к чему привела демократия (в частности - отсутствие цензуры прессы ) мы видим наглядно. В случае жесткой власти и метода "что не так - забаним" имхо было бы лучше.

Идеален? Я бы не сказал. Но примем его. А теперь представь, что главным (а еще лучше – единственным) ДМом стал Мэл. После всего этого. И власть уже не в твоих руках, а в его. А теперь вопрррос (С): сколько проживет твой перс в ролевке и каково ему будет житься? Я думаю, Мэл бы даже потешил себя и не стал бы его убивать, он гораздо более изобретательный человек.
Разница между ролевой и реальным миром в том, что здесь – ты топнешь ножкой и уйдешь на прикл или в другое место, а в реале (если тебя таки не вышлют) возьмешь кошелек и пойдешь в магазин за веревкой и мылом. Вот чем плох авторитаризм.
Пойми! Тебе Путин нравится, а мне – нет. Тебе с ним хорошо – а мне не очень. Так почему же я должен жить под началом того, кто нравится тебе? Авторитаризм не оставляет таким как я шансов. (Я сейчас не конкретно о себе говорил, а вообще).
Последнее. Про СМИ. В демократиях эта проблема решается ничуть не менее эффективно – суд, штраф, банкротство (за клевету и оскорбления). Т.е. в демократии «Зеркало» и не стало бы маяться такой хренью – просто поводов бы не было. А там, где нет правового регулирования ведутся войны, в том числе информационные.
Цитата:
И пример с минетом - неудачен

Про минет ты заговорил. Я говорил о том, что президент солгал перед присягой и его привлекли за это. И могли бы судить, если бы прошел импичмент. А минет это то, что все запомнили, но к делу он не относиться.
Цитата:
Смена элит - согласен, но лично у меня встает вопрос - а нужна ли смена

В СССР к началу 80-х возникла проблема со старением элиты. Чем закончилось – известно. Это даже генетически разумно – помнишь вымирание королевских родов в Европе? Свежая кровушка она всегда необходима.
Цитата:
Когда Парламент принимает закон об обязательном госстраховании автомобилей или увеличении пошлин вне зависимости от системы власти - народ не спросят.

Пример российский. Оттого не принимается. С нашим народом вообще можно много чего вытворять. И терпють!
Цитата:
Правило такое действует всегда и везде.

какие ваши доказательства?
Цитата:
Согласен, но зато если Руководитель при авторитаризме не устраивает бОльшую часть населения - никто не отменял революции.

:? А не легче ли все-таки иногда их переизбирать?
Далее. Chapai!
Цитата:
Там был полный стандарт - избрали, и давай, разделяй и властвуй. Я никак не пойму что же в демократии демократичного? То что избрали "нашего кандидата"? Вот "наш" кандидат и наворотил. А что изменилось при Вове? Неужели демократия поперла?

Выборы – не признак демократии. Они могут быть и фикцией. Демократия – не власть чиновника, а его ответсвенность перед теми, кто его избрал.
Цитата:
Неужто это все американское "гражданское" общество толкало беднягу Буша, вместе с Клинтоном на пару высаживать десантуру в белые пустыни Ирака?

Нет, конечно. Но и не протестовало. А вообще американские политики очень грамотно работают с электоратом в таких случаях, используя модель двухступенчатой коммуникации.
Цитата:
Неужто мы будем попирать заветы Вашингктона?

Какие такие заветы? :roll:
И наконец… Sankarshan,
Цитата:
Если это в мой адрес, то я далеко не идеалист.

Нет, не в твой. В свой.
Цитата:
Вот почему я и утверждаю, что в первую очередь общество должно вырасти, повзрослеть, духовно наполниться. Такому обществу не нужен будет лидер: слепой, ведущий другого слепого, не нужна будет идеология и пропаганда. А пока что наше общество заслуживает того лидера, который есть сейчас, а не такого, который должен быть в мечтаниях.

А вот здесь вы, батенька, чистой воды идеалист. Как же оно (общество) само-то вырастет и повзрослеет? За тысячу лет не повзрослело и тут… нате!??? Не верю. Нужна почва для этого. Без демократических вкраплений этого не произойдет, увы.
Цитата:
А пока что наше общество заслуживает того лидера, который есть

А вот здесь соглашусь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Август 2005, Чт - 0:35 am
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Государство не должно пытаться управлять частными компаниями, заниматься несанкционированным прослушиванием граждан, пытаться контролировать СМИ, запрещать митинги, манифестации, вводить политическую цензуру и т.д..

Ну, это классика :) Про контроль СМИ я говорил - он нужен. пусть лучше их контролируют, чем покупают за наши же деньги, как сейчас. Остальное - не является обязательным при авторитаризме.

Минетом я обозвал всю ситуацию, начиная от скандала, заканчивая попыткой импичмента. И в целом ее можно преподнести по разному, о чем я уже говорил.

Генетическая необходимость смены правящих элит? Ты меня удивляешь... Это ж сколько веков должна просуществовать именно наследственная элита, что б начать вырождаться?

Цитата:
Пример российский. Оттого не принимается.

Ок. США. Война в Ираке. Украина. Со "свежей" демократией. Без комментариев. Можно просто порыться в поисковиках и найти кучу примеров недовольства гражданами различных стран своим правительством. Спорить, надеюсь, не будешь?

Цитата:
какие ваши доказательства?

Достаточно стабильное общение с гражданами США, Канады, Австралии, Великобритании а также стран бывшего СССР.

Цитата:
А не легче ли все-таки иногда их переизбирать?

Не легче. Думаю цирк с выборами в различных гос-вах уже наблюдался лостаточно, что бы не верить в их действенность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Август 2005, Чт - 2:06 am
Поселенец
Поселенец

Greg_Elven, Рогозина - на мыло.
http://www.vzglyad.ru/politics/2005/8/10/3562.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Август 2005, Чт - 11:34 am
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, Козак работает? Хехе... Вопрос, как он работает? Еще в бытность свою министром эта скотина разработала и претворила в жизнь закон о ликвидации всех надбавок, льготных отпусков, оплачиваемого проезда и еще длинного перечня всяческих вещей для жителей Крайнего Севера. Де, слишком хорошо вы там у себя живете! Ублюдок! Сам бы пожил зимой при -45, а летом покормил бы комаров-мутантов при +40 на болотных испарениях! Люди по 30 лет работали, свое здоровье гробили, а о них эта бл*дь вытерла ноги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 Август 2005, Чт - 12:39 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Mace Darklighter, Удаляюсь из беседы, ибо путного боле сказать не могу. Добавлю лишь, что демократия это худшая форма правления, при которой идет разгул всего. Ужас и моральный террор.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 128 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей