Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 120] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Отношение к пиратству
Положительное (к скачиванию)
Положительное (ещё к покупкам пиратской продукции)
Нейтральное (иногда пользуюсь пиратской продукцией)
Отрицательное (придерживаюсь лицензий)
Отрицательное (вынужден пиратствовать, денег на лицензию нет)
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения: Re: Приколы
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2010, Пн - 22:36 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

General Vitman, на торрентах качаю только сериалы и иные проекты, которые в нашей стране не локализуются. Те же игры - никогда. Иногда бывает куплю игру, которую давно ждал, в пиратской версии, если локализацию долго ждать. Из последнего только SWFU, Batman AA и ГТА4. А так - я могу себе позволить покупать лицензионную продукции, в отличие от большинства, которые считают, что, имея инет-безлимитку за 800 р. в месяц и прогу по скачиванию, можно нахаляву тянуть все, что угодно (давайте называть вещи своими именами - воровать). Но производители не такие уж идиоты, и за свой труд им нужна прибыль. А благодаря самим потребителям, которые, воруя, лишают их этой прибыли, эти же самые потребители теперь получат от производителей то, что я описал выше. И я убежден - то ли еще будет. Last Ragnos, да ничего особо темного. Даже если отбросить в сторону всю эту бадягу с 1С, можно констатировать факт - тупо решили убить самое раскрученное имя, вот и всё. К сожалению, в данном вопросе наше законодательство дырявей некуда - стоило сменить название сайта и все работает. Но в определенном смысле удар достиг кого следует.
P.S. Прошу Мэла перенести последние посты в Ресторанчик.

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 0:07 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 34

Дарт Врангель, я согласен насчет того, что безостановочное скачивание с торрентов - воровство. Но некоторые файлы (по типу протеанских сериалов или программ) на дисках трудно найти, так что ТОРРЕНТ.СРУ и все ост. - последняя надежда.
И все же игры, вернее, их производители, "растут" - крэки становятся сложнее, запутаннее, что и говорит о присутствии мозгов у правообладателей - простой НоСиДи тут не прокатит.
З.Ы. Даже не знаю, что заставит меня купить лицензию Mass Effect 3 - благодарность разрабам за такую хорошую игру или наличие крэков, предназначенных только матерым хакерам))) Надеюсь, что первое...

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 0:12 am
Администратор сайта

Посты: 369

Twitter: MaximTusken
General Vitman писал(а):
Дарт Врангель писал(а):
Любители всосать все нахаляву допрыгались.

Дарт Врангель, а ты законный потребитель? Лицензии покупаешь только?
З.Ы. Это не сарказм и не провокация, просто вопрос.

Витман, этот вопрос смешит даже мои тапки :) Ну это ж бред. Все качают: хоть с торрента, хоть с локального треккера.

Заголовок сообщения: Re: Ресторанчик "Мысли всех"
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 0:14 am
Администратор сайта

General Vitman писал(а):
на дисках трудно найти, так что ТОРРЕНТ.СРУ и все ост. - последняя надежда.

слушай, тогда тебе на ПиратБей - вот там и качай.

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 0:35 am
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Да плевать на этот торрентсру, пользуйтесь нормальными трекерами. Там русскоязычного всего валом.

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 0:44 am
Новобранец
Новобранец

Maxim Tusken писал(а):
Витман, этот вопрос смешит даже мои тапки :) Ну это ж бред. Все качают: хоть с торрента, хоть с локального треккера.

Maxim Tusken, счастливый, не видел пару кадров, рьяно выступающих против пиратства...в отличие от меня))

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 0:52 am
Администратор сайта

General Vitman,
General Vitman писал(а):
Maxim Tusken, счастливый, не видел пару кадров, рьяно выступающих против пиратства...в отличие от меня))

у нас на форуме или в природе? В природе видел. Причем с мозгами в голове, а не с порохом в голове. Это важная разница. Да и сам поддерживаю рублем производителей: к примеру, достойные фильмы (читай: артхаус - российский и европейский) я смотрю только в кинотеатрах. Последний - "Короткое замыкание" 4 наших режиссеров, с удовольствием отдал 250 рэ в кинотеатре. И еще б отдал столько же за повторный просмотр. Во как. Патаму что понравилось, а не вам эти трансформеры. Ага... Разница-то есть.

Просто ты толкаешь именно крайности какие-то, а сам по общению ранее на форуме, на человека с крайностями не похож. Мир-то не ч/б, а серый :) Ну и сам знаешь :)

Меня вот именно интересует щито за гад дал указку на закрытие торрентс.ру? Во вопрос?

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 1:14 am
Новобранец
Новобранец

Я хоть и не ярый борец с пиратством, но когда я вижу подобную реакцию, меня несколько коробит. А-ля "Кто против пиратства - тот с прибабахом", "Бегом все на торренты качать нахаляву"! Нет, это все же ненормально. Почему - я уже сказал. Производители сделали для себя выводы, вот вам и результаты. Вообще меня, конечно, поражает психология массового обывателя, которому лишь бы халявы надыбать. General Vitman, я не говорю обо всем. Естественно, вещи, которых хрен найдешь и т.д. че б не скачать, и сам это делаю. Я говорю конкретно, так сказать, о "горячих новинках", которые продаются буквально под домом. Мля, 4100000 скачиваний Modern Warfare 2 по сравнению с 200000 проданных копий!!! Это ненормально, ё-моё! За такое надо в принципе все трекеры к чертям уничтожить!

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 2:42 am
Модератор

Дарт Врангель, вот например: я качаю MW2 только потому, что перевод лицензии (она у меня есть) просто отвратительный. Хочу сделать лицензионный оригинал, т.к. стандартные средства этого не позволяют. То же самое делал с Red Alert 3. Платить за уродскую работу русских локализаторов коробит. А оригинал бы взял с удовольствием.

Заголовок сообщения: Re: Компьютерные пираты
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 2:55 am
Новобранец
Новобранец

Darth Melvar, да ладно тебе, MW2 - одна из немногих отечественных локализаций, где озвучка сделана очень на уровне. Ну не знаю, я не считаю это оправданием.

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 3:01 am
Модератор

Дарт Врангель, эээ.. Перевод терминов совершенно неграмотный. Иногда встречаются конкретные ошибки. Голос Гамовера, который рекламирует по ТВ всякие прокладки, совершенно не кошерный. Иногда перевод пропадает просто. А какие там убогие шрифты! Прав был Артемий Лебедев - шрифты это проклятие русских дизайнеров.
Для меня это полное оправдание пиратства :)

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 11:17 am
Новобранец
Новобранец

Maxim Tusken писал(а):
у нас на форуме или в природе? В природе видел. Причем с мозгами в голове, а не с порохом в голове.

В природе, имхо - в маразматическом состоянии...по крайней мере, которые попадались мне.
Maxim Tusken писал(а):
Просто ты толкаешь именно крайности какие-то, а сам по общению ранее на форуме, на человека с крайностями не похож.

не по теме
хмф, когда как, а то от всего цветного глаза заболят...

Дарт Врангель писал(а):
А-ля "Кто против пиратства - тот с прибабахом"

Дарт Врангель, я так не говорил))

СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2010, Вт - 18:07 pm
Новобранец
Новобранец

General Vitman, да я не про тебя, а вообще.

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2010, Ср - 0:43 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Мое мнение - производители молодцы, борются за свои деньги умом (разрабатывая новые технологии защиты) и благодаря этому двигают технологии вперед. А причина тому - торренты. Этот принцип работает для эволюций любых организмов - если есть вызов - организм развивается, если нет - умирает. Так и должно быть, по крайней мере, в нашем случае. Что до исков - вы сами признали факт того, что торренты обеспечивают население труднодоступной продукцией, потому судебные иски - риск выплеснуть вместе с водой и младенца. И наконец, сейчас торренты, с их охватом аудитории и всесторонней развитостью - хороший вариант для тех, кто хочет продвинуть свое детище - будь то альбом, звуковая дорожка или видеоролик. Вы ведь знакомы с таким явлением, как авторские раздачи? А это делается ведь, между прочим, отнюдь не из филантропических побуждений. Это реально работает, иначе бы не было столь массовым в последнее время явлением.

Итого - 3:0 в пользу существования и сохранения торрентов.

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2010, Ср - 0:56 am
Новобранец
Новобранец

Коул, поднимался вопрос не авторских раздачи, труднодоступных материалов, нелокализованной у нас продукции и т.д. А, как я подчеркнул, "горячих новинок". А описанная мною нововводящаяся системная защита - это не рост. Это будет только раздражать игроков - лаги с инетом бывают у всех. Тут требуется гораздо большая проработка защиты, нежели тупо подключить ее онлайн, а там вылетит, нет - проблема каждого. Так как в данном случае берем игры, то тут еще вопрос того, что именно из-за торрентов ПК-владельцы могут распрощаться с выпускам на ПК многих проектов. Я еще раз повторю, что в плане торрентов надо разделять - горячие новинки, из-за которых страдают в итоге сами же потребители, и все остальное.

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2010, Ср - 0:59 am
Модератор

Дарт Врангель, на X-Box'е пиратских релизов не менее 9000 :) Прошитые консоли спокойно продаются в магазинах.
Но это не убивает. Вот взять PSP, которая сплошь и рядом прошивалась - ничего, жива.

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2010, Ср - 1:03 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 85

Биография в Ролевой
Darth Melvar, кстати, да. И кажется упомянутые консоли окупаются (если ещё не окупились) даже быстрее, чем PS3, хотя пиратить и записывать BD-болванки сложнее...

Наверное, здесь дело как раз в доступности игр. Юзер видит - можно скачать полно игр. И бежит покупать чипованные консоли, ибо видит в том сочетание удобства и экономии средств.

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2010, Ср - 1:09 am
Новобранец
Новобранец

Darth Melvar, есть статистика. Скачивание консольных торрентов во много раз меньше, нежели ПК, и они не вредят консольной индустрии, которая итак на коне была и есть. С ПК дело иначе.

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2010, Ср - 1:52 am
Модератор

Дарт Врангель, где эта статистика? На TPB постоянно вижу иксбокс-релизы в числе первых.

СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2010, Ср - 2:05 am
Новобранец
Новобранец

Darth Melvar, сравни: http://torrentfreak.com/the-most-pirated-games-of-2009-091227/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей