Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 82] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Вы хотете иметь наставника?
Конечно!
Не нужен!
Я сам учитель
У меня свое мнение
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2005, Пн - 20:39 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Sankarshan,
Ну не знаю. Просто банально сам концентрируясь и пытаясь очистить свой мозг минут на пять каждый вечер, а так же иногда днем, я начал ощущать какое-то подобие энергии. И на тренировке я иногда (концентрируясь) могу предсказывать атаку противника или наоборот (правда используя по большей части негативные эмоции), делать атаку сильнее и быстрее. Первый способ хорош в обороне(надо пытаться пропустить через себя энергию пртивника и за секунду до атаки ты чувствуешь жар), а второй при атаке(думаю объяснять не требуется). И понадобилось мне на это небольшое знание 6 лет тренировок 2мя единоборствами, а последние 1,5 еще еще и духовного развития, самоанализа и тренировок с мечом(бокеном). Так вот, я могу научить этому своего ровесника за пару недель, но я не могу гарантировать, что он дальше не пойдет шпынять всех, кто слабее его(а я ему противостоять уже не смогу). А вот тот, кто на это несколько лет угрохал, вряд ли это сделал только для избиения других. В любом случае я не буду считать его достойным этого знания. Мой тренер и другие взрослые ученики лет по 30 мне, досканально же все не рассказывают(кстати на них эти штуки плохо действуют, пытаясь применить первую тактику, внезапно получил в затылок).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 Сентябрь 2005, Пн - 21:17 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Andre Nightmare, Предугадывать атаку не надо - попробуй двигаться вместе с противником, в таком случае и защита и атака не будут являться целями в спаринге или в бою. А примеры отморозков, злоупотребивших дисциплинами - это не факт того, что никого учить не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2005, Вт - 15:13 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Я не говорю, что никого и ничему учит не надо. Просто считаю, что учить надо только основному(в основном правильной технике), а до остального достойный сам дойдет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2005, Вт - 16:16 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Andre Nightmare, Если бы это было так, то нынешние сэнсэи, чтобы обучать других, должны быть в возрасте от 50 лет минимум, да и то в качестве инструкторов, но никак не мастеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 Сентябрь 2005, Вт - 17:34 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Даже великий мастер не сможет обогнать пулю. Мораль: айда в тир мужики. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2005, Ср - 13:40 pm
Поселенец
Поселенец

Mordino, :clap:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2005, Ср - 14:53 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
А это было бы так плохо? Лучше много молодых мастеров, которые используют свои знания не в то русло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 Сентябрь 2005, Ср - 19:58 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Andre Nightmare, Кто эти молодые мастера? Мастера в чём? Тут следует разобраться в таком вопросе: каковы эти знания и каковы навыки вследствии этих знаний у мастеров чего собственно? Ни одного такого мастера не могу себе представить, который бы использовал свои знания не по назначению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 Сентябрь 2005, Чт - 16:28 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan,
Если каждому будут доступны эти знания, то появятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2005, Сб - 15:49 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
Даже великий мастер не сможет обогнать пулю. Мораль: айда в тир мужики.

За то он сможет увернутся от нее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2005, Сб - 17:35 pm
Глава Совета Джедаев
Глава Совета Джедаев

Посты: 97

Биография в Ролевой
Лень мне читать всю тему, но я всё вопрос хотел задать.

Цитата:
В Питере нет ни одного духовного учителя они обычно приезжают из Индии. Отсюда и Учителя ЗВ.
Учитель давет ученику духовное имя, все кришнаиты с которыми я познакомилась называются не своими земными именами а духовными.
Учитель из ЗВ человек умудренный опытом, с оригинальным мировоззрением, умный и твердый в решениях!

Учителя ЗВ? :? Учитель по Звездным Войнам, чтоли? =\ А тупые Кришнаиты тут с какого боку, тогда?

Han: THAT... I did not know.:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2005, Сб - 18:54 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Цитата:
Учитель даёт ученику духовное имя, все кришнаиты, с которыми я познакомилась называются не своими земными именами а духовными.

У меня духовное имя при инициации - Санкаршана Дас, потому и ник - Sankarshan. Имя учитель определяет по своему (лично для меня неведомому) способу, но при последующих медитативных практиках оказывается, что это имя - не случайно, а как бы внутренне соответствующее. Когда ученик готов принять санйясу [отречение], духовный учитель даёт ему новое имя, которое он выбирает после длительного собеседования с учеником. В отличие от посвящения в ученики и брахманы, в посвящении в санйясу даётся титул Свами или Госвами. В отличии от всяких падаванов, у вайшнавов [кришнаитов] ученик - пожизненный статус, также как будучи уже сам гуру-учителем, человек продолжает быть фактически учеником своего учителя, даже после смерти последнего. При высоком уровне реализации и честности перед учителем возможна связь с гуру, ушедшим из этого мира. Конечно, это не похоже на голограммы призраков Кеноби и Йоды - намного выше и "технически" совершеннее есть способы. Данный принцип, основанный на парампаре - цепи ученической преемственности, соблюдается уже несколько тысяч лет, имея название сампрадайа - своего рода, династия в передаче знаний от учителя к ученику. Только учитель, принадлежащий к сампрадайе, может без изменений передать основные принципы учения, её внутреннюю суть - сиддханту, в большинстве случаев неуловимую простой зубрёшкой священных писаний и трудов святых и мистиков. И только представитель сампрадайи может совершить шактипат [передачу "власти"] - передать ученику шакти [силу] и прагью [мудрость] для успешного постижения знаний и практического их применения.
AxE,
Цитата:
А тупые Кришнаиты
Надеюсь, данное высказывание идёт не из сердца и не намеренно, и тому причина в незнании о вайшнавах и их учении!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2005, Сб - 22:21 pm
Поселенец
Поселенец

Слава, что я не кришнаит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 Октябрь 2005, Сб - 22:41 pm
Поселенец
Поселенец

Sankarshan, а что значит твоё имя, его можно как-то объяснить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 Октябрь 2005, Вс - 0:37 am
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
PennyLane, Санкаршана - имя Бога в вайшнавизме. Дас - слуга, преданный. Санкаршана означает присущую Богу способность перемещать что-либо в пространстве и во времени; перемещаться Самому в пространстве и во времени; являть, проявлять в материальном относительном мире свойства духовного (например, священное место Вриндаван), а также Санкаршана имеет способность притягивать к Себе, вызывать в сердцах живых существ привязанность к Богу, предваряющую любовь к Нему. Сам Санкаршана является первоисточником всех духовных и материальных миров, всевозможных и бесчисленных ипостасей Бога, источником аватар. А также Санкаршана является высшим джагад-гуру - учителем и духовным наставником всей Вселенной. А я, судя по духовному имени, Его слуга. Хотя, хреново исполняющий свои обязанности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2006, Вс - 18:00 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

СЧпустя несколько месяцев и Лерр добрался до этой темы... Надоел тупой флуд в том, что на первых страницах висит...
Наставник... Никогда не имел, и не хочу что бы в жизни моей появлялся... Однако... Смотря с какой стороны посмотреть... Учитель, наставник... хм... В школе были учителя и от этого никто не отвертится, как были или есть в вузах... И дурак тот, кто будет кричать, что влияния на жизнь его они не оказали... Ах да, такой же дурак, тот, кто утверждает, что в жизни всему нужно учиться исключительно через свой "зад"... Грубовато, но зато в точку... Если, предположить, то, что можно все понять самому... Что абсурд... Как бы вы научились хотя бы считать без учителей... Хотя бы говорить? Да, духовный наставник, это уже более высокая ступень... Как говориться, развивать следует не только тело физическое и его возможности, но и тело духовное... религия, любая, один из путей развития второго... Не развивая дух свой, калекой человека подобного можно назвать... Отрицание учителей... :?
Почему написал сам, что не хочу... Ибо человека учителя духовного мне не нужно... Для меня книга, в широком смысле, главный учительи наставник... Там, читая о жизни других, перебирая все в своей голове, приходят знания... И если бы мне не сказали, что огонь трогать нельзя, я мог бы прочитать об этом в книге... Поэтому, книга...
Нет, я не бывал в большрм количестве передряг, веной тому книги... И... Я рад этому и сомневаюсь, что опыт мой меньше тех, кто шел извилистой трапой... К тому же, кто быстрее придет к одной цели... Человек следующий прямой дорогой или же петляющий??? К чему я это... Жизнь одна... Тратить мгновения на то, что можно прочитать или узнать у другого человека... Зачем, конечная точка будет та же, останется времени больше у тех, кто имеет наставника... А значит, будет возможность иметь узнать еще что-то новое, пока то, что кричит: "Я сам!" будет плутать, набивая шишки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2006, Вс - 19:15 pm
Поселенец
Поселенец

Лично мне кажется, что человек должен стараться сам понимать и учиться. Но это вовсе не отрицание помощи учителя. Просто, на мой взгляд, учитель должен скорее подсказывать, чем указывать. Учитель не укажет дорогу, он лишь подскажет, где её искать. Должен уберечь от фатальных ошибок, но позволить совершить мелкие, ведь ученик должен обрести опыт.

Хороший, плохой, злой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2006, Вс - 19:21 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Лерр, Действительно, мудрые слова!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2006, Вс - 19:36 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

Sankarshan, может и мудрые... Но, сказал бы я это, если бы, допустим отрицал учителей и наставников... При чем, не я это придумал... Наверняка понимание пришло через книги... Или просто было где-то прочитано...
Тут религия затрагивалась... Нет, я обычный :) провославный... И даже не тот, что все посты соблюдает и слепо следует по канонам... Но все же православный... Учитывя и то, что учусь на психолога, пожалуй скажу, что людей без веры не бывает... А если верить во что-то... По сути, если глуб же капнуть, человечество вообще не смогло бы без учителей и наставников... Просто где-то это видно отчетливо, а где-то, как например в детстве, на это просто не обращаешь внимания... даже если просто подумать о том, что половина форума или больше фанатеют ( кстати, очень плохо отношусь к слову этому, как и к фанатам ) от ЗВ... Разве не наставник сага их??? Просто понятие "учитель" с моей точки зрения несколько шире, нежели просто человек...
Да... Про кришнаитов... Сильно изменила тебя данная религия? И... Я так понял, что покинул ты их...
Нон Апрет, иногда учитель все таки должен именно указать путь... Ибо на ошибки указывают, а не намекают... Некоторые тропинки такие узкие, петляющие, а по обеим сторонам обрыв... По таким нужно вести, а не подсказывать... Горные тропы тому прямое доказательство... Есть среди них такие, где пройти можно только в сопровождении знающего человека... Если же, тебе просто подскажут, что по этой тропинки можно пройти, не факт, что ты выживешь...
Да, возращаясь к испытать все на своем "за..." Порой можно совершить такую ошибку, что исправлять будет уже не кому...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 Январь 2006, Вс - 19:42 pm
Поселенец
Поселенец

Лерр, я же и говорю - учитель должен оберегать от фатальных ошибок. По той же аналогии с горной тропой - если ученик упадёт не в пропасть, а провалится по щиколотку, то пусть он лучше это сделает, но зато получит опыт.

Хороший, плохой, злой

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей