По порядку…
Цитата:
Дело в том, что демократии нет нигде, есть жалкое на нее подобие.
Позиция интересная, но не оригинальная. Разновидность идеализма, кстати. То есть ты как бы говоришь: «стульев в природе нет, есть только их подобие». Я скажу так: есть идеальная демократия и есть реальная. Одно от другого отличается разительно. Пример США как самого демократичного в мире государства – не самый удачный. Большие страны вообще менее «расположены» к демократии нежели маленькие. Это называется географический детерминизм. Поэтому, если хочешь полюбоваться на истинную демократию, то лучше рассмотри какую-нибудь маленькую европейскую страну вроде Швейцарии.
Далее об идеализме. Я утверждаю, что «демократия» в России при Ельцине имеет мало чего общего с демократиями в Европе и тех же штатах. При Ельцине имелась анархия, олигархия, но никак не демократия. ПОТОМУ, ЧТО НЕ БЫЛО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Чтобы оно появилось, нужны десятилетия и особый политический климат.
Про Штаты.
Ну, что ж,
Chapai, хреновый из тебя американец

! (Не обидешься, я думаю).
Теперь я постараюсь вжиться в роль тупого янки.
Цитата:
В жопу ему клюнул жареный петух развязать войну в Ираке, где гибнут сотнями буржуины.
Был бы Клинтон – было бы то же самое. Мало бы чем отличалось. К тому и шло весь клинтоновский срок. При чем здесь тупость Буша???
Цитата:
При Жоре доллар несколько здал свои позиции, что сказалось на буржуйской экономике(да и нашей тоже).
Да сказалось. А знаешь как? Она пошла в рост! Почему? Инфляция всегда способствует росту экономики (пример: Россия после 1998 года). Я говорю, конечно, не о гиперинфляции. И безработица при этом как раз наоборот снижается

Цитата:
Обострение отношений с Ираном и Северной Кореей.
Oh? Yes!!! This is... enemies of democracy! F##k all of them George!!!
Цитата:
Акивное внедрение политкорректности во все дыры, мол нигер тоже человек.
Чего-то ты напутал. При Буше??? Да, он республиканец! Это консервативная партия! Они наоборот нигеров не очень любят. Чтобы хоть как-то сгладить этот конфух они и пригласили Колина Пауэлла и Кондолизу Райс в кабинет. Представь, что бы сделали демократы!
Цитата:
Строительство военных баз в неразвтых странах.
Ну и хорошо. Мой дом –моя крепость. Чего в этом для меня, янки, плохого.
Цитата:
Пепельсинные революции.
Ну и американцам-то, что от этого плохого. Влияние США в мире возрастает. Freedom and Peace!
Пока все.
Sankarshan,
Цитата:
Генпрокуратура не резиновая
Нет, не резиновая. Она очень умная и избирательная. Устраняет только тех олигархов, которые против Пу и заявляют об этом открыто. Всех остальных не трогают и НЕ ТРОНУТ! Почему? Если тронут – снижение роста инвестиций, понижение индексов России, короче, гемор.
А что они воришки, дык никто и не спорит…
Цитата:
Карл лично у меня никаких негативных эмоций не вызывает, в отличие от его "последователей"...
А я про Маркса ничего и не говорил. «Упрощенный» марксизм, это что-то вроде «краткого курса ВКП(б)». Маркс напротив четко разделял экономику и политику, хотя и признавал связь этих сфер. Но дело не в этом. Хрен с ним с марксизмом. Не суть.
Цитата:
Стало быть, сперва создаём это самое общество, гражданское и политически образованное и духовно развитое, а уж затем придёт и демократия.
А вот такого, увы, не бывает. У меня создается впечатление, что Путин думает иначе, но вся история говорит о том, что демократия и гражданское общество появляются и растут одновременно, а не попеременно, иначе не будет ни того, ни другого. Кстати, как бы мы с тобой не ненавидели олигархов, но без них (без крупного НЕЗАВИСИМОГО бизнеса) гражданского общества не будет, так как гражданское общество не только уровень развития собственного социума, но и сфера. Существующая вне государства, но в государстве (фраза как ни странно имеет смысл

).