Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 77] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 13:58 pm

Chapai, Sankarshan,
41-ый Хадис Пророка
К грехам первого порядка относятся: почитание с Аллахом наравне другого божества; непослушание по отношению к родителям; лишение человека жизни и лжесвидетельство.

Из всех, дошедших до нас жизнеописаний Муххамеда самое точное - Коран. Ссылки на него, пожалуйста, а не на популярные книжонки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 14:14 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

Биография в Ролевой
Jallar,
Цитата:
Прямую цитату. С указанием книги, страницы и суры.

Это не в Коране, так что Ислам в этом отношении чист. Но в авторитетных жизнеописаниях пророка это действительно рассматривается. Не буду приводить цитаты, просто изложу некоторые моменты его жизни и речей:
1. При проповедях в Медине (в Мекке его не слушали) Мухаммед позволил себе непростительную оплошность "побратания" местных языческих божков и богинь с Аллахом. Для того, чтобы народ поверил в Аллаха и последовал за пророком. Той же ночью архангел Джабраил (Гавриил) сделал мягко говоря втык за подобную вольность. Музаммеду пришлось исправлять "пантеонную" ошибку, чем не очень расположил себе поверивших в него людей.
2. У Мухамеда не было сыновей, что являлось позором для араба. Провозгласив законом имение только четырёх жён, сам он позволил себе 10 законных.
3. При первых откровениях Джабраила будущий пророк опасался за свою душу: не сам ли шайтан ему морочит голову. Он уговорил свою первую жену Хадиджу искусить ангела. В очередной раз, когда Джабраил явился пророку ночью в его доме, Хадиджа обнажила интимные места своего тела, отчего ангел отвернулся и смутился. На лицо нарушение единой заповеди иудаизма и Ислама: не искушай Бога Своего.
4. Мухаммеду чёрным по белому было передано праздновать шаббат, как и иудеи, признавая тем самым Ибрагима, отца Исмаила, а также наследие Мусы как истинное для арабов учение. Пророк поступил по-своему и из-за принципа сделал выходным пятницу. Комментариев с неба не последовало, или мы об этом никогда не узнаем.
5. Налицо неприязнь Мухаммеда к евреям, проявляемая в течение всего его миссионерства. Это и установление пятницы, а не субботы, а также не предусмотренное отведение евреям отдельных кварталлов в городах, куда "нормальному" мусульманину ходить незачем.
Много ещё того, что не хотелось бы обсуждать из жизни пророка, но и этого достаточно, чтобы делать некоторые выводы из выше описанного.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 14:21 pm

Sankarshan, а источник указать можно? С подробными ссылками, если можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 14:23 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, Добавлю, что Коран числится за авторством самого пророка, который будучи безграмотным диктовал будущее писание. Мог ли Мухаммед сам про себя написать или рассказать подобное? В Сунне есть много компромата на него, но там же указывается значимость расскаяния Мухаммеда в своих грехах и ошибках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 14:48 pm

Sankarshan, ну ок. То, что Муххамед был человеком, со всеми человеческими свойствами мы установили :))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 15:42 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Цитата:
Муххамед не оставил прямых наследников мужского пола, а его приемный сын Зайд ибн Харис был убит в сражении при Муте.

У Мухаммеда и Хадиджи родились четыре дочери и один сын. Сына звали Казимом. Потому и Мухаммед, по арабской традиции, назывался абу Казим, или отец Казима. Но сын пророка умер ещё в детстве. Больше детей мужского пола у Мухаммеда не рождалось, и он усыновил Али, следовавшего за ним и его учением. Али был женат на дочери пророка Фатиме. А дальше я перепутал события. Помимо Али был ещё в приёмных сыновьях Зеид, которого Муххамед рассыновил, развёл его с Зейнаб и сам на ней женился. Зеид ничем не препятствовал действиям пророка, так как опасался потерять его влияние и тем самым погубить свою душу в Судный День.

Я интересовался Исламом лет двенадцать назад, потому не могу предложить ссылки. Авторитетом в исследованиях биографии пророка является Абулфеда (Эмад-эддин-Измаил), историк и географ 14 века. Ну и Сунна, конечно.
Доктор Густав Вейль в одном из примечаний в своей книге "Mohammed der Prophet" рассматривает вопрос о том, был ли Мухаммед эпилептиком, что вообще считалось клеветой его врагов и христианских писателей. Но болезнь эта была подтверждена некоторыми древнейшими мусульманскими биографами на основании близких пророку людей. По их словам, у него внезапно проявлялась сильнейшая дрожь, за которой следовало нечто вреоде обморока или, вернее, конвульсий, причём со лба его струился пот даже в самую холодную погоду. В это время он лежал с закрытыми глазами с пеной у рта и ревел, как молодой верблюд. Одна из жён, Айеша, и один из его учеников, Зейд, упоминаются как очевидцы этих припадков. Они считали, что в это время он находился под действием откровения. Но подобные припадки случались с ним и в Мекке до откровения о Коране.
Кроме Корана, или писанного закона, есть ещё много наставлений и нравоучений, случайно оброненных Мухаммедом. После его смерти они были собраны со слов очевидцев и составили книгу, названную Сунной, или устным законом Как у евреев Тора и Талмуд. Сунниты считают её такой же священной как и Коран. А те магометане, которые не признают Сунну и значимость пророка, называются шиитами. Вражда и взаимное преследование между этими двумя сектамииногда были так жестоки, как и распри между католиками и протестантами. Суннитов можно отличить по белой чалме, а шиитов - по красной. Последние поэтому названы красноголовыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 15:53 pm

Sankarshan, про эпилепсию возражу - ставить диагноз по книгам тысячелетней давности - ну, воистину не слабо. Вот только официальная наука медицинская почему-то требует для диагностики таки более точных свидетельств. Жрецы вуду вводят себя в транс и выглядят точно также - конвульсии, пена у рта и крики /кстати, вуду официально признано в 60-х годах, как одно из направлений Католической Церкви).
Я полагаю, это не эпилепсия, а откровения были.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 15:57 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 81

Jallar,

Цитата:
вуду официально признано в 60-х годах, как одно из направлений Католической Церкви).

Интересно было бы прочесть прямую ссылку. По меньшей мере, неосторожное суждение. Вуду - ядерная смесь христианства, ислама, африканского язычества и местных гаитянских верований.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:02 pm

Greg_Elven, Христианство, Энциклопедический Словарь в 3-х томах, издан в 1993 году, издательство БРЭ. Статья "Вуду", том первый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:05 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, Я тоже так считаю. К тому же формы эпилепсии наблюдались и у Чайтаньи, проповедника Индии, который считается аватарой Бога. Происходило это с ним в моменты вхождения в духовный транс при пении молитв. Эпилепсия была у многих религиозных деятелей и не указывает на одержимость или бешенство. Я нисколько не компрометирую пророка Мухаммеда, просто привожу моменты его жизни, указывающие на то, что каждый способен ошибаться, причём серьёзно.
Обо всём остальном можно судить, что террористы, которые претендуют на принадлежность к исламскому фундаментализму, ничего общего с ним не имеют, а используют в своих личных целях деяния пророка и якобы призывы Бога в оправдание своих действий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:05 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar, если это так, тот тот, кто писал энциклопедическую статью, не слишком вдавался в детали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:11 pm

Greg_Elven, какой ты забавник. Наверное, высшим теологическим образованием отягощен, раз уж споришь с учеными-энциклопедистами. А про детали - ты знаешь, в статье там многое дано. Возьми за труд, почитай. Вообще, больше читай, много нового узнаешь.

Sankarshan, ваххабизм - это примерно такое же отношение имеет к исламу, как секта "Белые Братья" к христианству. А про ошибки - я выше пиасл, ага :)

Последний раз редактировалось Гость 02 Август 2005, Вт - 16:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:12 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Jallar,
Цитата:
Надеюсь, ты согласишься с тем, что в Башкирии есть нефть и нет перспективных исследований? Они разумно распорядились своими ресурсами.

Надеюсь...:)...кхм...Надеюсь ты занешь, что в Башкирии нефть кот наплакал и разрабатывать ее неперспективно.
Цитата:
Прямую цитату. С указанием книги, страницы и суры

Значт так. Коран.
Сура 9. Песнь 5. А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников, где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!...
Песнь 14. Сражайтесь с ними,-накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих.
Песнь 29. Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день...
Песнь 30. И сказали иудеи:"Узайр - сын Аллаха". И сказали христиане:"Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!
Песнь 55. Пусть тебя не восхищабт их достояния и их дети(!!!!). Аллах хочет наказать их этим в ближайше жизни; души их изойдут, и они будут неверными.
Сура 47. Песнь 4. А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

Надеюсь хватит. Могу еще добавить.
ЗЫ
Цитата:
Разжигаешь религиозную рознь.
Цитата:
/я все скриню, мало ли, а то посты пропадають /

Нет, если я кого-то оскорбляю - могу удалится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:14 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, По моему, вуду - это чёрная магия. http://www.znanie-sila.ru/online/issue_2265.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:23 pm

Chapai, о - еще один любитель посмешить:
Надеюсь ты занешь, что в Башкирии нефть кот наплакал и разрабатывать ее неперспективно.
Кто же тебе, о великомудрый, рассказал эту Величайшую Тайну? Теперь все узнают, что громадные разработки нефти на границе Башкирии и Татарии, ведущиеся уже больше двадцати лет и обеспечивающие сырьем нефтеперерабатывающие комплексы России, производящие бензин, дизельное топливо, ГСМ, мазут, полимеры - оно все эфемерно. Этого нет. Не было. И концерна ТатНефть не бывает, который перерабатывает башкирско-татарскую нефть.
Потому что нету нефти в Башкирии, нету! Чапай сказал, всем слушацца! ;)

Все так, все так, по суре 9-ой... Но вот знаешь ли - это прямая речь, с позволения сказать! Это слова, которые ангел Джибраил говорит Муххамеду. Передергиваем-с?
Видишь ли, в Библии, в Новом Завете тоже есть такие эпизоды, с прямой речью. Значит ли это, что Библия призывает к насилию? Ответь?

Когда у тебя получится кого-то оскорбить, тебя, как мне кажется, известят.
Меня - нет, ты меня развлекаешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:24 pm

Sankarshan, Христианство, Энциклопедический Словарь в 3-х томах, издан в 1993 году, издательство БРЭ. Статья "Вуду", том первый.
Веришь-нет, я сам был крайне удивлен.

Протестанская Церковь США провела обширную пропагандистскую кампанию по "очернению" вуду, поскольку испугалась увеличения влияния Храмов Вуду на юге США, борьба за паству по-американски.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:33 pm
Поселенец
Поселенец

Jallar, кое-что знаю по истории религий. Во всяком случае достаточно, чтобы понимать, что в верованиях африканских негров-рабов, разбавленных местными индейскими, христианского очень и очень немного. Это поймет любой мало-малски способный к логическому мышлению человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:36 pm

Greg_Elven, а, сермяжная правда! Мало мальски логическое, и иже с ними. Пиши на старославянском, будет антуражнее :)
Ученые ведь не правы, да? Ты же лучше знаешь! Ты же АТЕЦ на этом форуме, поэтому все так, как ты сказал, да? ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:52 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Jallar, У меня нет комментариев. Учёные учёными, но надобно и самому анализировать, каким боком культ нигеров-индейцев присусендился к христианской вере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 Август 2005, Вт - 16:54 pm

Sankarshan, для анализа чего-либо нужно научится этому анлизу, самому методу. Нет разве? Потом нужно предмет анализа изучить. Разве тоже нет?
Ну и потом, как ни крути, а события, документально подтвержденные, остаются именно такими, какие они и есть. Тут уж как ни выдрючивайся, а перекроить не получится.
Книга эта, что я указал, продается в магазинах. Почитайте.
Умники.

Да, и еще - покажи мне в постах Элвена логические выкладки, можно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей