Aravan Elmar, можно иметь n-ное количество кораблей.
Это такой-же товар. Я могу управлять крейсером, и в обозримом будущем смогу сесть на громадный баттлшип, но летать буду на фригатике.
Кстати, забавная штука. Малюсенький фригат не менее защищён чем огромный баттлшип, даже больше. Так как он имеет огромную скорость, а скорость это маневреность. Значит ракета не попадёт, и из зоны действия захвата варп-движков можно вырватся чтобы удрать.
Зато если ты один, на огромном корабле, и в зоне боевых действий, то ты 100% труп. На тебя налетит пятёрка маленьких фригатов и один крейсер. Фригаты тебя будут кусать и не дадут уйти, а крейсер(он ниже по классу, заметь) тебя добьёт тяжёлыми ракетами. Большие корабли как правило летают в группе.
В любом случае - полетаешь на всём что летает, и выберешь фаворит. Они все хороши. Даже корабли-разведчики.
Fars, в EvE мясо могут устроить и 10 человек. Там вообще ПВП жутко интересный, так как круче тот кто применяет более совершенную тактику.
Да вообще игры разные. В WoW идёт упор на импровизированые баталии, а в EvE всё настоящее, и любая победа несёт за собой не мифические очки или XP, а реальное достижение.