Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 340] На страницу ← Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. →

Правильны ли действия Газпрома?
Да, правильны
Нет, не правильны
Затрудняюсь ответить
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 15:47 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 67

Darth Morien писал(а):
McRat, как-то странно они договорились.... но трубу мы им не отдали хоть?...
Но это заявление радует:
Цитата:
Сьогодні угода підписана на п’ять років, - заявив Івченко, - і в ній є пункт, згідно з яким ціна транзиту і ціна газу може змінюватися виключно за взаємною згодою сторін

С другой стороны, вот это:
Цитата:
«Ціна постачання російського газу «****» визначається відповідно до формули так само, як і для європейських споживачів», – сказав він. Купріянов додав, що ціна газу «коректуватиметься автоматично, частіше, ніж раз на рік».
Що стосується вартості транзиту, то ціна є фіксованою на п’ятирічний період, повідомив Купріянов.

А так, на первый взгляд, наши выиграли.... :D

ооо, это очень веселая схема. В карман нужных людей упадет приличное количество дензнаков, но

1. Трубу не отдали
2. Добились увелечения тарифов за транзит. это важно, поставки газа будут расти, соответственно доля Украины
3. Судя по всему Украина сможет реэкспортировать энтот газ, а цена в 95 баксов оставляет широкое поле для маневров
4. Rosukrenergo на 50% принадлежит Газпрому , отсюда ясно на кого лягут возможные убытки от деятельности этой интересной структуры (хотя кого они волнуют , карман то полон :wink:
5. А как расстроился сегодня дорогой Виктор Федорович :lol: , друг Вова его похоже в очередной раз крупно прокинул

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 16:48 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

McRat,
Цитата:
по той же причине, почему и ты ,к примеру, не захотел бы платить 250 баков за винт в 100 гигов - ИМХО цена не устраивает.

Ну если тебя цена не устраивает - не покупай. Ищи где подешевле продают.

1
Цитата:
. Трубу не отдали
2. Добились увелечения тарифов за транзит. это важно, поставки газа будут расти, соответственно доля Украины
3. Судя по всему Украина сможет реэкспортировать энтот газ, а цена в 95 баксов оставляет широкое поле для маневров

Не я вам поражаюсь! С твоих слов виши политики в открытую говорят о окраже российского газа и последующей перепродаже. :shock: Я в шоке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 18:31 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Очередная on-line игра с российским газом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 20:06 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
McRat, еще мне очень понравилось заявление Жирика - http://ua.proua.com/news/2006/01/04/142928.html
Если это правда, я буду очень рада. :lol:
Basily, это только для вашего правительства слова "тырить" и "реэкспортировать" - синонимы. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 20:13 pm
Поселенец
Поселенец

Не стоит забывать об одном моменте - изменение транзитных тарифов со стороны Украины моментально вызовет аналогичное повышение на транзит газа из Туркмении и Казахстана, на который господа украинцы чрезмерно сильно рассчитывают. Так что от всякого рода rough moves РФ защищена. Я лично договором вполне доволен. Весьма умный ход. Primary objective achieved.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 21:05 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 94

Darth Morien, McRat, да, блин!.. Проявили мы ненужный "гуманизьм", не додушили оранжевую сволочь...

Однако меня умиляет то, что хохлы представляют это как свою победу. :)

Газпром продает **** российский газ по 230. Туркменбаши свой по 60. 35 баксов - расходы на транспортировку = 95 баксов. Если Украине не хватае туркменского - придется докупать у Газпрома по 230. Увеличены ставки за транзит до 1,6 бакса. Взаимно. Путем простого взгляда на политическую карту мира, а не на глобус Украины, становится понятно, что протяженность российского маршрута в 4-5 раз длиннее, чем украинского. Причем ставки на транзит неизменны в течении 5 лет, а цена газа "автоматически корректируется". Кстати, весь туркменский газ на 2007 год выкуплен Газпромом.

Вообще хохлы должны дать Героя Украины туркменбаши.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 21:22 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Darth_Elven, нет, мы покупаем любой газ у **** за 95 баксов в течении 5 лет. А по какой цене и где его покупает **** - у Газпрома или у туркменбаши -нам как-то все равно.
И вообще - главное, кацапы трубу не получили - а так зарились. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 21:26 pm
Поселенец
Поселенец

Думаю надо было бы еще недельку хотяб продержать все дело, и токо потом гуманитарить, намного больше выгоды Россия извлекла бы из этого.... хотя нельзя с уверенностью сказать что то что мы сейчас видим и слышим о договорах является всей правдой...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 21:28 pm
Поселенец
Поселенец

Почитал кучу форумов, новостей и т.п., и попытался скомпилировать прочитанное :)

Итак, подведём итоги.

Что получается. Есть ****, который покупает газ у Газпрома, Туркменистана и ещё хрен знает где - неважно. РУЭ - это уставной капитал наполовину Газпрома, наполовину Австрии, т.е. Европы. Типа риски пополам, если что не так. Этот РУЭ смешивает газ и продаёт по средней цене Украине. Украине для обеспечения своих потребностей нужно купить 38 условных попугаев газа. Газпром продаёт РУЭ 8 попугаев по цене 230$. Туркмения продаёт остальные 30 по 60$.
Итого получается средняя цена за газ - (230*8+30*60)/38=95. По 95$ в данный момент Украине и будет доставатся газ.
Т.е. экономического чуда не произошло. Раньше незалэжность Украины оплачивал Газпром, продавая дешёвый газ. Теперь эту почётную ношу он перевалил на туркменбашу.

Таким образом, средняя цена газа, которая важна для Украины будет сильно зависеть от частоты и количества приливов мочи в голову отца всех туркмен. Если завтра он решит продавать по 230, то реально Украина должна будет выложить 230, ибо цена не фиксированна и "может уточнятся чаще чем раз в год". Т.е. по идее юридическим языком - хоть каждый день. Хотя по этому поводу хотелось бы текст договора осмотреть и послушать комментарии юристов.Данному факту все оранжисты могут начать незамедлительно радоваться прямо сейчас. И не забыть ввести в украинских школах обязательным предметом изучение рухнамы или как её там.

Что получила/потеряла Украина. Прежде всего главная её потеря - это рычаг давления на Россию недопоставками газа в Европу, что грозило Газпрому штрафами за невыполнение европейских контрактов. Потому что главная задача России в данной ситуации была вовсе не продажа Украине газа по максимальной цене (в общей массе продаваемого газа Украина - мелкий потребитель и на ней особого гешефта не сделаешь, основная прибыль от торговли с Европой), а решение проблем с транзитом, чтобы была возможность продавать газ по максимальной цене Европе. В итоге Газпром будет продавать газ Украине дороже и в меньших объёмах. Недопроданный газ можно перегнать в Европу - там с удовольствием купят по 230. Так что в этом плане Газпром выиграл, Украина потеряла. Это и является главным призом войны, только оранжисты до сих пор об этом не догадались ;)

Украина так же будет платить более высокую цену за газ - 95 это всё-таки не 50. Если учесть доводы о том, что рентабельность промышленности Украины сохраняется при цене в районе 100, то выводы очень неутешительные. Прежде всего это говорит о том,что туркменбаша незначительно подняв цену на газ фактически сделает экономику Украины убыточной. Так что в будущем видимо Ющ и ко будут усиленно лизать ему зад, и стёб насчёт обязательного изучения СвятойКнигиВсехТуркмен - вполне себе
объективная реальность. Хуже ничего нет, чем зависеть от сумасшедшего.

Что же получила Украина. Ну разве что отсрочку немедленной смерти экономики от 230$ за 1 газового попугая. Пока туркменбаша в духе, им нужно максимально плодотворно использовать этот неопределённый кусок времени для внедрения всяких там экономичныхи энергосберегающих технологий и т.п. Ну и о реэкспорте по 260$ тоже видимо придётся забыть - самим мало будет.

Что касается всяких вопросов об оплате транзита - Газпром тоже выигрывает, ибо длина газопровода по территории Украины меньше чем длина газопровода, по которому газ из Туркмении для Украины идёт. Разница получается что-то там около 1,8 млрд $ в год в пользу Газпрома.

Так же Россия в политическом плане убила второго зайца - чуть придушенная Европа разом перестала протестовать против строительства северного газопровода. Так сказать была осуществлена изящная порка, причём не своими руками, так что поводы для обид только на Украину.

Поправляйте меня, если где что не так :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 21:41 pm
Поселенец
Поселенец

Darth_Elven, Единственное что мне непонятно какую прибыль с этого будет иметь РУЭ????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 21:45 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 71

Darth_Elven, вот насчет этого:
Цитата:
Если завтра он решит продавать по 230, то реально Украина должна будет выложить 230, ибо цена не фиксированна и "может уточнятся чаще чем раз в год". Т.е. по идее юридическим языком - хоть каждый день.

я тут выше приводила цитату:
Цитата:
в ній є пункт, згідно з яким ціна транзиту і ціна газу може змінюватися виключно за взаємною згодою сторін

Перевести, или так поймешь?
То есть, то, о чем я уже сказала: **** в течении 5 лет продает нам газ по 95 баксов, и это может быть изменено только по согласию обоих сторон. (Не думаю, что наши согласятся ;) ). А то, на какую цену договорятся туркменбаши с ****, на данный договор не влияет. Поднимет до 230 - это будут убытки для ****, а не для нас.
Я думаю, наоборот - Газпром быстренько снизит цену обратно до 50 баксов, и суммарная цена тоже снизится, соответственно, **** будет продавать дороже, чем покупает - на чем нагреют руки его владельцы....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 21:46 pm
Поселенец
Поселенец

TROUBLEMAKER, скажу лишь, что любая контора, даже дочерняя, никогда не будет работать себе в убыток. :) А доход от транспортировки туркменского газа? К тому же я больше чем уверен, что РУЭ - это козел отпущения. Теперь Газпром может стоять, ковырять в зубах и объясняя срыв поставок говорить, что он не несет никакой ответственности, потому что поставки осуществляет РУЭ. :)

Итак, подведем итоги:

Украинцы сохранили лицо, РЕАЛЬНО начали отходить от иждивенчества к независимости - маладцы, однако ценой независимости может стать вымирание целых отраслей промышленности.

Россияне - получили значительную прибавку за свой газ + решили море стратегических вещей.

Европейцы -получили бесплатно гарантии газа , т.е. ни одного еврика не кинули Ющенке на компенсацию потерь от независимости.

Туркменбаша - самый хитрый, всех развел и защитился от цветной рев.заразы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 21:48 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
(Эээ... на всякий случай - Mattian Blossom-Lind - это мой акк, я не с того акка ответила. :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 21:53 pm
Поселенец
Поселенец

Mattian Blossom-Lind,

Цитата из предыдущего договора.

Цитата:
Заказчик ежегодно в период с 2005 по 2009 год подаст для обеспечения баланса газа Украины в счет оплаты оказываемых Исполнителем услуг по транзиту российского природного газа через территорию Украины природный газ по цене 50 долл.США за 1000 куб.м, которая не подлежит изменению Сторонами.
Ежемесячная стоимость оказания услуг, а также помесячный график погашения авансового платежа будут определяться в ежегодных дополнительных соглашениях к настоящему Контракту.
Исполнитель обязуется предоставить Заказчику обеспечение исполнения
своих обязательств в соответствии с настоящим пунктом на приемлемых для Заказчика условиях
.

И что? Условия были неприемлемыми для заказчика, но на это благополучно положили с пробором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 Январь 2006, Ср - 21:59 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Darth_Elven, ну, это нужно еще дождаться текста нового договора, чтобы посмотреть формулировку.
Но судя по всему, в прошлый раз обожглись, и на этот раз сформулируют поумнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 0:00 am
Поселенец
Поселенец

Darth Morien, уж не думаешь ли ты, что хохлы его будут формировать? Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 0:04 am
Поселенец
Поселенец

А вот что по этому поводу думает Турчинов, прихлебатель Тимоши, редкостный ублюдок и прожженый ворюга, но человек неглупый и хитрожопый.

http://www.regnum.ru/news/569062.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 0:11 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

Darth_Elven, Откуда у Туркмении столько зайцев? По-моему у них мощьности такой даже нет. Так что это уже, заранее продуманная, яма для Украины.
Цитата:
Украинцы сохранили лицо, РЕАЛЬНО начали отходить от иждивенчества к независимости - маладцы, однако ценой независимости может стать вымирание целых отраслей промышленности.

Знаешь, говорят Россия - матушка. Так вот Россия кормила грудью пасынка. А теперь опекунство повесисили на Туркменистан, но вот я не думаю что у него грудь есть, а кормиться несчастливцу надо...

Умрёт промышленость - умрёт экономика, будут укры гордо голодать, мёрзнуть и искать работу, большенство за границей. ))
Darth Morien, говоря о вашем суверенитете итд, первый приходящий на ум вопрос о вашем патриотизме. Что же вас Украинцев объединяет? Гордость какая за старану или ещё что? А может путь Латвии? (мелкое опускаие других наций)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 0:14 am
Поселенец
Поселенец

Туркмении будет выгоднее, как и сейчас, продавать газ России. Особо на неё рассчитывать, особенно учитывая что за тип правит страной - большая ошибка. А если поставки туркменского газа сократятся, Украине останется только одно... 230$.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 Январь 2006, Чт - 0:17 am
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Darth_Elven, думаю. :)
А та статья - сплошная риторика, сам же видишь...
GSM, не знаю, как этот твой вопрос относится к теме газа. Собственно, а что объединяет любую нацию?..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей