Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 251] На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 8:49 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Ох блин палемику развели. По поводу легализации геев, Садом и Гомору помните, я думаю да. Гомосексуализм садомский грех. И я в принципе не понимаю как можно их в священики брать. Похоже скоро Ватиканом станет меньше. Заодно, как не прискорбно и Римом наверное меньше :).
То что происходит в церквях - одно дело. А вот легализация - это другое. Это всеравно что например разрешить официально убивать и насиловать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 16:22 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Nitro,
Цитата:
всё равно мелькнёт шальная мыслишка

Не только мелькнёт... Но тот силён в вере кто сможет себя засавить отойти от греха. Каждый день вера проверяется, каждый день борьба, с собой, со своими демонами, с природой.
"Ибо все пороки наши естествены, это наша природа, а вера нас отвобождает от плена природы." - моё.

2all
Экскурс в историю.
Вспомним как взошла на пристол первая императрица. А именно её должны были похоронить вместе с мужем (убить и похоронить), но она сделала хитрый ход - крестилась, а после через некоторе время и крещение руси было. Так вот её не закопали. После внедрения веры она стала одним из самых властных аппаратов в государстве. Был один человек перед которым цари склоняли головы в знак почтения - это метропалит (в различное время были разные, я брал провославие). Можно вспомнить скольо земель пренадлежало церви, сколько власти. Система взяточничества была обширной и эффективной. Каждый урывал кусок. Уже хорошая картина. (это если не затрагивать религиозные войны и инквизицию).
Далее власть церкви ограничили, и она стала зависеть от светской власти. То есть им пришлось с ними делиться. Церковь плавно теряла самостоятельность и власть и деньги до самых времён СССР.
Вывод: на протяжении свей истории церковь была корумпирована, и мало чем отличалась от простой пирамиды власти. Если так было из покон веков, то что вы сейчас хотите?
Amisher, мне интересно откуда ты это знаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 16:53 pm
Падаван
Падаван

Посты: 100

GSM, ты про какую императрицу? Ольгу чтоль? Не гони. Русь крестил Владимир, потому что хотел жениться на византийской принцессе, а она была христианка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 18:06 pm
Падаван
Падаван

Anch-Shi, я и не говорил, что она крестила русь. Она крестилась и поэтому её не отправили в могилу к муженьку, так как этого требовала её вера и правила до совершенолетия Святослава. А Владимир уже крестил по моему (магу ошибаться) 988 году русь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 18:08 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Посты: 98

Биография в Ролевой
Nitro, а кому ты, извиняюсь, объяснял? :) Я ту же мысль высказала вообще-то. :?
...То есть женщин нужно лишать права быть священницами за то, что мужчины не в состоянии контролировать свои гормоны... А я-то думала, в церковь молиться ходят...
Jedi Dragon, ну тяжелый случай... Те, кто идут в священники, ВООБЩЕ ни с кем не собираются заниматься сексом., понимаешь? Ни с женщиной, ни с мужчиной. А то, кем он был в мирской жизни... Да, Содом и Гоморра, да, грех. Но если человек идет в священнослужители, значит он раскаялся! Та же Библия учит прощать. Про Марию Магдалину вспомнить?
GSM, вот именно - не гони! То, что Ольга крестилась - церковная легенда, не подтвержденная научно. Но даже если верить ей, то все равно Русь практически насильно обратил в христианство именно Владимир, и не из-за Ольги, а по своим причинам, в основном - политическим.
Кстати, Ольга княгиней была, а не императрицей. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 18:27 pm
Падаван
Падаван

Darth Morien, легенда? А что тогда её с мужом в гроб не сложили, как по старинке?
За императрицу извиняюсь, печатал на быструю руку...
А то что Владиммир крестил это я знаю. И где вы вообще нашли, что из-за неё или она?
Цитата:
а после через некоторе время и крещение руси было.

Не сказано, кто и когда крестил. Просто через некоторое время, а уж времпя сами додумывайте. Я бысторо пробежался по истории церкви, даже года не проставляя, и не углубляясь вообще. Я лишь хотел сказать, что веру у нас всегда просто эксплуатировали, и церковь была в списке первой, власной и "грязной".
Цитата:
Те, кто идут в священники, ВООБЩЕ ни с кем не собираются заниматься сексом., понимаешь?

Если они дали обет безбрачия, то да. А если нет, то они могут с законной супругой (при этом они и в церкви дожны дениться, чтоб союз их был скрёпплён их клятвами, и на небесах).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 18:46 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Считаю целибат не верным условием для священнослужителя. Во-первых, этого не требовал Христос, а в иудейсой вере (у которой унаследовало христианство) кагонимы могли иметь семью. В Индии брахманы могли жениться и выходить замуж (только со своей варной и варной кшатриев). Про Ислам не могу знать, но если уж Мухаммед был мультиженат, то вполне логично, что и имамы и другие священнослужители могут иметь семью. В Православии семья для попа не воспрещается, а вот католицизм полез в дебри, которые сам не мог и не может осилить. Отсюда и заболевания простаты у священников Римской Церкви, отсюда и известная жестокость, с которой инквизиторы вымещали на жертвах свою энергию в виде пыток и огромного воображения при выдумывании всевозможных страданий.
Насчёт геев - моё мнение однозначно - если это не извращение, то болезнь стопудово. И её надо вылечить на корню, прежде чем давать такому человеку паству - вверять ему судьбы других людей. И не важно, перестал он этим заниматься или нет, священник должен быть безупречен и иметь незапятнунную репутацию. Лично я к человеку с таким прошлым, как гомосексуализм или педофилия (ещё под вопросом настоящее), с просьбой благословить не обратился бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 19:03 pm
Падаван
Падаван

Sankarshan, Присветлейшие эмиры имели в гореме СТОЛЬКО жён....
Вопрос о геях.
Моё ИМХО, что это отклонение, психическое в первую очередь... А священик, какое бы прошлое у него не было, теперь другой человек, его простил Бог, прости и ты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 19:13 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
GSM, веру ВЕЗДЕ и всегда эксплуатировали, так как это самый простой способ влияния на человека.
Насчет безбрачия: у католиков оно обязательно для всех священников.
И, Sankarshan, согласна, что целебат - это пережиток. Но все же его испоьзуют во многих верах. Потому что человек, лишенный возможности сбросить гормоны естественным путем (через секс), рано или поздно впадает в истерию, вызываемую переизбытком этих самых гормонов. Соответственно, им легче манипулировать и направлять нерастраченную энергию на нужды церкви... И потом, в состоянии истерии человек намного легче превращается "из человека разумного в человека верующего" (с), то есть меньше думает, меньше проявляет свободомыслия - именно то, на чем держится любая религия.
А "вылечить на корню"... что ты имеешь в виду - "умрет больной - умрет болезнь"?! С точки зрения церкви, искреннее раскаяние и уход в монастырь либо принятие сана - это и есть то самое излечение.
Цитата:
И не важно, перестал он этим заниматься или нет, священник должен быть безупречен и иметь незапятнунную репутацию
А вот это уже совсем не по Библии. Раскаявшийся грешник намного ценнее того, кто вообще не грешил - смысл притчи о "блудном сыне"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 21:16 pm
Падаван
Падаван

Darth Morien, уууууу.
Цитата:
Насчет безбрачия: у католиков оно обязательно для всех священников.

Особенно, те кто с семьей. :-)
Цитата:
это самый простой способ влияния на человека.

А вот с этим поосторожней, вера ни при чём, дело в людях и органицациях, ну ещё в моральной неустойчивосте многих индивидов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 21:43 pm
Падаван
Падаван

Биография в Ролевой
Darth Morien, Всё это понятно. Но единственное НО: я глубоко сомневаюсь, что на священников возложена санкция отпускать грехи и прощать от имени Бога. Христос дал силу только Своим Апостолам так действовать. Церковь в современном виде и по своей структуре не соответствует Священному Писанию и давно не действует от имени Бога, тем паче не является Его представителем. Церковь Христа подразумевала собой группу учеников Христа и апостолов, которые стали таковыми после Его вознесения (Павел - пример), и на которых сошёл Святой Дух, давший силы благовествовать. Есть в церкви люди, чья жизнь подобает святым, но их единицы, и , увы, не они реформируют церковь и не про них ведём речь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 21:45 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
GSM, доброе утро, это у православных у низшего духовенства могут быть жены. А у католиков - ни у кого.
Вера сама по себе не причем, а вот как метод влияния - очень даже...
Sankarshan, я вообще атеистка, так что мне эти тонкости пофигу. Я говорю, что с точки зрения официальной церкви - можно. А титул Папы Римского звучит как "наместник святого Петра", так что он как раз имеет право... Мы же говорим про официальную церковь, а не про истинных христиан и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 22:01 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Morien, не знаю как где, а у нас за шуточки на эту тему просто бы отп****ли

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 22:03 pm
Падаван
Падаван

Darth Morien, с методикой влияния разобрались...
Терь я вот видел католического священика у которого дети есть.
Sankarshan, наша церковь вообще иногда, как мне кажеться ересью занимается, а бабушки фанатичные это вообще ужас. Они справляют масляницу и держут пост, маразм!
Остались у нас только маленькие уютные церквушки, где никто не осудит, и нет масового прощения ГРЕХОВ. Там ИМХО и осталась нормальная православная церковь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 22:24 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Кайл, а кто тут шутит? :lol:
GSM, ну, наверное, он их завел до принятия сана.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 22:27 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Morien, 8-10 страницы. Это воспринимается либо как глупая шутка либо как бред!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 22:29 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Кайл, забей. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 22:33 pm
Падаван
Падаван

Darth Morien, про раскаявшегося грешника и я подумать успела. Так-то оно так, тока воть факт легализации геев как раз говорит о том, что раскаиваться им теперь не обязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 22:48 pm
Капитан (Зареген.польз)
Капитан (Зареген.польз)

Биография в Ролевой
Anch-Shi, ну почему же? Священник - это не гей и не натурал, это именно священник. Духовная особа. Человек оставляет предыдущую мирскую жизнь вместе со всем тем, что в ней было. Перед этим они и каются, и исповедуются, и эпитимью принимают...
Просто раньше, не смотря на раскаяние, геев все равно не принимали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Октябрь 2005, Ср - 22:52 pm
Поселенец

Посты: 17

GSM, откуда я знаю что? что именно?...

и ещё..касательно того, что коли женщины пойдут в веру, то самцы будут смотреть только на прозрачные коффтачки при "таких" формах.
позмольте напомнить господам с проблемами в этой сфере, что:
А. далеко не каждая женщина, обладающая такими формами пойдёт в религию.
Б. далеко-далёко НЕ кажда женщина обладает такими формами, на которые будут заглядываться.. и это важно.
ну и В. никто не заметил, что у монашек и одежда-то вроде бы соответствующая? всё, что не надо, прикрыто и закрыто..

так что это не проблема. и проблема не это.
я, например, совсем не будучи феминисткой, считаю, что это ОЧЕНЬ НЕЧЕСТНО! потому что, чёрт побери, это не выборы, это РЕЛИГИЯ!!! это вопрос моей Веры, моего личного глубокого убеждения в чём-то... и никакая пакость, за исключеним самого Бога, как бы его не звали, не может определять, кто достин быть его сановником, а кто - нет. кто может ему служить, а кто должен только с краю, да по краю

разумеется, вопрос веры не упирается исключительно в сановничество... но всё-таки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей