Вот анекдоты собственного сочинения по Ролевой - про кОнтру и Республику. Довольно старые, но все же.
Собрался магистр Контра устроить собрание совета джедаев. Разложил перед собой игру «Монополия» с невероятным количеством фишек со своей стороны, на одну руку одел куклу в виде Астры Стеллари, на другую – куклу в форме Айрон Джона. Рядом посадил плюшевого медвежонка и пластмассового буратину.
- А еще говорят, что я один всем заправляю!
Сидят ситы, пьют пиво. Подходит республиканский агент:
- Моя пакупать фаше пиво!
- А не продается! На землю контровскую поменяем!
- Моя – капут
Вот так республика и лишилась Корусканта.
Возвращается Разиель в Храм джедаев. Идет по улочке Корусканта, насвистывает песенку. Сам одет по старой джедайской моде – кирзовые сапоги, панталоны-голифе, ватник-телогрейка, шапка ушанка с одним завернутым ухом, сдвинутая на затылок; все потертое и в заплатках. На плече длинная сучковатая обструганная палка, на которой болтается красный кулек с нехитрыми пожитками; на поясе световой меч.
Внезапно на встречу ему выруливает семеро ситских учеников на крутых свуп-байках; все в черном, прикинутые. Останавливаются от него в паре метров. Разиель выпадает в осадок. Самый наглый ученик-сит фирменно «злощадно» ухмыляется и поигрывает ручкой газа.
Разиель снимает шапку-ушанку и кидает перед самым наглым:
- А ну-ка, хлопцы, скинулись по сотне кредиток, а то я вам вот этой вот палкой ща как настучу!
Самый наглый ученик чешет репу, затем кидает в шапку кредитки. Его примеру следуют и все остальные. Разиель подбирает шапку, вытряхивает кредитки в карман телогрейки и неспеша проходит сквозь строй байкеров. Те некоторое время стоят, затем самый наглый оборачивается к остальным:
- А знаете, почему нам не настучали?
- ???
- Да потому, что мы СИТЫ!!!
Психиатрическая клиника. Палата.
Посреди комнаты Старик Бэн, в него с разбегу периодически ударяется головой Император Ск@йуокер. Заходит медсестра:
- Ему же больно!
- Ничего подобного, - отвечает Император Ск@йвокер, сидя на полу после очередного столкновения. – Он на «Затмении».
Крейсер Республики «Аврора», самый секретный и сверхзащищенный отсек. Шикарная обстановка, везде стоят вооруженные до зубов амбалы, посредине аляповатый декоративный фонтан с ****, по углам изящные столики с разложенными на них яствами и напитками. Посреди комнаты высится роскошное ложе с перинами и балдахином. На ложе возлежит Контра. Вокруг него три наложницы. Одна кормит его из рук отборным виноградом, другая обмахивает свежесрезанными пальмовыми листьями, третья с выражением читает стихи о его могуществе, мудрости и добродетели.
Внезапно в покои врывается республиканский генерал, убеленный сединами.
- О мудрейший! Ситы захватили три наши планеты! Не вели казнить, великий государь! – падает на колени.
Контра жестом отстраняет наложницу с виноградом, потягивается и изрекает:
- Спокойно, все идет по плану.
На следующий день Контра спит под пуховым одеялом, в помещении раздается сладкий храп. В покои опять врывается тот же генерал, и застывает, как стоял, ожидая, пока Контра пробудится ото сна. Через пару часов Контра изволит пробудиться и высовывается из-под одеяла. Генерал докладывает:
- О величайший, ситы захватили семь наших планет!!! Их армада огромна! – порывается упасть на колени, но раздумывает. – Что нам делать???
- Спокойно, - отвечает Контра ленивым тоном. – Я же сказал: все идет по плану.
Третий день. Слышатся звуки выстрелов, корабль сотрясается от взрывов. В покои врывается генерал, весь в истерике, голова перевязана, лицо в копоти и гари.
- Великий вождь!!! Ситы окружили ваш корабль и уже штурмуют его! Мы потеряли почти всех людей!!! – не выдерживает, достает бластер и стреляет себе в голову. Наложницы рисуют плакат с надписью «Контра здесь (стрелка вниз)» и вешают его над кроватью. Амбалы разбегаются кто куда, побросав оружие. Из-под одеяла раздается глухой голос:
- Ведь так и знал, что все этим кончится!
Стоит Разиель в библиотеке Храма Джедаев напротив бюста Графа Дуку и думает: «Да ведь это же старина Саурман!»
А бюст Графа Дуку думает: «Проклятый Гримо Вормтанг, и сюда добрался! Я памятник, памятник, па-мя-тник!»
Психиатрическая клиника. Палата.
Зевс дотошно обшаривает обитые мягким стены. Морихей Джав, меланхолично наблюдая за его действиями в течение нескольких часов, наконец, не выдерживает:
- И чем, по-твоему, ты занимаешься?
- Как чем? Розетку ищу.
- ???
- Ну я же Зевс – излучаю молнии! Говорят, в соседнюю палату главного сита привезли!
Приходит Тиранус на прием к врачу.
- Здравствуйте, доктор.
- Здравствуйте. Садитесь.
-Нет, доктор, спасибо, я постою.
- (удивленно) Ну ладно. На что жалуетесь?
- Ну вы понимаете, доктор… У меня боли ниже поясницы, я не могу сидеть…
- Так, так, поворачивайтесь, посмотрим…
Тиранус поворачивается, на заднице штаны просто прожжены, вся кожа в ожогах от выстрелов из бластера на малой мощности.
- Боже мой! Откуда это?!
- Понимаете, доктор, сзади постоянно подбегают какие-то отморозки и стреляют из бластеров…
- Да, тяжелый случай. И с чего бы? Ладно, будем лечить бактой. Как вас зовут?
- Тиранус.
Доктор записывает «Тир-Анус».
- Ну, дорогой, это все объясняет…
Как Лорды Ситов получают новость о том, что Корускант пал и Контру посадили на кол.
Дарт Мелвар:
Сидит в большом поворачивающемся кресле с высокой спинкой, строит грандиозные планы по завоеванию мирового господства; прищуриваясь, то на один, то на другой глаз кидает дротики в фотографию Контры.
Сообщение доставляет брюнетка, облаченная в черную флотскую форму, состоящую, в основном, из ультракороткой юбки, глубокого декольте и туфелек на шпильках. Дарт Мелвар, получив сообщение, не может сдержать счастливой улыбки и утирает глаза белым платком. Затем толкает речь по поводу того, как храбро билась Республика, каким замечательным человеком и отважным воином был Контра, и каким хорошим другом он был лично ему. Затем выписывает приказ о награждении девушки Орденом за заслуги перед Империей (несколько подумав) третьей степени, откуда-то из кресла достает бутылку с коррелианским вином, столетней выдержки…
Рейвен Энджел Коннол:
Вихрем носится по роскошно обставленной комнате, изредка останавливаясь, вздымая взор куда-то ввысь, стискивая кулаки, сквозь зубы цедя изощренную брань на неизвестном языке и грозя пальцем стоящему на большом столе компьютеру. На экране компьютера можно разглядеть чат с Контрой трехчасовой давности.
Сообщение доставляет молоденький смазливый лейтенант. Рейвен раздается дьявольским хохотом (лейтенант, побледнев, мгновенно испаряется), из мини-бара достает рюмку, наполняет ее чем-то крепким и пьет залпом. Затем садится за стол и долго что-то строчит на компьютере. Потом некоторое время проходит в ожидании. Устав от ожидания, вызывает все того же лейтенанта:
- Ему что, и пальцы отрубили?
Лейтенант падает в обморок.
Дарт Дизанн:
Сидит за стойкой какого то прокуренного бара, подперев щеку левой рукой. Свободной рукой держит длинный нож с изогнутым лезвием и медленно вырезает на стойке нехорошее слово.
Сообщение доставляет вбежавший родианец, который, после доклада падает замертво. Дизанн потирает подбородок, разглядывает лезвие ножа. Потом, делая жесты рукой, как бы разговаривая с невидимым собеседником, что-то обдумывает. В конце концов, бьет кулаком по столу:
- Эх, была, не была! Гуляют ВСЕ!
Пьянка не стихает неделю.
Дарк Карнейдж:
Сидит в уединенной келье где-то в недрах дворца при желтом свете лампы. Вокруг стоят полки с книгами, сам за столом что-то пишет во внушительном томе.
Сообщение доставляет карлик, похожий на магистра Йоду. Карнейдж бурчит себе под нос и чертыхается. Выдирает из тома несколько последних страниц, кидает их в переполненную корзину для бумаг, пишет заново. Захлопывает том, достает с полки другой, на обложке которого изящными буквами выведено: «Жизнь Контры. Детство, отрочество, юность. С картинками». Открывает на последней странице, после слов «…и правил он долго и счастливо» дописывает: «А потом умер медленно и в мучениях». Закрывает книгу, надевает черный плащ и докторскую четырехугольную шапочку с кисточкой. Кладет книгу в саквояж, где уже лежат несколько дипломов, и торопится в издательство.
Дарт Исард.
Спит за столом в темной-темной комнате, освещен только угол. На столе и вокруг везде валяются бутылки, над столом висит изображение Дарт Элвена в виде святого образа. Напротив, в полностью бессознательном состоянии, положив руки на стол и голову на руки, сидит Кип Дюррон.
Где-то в отдалении открывается дверь, пропуская лучик света, в нее проскальзывает человечек, похожий на Мэндора. Он торопливо проходит ближе к столу, шаркая и пригибаясь. Опасаясь подойти ближе, он останавливается в двух метрах от стола и поднимает с полу палку, которой тыкает в Исарда. Исард просыпается (А? Что? Где?). Изложив сообщение, человечек, похожий на Мэндора, так же торопливо ретируется. Исард сидит некоторое время, пытаясь сфокусировать красные чисские глаза.
- Как-кой Коруск-кант? Как-кой К-к-контра?... (медленно вспоминает). Агаааа….. (прихдит в себя, трясет Кипа за руку) Кип! Эй, Кип! Что же мы тогда вчера отмечали???
Идет Совет Джедаев в Храме. Магистры заседают полукругом на индивидуальных креслах, один Разиель сидит на табуретке. В центре, на самом высоком кресле восседает Контра, облаченный в тренировочные штаны с лампасами и тельняшку. Сидя по-турецки и уперев руки в ноги (картина напоминает сцену в тюремной камере из фильма «Джентльмены Удачи»), он ведет речь о том, как глупы и слабы ситы, что он собирается предпринять для их уничтожения, какие у него грандиозные планы и прочее в этом же роде. Говорит он уже который час, периодически впадая в дремотное состояние, но, просыпаясь, начинает все с новой силой, очевидно, с начала. Члены Совета внимают.
Внезапно двери распахиваются, и в зал совета влетает падаван:
- Магистр Контра! На орбите Корусканта Звездный Разрушитель!!!
Контра прекращает спич и обращает праведный гнев на падавана:
- Какой у Корусканта еще разрушитель?!? Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Ты не достоин обучения у джедаев, я изгоняю тебя из Ордена! ПОШЕЛ ВОН!!!
Падаван в истерике убегает. Айрон Джон многозначительно переглядываются с Дьячем и оба тихо уходят. Контра не замечает.
Проходит еще полчаса. Контра несет ахинею. Наконец, он засыпает, и оставшиеся магистры собираются было расходиться. Но не тут то было. Распахиваются двери, в зал с криками влетает другой падаван:
- Великий Магистр Контра!! На орбите Корусканта два Звездных Разрушителя!!!
Контра пробуждается ото сна и мгновенно переходит в атаку на падавана:
- Я же сказал: этого не может быть! Ты не достоин звания падавана, я изгоняю тебя из ордена!!! ПОШЕЛ ВОН!!!
На лице падавана отображается все, что он думает о джедаях в общем и Контре в частности. Он разворачивается и уходит. Астра Стеллари делает вид, что у нее звонит комлинк, и тоже тихо уходит; Сайнс, сидящий ближе всех к двери, ускользает за ней. Контра еще что-то говорит на тему, мол, какие падаваны пошли и опять впадает в дремоту, иногда бубня что-то во сне.
Так проходит еще полчаса. Опять распахиваются двери и влетает очередной падаван, с порога он начинает:
- На орбите Корусканта ТРИ Звездных Разрушителя!!!
- Ага, сейчас, - просыпается Контра. – Вы все что, сговорились? Ты не достоин обучаться, находясь в одном со мной Ордене – ПОШЕЛ ВОН!
На лице падавана проступает работа мысли, направленная на переоценку джедайских ценностей и всего того, что джедаи говорили о ситах. Он поглаживает рукоять меча, но все же разворачивается и чинно уходит. Разиель пытается тихо ускользнуть, но у него не получается: он роняет табуретку, ключи, комлинк, запинается об кресла, и, жутко краснея, скрывается за дверью. Контра остается в одиночестве и только сейчас это замечает. «А куда все делись то? Ну и ладно, не будут действовать мне на нервы, можно и Имперский Марш послушать…». В результате он снова засыпает. Проходит некоторое время, двери распахиваются и в зал входит ученик сит.
Издевательским тоном:
- Магистр Контра, на орбите Корусканта четыре Звездных Разрушителя!
Контра просыпается, прищурившись и подслеповато моргая, смотрит на черную фигуру:
- Айрон Джон! Это не достойно звания магистра! Ты бы еще Темным Лордом оделся! ПОШЕЛ ВОН!!!!!
* * *
Контра проводит инспецию в Храме - обходит все помещения. Заглядывает в одну комнату: там падаваны пьют пиво, травят анекдоты про Контру и громко ржут. Контра в бешенстве. Кричит и топчет ногами:
- Вы что?!?! Это же только ситы пьют!!! Мы – джедаи! Мы – не пьем! Вы мне это прекратите! Посмотрите на своих мастеров и магистров! Никто не пьет! Каждому двадцать ударов плетью!
Назначив жестокое наказание, успокаивается и продолжает обход. Заходит в следующее помещение. А там Разиель с Чероном потягивают винцо, травят анекдоты про Контру и хохочут. Контра в ярости:
- Это что – заговор?!? Мы – джедаи! Мы не пьем! Пьют ситы!!! Прекратьить безобразие! Посмотрите на меня, посмотрите на магистров!!! Никто не пьет.
Порывается назначить каждому сорок ударов плетью, открывает рот и закрывает. Передумывает. Те спокойно прячут бутылку под стол, Контра уходит, трясясь от злобы.
Идет дальше. Заходит в гостиную – а там Астра и Сайнс пьют настойку, травят анекдоты про Контру и веселятся. Контра теряет дар речи. Астра с Сайнсом понимают, что к чему, и прячут бутылки – как будто бы ничего не было. Контра долго стоит и просто смотрит на них попеременно испепеляющим взглядом. Находит в себе силы сдвинуться с места, идет жаловаться Айрон Джону.
Открывает дверь в его комнату, а там картина: Айрон Джон и Дьяч сидят за столом, на столе порезанная колбаска, хлеб, огурчики-помидорчики, бутылка водки и три стакана. Оба по очереди травят анекдоты про Контру и смеются.
- О, Контра! Заходи – третьим будешь!
Контра падает в обморок.
Айрон Джон бьет его по щекам, Дьяч помогает великому магистру подняться. Контра только лишь глазищами вращает. Ему молча дают полстакана водки. Айрон произносит тост: «За Республику!». Все выпивают. Некоторое время проходит в молчании, Контра смотрит в пустой стакан:
- И почему это у меня не может быть красного стаффа?...
-----------
Дарт Мелвар назначает награду за голову Контры. Охотники читают новости: «Нейтралы просят за работу 300.000 кредиток», «Пилоты просят за работу 600.000 кредиток».
- А мы попросим 900.000! – говорит первый Фетт.
- Ты что – охренел? – возмущается второй.
- А что? 300.000 тебе, 300.000 мне, и 300.000 нейтралам – пусть гоняются.
* * *
Пошел великий магистр Контра летному делу к пилотам учится. Ну, по такому случаю Рог Лидер протрезвел, и повел Контру технику показывать. Водит его по ангарам Феникса, а Контра каждому слову кивает и постоянно что-то записывает. Варлок смотрит на это дело со стороны и комментирует:
- Ну что же ты, Контра, как не свой: все «ага», да «угу»…
Ну Контра посмотрел на него пристально, и решил выпендриться, продемонстрировать свои широкие познания и эрудированность.
- А вот это типичный образец имперской техники, - Рог Лидер подводит Контру к навороченному перехватчику.
Контра обходит машину со всех сторон, с умным видом разглядывая ее. Заглядывает вниз, тыкает пальцем в ракетный аппарат:
- Самец, однако!
* * *
Решил великий магистр Контра анекдоты про ситов писать. Взял датапад, стило и сел за стол. Час сидит, два сидит, три сидит – все время какая то лажа выходит. Уже весь покраснел от натуги и глаз левый подергиваться начинает. Злится. Решает обратиться к джедайской мудрости. Пошел в библиотеку, нашел старые-старые учения. Разыскал наставления «О поэзии». «Ну, - думает. – И это сойдет». Читает: «А для того, чтобы писать научиться шибко, взывать надо музу – богиню поэзии; как она явится – так сразу вдохновение озаряет!». Обрадовался великий магистр, побежал обратно, сел за стол, зажмурил глаза крепко-крепко, стиснул кулаки, сконцентрировался. Музу взывает. И правда – приоткрывает левый глаз, смотрит – муза! Радуется, открывает оба глаза, командует:
- Муза! Давай мне быстро анекдотов про ситов!! Да чтобы смешные были! И побольше, побольше!
Но, видимо, что то не так великий магистр сделал: муза то музой была, но только в виде Рейвен Энджел Коннол. Покрыла, в общем, муза Контру матом на неизвестном языке и улетела. Сидит Контра, как оплеванный, не моргает. «Ох – думает. - Как бы ситы про это дело не узнали – такой анекдот выйдет!». А муза услышала его мысли и к ситам полетела.
* * *
Решил однажды Зевс Контре гадость сделать. Приходит в Храм джедаев, заходит внутрь. Идет по коридору, видит – ученик сит крадется со злощадной ухмылкой и выражением, которое свидетельствует о том, что собирается он выпустить Контре кишки. Зевс подходит к нему, хлопает по плечу, хочет узнать, где Контра сидит:
- Послушай, братец….
Ученик сит оборачивается, видит Зевса и орет: «Ааааааа!!!», затем бежит сдаваться джедаям. «Вот псих», - думает Зевс. Идет дальше. Заходит в библиотеку, а там падаван сидит, пишет письмо ситам на датападе: «А сегодня великий магистр Контра сказал, что может уничтожить ситов за один день, только не хочет, так как за баланс силы боится…». Сливает, в общем. Зевс подходит к нему:
- Извините, милейший…
- Ааааа!!! Зевса! Ко мне!! Раскусили, сволочи!!! – орет падаван, достает меч и делает себе харакири.
- Вон нервный то, - тихо замечает Зевс.
Блуждает в коридорах, находит указатель с надписью: «Опочивальня великого магистра и государя». «Наконец то, нашел» - радуется Зевс. Сворачивает в коридор, и видит: сидит очередной Фетт, под дверью Контры фугас закладывает, хихикая. Зевс теперь ученый, издалека сразу рукой машет:
- Эй, уважаемый!...
Фетт оборачивается, громко икает, встает на четвереньки и намеревается сбежать. Однако задевает фугас и тот взрывает охотника. Один ботиночек только к ногам Зевса подлетел.
В итоге Зевс Контре гадость так и не сделал, зато его наградили орденом, а Айрон Джон предложил ему пост главы службы охраны.