Я спрятал листочек в карман (еле влез

) и повернулся к хозяину бара:
-Кое-что знаю, ща поведаю. Звукоснимателей есть два вида - сингл (с одним рядом) и хамбакер (с двумя). Сингл дает более "прозрачный звук", стоят такие на Стратах, к примеру. Хамбакер дает меньше шумов, но более тяжелый звук, скорее для металла. Пример ща не вспомню.
Тремоло - та рукоятка на подставке. Если её потянуть, то струны окажутся немного более сильно натянутыми, и будут звучать выше. Отпустишь - прежний звук. В идеале. Потому что в реальности гистерезис никто не отменял, и струны к прежнему натяжению не вернуться сами.
Приставки. Два основных вида - дисторшн и овердрайв. Дисторшн - усилитель-ограничитель, на выходе дает похожий на прямоугольный сигнал, дает характерный звук. Овердрайв - перегруз. Наглядный пример - Найтвизги его использут постоянно, у них он с клавишами классно звучит.
Струны
В грифе внутри проходит анкер - стальной стержень, предотвращающий изгиб грифа. Регулировать его в идеале нужно при переходе на другие струны. Но он не зря обычно спрятан под декоративной крышкой

- неумелая регулировка вполне может спортачить гитару.
Гриф. Наколько я знаю, он должен быть слегка изогнутым (чуть-чуть) над 12 ладом. Высота струн над грифом - 1-3 струны - 2 мм, 4-6 струны - 2,3 мм. Но уточни у спеца. Есть разные профили грифа, подбирать надо такой, чтоб в руке хорошо лежал.
И главное - гитара должна нравиться
Я отпил остаток пива из банки и превратил её в набор струн:
-Вот такая ненужная информация.