Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 211] На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Верити ли вы, что любовь можно завоевать? Что можно добиться люби?
Да, конечно
Это возможно, лишь если есть зачаток чувств
Это - только случайность
Нет, не верю
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 Декабрь 2005, Пн - 22:12 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Лерр, подниму свои слова... А то настроя нет писать об этом, подавлен немного. Кстати почитай Бредбери должно понравиться.

Одной любовью движем этот мир. Каждый человек, любого народа помёт её язык. Никто ей не властвует, она гордая, пылкая непримиримая. Порой жестокая, когда проверяет наши сердца на прочность. Но как она прекрасна, когда благосклонна, и жинь наполняется чувством, которое освещает и оживляет всё. Так необъятно и так непонятно, находиться в её плену, хотя зачем понимать, буду наслаждаться моментом...

Эти слова, я написал дано в асе в разговоре с Weed. Настроение было совершенно не понятное. И теперь они сопровождают как проклятие... Помогите - я не излечим.
PS. for you(адресат поймёт).
Лерр, не все психологи, отнюдь. И мы будем исключениями. )
Mordino, Доктор психологический наук, или просто профессор Mordino!
Аномалия тоже откуда-нибудь должна произрастать. И раз уж аномалия, значит она необъяснима...
ЗЫ. Каждый сам решает во что верит. Если тебя устраивает... то пожалуйста... (поговорим лет так через 50 об этом же))) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2005, Вт - 0:04 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Говорят любовь длится всего 4 года, якобы так природой заложено,самке одной тяжело вырастить потомство, вот они с самцом и живут, думают что любят. А через 4 года гормоны схлынут и если нет ничего между ними кроме хм... физиологии, то они расстанутся. А если есть, там общие интересы и всё в таком роде, то останутся вместе. Хочется верить что это неправда, но большинство разводов как раз приходится на 3-4 год брака.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2005, Вт - 0:05 am
Падаван
Падаван

Посты: 101

Mordino, всегда примерно догадываюсь в какую сторону твои ответы будут... Но уж очень хотца конкретики... Я вот там написал, что думаю... Могу и больше написать... И... Не верб в то, что ты искренне считаешь, что любовь от силы пол года может длиться... Больше, гораздо больше... И этому у Лерра есть объяснение, но о нем, если пожелаете позже...
GSM, хм... Интересная трактовка... Вот только Любовь по определению не жестока... Это мы, люди, ИДИОТЫ, портим все своим тупым стремлением незнамо к чему... Понимать Любовь...Это так же, как понимать Бога... А значит невозможно... Убогое ограниченное тело просто не даст возможности понять... А вот если позволить ей овладеть тобой и в небо подняться... не испугавшись высоты, ибо ее часто боятся и лишь поэтому падают... Но в тоже время оставаться в сознании, нетеряя головы, что тоже многи делают, о чем жалеют потом, проклинаю любовь и прочее...
И... да, я согласен, миром движет Любовь, Мир в своем идеальном смысле и есть эта самая Любовь... Ибо человек без Любви не человек... Это... Как знать о многообразие продуктов и есть все время хлеб да воду... Вот, что жизнь без Любви...
И... Лерр сам чичас совсем не романтичен... И в жизни этой грузит его многое и еще большее делает меня черсвым, и чем старше, тем дальше в лес...
Усе, а то я уже отвлекся от темы...
С уважением, как всегда, мертвый романтик...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2005, Вт - 0:25 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Естественно что это походит на молодецкий выпендрёж, мол я типо такой циник и крутой ваще. Может отчасти это и так, но на самом деле я натура влюбчевая, и люблю пылко, с отдачей. Но я также реалист, и мнения у меня всегда два. Почему пол года ? Потому что буйные чувства уходят, страсть покидает, остаётся привязанность. Это уже не любовь, в её распространённом понятии. Нежность есть, внимание есть, а свежести нехватает. Рано или поздно это приходит, будь то пол года или четыре.

Цитата:
И... да, я согласен, миром движет Любовь, Мир в своем идеальном смысле и есть эта самая Любовь... Ибо человек без Любви не человек...
Так говорили патриции пока молодые ребята тысячами шли на смерть ради прогресса. Тела сгнивают, подвиги забываются, остаётся фраза "они резали головы во имя любви" и уходит в забвение следом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 Декабрь 2005, Вт - 20:36 pm
Падаван
Падаван

Лерр, )) Я не хотел вносить в определение смыла, или превозносить его в великопафосную форму. Я просто изливал чувства в слова, понимаешь, писал что чувствую. А сейчас уже без пелены ослепляющий эмоций я сознаю что любовь это не только наслаждение, это и борьба, и жизнь, и награда, это всё что мы имеем. Более ничего жить после нас не будет кроме одного чувства ради которого мы живём. Вспомни каждый человек не хочет быть одиноким и воле не волей ищет свою половинку. Дух знает что надо, не смотря на то признаём мы это или нет.
Но скажу честно, я уже утомился... И отчаянье - худшее из мук...
PennyLane, Природой заложено?
Всё что ты чувствуешь? Трепетпние сердца, танец сознания, опьянёного самыми противоречивыми и сладкими чувствами? Та уникальная экзистенция, это от какой-то природы?
Я конечно понимаю, что многие теряют в себе человека доброго, но я не верю что все... И более скажу, общаясь с пенсионерами все как один подтвеждают, что любовь - волшебство жизни, и что за неё стоит бороться и умереть. Только представь человек на пороге лет то знает, что в жизни надо...
Mordino, no comments. Просто задумайся ради чего живёшь? Просто подолжить род, или найти счастье?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 9:58 am
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
GSM я не понял. Я сейчас задумаюсь, и приду к выводу что для счастья мне нужна офигительная девка, её я буду очень любить ? Нее, я этот примитив уже прошёл. Лучше раньше чем в брак. ;) Хотя, каждому своё...

Мои цели жизни на ближайшее время:
1) Доделать арбалет, чтобы эта фигня не пробивала стенку и стреляла точно.
2) Достать экипировку пятого поколения. С экзоскелетом желательно.
3) АК - 104 + оптика + глушитель/пламягоситель + сошка
4) Личный ангар с боеприпасами для этих игрушек
5) Сходить в магазин.

Зы Счастье в душевном спокойствии. И у каждого своё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 12:10 pm
Поселенец
Поселенец

GSM, Я не говорю, что я это утверждаю. Это научная гипотеза, которая имеет под собой основания.
Почему мы признаем, что какие-то инстинкты, поведенческие реакции в нас заложены природой, а любовь это только лишь свойство нашей прекрасной души? Как же быть с зафиксированными химическими изменениями и реакциями в организме человека в период влюбленности, повышенная доза эндорфинов – это всё совпадения? Почему этот механизм возникновения чувства не может быть заложен в нас природой с целью продолжения жизни? Никто не говорит, что любовь это лишь приятное побочное действие, сопряженное с важной задачей продолжения рода, это конечно что-то очень важное и многогранное, но отрицать его природную подоплеку глупо, не боги же его насылают, не космос…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 15:16 pm
Падаван
Падаван

Посты: 101

PennyLane, то, о чем ты говоришь есть старсть... Похожа на Любовь, но мимолетна по сути своей... Страсть и любовь очень разные вещи... Да, сначала страсть, интерес друг к другу и прочее... Но потом оказывается, что на самом деле "у него есть гараж" (с), а она разбрасывает нижнее белье по квартире... Н-да... Ситуация проблематичная... Вот и страсти конец... проще найти новый объект своих утех, нежели... Любовь же, наоборот, сталкнувшись с проблемой, стремиться ее решить... И это далеко не привязаность... Мы живем в таком свободном мире, что всегда легко все послать к чертям...
GSM, Лерр скажет тебе еще больше... Любовь не проклятие и ненавождение... Дар, смысл жизни... но Лерр, как бы то не показалось парадоксальным, с удовольствием бы отказался от всех эмоций и чувств, от социума и людей... Не потому что он хочет выпендриться или говорит что сие плохо... Лерр не видит в жизни своей тех, поступков, чтобы оправдали Любовь...
Вторая половинка... Да, ведь у каждого есть своя половинка, ибо человек по определению не полон...
Ну да ладно...
Mordino, никто тебя пижоном не считает... И весь цинизм в словах твоих... "Не верю!" (с)
Хоть убей, не так это... Психологические механизмы защиты... В свое время вообще пытался отказаться от каких либо эмоций... Не получается это у Людей... А ты Человек...
А про свежесть в отношениях... Любовь -- это пожалуй когда ночью в постеле, ты страстынй любовник, днемлучший друг, если болеет, то сиделка и доктор, священик и искуситель... все что не есть я, есть вторая половинка...
Просто не так часто это происходит...
Ты сам сказал, что натура влюбчивая... Я вот уверен, что в девушках ты ценишь не только внешность... Страсть быстро пройдет с куклой, с которой наигрался... а человек глубокий, многослойный, такой же, как ты, странный и непонятный, очень даже будет интересен...
Да, ведь влюбляться можно каждое утро... ;) И все время в одного и того же человека...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 16:40 pm
Падаван
Падаван

PennyLane, гипотиза - предположение. Доказательство - оправдание.
Теорию или гипотезу можно опровергнуть... А вот истина доказательств не требует, понимаешь?
Mordino, по-моему я уже говорил, что это механизм защиты, а сейчас и Лерр(он учиться на психолога) сказал. Как бы там ни было ты здесь отписываешься и тебя волнует эта тема. ;)
Лерр, оправдывать? Зачем? Давай просто жить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 21:29 pm
Поселенец
Поселенец

Сдается мне мы имеем дело с глобальной подменой понятий. Выходит, что любовь есть идеализированная форма страсти, идеала невозможно достичь, можно лишь к нему стремиться. Людей, которые любят своих супругов, возлюбленных всю жизнь не обращая внимания на их недостатки, без измен даже в мыслях, живущих, что называется душа в душу ну очень мало.
Т.е. можно взять типичную ситуацию, когда после сколько-то лет брака пара разводится и им судья с чистой совестью может сказать – «не расстраивайтесь, это была всего лишь страсть, какая любовь, что вы! Вами двигали гормоны и иллюзии, на самом деле вы осточертели друг другу уже через полгода брака, но и лишь совместно нажитое имущество и дети держали вас вместе». Блеск. Я горда собой, теперь мое спокойное миросозерцание стало еще более спокойным, very smooth…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2005, Ср - 21:46 pm
Падаван
Падаван

PennyLane, хм...
То тепло, что соединяет. И если супруги его не забудут и сберегут, то будут жить в браке долго и счастливо. Я всегда говорил, что каждый сам определяет чего хочет от жизни и как он будел жить... ВСю жизнь любить, бороться за своё счастье, терпеть невзгоды. Или разводиться, здаваться, страдать...
Те кто развелись, могли или найти любовь, ил ещё что-то. Но если человек расстаётся с любимой, он потом осознает, что родней и ближе у него человека не было, и что он разрушил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу ← Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей