Игруха уже пройдена и остался я при самых хороших впечатлениях о ней ...
Нет там абсолютно ничего связанного с "русские хотят завоевать мир" ... проводятся совмесные штатовско-российские противотерраристические операции. В результате которых выявлены определенные ренегаты, которые и хотят завоевать мир.
В игре несколько раз встречаются отрады Штатов и России, в ходе проведения операции. Опять таки совмесно ведут бои против ренегатов. Да и в конце игры именно российский спецотряд спасает игрока-американца, отряд которого был разбит террористами ...
Все действия игры находятся за территорией нынешней России ... пару раз в Чечне, один раз в Чернобыле, где действуем за снайпера много лет назад и должны сорвать операцию террористов по приобретению обогащенного урана.
Сам сценарий, прохождение, графика ... выше всяких похвал ... особенно если взять подложку сцен ядерной атаки на Персидском заливе (где бойцу дают еще пожить секунд 30-ть) чтобы насмотреться ужасов всего этого. Моменты когда его в конце игры спасают русские вообще достойны оскара по сценарию игры ...
Вот Вам мое мнение ..
Ах ... еще немного ...
Вообще то Сталкер-Ждалкер мне не особо нравился по прохождению, игровому процессу и т.п.
Теперь он и по графике "нервно курит в углу" ... COD4 отлично забацана Припять ...