Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 107] На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Считаете ли вы себя защитником Отечества?
Да, считаю
Нет, не считаю
Да, но не этого :)
Затрудняюсь с ответом
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 15:14 pm
Модератор

Посты: 68

Биография в Ролевой
Цитата:
Да если бы пять таких вот "упавших" собрались вместе и "уронили" двоих дедов- те бы подумали, стоит ли лезть в следующий раз

Это тоже можно устрить причем довольно легко.
Мой отец служил с 73-го по 75-й авиамехаником на военном аэродроме под Винницей. Рассказывал, что их в часть пришло 25 молодых, а дедов было 12. Ну и кто кого будет бить?
Насчет офицеров тоже рассказывал что за весь период его службы был только один случай, когда офицер ударил солдата.
Другое время было? Другая армия.

Но каждый год в украинской армии становится "широко известно" об очередной смерти рядового срочной службы из-за несчасного случая или его неожиданного самоубийства.
В прошлом году телевидиние объявило о трех-четырех таких случаях.
В одном - солдат сгорел заживо, якобы от газовой печки.
В другом - офицер (позже выяснилось, что пьяный) застрелил солдата (точно не помню, но кажется уже старослужащего)
В третьем - солдат застрелил солдата, нарушив правила техники безопасности в обращении с оружием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 16:13 pm
Модератор

Посты: 437

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Лима Санрайдер, бороться со всем этим можно, и не очень сложно, главная проблема - никому это не нужно.
Garr,
Цитата:
Народ, не желающий защищать свою родину, её не заслуживает.

А от чего защищать? От какой конкретной угрозы нас защищает наша армия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 16:55 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Цитата:
Что Родина делает для граждан?

Я гражданин Украины и хотел бы заметить, что если на Украину нападет какая нить Польша, ни за какие коврижки защищать её я не пойду.
Другое дело если кто-то сунется конкретно на нашу землю.

Цитата:
Комбат, я тебе горбатого лепить не стану, а прямо скажу - кроме власти советской есть еще земля Родная (с) Штрафбат

Человек может быть патриотом своей Родины и не быть при этом патриотом государства.
Насчет России - не могу судить объективно.
Но Украина. Что это государство сдедало такого, что я должен служить ему и в случае чего защищать. Или кто то в Киеве думает, что поливая нас русских грязью каждый день со своих телеканалов, они могут так просто сказать:
- На нас напали. Давай - выполняй свой долг.
Это такому-то государству я что-то должен?

По-моему, такое государство как раз и не достойно, чтобы мы его защищали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 17:44 pm
Модератор

frozen,
Цитата:
А ты слышал о "Плане Даллеса"?

Миф. Даллес ещё в "17 мгновениях весны" появлялся ;)
А вот Бзежинский - не миф. Но все равно это из области фантастики.
Цитата:
Возникает ощущение, что наша страна погибает... и ей никогда больше не достигнуть былого...

Былого чего? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 18:06 pm
Модератор

frozen,
Цитата:
Не знаю миф или нет... но в нем есть и вполне реальные вещи... но это мое мнение..

Скорее, миф. Тем не менее, наличие злого умысла в отношении нашей страны отбрасывать не стоит. Действительно, они боятся нашего интенсивного развития и конкуренции, поэтому осуществляют торможение нашего развития. Во-первых, спонсированная и продвинутая через запад большевитская революция, во-вторых, гонка вооружений и холодная война (экономика США могла это осилить, а наша - нет, слабое место), в-третьих, политика после распада СССР.
Цитата:
А если о патриотизме - то того, что было в годы советской власти, и что было уничтожено перестройкой...

Да не было оно уничтожено, само исчезло. Весь тот патриотизм был искуственный, а навязываемая мысль об окружении врагами, может быть, и была мобилизирующим фактором, но настроение создавала мрачное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 18:24 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Российская армия не плоха, она устарела, очень. Тут выше про кевларовые каски писали. Так ведь это не понт, это живучесть солдата. Также как и жилеты-раздатчики, наколенники, и удобные ботинки. Про форму я молчу. Современная форма очень живуча и обладает другими прекрасными свойствами. Например: desert camo охлаждает тело, очень тонкий, но крепкий пошив.

Современный солдат должен уметь действовать эффективно. Он должен быть профи. Ресурс каждого солдата это как минимум 100 солдат неприятеля. В армия РФ до сих пор действует как в старые-добрые, т.е. закидать шапками и артиллерийским огнём. Для уличных боёв(основа современной войны) подкованы солдаты слабо.

Забавно, но у нас никто в зравом уме не будет косить от армии. Он просто туда не пойдёт. ;) А даже если пойдёт то врятли возьмут. В военкомате ведётся строгий отбор. Нужно быть не только здоровым, но и достаточно умным. Минимальный срок службы по контракту - три года. Т.е. ты заранее посвящаешь себя войне, и из тебя будут ковать настоящего убийцу. Из этих трёх лет, в учебке проведёшь только 6 месяцев, а остальной опыт получаешь на поле брани.

Теперь возьмём двух людей:
a) Рядовой Василий Пупкин. Отсидел два года в казарме. Бегал, прыгал, стрелял по мишеням. Одет в портянки и стальную каску. Вооружен охотничьей автоматической винтовкой(АК-47). Заработная плата - 800 рублей в месяц.
б) Private Василийс Пупкинс. Два года стрелял по живым мишеням, оттачивал исскуство выживания. Носит лёгкий кевларовый броник, и современную униформу. Вооружен штурмовой винтовкой G36 с коллиматорным прицелом. Получает 3600 долларов в месяц.

Скольких Пупкинов положит Пупкинс? Сотню и сложит. Даже несмортя на то что пупкинсов в три раза меньше.

Российской армии нужна реформа. Крутая реформа. На сегодняшний день рулит не количество, рулит качество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 18:36 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 38

frozen, брось! Какое экономическое развитие к 17-му году? Это преувеличение. Да, экономика была сильно развита. Но относительно чего? В 70-х гг. XIX в. она была гораздо лучше! И о каком патриотизме до Перестройки ты говоришь? Это не патриотизм, а промытые пропагандой мозги - и всё! И патриотизм не заключает в служении в армии. По-твоему тот, кто не хочет служить - не патриот? Просто в наши дни в РФ служить в армии - калечить себе жизнь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 19:57 pm
Новобранец
Новобранец

Vandar Tokare,
Цитата:
кто не хочет служить - тоже патриот

Вообще-то я об этом и говорил.
Цитата:
Только служба в армии лучшее его выявление.

Глупость какая!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 20:09 pm
Модератор

Биография в Ролевой
Vandar Tokare, Ваш город - не показатель всей страны (даже Украины). Спроси об этом в Луганске и тебе скажут совсем другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 20:54 pm
Новобранец
Новобранец

Vandar Tokare, ну какой нахрен патриотизм в армии? Многие считают себя большими патриотами на своих работах и т.д. не только же в армии на Родину пашут! И жить год в дерьме, полном унижений и лишений - это высший показатель патриотизма? Не смеши!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 21:08 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Военнослужащие - это патриоты, гражданские - умные патриоты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 Февраль 2007, Сб - 23:18 pm
Модератор

frozen,
Цитата:
Нет... не согласна...
Посто, люди были другие... у них были другие приоритеты, стремления, мечты... другие взгляды на жизнь, а с началом перестройки все изменилось... фактически, принизили роль страны в глазах ее же народа.

Люди - те же самые.
Остальное - пропаганда. Вели себя так, т.к. иначе было трудно. Когда запреты убрались, открылась настоящая суть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2007, Вс - 0:41 am
Новобранец
Новобранец

frozen, я понял, что ты имела в виду именно 13 год. Так вот - было намного лучше еще в 70-х. Я знаю первоисточники. Просто на этой дате спекулируют потому, что за последние лет 30 в Российской Империи такого не было. А до этого - было гораздо лучше. поверь мне! А люди... В чем-то одинаковые, в чем-то разные. Хотя, думаю, система ценностей вряд ли кардинально поменялась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2007, Вс - 1:38 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

frozen, Сознание пластично, но ни как пластелин... Стоит сделать надлом и человек никогда не станет прежним. Люди одного поколения поэтому всегда несут с собой часть идей из прошлого, поэтому эпохи резко не меняются, а перетекают, одна из другой. Настоящие реформаторы - новое поколение.
Что же касается веры, то она тоже не уходит бесследно, всегда после неё остаётся какай-то фон, негативный (нам промывали мозги), или позитивный (как хорошо тогда было).
Каждый несёт в себе кусочек того старого, но при том со временем растёт. Так что сравнение уместно, но если показывается этим сам рост.

Darth Melvar, Если человек не изменяется, он не эволюционирует, не развивается... Скажу даже так, не столь изменяется, сколько становиться другим, но остаётся собой...

Дарт Врангель, Система ценностей кардинально и бесповоротно изменилась, при том сегодня уже видна ещё более новая система на замену сегодняшней... Это движение вперёд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2007, Вс - 1:43 am
Новобранец
Новобранец

GSM, я не считаю, что изменилось. Людям как было плевать, так и есть на всё, что происходит вокруг. Главное - чтоб самим хорошо было, а их желания удовлетворялись. Всё. Всё остальное - уже детали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2007, Вс - 2:24 am
Падаван
Падаван

Посты: 95

Дарт Врангель, Это тенденция, сформированная ни одним поколением, а веками)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2007, Вс - 2:59 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Курсантом был, взводным был. А по военной специальности "летная эксплуатация Ми-24"

А все проблемы армии России, например, от того, что призыв и мирное время несовместимы. За полтора-два года специалиста подготовить очень и очень сложно. Лучше бы армию содержали в двадцать-тридцать-сорок раз меньшую, но на эти же деньги. У нас в Беларуси в принципе проблемы такие же, разве что войска ПВО очень сильные, даже в сравнении с Россией. И дедовщины как таковой нет. Да, дед естественно и работу себе халявную приберет и духа в магазин отправить может, но избиений, или чего-то в этом роде, не наблюдается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 Февраль 2007, Вс - 3:33 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 100

Не судите книжку по обложке. Дело то не в Армии, а в людях которые туда идут служить. У мя друзья которые бухали унижали в школе слабых туда и пошли, ну и что будет когда они станут Дедами? А те с кем я шас нахожусь в универе всегда были веселыми и помогали ближним в любых проблемах. И потому армия им не нужна, они знают чем и как они станут хорошо жить и иметь высокооплачиваемую работу.
И что вы думаете насчет Суворвских?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 Февраль 2008, Пт - 15:03 pm
Модератор

Настало время поднять тему :)
Эх, куда-то Врангель запропал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 Февраль 2008, Сб - 21:13 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 71

А че поднимать? Лично я в принципе наверное пойду в армию - ну, если в универ не поступлю, то точно в армию пойду, косить не буду. И буду защитником :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей