Начать новую тему Ответить на тему [Сообщений: 55] На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →
Автор Пост
  Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2006, Сб - 21:01 pm
Модератор

Посты: 438

ВКонтакте: https://vk.com/mel_texas
Darth Revаn, смешно, ей богу. Диктатура пролетариата - жутчайшая утопия. Несколько десятков лет социализма оторвали нашу страну от всего цивилизованного мира и сделали отсталой. По мне, так коммунизм надо запретить наряду с фашизмом.
Деваться некуда - демократия идиальная форма правления. У неё есть недостатки, но при демократии, в итоге, правят относительно образованные люди, а не забулдыги с оружием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2006, Сб - 21:41 pm
Падаван
Падаван

Посты: 95

Darth Melvar, идеальная? Ну вот уж её издержек мы точно нахлебались.
Каждая система несла в себе рациональное зерно, но не более, из-за этого каждая и терпит крах, или же меняется (как в Англии).

ЗЫ. А когда у нас были необразованые правители?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2006, Сб - 22:09 pm
Модератор

GSM, идеальная, так как нету другой.
А необразованные - СССР. Да и сейчас есть :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2006, Сб - 23:01 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 98

Ну ребят могу пленуть бензинчику.
Форма правления должна ложится на менталитет народа. Иначе получится как в басьне про Рака и Щуку.
ИМХО, Идеальная форма правления для эксСССР - Империя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2006, Сб - 23:12 pm
Новобранец
Новобранец

Посты: 81

Биография в Ролевой
Демократия это ужасная форма правления. Но это лучшее что есть на сегодняшний день. -Черчилль кажется сказал, и правильно сказал.

GSM, каких именно издержек ? Просто интересно.

Darth Melvar, смотря с какой стороны на это посмотреть. Вроде как отстали а вроде как и нет. Сильного технологического отрыва нет, есть довольно слабый и он навёрстывается. Есть конечно жуткий ущерб в виде пост-советских чиновников, хотя это тоже поправимо, они не вечны.

Есть и плюсы, огромный опыт и множество наработок. Грамотно используя опыт прошлых лет можно создать штуку покруче СССР с демократической начинкой и без стран-нахлебниц.

К тому-же, теперь точно ясно что события 1917 года в РФ не повторятся. Чего нельзя сказать о других странах. :] Коммунистов держат в аутсайдерах, и крепко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 Сентябрь 2006, Сб - 23:28 pm
Модератор

Mordino, я не об отстовании в технике, я об отставании в цивилизации. Наша страна ни во что не ставит своих граждан. Ты думаешь, почему у нас машины - жигули убогие? Почему квартиры - хрущевки? Почему такая армия? Почему в СССР не существовало развитого потребительского сектора?
Вот какое у нас наследие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2006, Вс - 6:21 am
Поселенец
Поселенец

Посты: 99

Darth Melvar, не вижу ничего смешного. Это не утопия. Все это было доказано и обоснованно.
Цитата:
Несколько десятков лет социализма оторвали нашу страну от всего цивилизованного мира и сделали отсталой
ну-ну. Наверное, те самые годы, когда за 10 лет мы достигли того, что остальные госудаврства достигали за столетие, когда все и всё равнялось на СССР, да? Я говорю о периоде перед войной, а не о застое. Хрущев и компания действительно развалили все, но ЭТО НЕ БЫЛ СОЦИАЛИЗМ!
Цитата:
коммунизм надо запретить наряду с фашизмом
?!! Фашизм - да, но коммунизм имхо смая цивилизованная форма правления и вовсе не утопия, а демократия - особенно та, что у нас сейчас суть террористическая диктатура буржуазии, поэтому гнать их вех к чертям!
Mordino, а что ещё он мог сказать, помниться, он произнес это именно тогда, когда его в очередной раз выбирали:)
Цитата:
ни во что не ставит своих граждан

где обоснование? Наши граждане работали для процветания своей страны, это она СЕЙЧАС нас ни во что не ставит!!
Цитата:
Ты думаешь, почему у нас машины - жигули убогие? Почему квартиры - хрущевки? Почему такая армия?

наследие застоя и тех уродов, которые развалили великое государство. Тут спорить не буду. Я не говорю, что страна была идеальной, были перегибы. В любом случае, СССР - лучще, чем поганая эРэФия, стелящаяся перед америкозами и представляющая собой страну, которую ни во что не ставят.

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2006, Вс - 11:25 am
Поселенец
Поселенец

20Darth Revаn,
Цитата:
Наверное, те самые годы, когда за 10 лет мы достигли того, что остальные госудаврства достигали за столетие, когда все и всё равнялось на СССР, да? Я говорю о периоде перед войной, а не о застое. Хрущев и компания действительно развалили все, но ЭТО НЕ БЫЛ СОЦИАЛИЗМ!

В период перед войной на СССР никто не равнялся, на него в этот период благополучно плевали с высокой колокольни. Единственные кому была интересна страна Советов были экономисты. Они недоумевали как СССР не коснулась Великая депрессия. Остальных больше всего интересовала Германия и преодоление последствий Великой войны.
А вообще-то политически, Россия сегодня как раз напоминает Европу 20-30х годов, но это уже не по теме.
Mordino, Черчилль сказал : "У демократии много недостатков, но ничего лучше человечество еще не придумало."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2006, Вс - 11:47 am
Модератор

Darth Revаn, было доказано и обосновано кем?
Цитата:
ну-ну. Наверное, те самые годы, когда за 10 лет мы достигли того, что остальные госудаврства достигали за столетие, когда все и всё равнялось на СССР, да? Я говорю о периоде перед войной, а не о застое. Хрущев и компания действительно развалили все, но ЭТО НЕ БЫЛ СОЦИАЛИЗМ!

Учи историю. До революции тоже был подъем, а революция все это разнесла. И СССР не смог бы всеми усилиями компенсировать то, что было разрушено при создании.
Цитата:
?!! Фашизм - да, но коммунизм имхо смая цивилизованная форма правления и вовсе не утопия, а демократия - особенно та, что у нас сейчас суть террористическая диктатура буржуазии, поэтому гнать их вех к чертям!

Как раз коммунизм - это террористическая диктатура. Людей банально заставляют что-то делать, тогда как сейчас вот ты сама себе хозяин, и никто не заставит тебя ехать куда-нибудь в зауралье и строить какой-то завод, никто тебя сейчас выбора не лишает.
Буржуазии, как таковой, уже давно нет. У нас в мире развитое общество, которое практически полностью соответствует человеческой природе.
Обратимся к людям, читающим это.
Скажите, любезные, вы бы сейчас были готовы к приходу, скажем, монархии? Появится человек, который скажет, что он наместник бога на земле, и все ему должны присягать и всячески выражать свою собачью преданность. Вы бы пошли на это?
А коммунизм? О, смотрите, на улицах бомжи/беженцы - давайте их пустим жить к простым людям, пусть социализируются! А ну-ка люди, подвинтесь! Вы что, не знали, что частной собственности нет и все общее?
Цитата:
где обоснование? Наши граждане работали для процветания своей страны, это она СЕЙЧАС нас ни во что не ставит!!

Наших граждан заставляли работать на благо своей страны. А следовало воспитывать культуру так, чтобы граждане сами понимали, что надо работать на благо своей страны. Когда, с крахом СССР, гражданская пенецентарная система развалилась, и никого больше ничего делать не заставляли, мы и получили эти последствия.
Цитата:
Я не говорю, что страна была идеальной, были перегибы. В любом случае, СССР - лучще, чем поганая эРэФия, стелящаяся перед америкозами и представляющая собой страну, которую ни во что не ставят.

Определенно, ты не следишь за политической аналитикой в СМИ. Наша страна сейчас играет значимую роль, и, заметь, очень часто мнение наших официальных властей идет наперекор США. Мне даже кажется, что наши власти находят в этом какую-то забаву. Короче говоря, в течение нескольких лет, наша страна окончательно сформируется, как точка силы, поверь мне, как политологу.
Очень интересно, что ты считаешь СССР лучше, чем РФ. Ты жила при СССР? Не думаю. Постоянные дифициты, нехватка жилья, одинаковая одежда у всех, серость и мрак - это, по-твоему, идеал? Сейчас у тебя может быть все. В СССР ты бы больше ста рублей, положенных тебе по закону, не заработала бы, как ни крутись. Через 10 лет ты бы могла получать 120 рублей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2006, Вс - 12:51 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Melvar,
Цитата:
Наша страна сейчас играет значимую роль, и, заметь, очень часто мнение наших официальных властей идет наперекор США. Мне даже кажется, что наши власти находят в этом какую-то забаву.

Скорее пытаються сделать американцам гадость, не взирая на последствия. США выступают за одно, Россия обязательно пойдет наперекор. Я не хочу скзать, что США всегда правы, но превращать отношения с ними в детскую игру... По моему это несерьезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2006, Вс - 14:37 pm
Поселенец
Поселенец

Барагвин, экономисты и сейчас признают, что чистая рыночная экономика полный провал, что планово-рыночая (то, что в самом начале и было установленно после НЭПа) есть на сегодня самый лучщий тип. Да и не налдо говорить, страна Советов была интересна и тем, что смогла именно с помощью этого типа экономики за 10 лет из аграрной слаборазвитой страны превратится в мощную индустриальную державу. извините, но этого и буржуазная пропаганда не отрицает...
ИМХО, политически ситуация очень напоминает ту, что была перед первой мировой войной...

Darth Melvar, доказаны и обоснованны марксом и Энгельсом:)
Darth Melvar, историю я учу и пока на незнание оной не жаловалась. не спорю, подьем был. Только какой ценой. А почему тогда были восстания 1905 года, видать, от большого уровня подъема? Революцию сделала не партия, а народ.Потому что была никому не нужная война, потому что Николашка просто не умел грамотно управлять страной и окончательно разрушил и разбазарил то, что было хоть как-то до него сделано. После Революции был ещё больший подъем. Учи историю:)
Я думаю, у тебя не то понимание о коммунизме. Я сама к оным не отношусь, просто интересуюсь философией. То, что было у на в стране - не коммунизм. И даже не социализм. Нет такого - все отобрать и поделить, это - не коммунистический принцип.
ты считаешь, что сейчас цивилизованное общество? скажи мне тогда, почему некоторые люди работают на трех работах и им еле хватает на нормальную жзнь? скажи, зачем тогда дурацкие реформы - ЖКХ, монетизация?.. скажи. сколько денег ты платишь за учебу? за мед. услуги? В том же СССР это все было бесплатным. Тогда не было плохо, не было очень хорошо. Была уверенность в завтрашнем дне. которой очень не хватает сегодня. посмотрина наших политиков. Их интересы очень далеки от реальных интересов народа. Народ - не толпа и не быдло, он объективно знает, чего хочет.
И ещё. в то время не заставляли наших граждан работать на благо страны, повторяю, они сами были в этом заинтересованны, тогда как сейчас люди по большей части заинтересованны в своем ЛИЧНОМ благе и личной безопасности. спроси у людей на улице, волнуют ли их проблемы общемирового масмштаба. Тогда - волновали, потому что люли понимали - все зависит от них, а не от желания горстки политиканов, развязывающих войны, потому что не могут поделить денюжки, им не принадлежащие.
"Определенно, ты не следишь за политической аналитикой в СМИ"
Не смеши меня - кому служат эти СМИ? Ты не задавалмся вопросом о политической пропаганде? Я смотрела как-то передачу, где депутат от ЕР давал интервью. Он проговорился или что, в общем, прозвучало, что сейчас страна работает над тем, чтобы изменить нравственное и политическое сознание людей.
Я в германию недавно ездила к родствеенникам. Общалась с людьми... германия, как ты знаешь, сейчас наш большой политичекий партнер. но даже там говорят, что по сравнению с дозастойным СССР и вообще в принципе Росиия утрачивает свою значимость. Подумай - у нас есть нефть, которая кормит весь запад (пока наша экономика держится только на этом), но мы не можем и не хотим установить монопольные цены... спрашивается, почему и кто же наш президент?..
Да, ив итоге я счиатю, что СССР лучше. не тот, где дефициты, о которых ты говорил. Это не социализм, это действительно разруха и упадок. при том же сталине того не было. Я про этот СССР. Да, сейчас у меня может быть все, и согласна, зарабатываю я нормально, мне хватает. Просто мне повезло. А то, что я вижу вокруг каждый день, и то, что я не могу носью выйти на улицу, и то, что все и везде решают деньги - угнетает. Так быть не должно. Может быть лучше.

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2006, Вс - 17:47 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Revаn,
Цитата:
этого типа экономики за 10 лет из аграрной слаборазвитой страны превратится в мощную индустриальную державу.

превратил не отрицаю, но превратил не НЭП, а жестокая политика одного рябого грузина. Думаю все знают о коллективизации, с помощью нее Сталин уничтожил крестьянство - самый многочисленный российский класс. После этого сельское хозяйств в СССР встало на ноги только во время поднятия Целины.
И не надо гнать на рыночную экономику - на ее основе существуют многие нынешние демократические державы. По-моему они довольны. А то что рыночная экономика провальна - "Капитал" конечно интересная книга, но она не соответсвует реалиям действительности и никогда не соответсвовала.
И еще, Россия до революции была отнюдь не слаборазвитой державой,конечно не такая как Британия или Франция, но по темпам развития Российская империя занимала второе место в Европе после Германии. (До Великой войны, разумеется)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2006, Вс - 20:13 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 96

Биография в Ролевой
Darth Revаn,
Маркс и Энгельс? Философия, говоришь? А ты нигде не встречала фразу, смысл которой "Маркс, увлекшись идеологией, забыл о науке"? Так это факт.
Все, что выходит за рамки экономической теории, а также формационного подхода к истории - чистой воды идеология, ничем не обоснованная и реальностью никогда не подтверждавшаяся.

Н2 действительно империю развалил - факт. Она бы выживала, если бы Столыпину удалось довести свои реформы до конца, и не началась бы Первая Мировая. А так - что случилось, то и должно было случиться. Монархия себя изжила.

Darth Melvar, оптимизм - это хорошая вещь, да. Но в политологии он имеет скорее негативный эффект. Увы, я никаких причин для формирования (восстановления?) России как полюса не вижу. А сам посуди - что у нас есть? Ядерка - это великолепно, но имеет скорее разрушительную силу (то бишь, наш ответный удар всегда все имеют ввиду). Ничего создать на базе силы невозможно. Нефть и газ - это прекрасно, но скорее через несколько лет Европа (не Америка, все же) внедрит альтернативные источники энергии, а не Россия реально станет сырьевой сверхдержавой. А что у нас еще есть? Развитие остальных отраслей экономики? А они у нас в такой, извините, заднице, что их развивать уже 6 лет пытаются - и дело не сдвинулось ни на йоту.

Darth Revаn, все-таки историю надо учить чуть глубже. Если хотите объективно проанализировать отрезок времени - нужно на него смотреть всегда через призму человека, живущего тогда.
ЧТо было определяющим в сталинскую ссср? Железный кулак, ежовые рукавицы. Несвобода. Подавление отдельной личности. Продолжать?
А теперь взвесьте это - на одной стороне; экономику, способную производить лишь военку и тп, сильную армию, политический вес - с другой стороны. И?..

Что касается настоящей российской "демократии". Может быть лучше. И, надеюсь, все-таки будет.
Но главное, почему сейчас не так - люди живут в кардинально новых условиях всего лишь 15 лет. Живут так, как еще никогда в своей истории не жили. Но ничего - пообвыкнут, сформируют новую систему ценностей на данный период, сформируется культурно-исторический тип человека, подходящий данному периоду - и все образуется. Если человечество не уничтожит себя раньше, естественно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 Сентябрь 2006, Вс - 22:36 pm
Поселенец
Поселенец

Цитата:
но превратил не НЭП, а жестокая политика одного рябого грузина

я же говрю, что не НЭП, в конечном итоге от него отказались, когда сгладили углы после "военного коммунизма". А "жестокая" политика была платой тому времени и была необходимостью, причем результат её вполне оправдал. Вот.
Цитата:
И не надо гнать на рыночную экономику - на ее основе существуют многие нынешние демократические державы

не то, чтобы я на неё гоню, но в чистом виде рыночная экономика не то что не полезна - вредна. её и нету. Слышал такое выражение - бизнес-ПЛАН?:) таки не стоит все пускать на самотек. Плановая экономика в чистом виде тоже не прекрасна - выхо в грамотном синтезе. Без перегибов. Только вот в экономике я пока не сильно разбираюсь и обосновать сие точно и подробно не могу...
Цитата:
"Капитал" конечно интересная книга, но она не соответсвует реалиям действительности и никогда не соответсвовала.

А ты её читал? только честно? И понял, о чем она? Вообще, интересная или нет - сложная вещь, на сегодняшний день она действитеьно не вполне соответствует реалиям действительности. Маркс бы много ещё чего сказал, глядя на современну ситуацию:) а в то время она полность себя оправдала. В конечном итоге...
Цитата:
по темпам развития Российская империя занимала второе место в Европе после Германии

Это вряд ли. если сравнить уровень жизни граждан в этих государствах в довоенный период, поймешь, что это не так.
Stormman, нет, я не встречала такой фразы. Я вообще интересусь буржуазной пропагандой, только если это действитеьно нужно и если нужно это опровергнуть, что не всегда в моих силах, ио я не коммунистка и не теоретик. Но если дашь ссылку, где из какого источника эта фраза...
Цитата:
Все, что выходит за рамки экономической теории, а также формационного подхода к истории - чистой воды идеология, ничем не обоснованная и реальностью никогда не подтверждавшаяся.

Вся идеология и сториться на той экономической теории и формационному подходу к истории!
Цитата:
Н2 действительно империю развалил - факт.

В том-то и дело, что происходящее - объективный исторический процесс. Это должно было рано ии поздно случиться. и СССР рано ии поздно развалился бы, как говориться, первый блин всегда комом. Вспомните, сколько в той же франции устанавливался капитализм, скольк было обратных откатов и восстановлений монархии. Аз есмь период реакции. Если верить этому, мы сейчас тоже живем в оный период. история покажет, кто прав:)
Цитата:
Ядерка - это великолепно, но имеет скорее разрушительную силу (то бишь, наш ответный удар всегда все имеют ввиду).

По некоторым данным, РФ стремительно сокращает запасы ядерного оружия и сворачивает его производство, в то время как США увеличивает это дело в несколько раз. назревает мысль, что готовятся к войне...
Цитата:
сырьевой сверхдержавой

не смешно. Сырьевым приатком к существующим сверхдержавам. Чем по сути и сейчас является.
Stormman, про чуть глубже - стоит и вам тоже смотреть не только на откровенно пропагандистскую литературу как правого так и левого толка. И не говорите вы про железный кулак и ежовые рукавицы! Что реально мог сделать Сталин по собственной прихоти? пост генерального секретаря был отменен в 1933 по его же настоянию, у партии было коллегиальное руководство. Подавление личности? Что вы под этим понимаете? +, всегда стоит учитывать время и психологию народных масс. Про культ личности прошу вообще не говорить - не было его.
Цитата:
экономику, способную производить лишь военку и тп, сильную армию, политический вес - с другой стороны. И?..

про экономику я уже сказала выше. И, повторяю, я не идеализирую СССР. Я просто считаю, это лучше, чем сейчас. Будет ещё лучше, если теоретики правы.
Цитата:
Живут так, как еще никогда в своей истории не жили. Но ничего - пообвыкнут, сформируют новую систему ценностей на данный период, сформируется культурно-исторический тип человека, подходящий данному периоду - и все образуется.

Ага. В СССР мы уже жили как никогда И НИКТО до нас не жил и не пытался. А что за система ценностей формируется сейчаас? посмотри на это? Деньги превыше всего, насилие, индивидуализм, общество потребление, наркотики... продолжать? Про тип человека, который к этому одходит, вообще молчу. Вижу это каждый день на улицах. В толпе. Да. Все образуется. Если человечество одумается. Или, действительно, такими темпами мы уничтожим себя и поздно будет...

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2006, Пн - 1:54 am
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Darth Melvar, нет, граждан какраз таки ставили. Только не русских.

А всё потому что невозможно было отстроить нормальные дома и машины. Слижком много денег уходило на карманы членов ЦК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2006, Пн - 3:19 am
Поселенец
Поселенец

Mordino, всех граждан. Интернационализм.
Цитата:
невозможно было отстроить нормальные дома и машины. Слижком много денег уходило на карманы членов ЦК.

нет. потому что государство восстанавливалось после войны. тогда и такое жилье было нормальным. до этого строили классно - я живу в доме сталинской постройки. сейчас так не делают.

Und ROTTER ANARHIE!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2006, Пн - 11:16 am
Поселенец
Поселенец

Darth Revаn,
Цитата:
тогда и такое жилье было нормальным. до этого строили классно - я живу в доме сталинской постройки. сейчас так не делают.

Миледи (надеюсь что Вы леди, если нет то мои сердечные извинения, я сужу по аватару), слышали ли Вы такое понятие как "коммуналка".
Цитата:
Слышал такое выражение - бизнес-ПЛАН? таки не стоит все пускать на самотек. Плановая экономика в чистом виде тоже не прекрасна - выхо в грамотном синтезе. Без перегибов. Только вот в экономике я пока не сильно разбираюсь и обосновать сие точно и подробно не могу...

Не надо представлять рыночную экономику - как пускание ее на самотек. Рыночная экономика - это когда рынок регулирует сам себя, путем конкурентых отношений. (экономисты которые будут это читать, не обижайтесь если вдруг я несу ересь, просто я пишу как я представляю себе рыночную экономику.) Бизнес-план - это план одной компании на определенный период времени. А не план государства как управлять экономикой.
Цитата:
нет. потому что государство восстанавливалось после войны.

Если рассуждать по-вашему, то получается что Россия до сих пор восстанавливается после ВОВ.
Цитата:
я же говрю, что не НЭП, в конечном итоге от него отказались, когда сгладили углы после "военного коммунизма". А "жестокая" политика была платой тому времени и была необходимостью, причем результат её вполне оправдал. Вот.

И чем же она оправдана? Сделать Россию более развитой? Благородная цель. Вот только цель не всегда оправдывает средства. А средства были ужасными.
Цитата:
Это вряд ли. если сравнить уровень жизни граждан в этих государствах в довоенный период, поймешь, что это не так.

Прошу уточнить в какой довоенный период? Если перед Второй Мировой, то тогда он уже межвоенный. Если перед Великой войной ,то извините, Вы путаете понятия. "Темпы развития" и "уровень жизни" - это две большие разницы.
Цитата:
А ты её читал? только честно? И понял, о чем она? Вообще, интересная или нет - сложная вещь, на сегодняшний день она действитеьно не вполне соответствует реалиям действительности. Маркс бы много ещё чего сказал, глядя на современну ситуацию а в то время она полность себя оправдала. В конечном итоге...

Полностью "Капитал" не читал (Боже упаси), но того что я все-таки осилил хватило чтоб понять всю его бредовость. И никогда он себя не оправдывал. Думаю Маркс сам бы сжег свою книгу, едва написав ее, если бы узнал кому он дал стимул.
Цитата:
Деньги превыше всего, насилие, индивидуализм, общество потребление, наркотики... продолжать?

Вот сегодня я как раз делал презентацию в университете "Почему Кыргызстан не демократичная страна", но некоторые тезисы применимы ко всему СНГ. Основная причина - советский тип мышления. Народ неправильно понимает что, такое демократия, он ее просто никогда не видел. То что сейчас происходи в странах СНГ демократией назвать трудно. Вот и рождаются такие теории, что демократия - это засилие денег, индивидуализм, наркотики и т.д Особенно меня бесит высказывания типа - "Порядок превыше всего".
Цитата:
про чуть глубже - стоит и вам тоже смотреть не только на откровенно пропагандистскую литературу как правого так и левого толка.
Пропагандисткую литературу левого толка? Левыми, миледи, как раз считаются коммунисты и социалисты. По крайней мере в цивилизованных странах.

Mordino,
Цитата:
А всё потому что невозможно было отстроить нормальные дома и машины. Слижком много денег уходило на карманы членов ЦК.

Скорее больше тратили на производство ядерных ракет. Смешно получаеться - делали супер танки и самолеты, а нормальную машину сделать не смогли. Самое смешное, что в Союзе не умели делать алюминевые пивные банки, хоть пытались неоднократно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2006, Пн - 12:30 pm
Поселенец
Поселенец

Посты: 88

Кстати, один министр Казахстана предложил, чтобы Казахстан стал монархией. С парламентом, но думаю, долго он не продержится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2006, Пн - 13:37 pm
Новобранец
Новобранец

Биография в Ролевой
Цитата:
нет. потому что государство восстанавливалось после войны. тогда и такое жилье было нормальным. до этого строили классно - я живу в доме сталинской постройки. сейчас так не делают.

50 лет отходили... :roll:

Цитата:
всех граждан. Интернационализм.

Хорошая сказка. :] Мне нравится. На самом деле русских рассылали по всему СССР. Русский должен был строить, учить, уважать, пресмыкатся. Думаешь это случайность что после обвала СССР русских выставили вне закона в большинстве стран советского лагеря ? А где-то и вырезали как скот. Как мило. Просто они всегда там дерьмом были. Дорогу братцам-оборванцам. Повсюду, даже в России чиновниками являлись в большинстве инородцы. Русский это был этакий мул, который всё стерпит и на горбу вытащит. Не совсем похоже на пролетарские сказки, реальность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 Сентябрь 2006, Пн - 17:48 pm
Поселенец
Поселенец

Darth Diman, ага, слыхала. А ты ещё и не то услышишь:) такими темпами...
Цитата:
50 лет отходили...

неа. Доказано, что СССР восстановился после войны и отменил карточную систему гораздо быстрее других стран... та же Англия как раз и отходила лет 20. :D
Цитата:
Хорошая сказка. :]

А это не сказка. Сказка - то, что ты рассказываешь. Почему-то нерусские антисоветчики наоборот постоянно говорят о превосходстве русскуой нации в стране Советов, что их остальных ни во что не ставили (припоминали всякие не существующие депортации народов), что мол только русским жизнь была, а им вот нет. Ну а ты сейчас рассказываешь то же, только с точностью наоборот. Ха.

Und ROTTER ANARHIE!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу ← Пред.  1, 2, 3  След. →

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей